ミタカトリガーポイントシンキュウイン

三鷹トリガーポイント鍼灸院

長年の不眠症が治ってます。

私は約5年間の間、不眠症でほとんど眠れないと言う状態でした。眠れたとしても2、3時間程度で全く眠れない日々も続いていました。そのため、他のマッサージ屋さんや鍼灸院、カウンセリングにも通ったのですが、効果が あまりありませんでした。ネットでこの治療院を見つけた時は藁にもすがる気持ちでした。施術を受けた翌日から6時間、目を覚ますことなく眠れてほんとに久しぶりのことでした。それで集中的に治療を受けることに決めました。体がカチカチに硬くなっていてそのため交感神経が興奮状態で眠れなくなってしまっていたと言うことでした。この治療院に通ってから私はぐっすり眠れるようになっています。横になればすぐに眠れると言う状態です。今日で16日間ぐっすり毎日眠れています。今眠れるようになってとても幸せです。先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

診てもう前と後では、身体の楽さが違いました。鍼をして頂いている途中から良くなっているのが実感出来ます。先生も丁寧な説明で物腰も柔らかく、安心しました。
また伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

むうさん

おはようございます。口コミをいただき、ありがとうございます。

気付かずに、お礼が遅れて、申し訳ありません。

喜んでいただけて、何よりです。また、いらしてください。

先生の誠実なお人柄、安心します

立ち仕事と趣味のパソコン作業で、全身がバラバラになりそうな辛さで、
触っただけで痛くなってきて、これはもう限界だと、評価のよかったこちらにお世話になりました。

針が怖くて躊躇していましたが、痛みはほとんどありませんでした。
迷わず早く来ればよかったです。

コリの緩和だけでなく、全身の調子が良いです。

kさん

こんばんは。昨日はお越しいただき、ありがとうございます。

昨日は左の腰が硬かったですね。

みなさん、体の癖、身体動作の癖があります。

期せずして、変なところに力が入り、そこがコリ、さらに痛みに転じることがあると思います。

コリから自律神経が乱れ、睡眠や胃腸の障害が生じます。

逆にコリを解消すると、それらも解消されます。

月1くらいでメンテナンスにいらしてください。

とても丁寧に診察して下さいます

施術前に自律神経の測定を簡単にしただけで、どこが悪いかをわかりやすく丁寧に教えてもらえます。
鍼ははじめてでしたが思ったより痛みもなく、心地よかったです。
施術後はずっしり重かった肩がふわっと軽くなり、視界もクリアになりました!

三鷹トリガーポイント鍼灸院からの返信

先日ご来院いただき、ありがとうございます。

喜んでいただき、何よりです。

感激です

肩コリがひどくて無気力状態だったのですが、一回の施術で肩がスーッと軽くなったのです。先生はとても優しく親身に分かりやすく説明してくださいました。そして気力も取り戻させてくださいました。感謝しています。

カオリンさん

こんにちは。口コミ、ありがとうございます。

また、いらしてくださいね。

本当に本当にありがとうございます。

4月から.腿から膝にかけて痛みがあり、長く歩くことができませんでした。整形外科、接骨院、整体院、地元の鍼灸院に行きましたが、どんどんひどくなってしまいました。生活も変わってしまいましたので、思い余って、HPからこちらの治療院に。一回目で嘘のように痛みがなくなり、今迄は、なんだったのかと。心から感謝しています。おかげさまで気持ちが明るくなりました。

bcdfk478さん

お返事、遅くなりました。

その後、具合はいかがでしょうか?

また、何かありましたら、いらしてください。

痛みに響きました

初めて鍼灸を受けました。最初は少し怖かったですが、慣れたら気持ち良かったです。ストレッチで取れなかった痛みに直接響いたように思います、スッキリしました。痛みの発生プロセスについてもら詳しく教えて頂いて安心しました。

shoichisatoさん

こんにちは。その後、調子はいかがでしょう?

針の響きが取れると、もとの症状も楽になったことと思います。

また、いらしてくださいね。

スッキリします!

