東十郷接骨院

東十郷接骨院の口コミ/坂井市坂井町長畑

「自然形体療法」認定接骨院 東十郷接骨院 (ヒガシジュウゴウセッコツイン)

• 評価詳細(東十郷接骨院)

福井県坂井市坂井町長畑11−14

投稿日:2015/08/11

息子のシーバー病

テニスをやっている小学校3年の息子が近所の形成外科でシーバー病と診断され、大人しくして痛みがとれるまで湿布を貼るしかないといわれましたが、シーバー病は長ければ1年以上掛かる為ネットで調べて愛知から受診に伺いました。

シーバー病がそんな簡単に治るのか行く前から半信半疑だったのが正直なところでしたが、ここでの評判や調べれば調べるほど本物の気がしてこれで騙されたらしょうがない。と覚悟を決めて予約を入れました。

当日息子が施術される様子【トントン】を見てこれで本当に?と益々不安に・・・息子も不安そうな様子でした(笑)
ただ、痛みがなくなった事を確認して心から安堵と感謝でした。

併せてお願いしていた嫁の椎間板ヘルニアの腰痛と私の踵痛についての結果も満足のいく結果でした。

受付の方も気さくな方で地元話で盛り上がらせていただきました。

息子曰く”ゴッドハンド”だそうです(笑)
教えて頂いた毎日のストレッチ家族で継続しています。

予算: 6,000円

返信日:2015/08/27

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足のいく結果が出せて私としても嬉しい限りです(^^)
遠方からのご来院ということもありプレッシャーもありましたが、何より痛みが取れて良かったです!!
その後福井観光は行けましたでしょうか?(^o^)

これからも継続してストレッチ頑張ってくださいね!
今後のご活躍を楽しみにしています♪
めざせグランドスラム!!!(*^v^*)

投稿日:2015/08/11

息子のシーバー病

ただ、痛みがなくなった事を確認して心から安堵と感謝でした。

息子曰く”ゴッドハンド”だそうです(笑)
教えて頂いた毎日のストレッチ家族で継続しています。

予算: 6,000円

返信日:2015/08/27

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足のいく結果が出せて私としても嬉しい限りです(^^)
その後福井観光は行けましたでしょうか?(^o^)

これからも継続してストレッチ頑張ってくださいね!
今後のご活躍を楽しみにしています♪
めざせグランドスラム!!!(*^v^*)

投稿日:2014/08/05

有通性外径骨

有通性外径骨は、手術するか痛みと付き合っていくしかないと整形外科で言われました。足をかばいながら練習して、練習後は足をひきずり少し触れるだけでもひどく痛がっていました。
HPでこちらの接骨院を知って、先生に診て頂く毎にぐんぐん回復していき今では全力で練習できるようになりました。あんなに痛がっていたのがうそのようです。お陰様で子供は以前より喜びをもって練習しています。また、子供のつたない話によくよく耳を傾けてアドバイス下さいました。教えて頂いたストレッチやマッサージは日課になっています。足の完治の喜びと一緒にスポーツを続けていく上で大切の事を教えて頂いて本当に感謝ばかりです。ありがとうございました。

返信日:2014/08/09

手術をしなくて正解でしたね☆
痛み(結果)があるということは原因があるので、原因を早く見つけることができ、施術を行えたので早く良くなってくれて良かったです!(^^)!

