東京にすんでいたころにダイエーさんに入っていたので、
すごく行っていました。
ここのクレープはさくさくふわふわですごくおいしいです。
上を軽くcaramel?で焼く感じなので、すごくこうばしいです。
オススメのクレープです

お引越しをされたのにわざわざご来店下さり、誠にありがとうございます。
当店はそういうお客様に支えられております。
クレープの生地は30数年前、クレープを発売した当時から変わらない味です。
さくフワなのは、水を一切使わず牛乳と卵たっぷりで作っているからです。
上をキャラメルという事は新発売のクレームブリュレクレープでしょうか?
発売以来、大人気商品です。食べていただき光栄です。
京王八王子駅から徒歩で3分くらいのところにあるお店です。
店内には喫煙席が5席と外に3席ほどあります。ここではソフトクリームとタピオカドリンクをよく注文します。タピオカドリンクは種類も豊富ですごく美味しいです。

いつもご来店誠にありがとうございます。
新発売のタピオカドリンクをご注文いただき、嬉しいです。
タピオカドリンクで特にこだわっているのはミルクティーです。
マスターが手作りで煮出して作ってます。
美味しい物を提供できるよう、頑張ってまいりますので
よろしくお願いします。
ダイエー2Fの時からの常連です。
夫婦仲良く営業しています。
クレープの生クリームのボリューム感が凄い!!
チョコは、「チョコスプレー」と「チョコチップ」と選べますが
チョコチップの歯ごたえがファンになると思います。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
こうして昔から来て下さるお客様には感謝でいっぱいです。
バナナチョコスプレー生クリームのチョコスプレーは
チョコシロップと違って、チョコそのものを使っているので美味しいですよね。
いつも美味しいクレープをご提供できるよう頑張りますので
これからもよろしくお願いします。
元はダイエーの2階にあったお店です。
ダイエーが閉店後、場所を変えて再開。とてもうれしいです。
クレープとか、たい焼きとかも捨てがたいですが、何よりもおすすめはソフトクリーム。
昔も今も変わらず、本当においしいです。
店主のおじちゃんの笑顔がとても優しくて癒されます。
かなり昔から八王子市民に愛され続けた懐かしいソフトクリームには、おじちゃんの愛情がいっぱい詰まっている気がします。
八王子駅からちょっと歩きますが、八王子駅に行ったときには、ソフトクリームを食べに、そしておじちゃんの笑顔を見に、立ち寄りたいお店です。

いつもご来店ありがとうございます。
元ソフトクリーム専門店としては、ソフトクリームを愛してもらえて大変光栄です。
(新店は狭く、ソフトクリーム機をあまり置けなく数を少なくしたのでソフトクリーム専門店を名乗るのは止めました。)
ミュクレバーコアの語源にもなったミュクレ(バニラ)。他店ではあまり扱っていないんですよね。
以前バニラアイスの味を変えた時、お客様うけが悪くなり元のミュクレに戻しました。
それ以来、店主はミュクレバニラを変えてません。
ダイエー閉店時存続の危機ではありましたが、店主の「倒れるまではお客様とお会いしたい。」
という強い希望と、コアを愛して下さる周りのご支援のもと再開店できました。
元気なうちは頑張りますので、またのご来店お待ちしております。
八王子駅北口駅を真っ直ぐ歩いたところにあるミュクレバーコアさん。
元はダイエー八王子店にあった、歴史があり八王子市民ならみんな知っているようなおみせです。
私は小さい頃はよく親に連れられ訪れていました。ここのソフトクリームやクレープを食べて育ったので、またお店が再開してくれたことやお店の店員さんも変わらないままで嬉しかったです。また沢山種類のあるソフトクリームも復活してほしいなという想いもあります。
今私は学生ですが、値段も手軽でとても行きやすいです。
物凄い種類のクレープがあったり、他にもソフトクリームやたこ焼き、大阪焼き、たい焼などなどと沢山の種類のあるものが食べることができます。
今人気のクレミアもあります!!
学生に本当にオススメです!!

