ゴンゾウ

身体が変わります

体の調子が悪かったので、友人の勧めで行ってきました。

まず驚いたのは、体の状態をしっかりと時間をかけて分析してくれる事です。
自分の体がどんな状態にあるのか、すごく丁寧に教えてくれて、不調の原因も分かり嬉しかったです。

治療の後は体が変わっているのにも驚きました。

先生も話しやすい感じで良かったです。

これからも通っていこうと思います。

姿勢・ねこ背が変わりました!

昔っから、もうそれこそ小学生くらいの頃からねこ背でした。これまでもいろいろ試して見たりもしたのですが、全然変わらなかったのですが、こちらに通いだして本当に自分の体が変わっていくことを実感しています。最初の分析でねこ背になる原因を教えてもらって、マッサージや筋トレを教えてもらえます。家でも続けられる筋トレも教えてくれて、サボりながらも少しづつ行っていくと、気がついたら姿勢が変わってました!こないだ久しぶりに実家に帰ったら、母親にねこ背が変わってる!と驚かれました。

オスグッド

サッカーをしている中学生の息子が約1ヶ月くらい前から右膝が痛いと言いだし、知り合いのご紹介でこちらのお店に伺いました。
最初は電気治療なんかをやるところなのかなーと思っていましたが、まず時間をかけてじっくり痛みの原因を追求してくださり、的確なアドバイスを頂きました。
本人の生活に合わせた形で親身に考えて色々と教えていただいたことは本当に良かったです。
なんとか痛みなくサッカーができるようになりますように!
先生は日本代表のサッカーのトレーナーだそうです。

丁寧な分析

国立駅から歩いて5分程度の場所なので便利です。少し注意が必要なのは、道案内にある角をまがって思ったよりすぐ左手のマンションなので一旦通り過ぎてしまいました。

まず、カラダ分析コースで丁寧なカウンセリング。
体を軽く動かしながら写真を撮影します。
そのあと柔軟性のテストなどを細かく行います。
そしてPCで写真を見ながら状態の説明を受け、施術に入ります。

施術はソフトなほぐし目的のものと、可動域を広げるためのいた気持ちいいハード目のものとを織り交ぜた感じでした。

先生の人柄が良いことと、施術中も細かく質問をしながら分析が進められていくので、オーダーメイドな整体という実感がありました。

家での軽いトレーニングも教わったので、続けてみようと思います。

全然違います!

JR国立駅より徒歩5分くらい。道路から少し入った建物にあります。
道路には看板や案内がありませんので、分かりづらいです。スマホなどで確認しながらいくかホームページのいき方案内を参考にしてください。

店の雰囲気はこじんまりしていますが、シンプルで洒落た喫茶店風の内装。

日常生活の不摂生、パソコン作業が多く、上半んしんのこりがひどくて、
カラダ分析コースと治療コースを受けました。
問診や様々な角度から写真を撮りながら結構細かく進めます。少なくとも私は他の施術所では経験したことがありませんので、これがこちらの最大の特徴かもしれません。

カラダ分析を参考に治療コースが進みます。ストレッチやマッサージの複合で、かなり効きました日常生活で意識できる改善方法も教えて頂きました。最後に写真付きのプリントアウトした紙もいただけます。

今まで色々なところで施術をしてきましたが、ここまで分析と治療をしっかりやられる所はあまりないと思います。カラダの違いを体感したいのであれば、一度行かれることをお勧めします。

3年前から腰の痛み

3年前に腰を痛めてからずっとなんか不安な感じがありました。毎朝起きた時に中腰になると、また痛めてしまうような怖さがあり、地面に座るといつも左の腰が痛くなってきます。
どうやら3年前に痛めてしまった時に筋肉のしこり?みたいなものができてしまったようで、自分でもテニスボールでグリグリと気持ちが良いので押し当て過ぎてしまっていたのもよくなかったみたい。ももの後ろの硬さもなかなか治らない理由のようです。あと腹筋のなさも。
リハビリメニューを組んでいただいたので、きちんと治したいです。
治ったら今度は肩こりと首こりを治したいです!
宜しくお願いします。

mario様

この度は貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
3年もの間ずっと不安な状態があったのはとても辛かったと思います。
なんとかこの状態から抜け出せるように、ももの裏の柔軟性と腹筋などの体幹を鍛えて、おカラダレベルアップができればと考えております。
またいつでもご来院下さい!
心よりお待ちしております。

疲れが全然違います!

