イコロドウブツビョウイン

イコロ動物病院

病気に向き合う自信がつきました

慢性疾患の悪化と思われる症状で受診しました。初診です。丁寧な触診となんと言ってもわかりやすい病状説明。ご自分の経験を交えながらのお話をききました。
今直面している状況について向き合い方の出口が見えてきました。ありがとうございます。

お世話に

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいにされていて、清潔感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。うちのわんちゃんが、食欲がなくて、散歩に行く元気もなかったんですが、こちらで診てもらってからは、すぐに元気になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

お世話になりました。

我が家のわんちゃんが病気になったときにお世話になりました。

病状の説明が分かりやすくて親切でした。
院内も綺麗で清潔でした。
イヌの病気も色々あって、細かく教えてくれました。
院長先生の人柄もよく、お勧めです。

rknqo647様
ご来院ありがとうございました。その後はいかがでしょうか。
診療中、お話が長くなる事がございますが、飼い主様に飼育されているワンちゃんの今の状態や今後予想される経過、病気の治療方法をしっかりと説明し、ご理解とご納得頂いた上で治療を進めていきたいと考えております。
もし分からない事がありましたら、お気軽にご質問ください。
飼い主様に迷いや不安があるとワンちゃんも同じく不安な気持ちになりますので、その気持ちを取り除いてあげる事も治療の一環と思っております。

コメントありがとうございました。

初受診

赤ちゃんから犬を買うのは始めてで分からないことだらけでした。
予防接種も種類がありますが、内容を詳しく説明をしてくれてうちの子に合った接種をしてくれました。親切で良かったです。
そして予防する為のお薬もきちんと処方して頂きました。

せかそうさん
コメントありがとうございました(*^_^*)
子犬は初めの1年の犬育てが大変ですが、飼い主にとっても犬にとっても一生に一度の事なので大切な時期を楽しく過ごして欲しいと思います。
予防や病気に関しても飼い主様のご理解が一番必要ですので、今後もご不明な点があればドシドシご質問くださいね。

命の恩人

本当に感謝しています。
言葉では言い表せないくらい。

虐待された猫で、病院にも連れていってもらえず、。死んでいくのをただまっていたかのように放置されてた猫がいました。

怪我もひどくて、本当にダメかとおもってすがる思いでイコロ病院にきました。
先生の丁寧な診察、オゾン療法のおかげで、みみは、今も元気です!引っ越してしまってしばらく病院いけないけど、また先生、看護婦さんに会いに行きたいなっておもってます。
猫だけでなくて、私達ひとにたいしても、本当に優しくて、親切で、心から安心出来る病院です。

たまさんへ。
みみちゃんの怪我の状態が徐々良くなってきて、不自由な体ではありますが、それに負けずに元気に過ごせるようになり安心しております。
また、たまさんご家族に信頼を寄せているようで、幸せな生活を送られている事も喜ばしく感じています。
お引越し先から遠いですが、時折オゾン療法をしがてら、みみちゃんの様子をお聞かせくださいね♪

コメントありがとうございました。

ちはる
ちはる さん

かかりつけです♪

はじめてミニチュアダックスフンドを保健所から迎えて、何もわからないまま行った病院がイコロさんでした。
親切に色々と教えていただき、本当に助かりました。
それから我が家のかりんは、ずっとイコロさんでお世話になっています。
優しい先生と明るい奥さま?に、いつも的確な診察をうけ、お話をしてもらい、安心して帰ってきます。
これからもお世話になります。よろしくお願いします!

イコロ動物病院からの返信

口コミありがとうございます。お役に立てているようでうれしいです♪
飼主様が知るべき事を知らないまま、ペットを飼育されるより「分からない」ときちんと伝えて頂いた方がペットの為になります。分かりやすくお伝えできるよう気を付けておりますが、分かりずらい時は遠慮なくおっしゃって下さいね(^.^)

nana
nana さん

エキゾチック飼い主も安心です☆

私はシマリスを診て頂いているのですが、エキゾチックを問診以外検査をして下さる病院が初めてだったので、とても安心して検査・診察してもらうことができました。またこちらの話もじっくり聞いて下さり、説明も丁寧で本当に動物の事を思ってくださってるんだなと感じました。とても綺麗で心地のいい空間です。

イコロ動物病院からの返信

コメントありがとうございます♪
当院では小動物(エキゾチックアニマル)も診療対象とおり、シマリス、モルモット、フェレット、ハムスター、インコなどの小鳥、ウサギが来院されています。来院前に一度ご連絡下さると助かります。
言葉が喋られない動物ですので飼主様からのお話(主訴)をしっかりお聞きして病気を見つけていく事を大事にしています。

嬉しかったです!ありがとうございます♪

予防接種で行ったのですが、そのときに先生は『ここ、こうなっていて悪いですよ』と言われました。
まさにそうだったんです!うちのワンちゃん最近ちょこちょことかわった仕草をしていたんです。
言わなくても気づいてくれた・・・嬉しかったです。
はやめ治療で大事に至らずにいがいと短期でなおして頂きました。
先生の診断と治療でドンドン治っていく、そんな感じでした。
治療はもちろんのこと、最新の情報を取り入れて、わたしに解りやすく的確な指導をして下さいました。
嬉しかったので秘密にしておきたいけれど、皆に教えたい信頼できる動物病院です。
とってもまじめそうでいて気さくな先生ですよ〜(^^*)うん♪

イコロ動物病院からの返信

口コミありがとうございます。
良くなったようで安心致しました。

予防接種などで元気で健康な時に診させて頂くと、小さな異常に気付きやすいです。
また治療に関して飼主様にきちんとご理解と納得して頂いた上で行うように気を付けております。
ご不明な点があれば、遠慮なくドシドシ質問くださいね。

お散歩仲間のおすすめで♪

気にはなっていましたが、お散歩仲間のおすすめで行ってきました!
先日わんちゃんが体調を崩して初めて見てもらったのですが、丁寧に説明してくださったりご指導して頂いたり優しく親切な先生でした!
わんちゃんにもとっても優しく診てくれて微笑ましく思いました、安心して任せられる動物病院だと思います。
綺麗で清潔感もあり、優しく接して診て貰えるのでうちのわんこを連れて行くのはここ!またお世話になりま〜す。

イコロ動物病院からの返信

コメントありがとうございます。
ワンちゃんにも飼主様にも安心して頂けるよう、これからも精進していきます。
また何かお困りの事があれば、お気軽にご相談ください。

北海道千歳市稲穂4丁目6−9

• 北星病院前から69m (徒歩1分)