施術中、二人でいろんな話をしながら施術をしていましたね!
こちらも楽しく施術ができました(*^o^*)v

これからもっと練習もハードになっていくと思いますが、ストレッチ等はきちんと今まで通り続けて練習に励んでください!!大好きなバスケ、思う存分楽しんで(^^)b

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿日:2013/10/25

むち打ち

以前、腰が痛くて通わせていただき数回の治療ですぐに治して頂きました(*^.^*)
今度は交通事故に遭いむち打ちになってしまい、通わせていただきました。
あんなに辛かったのが何度か通っているうちに痛みが取れ、今は全く痛みません(^-^)v
痛みの原因や家でできるストレッチを丁寧に教えてもらい安心して治療を受けれました。先生も受付の方も親身に接してくれて本当に良かったです!
どこか悪くなった時はまたお世話になりたいと思います(^^)

返信日:2013/10/26

口コミ投稿ありがとうございます。
症状は軽い方ではなかったので、腰のように数回の治療でとはいきませんでしたが、施術を行うたびに良くなっていき、痛みが取れて良かったです!(^^)!
これからも自己療法は続けてくださいね!
痛み、不調、ご相談等ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください(^o^)v

投稿日:2013/07/24

腰痛で、来ました

多分、よそさまのお子さまを抱っこしたりあやしたりしたからでしょう。腰がギクッとなりエキテンでご近所を探していたらここを見つけました。すぐ施術してもらい、歩いてみてといわれて普通に歩けました。さっきまでの痛みはどこへ?他にも手首の腱鞘炎なども見てもらいました。決して痛い事なくゆっくりさわってもらいながらトントンしたり。友達もぎっくり腰になりここを教えてあげたらよくなったそうです。オスグットやスポーツされてるお子さまが沢山来てました。保険証がきくので安くていいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
早く回復して頂けて良かったです(^o^)何事も早期治療が大切なのでまた何かありましたらすぐにご来院下さい!!
ご紹介して頂いた方も初めは歩くのも大変でしたが、数回の施術で良くなって頂き良かったです(^o^)

ちなみに木槌ではないのでお間違いなく(笑)
もっともっと柔らかい素材でできていますので安心してください(^o^)

投稿日:2013/07/06

すごい!

中一の息子は、
オスグットで悩んでいたのに、数回で悩み解消。思いっきりサッカー出来るようになりました。スゲーo(^o^)oポンポンと優しくタッチだけで、何故痛みがなくなってくるのやら…。今度は私が体験してみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
石川県からのご来院ということもあり、通うのも大変だったと思いますが、早く回復してくれて良かったです(^o^)ゲームの話で盛り上がったりして(治療とは関係ないですが 笑 )、楽しく施術ができました。
しばらくサッカーから遠ざかっていた分、これからはおもいっきりプレーしてください!

今度はお母さんお待ちしております!(^^)!

投稿日:2013/07/02

オスグッド

小学生の息子が、ずっと痛んでたカカト。どこの整形外科でも痛みが治まらなかったのに、先生に施術して頂いてすぐに効果が出たので驚きました。
症状に合わせて親身になって頂き、これからも何かあったら通いたいと思います。

返信日:2013/07/24

口コミ投稿ありがとうございます。早く回復して良かったですね。
この子の活躍を他のお母さん方から聞いていて、嬉しく思っています。ストレッチをこれからも継続して行い、大好きなサッカーをおもいきり楽しんで下さい(^o^)!!
またケガやお悩みなどございましたらすぐにご来院下さい。

投稿日:2013/06/12

小6男子ソフトボール

小6男子の母です。ソフトボールで今年1月に練習中利き腕の肘を故障、他の接骨院での治療を受けましたがなかなか痛みが引かず、気持ちも沈んで親子でいたところ、こちらを紹介され、4月末より治療を開始。
すると、5月下旬には痛みがひき、昨日の治療で治癒。怪我してから3か月治らなかったのに、こちらで治療を開始してからみるみる良くなりびっくりです。先生のおっしゃる症状や治療の説明は子供にもわかりやすく、自宅でのケアも率先してしていました。
もっと早くこちらに来ればよかったと思っています。自宅から遠いのですが、治らない間の本人の気持ちはかなり不安だったと思います。
のこりの期間、親子でまた頑張れます。ありがとうございました!!