約半年前くらいにエキテンさんでこちらを発見して伺いました。
まずお店に入った瞬間の感想は、きれい!すごくきれいでおしゃれな気持ちのいい空間でした。
最初にカラダを相当時間をかけてチェックしてくれます。そして説明を聞いてとても納得!先生はスポーツトレーナーのようです。
帰る時には本当にカラダが軽くなり、日々の疲れ具合も全然違います♪
自分でできるストレッチも教えてもらえて、毎回カラダの調子に合わせて変更してくれるんです。
こちらはオススメします!

ひらり様
大変素敵な口コミを頂きまして、本当にありがとうございます。
とっても励みになります!
ひらり様がご自宅でもストレッチをきちんとやっているからこそ、高い変化でているのだと思います。
さらなる体のレベルアップを目指して、これからも、お手伝いさせて頂ければと思います。

足首のケガ

テニスをしていて、足首をひねってしまいました。しかも3回も!
いくつか他の整骨院なども行き、きちんと言うことを聞いていたのですが、何度も繰り返してしまい、スポーツ選手もたくさん来ているとの事でこちらにお世話になりました。
院長せんせいは現役のナショナルチームのトレーナーさんだそうです。さすがに慣れているようで、リハビリの指示は的確だし、予防の事まで丁寧に、口うるさく(笑)指導してくださります。
きちんと治したい方にはおすすめですよ!

せんぱい様
大変貴重な口コミを、誠にありがとうございます。
3回の捻りは大変でしたね…。
でもきちんと、口うるさく予防をすれば、きっと大丈夫だと思います。
これからも口うるさく言い続けます。笑
よろしくお願い致します。

また書きます!

1年くらい前にも一度書いたんですが、なぜか掲載されなかったので、また書きます!
半年くらい前に転んでしまい、その時膝を強く打ちました。病院にも行ったのですが、それ以来ずっと膝が痛くて、またこちらに伺いました。
鍼もしてもらい、みるみる良くなりました。
院長先生はしばらく海外に出張だそうで、その間は筋トレメニューを組んでもらい、予防のために頑張っています!
また伺いますねー!

パール様
いつも誠にありがとうございます。
出張申し訳ございません…。
筋トレぜひぜひ頑張ってください!
またのお越しをお待ちしております。

前にも書いたんですが…。

前にも口コミを書かせて頂いたんですが、なぜか削除されてしまって…。
もう一度書かせて頂きます!
もう約1年くらい通っています。骨盤矯正とか姿勢改善に興味があり、エキテンさんで発見してこちらに伺いました。
最初のカラダ分析での説明にびっくり。あまりにも自分のカラダにぴったり一致!
マッサージとエクササイズの組み合わせもいい感じです。
こちらのエクササイズをちゃんとやれば、ほんとにカラダが変わりますよ!

ゆーこ様
いつも誠にありがとうございます。
2度にわたる、大変素敵な口コミを頂きまして本当にありがとうございます。
エクササイズちゃんとやれば、カラダがかわりますよね!!
今後ともよろしくお願い致します!