いつもご来店ありがとうございます。
今年11月で創業47周年になります。こうして、長い間営業できるのはお客様がご来店下さるからです。
いつも感謝の気持ちで営業しております。
お店再建時、新店はとても狭く大きなソフトクリームの機械が置けなく、泣く泣くソフトクリームは
バニラとチョコのみとなりました。
なので、残念ながらお客様のご要望にお答えする事ができず申し訳ありません。
その代わり、狭くても置けるクレミアの機械を置いてます。
お客様にいつでも愛してもらえるよう、これからも頑張ります。
またのご来店、お待ちしております。
ダイエー八王子店に入っていたミュクレバーコア。
今年2月にダイエー八王子店が閉店して44年の幕を閉じたと同時にミュクレバーコアも閉店になりました。
ミュクレバーコアが創業44年ということはダイエー八王子店と同じ歴史を刻んでいたのですね。
そのミュクレバーコアが場所を代えて今年6月に再開していました。
旧ダイエー八王子店から50メートルくらい離れた八王子駅入口の交差点のあたりにお店があります。
店内と店外の壁やガラスにびっしりメニューが貼ってあって、それがおそらくダイエー八王子店で使っていたものではないかと思われてなぜか嬉しいです(笑)
今回私はソフトクリームのバニラとチョコのミックス(¥230)を注文しました。
ソフトクリーム、クレープ、たい焼き、たこ焼き、やきそばなどがあり、クレープは70種類以上あるそうです。
ダイエー八王子店時代からお馴染みの店主のおじさんとおばさんがいて、彫りの深い顔立ちのおじさんが変わらぬ姿でクレープを焼いていて嬉しかったです。
たぶん八王子の子供たちはこのおじさんが焼いたクレープやたい焼きなどを食べて大きくなったと思います。
「あのおじさんがいたよ!」と八王子市民に知らせたいですね。
店内は狭くて、椅子は5席くらいでしょうか。
アットホームな雰囲気です。
ダイエー八王子店に入っていた時は若い子や子供連れの親子だけではなく、年配の方が買い物途中に一息つくのに甘いものを食べている姿をよく見かけました。
お店の場所が代わっても幅広い年代の方に愛されるお店になってほしいです。

しろくま様、このたびは新しいお店にご来店と、そしてコメントいただき誠にありがとうございます。
閉店当時はこの先どうなるのか全くわからない状況でしたが、何とか元ダイエーの近隣で開店する事ができました。しろくま様にこうして再びご来店いただいた事、大変嬉しく思っております。
再びお店を開こうと思ったのはやはりお得意様に再び再会したかった思いもありまして。
おかげさまでこうして再開でき、毎日楽しく営業しております。
ただ店内が狭くなってしまった為、コアの代名詞だった三色盛ソフトクリームができなくなってしまいました。お得意様には無くなってしまったソフトクリームのリクエストが多いので、季節ごとにソフトクリームフレーバーを変えていくつもりでございます。(一番人気のバニラはそのままですが)楽しみにしていただけたらと思っております。
また、新商品の生クリームソフト「クレミア」も濃厚で極上な味わいが楽しめ、今ではコアの一番人気のソフトクリームとなっておりますので、ぜひ機会がありましたらお試し下さいませ。
店内が狭く席数は6席しかありませんが、天気の良い日は外の小テラスでも(2〜3席テーブルつき)ご飲食いただけるようにしておりますのでご活用をしていただけたらと思っております。
これからもお客様に愛されるよう努力していく所存でございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
大好きな場所です。
- ¥220
懐かしい感じの雰囲気と、メニューの豊富には楽しめます。クレープやソフトクリームや焼きそば、たこ焼き、たい焼きなどと様々なメニューが揃っています。ベンチとテーブルもあるので、平日でもダイエーの買い物帰りに食べている人達を見かけます。

ご来店いただき、コメントを頂きましてありがとうございます。
ダイエー開店時からお店を出しているので、創業43年になります。
お客様皆様のお陰で今日を迎えております。
当時とあまり雰囲気が変わらない所が懐かしい感じなのかもしれません。
メニューはお客様に飽きられないよう常に色々と更新しております。
ほっとする憩いの場としてこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。