今年に入ってから、耳鳴り、めまい、頭痛に悩まされ、病院に通い、半年も強い薬を飲み続け、結局良くならず、原因も分からず…と精神的にもまいっていたところ、こちらの鍼灸院を知り、通い始め、悩んでいた頭痛も耳鳴りもめまいも今ではほとんど出なくなりました!
しばらく通って、体調を万全にしていきたいです!

たりさん

色々な原因で耳鳴り、めまい、頭痛は起きますが、頚肩のこりが原因になることがあります。

三半規管以外でも平衡を司る部位があります。胸鎖乳突筋もその一つです。

耳鼻科に行っても効果が無い場合、針を試すのも一つの方法だと思います。

針灸最高〰🎵

頸椎椎間板ヘルニアで半年以上苦しんでいたのですが、たった1度の施術で首の痛みや手の痺れが無くなりました❗これで薬づけの生活ともオサラバだ〰🎵
これからは毎月1度だけで、良いそうなので、
先生、これからも末長ーく宜しく
お願いします🎵

石村家の嫁さん

喜んでいただけて、何よりです。

針をやっていれば、薬漬け生活から解放されますよ。

また、いらしてください。

あきらめていた身体の不調が改善!!

長期間の介護ストレスによる胃腸の不調や、動悸が3〜4ヶ月続き、整体に通院したものの、ほとんど改善せず。
藁にもすがる思いで、当院で施術を受けたところビックリするほど良くなりました。
何処に行っても治らなかった身体の不調を抱えている方に是非オススメです。

kim-nii0911さん

胃腸の問題は痛みほど迅速に取れないかもしれませんが、針治療をしているうちに、自律神経が整い、回復すると思います。

今の調子でいらしてください。

しつこい肩コリ、腰痛も解消!

私は腰椎分離すべり症があるので、長年腰痛で苦しんでいます。さすがに腰痛の解消までは3回通院するように言われましたが、1回でかなり効果を感じました。
施術直後より時間が経ってからより効果を感じるとのことなので、明日が楽しみです。

アリシェリさん

こんにちは。

その後、腰の具合はいかがでしょう?

これから梅雨に入り、また痛み出すかもしれません。

今度は痛くなる前にいらしてくださいね。

確実な効果が!

若い頃から腰痛に悩まされてきましたが騙し騙しなんとかやってきました。
しかし年と共にぎっくり腰を繰り返すようになり、根本的な改善を求めたて訪ねたのがこちらでした。
針治療は初めてで、全く知識もないままこわごわ施術台にあがりましたが、痛みはなくツーンというようなジーンというような効いている感覚でした。
以前腰痛改善目的でカイロプラクティックに通っていたことがあります。一年近く通っても良くなったという確実な実感がさほど得られなかったので、腰の痛みというのは簡単に良くなるものではないのだろうと半分あきらめていたのですが、なんと、こちらでの治療の後は、間違いなく腰が軽く楽になったのです!
これまでは少しでも同じ格好・姿勢でいるとすぐに腰が固まってしまい、動き出すときに必ず痛みや違和感を感じていたのに、治療の後では動き出す時、姿勢を変える時、とにかくスッスッと動けるのです。嬉しくていろいろな姿勢を試してみました。
背中をそらしてみても普段よりずっと角度をつけることができ、固まっていた腰が柔らかくなっているのがよくわかります。感激です。
このところだるくてたまらないことが増えてきた首から肩も治療して頂きました。帰宅後いつもやっている肩甲骨を動かす体操をしてみると、普段は途中グキグキボキボキと必ずひっかかる感じがするのですが、今日はどこもひっかからず肩を驚くほどスムーズに360度動かすことができました。
これまで整体やカイロを試してみましたが、一回の治療でここまでの効果を実感できたのは初めてで、自分自身が一番驚いています。
しつこい腰痛に悩んできた方には、ぜひ一度こちらの治療を受けてみることをオススメしたいです。

qbsneakさん

喜んでいただけて、なによりです。私も嬉しいです。

また、いらしてくださいね。

首が楽になりました。

整形外科など通っていましたが、なかなか改善せず、セラピア鍼灸治療院に通い、首が回り楽になりました。今までは、特に上を向くこととが辛かったのに、改善しました。早めに効果が表れてよかったです。今後もよろしくお願いします。