くびのこり

くびのこりと肩こりがひどく、いくつか試しましたが、いまはこちらに定期的に通っています。仕事が忙しく運動する暇もありませんので、くびのこりと肩こりがもう限界!になった状態でいつも伺い、マッサージをしてもらいます。マッサージは上手です。
くびと肩は2週間はもちます。
エクササイズはあまり好きではありませんので、ほとんどしません。

いつも遅刻して申し訳ありません。
これからもよろしくお願い致します。

はやこく様
大変貴重な口コミをありがとうございます。
いつもお忙しい中お越し頂き、ありがとうございます。
気が向いた時だけ少ーしエクササイズしましょうか?本当に気が向いた時だけで構いません!笑
遅刻は気になさらず、今後ともよろしくお願い申し上げます。

膝の痛み

半年くらい前から膝がいたくて、整形外科にも通ってたのですがあまり良くならず、こちらに伺いました。
スポーツトレーナーとのことでスポーツ選手をたくさん見ていらっしゃるようで、膝の説明はとても良くわかりました。
マッサージとストレッチや筋トレを行っていくと、ほんとに膝の状態が日に日によくなるのがわかりました。
膝の痛みがなかなか良くならない方にはおすすめ致します。

こと様
口コミコメントありがとうございます。
意外なところに原因があって、少し時間がかかってしまいましたが、
よくなって本当に良かったです。
おすすめコメントありがとうございます。
嬉しいです!

マッサージがとにかく上手!

マッサージを受けるのが好きで、海外で働いていたこともあり世界中いろーんなところで受けてきましたが、今までの中で確実にBest3には入ります!!
スポーツマッサージってすごいですね。
教えてもらったエクササイズ?ストレッチ?もたまにやってみますね。笑
またよろしくお願いします。

mayo様
素晴らしいお褒めの口コミをありがとうございます。
とっても嬉しいです!
世界BEST2に入れるように、さらに頑張ります!笑
ストレッチ、エクササイズ、たまにやってみてください!

おすすめです♪

こういう口コミを書くのは初めてで、何を書いたら良いのかわかりませんが…。
ずっと痛かった腰痛がほんとに無くなったので書かせて頂きます。
仕事で長い時間立っていることがほとんどで、最初はまだいいんですが時間が長くなればなるほど腰が痛くてしゃがんで丸くなりたい感じでした。
自分でも腰が反りすぎている感覚があり、こちらに伺いいろいろ分析して頂いた結果、腰が反りすぎてしまうのは足首の筋肉とももの内側の筋肉が弱いからとのこと。
3ヶ月くらいは通いましたが、筋トレを教えてもらって家でも行ってると、本当に効果があったんです!
いまではほとんど腰痛を感じることはありません。
本当にありがとうございます。
またどこか痛くなったら伺います!

ゆき様
素晴らしい口コミコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
慢性的なものの原因の追究はなかなか難しいですが、ご理解いただき、
ご自宅でもエクササイズをされた成果が出て本当に良かったです!
本当に嬉しいです!
またいつでもお越しください。
宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正に行きたい☆

妊娠前から背中の痛みや、右足が外に開いてしまうといった現象があり、骨盤がゆがんでるのかなーと思っていました。そしてこちらにお願いしたら本当に一回の治療で右足が外に開くのはなくなってしまいました!
その後妊娠して、お腹が大きくなるにつれて背中の痛みがひどくなってきて、ある時ギッくり背中に!そこでまた相談したところ、正しい呼吸法を教えていただいたら、不思議と背中の痛みが全くなくなったんです!!!
すごい☆☆
今までの整体などは一体何だったのでしょう…。

えーっと、まず、
写真撮影したり色々なテストをしてカラダを分析してくれます。
そしてその結果を説明してから、マッサージや筋トレなどを教えてくれます。

院長先生はとっても親切ですから安心して通えますよ!
スポーツトレーナーとして海外にもよく行ってるので、いない時も多いみたいですが。

出産したので、これからは産後骨盤矯正にしばらく通いたいと思ってます。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ともつん様
ありがたいコメントを本当にありがとうございます。
院長不在も多くご迷惑をおかけしております。
すみません!
ご出産おめでとうございます。
大変な時期とは思いますが、ぜひ産後骨盤矯正にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

肩こりがつらくて

小学生くらいから肩から首にかけてのこりつらさがあり、いろいろなところを試しましたが、ここが一番良いかも!
マッサージもうまいし、院内はきれいで、静かだし!
マッサージがすきだから、いつもラスト10分間エクササイズメニューを作ってもらっています。
いつも終わると肩や体が軽いです。
これからもよろしくお願い致します!
でも、本当はもっとエクササイズした方が良いんですよね?笑

こりちゃんまま様
いつも本当にありがとうございます。
素敵な口コミコメントありがとうございます!
ずっと長い間の肩こり、首こり、お辛いですね。
長い付き合いですので、決して簡単ではないと思いますが、
少しずつ本当にカラダが変わってくれば、おさらばできる日がくると思います。

そうですね!本当は!笑
でもマッサージも大切ですので、できる範囲で構わないと思います。
その気になったらいつでも教えてください!

