シンプクサイカン クミヤマテン

新福菜館 久御山店

京都では有名

京都では有名なお店になります。スープは黒くて濃そうに見えるけど意外とそうでもなく、とても美味しいです。お昼時でお客さんもたくさんおられました。
チャーハンも美味しくて京都ではとてもおすすめなラーメン屋さんです

名門

京都ラーメンを代表する老舗になります。新福菜館の中でもいくつかお店がある中で代表的な店舗になります。お昼時にはたくさんのお客さんで賑わっています。ラーメンファンだけでなくて地元の人たちも多くいます。1度は食べたいお店です。

新福菜館

新福菜館って支店多いね。ここは久御山にある。メニューはいつもどおり、あの特徴的な色の濃さのスープのラーメン。初めて見た人はびっくりするかもだけど、見た目に反して食べやすいのが特徴。ちょっとだけ駐車スペースもある。

京都の元祖ラーメン屋

久御山店はフランチャイズ店舗やけど味はうまい‼️みんな人も良く凄く和みました笑
ラーメンは濃い醤油でチャーハンも醤油と豚ミンチで真っ黒に❗️あとチャーシューが白脂身か赤身チャーシュー選べます!僕は半分ずつもらってます単品チャーシューオススメです!

噂によると

ラーメンすきの人から聞きましたがラーメンのここを変えたらもっと美味しくなると伝えたらすぐに変えて美味しくなったそうです。この行動力すごい!
一度いて確かめてきます。本店の味を凌ぐ美味しさと聞いとります。

KAZU.T
KAZU.T さん

やはり特徴のあるラーメン

子連れで京都駅付近にある本店にラーメンを食べに行くのには辛いし、簡単に昼ごはんを済ませるために本店に行くのは面倒。しかし、新福菜館の特徴のある黒いスープのラーメンが食べたいと思っていたら、家の近所に新福菜館がオープンしたという朗報を聞いたのが4、5年前でそれ以来、食べたくなったら1人でも家族連れでもよく訪れます。

ここで良く食べるのが、A定食(中華そば(並)+チャーパン(小))です。
ラーメンも当然個性があるのですが、チャーハンも黒っぽく個性が強いです。(おそらくラーメンと同じスープをベースにしているのでしょう。)
うちの息子2人は新福菜館のラーメンは絶対に残さずに完食します。

京都府久世郡久御山町大字佐山小字双栗43

• 久御山団地口から140m (徒歩2分)