フィッシングエイト キョウトフシミ

フィッシング・エイト 京都伏見

地域イチバン

開店当時からお世話になっています。
アクセスは近鉄駅最寄りだし、車でも便利。
店舗内の照明は明るく、商品も決してくすんでいません。
品ぞろえは京都市、京都府一番だ。
接客よし。
メーカーや問屋からの取り寄せも迅速。
バス釣りの商品の占有スペースは依然として大きい(そろそろ縮小してもよいのでは)。
敢えて言えば、投げ釣り、ライトショアジギングなど海釣りロッドの品ぞろえを改善してほしい(とくに中級~上級)。アブガルシアのロッドを増やしてほしい。
リールの品ぞろえはおおむね良し。

品揃えがすごい

京都で一番大きい釣り具屋さん。3階まであり、1階が駐車場になっています。こちらは品揃えがすごい!釣り好きにはたまらないお店で、いつ行ってもお客さんが多いです。生き餌が売っているのも珍しい。釣り好きの方にぜひおすすめ。

釣り好きが入ると帰る気をなくす品揃え!

何といっても品ぞろえがすごい!バス釣りをするのですが各ブランドのルアー、タックルが所狭しとならんでいる。ハシゴを使わないと取れないほど…。
釣り好きは入ったが最後、財布の紐が緩みます…。
店が京都市内から南方面にあるので南から行くとUターンしないといけません!

圧巻の品揃えで、いつまでも居てしまう空間

京都府内では間違いなくトップクラスの品揃えで、ここで無いものは諦めがつく…と言うイメージを持っています(笑)

海釣りから淡水まで、あらゆるジャンルを網羅した品揃えは圧巻。

女性店員さんも何人もおられて、釣りガールにも優しいお店。

生き餌も取り扱っており、ここで全て揃います。

唯一の難点は、セール時の駐車場の混雑具合。
ある程度、致し方ないのですが、セール期間最初の休日などは行列になっていることもしばしば。

KAZU.T
KAZU.T さん

京都最大級の釣具店

昨年(2012年)の10月にオープンした釣具屋さんです。

何と言っても売り場面積がかなり広く京都では最大級でしょう。
1階が特売品と釣り場情報コーナーがあり、2階がメインの釣具コーナー、3階が川や渓流釣りのコーナーとなっています。

1つ1つの商品に対して種類が豊富で見ているだけでも飽きがこないです。
また、この釣具屋さんは、竿やリール、小物はもちろん活きエサも売っているというところが京都では珍しいです。

ポイントカードは他の大阪・神戸にある店舗でも使えて便利ですし、来店するだけでポイント加算
されます。(ポイント加算用の機械にカードを入れます。)

京都府京都市伏見区竹田向代町川町24−4

• 近鉄上鳥羽口駅前から460m (徒歩6分)