えきまるしぇおおさか

エキマルシェ大阪

駅ナカマルシェ

大阪駅の駅ナカにある商業施設ゾーンです。
大阪駅大改修により生まれ変わっています。
ファッションコーナーやレストランなどがあり、回転寿司などもあって、食事にも良いです。
また、小さなドンキホーテもあって、何かと便利です。

見ててたのしい

JR各線大阪駅から直結にある商業施設エリアです。改札を出てすぐでレストランや雑貨品、スーパーに酒屋などあります。レストランはフードコートのように食べるとこだったりレストランなど多種多様なお店があって楽しめます

エキマルシェ

大阪駅構内にあるスーパーのようなお店です。
ちょっとした物を買いに寄ります。
飲み物やパンやお菓子など家の近くのスーパーにはないちょっと小洒落物がありワクワクします。
学生の私には少しお高いのですがたまにはと。
エキマルのエコバッグも愛用しています。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

おしゃれな感じ

小綺麗におしゃれ感を出している感じの地下?街です。猫の小物専門店とか、小物系もそれ専門店あるんだ!というお店もあり楽しいです。レストランもたくさん入っており、さっと食べて帰りたいときなんかは立ち寄ります。

大阪駅近く、活気あるモール

大阪駅の桜橋口にあるショップのモールです。

そんなに大きな店はないのですが、レストラン、
喫茶店、雑貨店はじめいろんな店がそろってます。

この狭いところにごちゃごちゃっと多くの店が
あるというパターンが、大阪らしいと思いますし、
活気もあって良いと思います。
ちょっとした買い物にも利用できるお店が多いのも
助かります、

JR 大阪駅 桜橋口側

JR 大阪駅 桜橋口側にある
ショッピングモールで、大きなお店は
ありませんが、チェーン店も多くあり
ちょっとした買い物やお食事が出来ます。
大阪駅近くにある方の高速バス乗り場とも
比較的近く、地下に入らず寄れるのが
魅力です。

有料自転車置き場がある

大阪駅改札からすぐの所、駅中のショッピングモール、梅田に出かけた時にいつも立寄ります。 マルシェの名の通り多くのお店、大阪を代表するがんこ、スタバ、安売りのドンキ、JTB、銀行・ATM、宝くじ、食料品、衣料品と多岐に亘るお店があります。

各お店を見ているだけでも楽しくなり、キッチンコーナーでは、美味しい食品をテイクアウト、ドンキで大阪土産、待合せの時はスタバと目的に合わせたお店が多くあります。

また、高架下の一部は有料駐輪場、200円/日があり、1000円以上の買物で無料となるサービスもあるので、自転車の買物でも便利です。

初めて

先日、初めてエキマルシェに行ってきました。場所は、大阪駅すぐに隣接しているので仕事帰りなど様々な用途で利用しやすいと思います。
スーパーから服屋さん、飲食店など様々なジャンルのお店が入っていてすごく便利です。
時間帯によっては、飲食店は並んでいる店もありました。

グルメスポット

大阪のグルメスポットエキマルシェでお買い物をしました。
駅からも近くて便利です。ご飯を食べた後に買い物をして帰ります。
自然のものを使ったお店など色んなものが売っているので見ていて楽しいです!!
人もそれほど多くないので拝見しやすい。

各地の有名店が多くありました

JR大阪駅の桜橋口などの改札口を出てすぐ、駅の下にある駅ナカがエキマルシェ大阪です。たくさんのテナントがあり、大きくわけて4つのエリアにわかれています。特に飲食・グルメ関係のショップが多く、マルシェズキッチン、マルシェズカフェに集まっています。大阪のグルメだけでなく、各地の有名店が多くありました。

大阪駅直結

JRの大阪駅中央口と桜橋口の間にあるエキマルシェ。
食品(お土産やお菓子、お惣菜などのお弁当)、カフェ、ショップなどが入っているエリア。
めずらしい店舗が多いのでよくのぞくのですが、いつも新しい発見があるところです。
駅をおりてすぐなので、時間があるときにさっと寄るのにも便利でおすすめします。

駅ナカ便利?

大阪駅の改札を通っていける
ショッピングエリア

ファッションは、
ヘザー、サマンサモスモス、ロディスポット、など人気のブランドがたくさん

雑貨屋さんも、スリーコイン、ラティス、&Givingなどなど

コスメや靴下やさん、靴屋さんもあり、
ここだけでも楽しめます^o^

食べるとこや、お土産にもいいスイーツなども売っているのでオススメです!

にこ
にこ さん

おしゃれ

大阪駅構内にあります。

服やアクセサリー、雑貨、カフェなど様々なお店が入っています。
かわいい雑貨屋さんも多く、おしゃれなカフェもたくさんありました。

待ち合わせにも便利です。
いつでも気軽に立ち寄れる落ち着いた空間でした。

お洒落

大阪駅のお洒落な場所。トレンドをわきまえ、吟味された確かなお店が並んでいる印象を受けます。比較的新しいので明るく綺麗で、こういう雰囲気の建物がもっと大阪に増えたら良いなぁと思わせてくれます。一度は行く価値ありです。

リッキ
リッキ さん

大阪のオシャレスポット

ここ数年目覚ましい発展をしている梅田ですが、JR大阪駅の中にも商業施設があります。大阪ステーションシティとは別で存在するのが、このエキマルシェ大阪です。

オシャレなカフェや、雑貨屋さんなど、お休みの日のちょっとしたお出かけに気軽に出向ける場所です。

遊びに行く場所としてはもちろんですが、そこからどこかへ向かうための待ち合わせ場所としても便利なところです。

大阪駅からすぐ。

JR大阪駅からすぐあるエキマルシェ。
ショッピングや飲食店が並ぶモールです。
以前はGAREでしたが、いつの間にか変わっていました。
GAREの時から好きでよく行ってました。
入っている店などもオシャレになっていて、飲食店まで作りがオシャレに仕上がっています。

キッチン関係店も多いです

梅田の駅前にああります。キッチン関係やコスメチックのショップ、生活雑貨のショップ、レデースファッションショップ、アクセサリーショップなんか入っています。男性よりか女性が喜ぶショップばかり入っていました。

色んな美味しいものが沢山ありました

梅田にはあまり行かないので
方向が全く解らず本当に困りました
和菓子から洋菓子まで幅広く、
どれもがおいしそうで、なかなか決めれませんでした
食べ物だけだはなくて雑貨屋さんも
あってとても可愛かったです。
またゆっくり行きたいデス

便利

JRの中央口改札の目の前にある、エキマルシエです。
飲食店からアクセサリーショップまで幅広い展開ですね。初めて訪れましたが、行き交う人たちが立ち寄り、賑わっていました。
私は、THE BODY SHOPがあるのが非常に助かります。日常使いのコスメが便利な場所で買えます。
営業も22時までなので、仕事帰りにゆっくり見られるのもいいですね。

昨年末に開店

前のギャレが改装となって新しくなりました。オープン初日にはスゴイ人でしたが、今は落ち着いて見れます。大阪駅の真下にあるので仕事帰りにお惣菜とか可愛くいいのがあるので一度覗いてみてもいいかも。ALBIというファッションゾーンとエキマルシェのフードゾーンがあり。雑貨では300円均一の店もあるし、お手ごろな値段の服もあり。フードゾーンは…黒ゴマのシュークリームが美味しい店があります。お勧め。青木松風庵の大福(生クリーム入り)も美味でした。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 梅田から200m (徒歩3分)