返信日:2013/06/12

口コミありがとうございます。
痛みを抱えながらのプレーは確かに不安だったと思います。
最初軽く投げてもらってもかなり痛がっていて、もう少し時間がかかるかなと思っていましたが、当院の施術も気に入ってくれたみたいで、早く良くなってよかったです!
気になることや不安なこと等、いつでもお気軽にご連絡ください(^o^)
もし、周りでお悩みの方がおられましたら是非お声かけください!!

投稿日:2013/06/05

良いです!

子どものオスグットの治療で通い始めました。股関節を痛めた時は歩くことも困難だったのに、1回の治療で、ジャンプや走ることも出来るようになりました。施術は、すぐに効果が出るように思います。院内もとても清潔できれいです。

返信日:2013/06/12

口コミ投稿ありがとうございます。
オスグッド病、股関節痛とも早期回復ができて良かったですね。あとは自己療法(ストレッチ)をきっちり行えば再発はないと思います。
大好きなバレーボール!!全力で楽しんでプレーして下さい!(^o^)!
来月のメンテナンスご来院お待ちしております。

店舗名 東十郷接骨院  (ヒガシジュウゴウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体
福井県坂井市坂井町長畑11−14
丸岡駅(駅から0.6km)

下兵庫こうふく駅(駅から3km)

アクセス JR丸岡駅から徒歩10分、丸岡インターチェンジからから車で15分、金津インターチェンジから車で20分
http://higashijugo-sekkotsuin.jp/ (ホームページ)
http://higashijugo-sekkotsuin.jp/blog (ブログ〜症例報告〜)
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 平日AM8:30〜12:00 PM15:00〜19:00 水・土AM8:30〜12:00  第2金曜日午後診療、第3土曜日は完全予約制
定休日補足 日・祝日・水曜土曜は午後休診
  • あり
  • 5台 接骨院の裏(西側)にも3台程の駐車スペースがございます。
用途 ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 北陸地方では唯一当院だけが認定されている特殊療法により患者様の悩みを解決していきます!!
予約について 完全予約制日と受付時間外に予約にて施術を行っております。痛みの強い方やスポーツ障害、遠方からご来院の患者様などにお勧めです!※診療時間中の施術の予約は致しておりませんので、受付時間内にご来院ください。
アクセス 丸岡駅より徒歩10分  お車でお越しの方 坂井市役所から東に進み、サンクスさんの信号を北へ進みます。すぐ右カーブになり三叉路を左に曲がると左手に当院がございます。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ★彡 慰安目的としたマッサージやカイロプラクティックとは違います。
   押したり揉んだり、整体のようにボキボキ鳴らしたりしません。

■□■ 自然形体療法とは?!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

人間本来の健康体、自然体な体に戻すため根本から原因を取り除く施術法です。

まず痛みの元になっている原因を探し出し、原因に合わせた手法で施術を行っていきます。

痛い事や無理な事は一切しませんので安心して下さい(*^_^*)
  子供さんから妊婦さんご高齢の方まで安心して受けることができます。

♪患者さんの中には施術中に気持ちよくて寝てしまう方もいらっしゃいます。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■

∽∽∽∽∽∽∽∽ こんな方はぜひご来院ください ∽∽∽∽∽∽∽∽

◆交通事故に遭い、首や肩、腰などが痛い方。

◆他院で通院しているが、なかなか良くならず転院をお考えの方。

◆成長痛(オスグッド病・シーバー病)やスポーツ障害で、痛みが取れず、
 全力で大好きなスポーツができない方。

◆スポーツ中にケガをしてしまい早期復帰を目指したい方。

◆日常生活や仕事で、首や肩、腰や膝などに痛みを抱えている方。

◆その他、痛みや違和感など不安を抱えている方。

ここがスゴイ!!
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  交通事故による外傷・スポーツ障害の施術は、
  福井県全域だけでなく、県外からも多数来院。

多くの実績を残しています。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

東十郷接骨院

3. 福井県の接骨・整骨