ここはすごいですよ!

仕事で長い時間座って細かい作業をするため、どうしてもねこ背になってしまい、背中の張り感や重だるさがつらくてこちらに伺いました。
ねこ背の原因が筋力不足と判明!
うすうすは気がついていましたが…笑
マッサージをしてもらい筋トレを教えてもらったら嘘みたいに背中が軽い!
教えてもらった筋トレ、家でも頑張ってます!
仕事に耐えられるカラダづくり、頑張りますね!

わく様
素敵な口コミコメント、誠にありがとうございました!
大変なお仕事だと思いますが、ぜひそれに耐えられ得るカラダ作り、
一緒に頑張っていただけたら我々も本当に嬉しいです!
全力でサポートいたします。
筋トレがんばりましょう!

スポーツのケガ

もうよい年なのですが、、、苦笑 サッカーを毎週しておりそこでももの裏の肉離れをしてしまいました。少し良くなってはまた痛めて、そんな状況でどうしたら良いのか困っていた所、こちらを見つけて伺いました。
最初のカラダ分析から治療すべきポイントを分かりやすく教えて頂き、また自分でできるストレッチの方法や、患部だけでなく自分の弱い部分が分かった事は非常に良かったです。
これからも治療だけでなく定期的にカラダの分析やストレッチなど教えてもらいたいです!
非常におすすめです。

かっささま
コメント誠にありがとうございます。
ももの裏の肉離れは何度も繰り返しやすいケガだと思います。
でも、それにはきちんと原因があるので、しっかりストレッチや筋トレをしていけば大丈夫です。
かっささまがずっと良い状態でサッカーを続けられると良いと本気で思います。
ストレッチ、筋トレ頑張って頂ければ幸いでございます!

もっと早く行けば良かった!

3年近く腰痛で悩んでおり、違う接骨院に通い電気治療やマッサージを受けていましたが、なかなか治らず、試しにこちらに行ってみました。
最初に時間をかけて身体を分析し、姿勢の写真なども見ながら腰痛の根本的な原因を説明してくれました。半信半疑で教えてもらったストレッチを行っていると、本当に1週間で腰痛が劇的に半減以上減りました!
いままでの治療は何だったのだろう....。
しばらく通って次は首を治してもらいたいと思います。

ylylp551様

コメント誠にありがとうございます。
腰痛の原因が明確になって、しかもどんどん楽になって本当に良かったです。
でも、腰痛の原因は結構意外なところにありましたね!
次は首ですね。
全力でサポートさせていただきます。

さいこう♪

もうすぐ通い出して1年ほどになります。最初はおしりから足の痛みがあり、その改善目的に通い出しましたが、最初のカラダ分析でその原因が分かり、けっこうすぐに痛みはなくなりました。その後もマッサージとエクササイズの組み合わせで体をケアして、痛みはもちろんありませんし姿勢や体形など体の変化がわかります♪ヨガやスポーツクラブなども通ったのですが、効果が手に取るようにわかります!

のりこ様

さいこう♪
さいこうに嬉しいです!
もっともっと健康なカラダにしていくお手伝いができれば、
さらにさいこうです!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

東京都国立市東1丁目16−2国立第2パールハイツ102

国立駅から徒歩5分〈☆姿勢☆骨盤☆ダイエット〉【プロ選手も通うパーソナルトレーニング】

• 旭通り中央から140m (徒歩2分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

自律神経も整えて、キレイと同時に元気に☆

谷保駅前nagomi美容整体院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)