ゆうちゃんさん

整形外科は怪我をした時に行くところです。

頚肩のこりで整形に行くのは無意味です。

お仕事、大変だと思います。また、いらしてください。

あっと言う間に効果がでてくる。

初めての針治療でしたが、すぐに効果が出てきて右半身の顎の痛みや、首、肩、背中の痛みにすぐに効果が出てきて本当に驚きました。またお願いしたいと思います。先生も親身に話を聞いてくださる方でとても親切な治療をしてくださります。

Ginaさん

魔法ではありませんから、長くかかる症状もあります。

でも、当院では3~5回で結果を出すよう努力しています。

もっと早く行けば良かった

腰付近に痛みがあってセラピア鍼灸治療院へ行きました。今まで整体や整形外科など色々試してみたけど良くならなかった痛みが、数回の治療で不思議と良くなりました!自分でもあっという間に良くなり本当に驚いてます。先生も親身に相談に乗ってくれて、もっと早く行けば良かったと後悔してます。また悪い所が出たら絶対通います。

n123さん

整形外科は怪我をした時に行くところです。画像診断で異常が無い場合、整形は無効なことが多いと思います。

整形で治らない症状の治療が針は得意です。

また、何かあったらいらしてください。

治りました。

整形外科に4ヶ月通って治らなかったひねった手首が、セラピア鍼灸治療院5回の施術でほぼ完治。不思議でなりません。先生の「必ず痛みがとれます。」という言葉を信じて通いました。鍼灸初体験でしたが、また痛くなったら迷わず行こうと思っています。

こんにちは。

実は手首、肘関節、膝関節の痛みは取りにくいのです。(笑)

2週間5回の治療で回復して良かったです。

また、何かありましたら、いらしてください。

長年の首の痛みが楽になりました

以前交通事故にあってから、首の後ろが痛く、引っ張られる感じが長年続いていましたが、一回の施術で楽になりました。
普段の姿勢の悪さも、首に負担をかけていたらしく、姿勢の正し方も教えて頂きました。
先生はとても気さくな方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。体の不調について、安心して相談できました。

takaさん

先日はご来院、ありがとうございます。

喜んでいただけて、何よりです。また、いらしてください。

上がらないほど痛かった腕肩が改善しました

慢性の肩凝りが酷くなり、腕が上がらないほど痛くなってきたため施術をお願いしました。1回目からかなりの改善があり、3回で痛みはほとんどなくなりました。鍼治療の効果にびっくりです。先生も穏やかな方で、丁寧に説明してくだるので安心してお任せできて良かったです。

Sueさん

喜んでいただけて、何よりです。

また、なにかあったらいらしてくださいね。

だんだんよくなる

マッサージのようにそのときだけ楽になるのではなく、だんだん時間が経つにつれて楽になっていきます。腰に鍼を打ってもらった瞬間緩むのがわかりました。首はずしーんとしてましたが、数日後には楽になりました。メンテナンスの大事さがわかりました。ありがとうございました!

こんにちは。

その後、いかがでしょう?

せっかく、良くなったので、あまりひどくならないうちに、またいらしてくださいね。

もっと近かったらな〜(笑)

もっと近かったらな〜ってところで 4.5

診察・治療は丁寧に説明は解りやすくしてもらい、痛みもだいぶ無くなりました。

趣味のサーフィン、違う目線からの動作を教えて頂き、膝に負担をかけないで、少しずつ楽しんでやりたいと思います。

三鷹トリガーポイント鍼灸院からの返信

おはようございます。

本当、もっと近ければ・・・。

先日、話した膝の使い方を工夫してみて下さい。

また、何かあればご相談ください。

東京都三鷹市上連雀7−8−34ドミール・カンフリエ1F

JR三鷹駅、京王線調布駅からバス。曙住宅下車。

• 曙住宅から38m (徒歩1分)

施術歴20年以上のベテラン鍼灸師がお悩み・未病をケアします!

アマ均整院

• 三鷹駅から徒歩9分 (650m)

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

マキ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩16分 (1.3km)