アライブヘアデザイン

オススメです

友達の紹介で初めて行きました。
髪型をどのようにしていいか、
白髪がも気になって悩んでいました。
友達がオススメと教えて頂き、
予約して行きました。
とても丁寧に教えて頂き納得しました。
和染めカラーをしましたが、
地肌と髪にやさしくずっと
続けていきたいですね。

白髪染めでもお洒落に!

初めて行かせて頂いたのですが

ここ最近では
毎月の白髪染めで

お洒落なヘアスタイルは
あきらめていました…。

でもこちらのお店では
大人のキレイ&可愛い
スタイルにしてくれると聞いて

最初は半分疑ってましたが
行かせて頂きました。

すると

ホントにあきらめていた
白髪染めでもお洒落な
ヘアスタイルにして頂き

大満足しています!

ありがとうございました☆

タッキー
タッキー さん

熟練した美容師さん

はじめて伺いました。
熟練した技術で細かな気づかいが
すごく良かったです。

最初にカットの相談をさせて頂きました。

いつもはボブにしているのですが、
どうしても左側の襟足が
ハネることをお伝えしたら
髪を乾かす時のアドバイスをしてくれました。

安心しておまかせできます。
次回もよろしくお願いします。

お気に入りです!

いつもありがとうございます!

私の好みをちゃんとわかっていただいてる
おかげで毎回、気に入ってます!

今回のおすすめの
明るい白髪染め+ハイライトは
友人や主人からも
『いいじゃ〜ん!』を
いただいいております(^o^)

毎回、提案してもらうのも
たくさんお勉強をしてらっしゃるのだな〜と
いつも感じます。

これからもよろしくお願いします!(^^)!

丁寧にしていただきました。

自分の年齢に合っているヘアースタイルって
どんなんだろう?
とイマイチわからず美容室に行っていましたが、友達からALIVEさんに行けばいい感じにしてもらえるよ‼️と言われ初めて来店しました。カラーとカットをしていただきましたがスタイルもよし色もよしでよかったです。
子供にもいつもと違う、といわれ褒められました。ありがとうございました。

安心してお任せできます。

今回初めてこちらに行かせていただきました。
私は人見知りなので普段は美容室に行っても、あまり喋る方ではないです。
でも話しやすく楽しかっただけでなく、細かな気遣いや髪の相談にものっていただき、
あっという間のお時間でした。

ほんのりブラウンの白髪染めも
全く染みることなくキレイに染めていただきました。

カットも丁寧で、手入れの方法も分かりやすくて助かりました。

ありがとうございます!
これから通わせていただきますので
よろしくお願いします!!

和染カラー2回目でした☆

和染カラーを勧めていただき、今回
、2回目のカラーリングでした。
以前のカラーの際は、体調が万全でないと頭皮がピリピリする時がたまにあったのですが、和染カラーでは2回目とも何ともありませんでした。色持ちや染まり具合も心配しましたが、これまでと変わりないので、これからも安心して受けられそうです。
今回は、新しくされたというシャンプー&コンディショナーも紹介していただきました。これも、カラー同様お肌に優しいものらしく、サンプルを試してみるのが楽しみです♪
長いこと通わせてもらってますが、技術の高さはもちろん、現状にとどまらず、新しいものを取り入れたり、いろいろな提案をしてくださることがずっと通える、通いたいと思えるお店なのだと思います。

ALIVEhairdesignからの返信

みー様、先日は息子さまもご来店いただき、ありがとうございました。

お仕事に、お家の事にいつも忙しいなかヘアスタイルもお洋服もいつも素敵にされていてすばらしいです。
これからも、みーさんにさらに満足していただけるようにがんばります!

雰囲気のいいお店です!

もう長い間お世話になっていますが、お店を変えることがないのはオーナーさんへの信頼が高いからです。
漠然とした要望にも色々方向を示して提案してくれたり、日々のヘアケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
また、お店も落ち着いた雰囲気で、オーナーさんの人柄のおかげで話下手な自分でも楽しい時間を過ごせます。
一度行くときっと次もここにしよう、と思うこと請け合いですよ!

ALIVEhairdesignからの返信

summer様、いつもありがとうございます。
そうですね、まえのお店からずっとご来店してもらえて本当にうれしいです。
ご提案やヘアケアアドバイスにも耳を傾けて頂いてホームケアもきちんとなされているので、
ご来店されるたびのご提案にも気合が入ります!

これからもアライブをよろしくお願いします。

大満足です‼

2,3ヶ月に1度の割合で、お世話になってます。
オーナーさんには 10年以上 お世話になっていて、漠然とした 私の要求にも、いつも納得のいくスタイルに 仕上げてくれます。
ここ半年、今までにない位 顔中に赤み、湿疹が出て 最悪の状態が続いてます。
定期的にしてるカラーも していいものか悩んでた中、オーナーさんから 和染ハーブカラーを勧めて頂きました。
カラー中 、痒みなどの違和感 等はないか 何回も確認してもらいながら、無事 終了。
出来上がり確認 の時、「いつもより 暗く感じるかもしれないけど、1週間くらいで いい具合の色味に落ち着くから」と言われ、確かに その通りの仕上がりになり、大変 満足しています。

ALIVEhairdesignからの返信

今回も和染カラーをさせていただいてありがとうございました。
お肌の状態が少し気になっていたのですが大丈夫だったとの事でよかったです!

次回もよろしくお願いします!

和染めカラー 最高!

今回で2回目ですが、和染めカラーはとても気に入ってます。以前はカラーをする度 地肌がヒリヒリ、かゆくなったりしていました。でも、この和染めカラーは全然地肌がしみないですし、かゆくならず とてもオススメです。初めて安心してお任せできるヘアーサロンに出会えました。

ALIVEhairdesignからの返信

気に入ってもらえて嬉しいです!
お肌が弱い方、敏感な方にオススメの和染カラー。次回からもお願いします!

☆オススメします☆和染め&カット☆

気になっていた和染めハーブカラーに挑戦!カラー中、カラー後も刺激なし!
何より魅力的だったのは、天然由来成分が主成分、かつ、アレルギー成分が大幅カット!!アレルギー成分はほんの数パーセント?!びっくり&感動。
妊婦の私には嬉しいカラーでした。ほんのり温かい(ホットパックのような?)感じがしたので、質問したら、なんとカラー材をお湯で溶いているとのこと。カラーで心地よく感じたのは初めてです!感動☆
オーナーさんは、とても気さくで放しやすく、カラー&カットとも技術は確かです。先日紹介した友人からは『大満足&また行きたい!』と嬉しいメッセージ♪

ヘアケアなどのアドバイスもしていただけます。自分に似合うカラーやカットもアドバイスしてもらえます。アライブ、オススメです☆

ALIVEhairdesignからの返信

ごんたさんありがとうございます!
施術中から色々質問頂いて、今までのカラーとの違いをわかってもらえてうれしかったです!
次回からも和染からーでお願いします。

しっとり!

カラーすると、なんだかバシバシになるイメージでしたが、今回アライブさんでオススメカラーをしていただいたら、とってもしっとり。地肌にしみることもなく、心地よく仕上げていただきました。数日経った今もしっとり感はそのまま。次回もこの和染を選ぼうと思います!いつも、満足な髪型に仕上げていただき、感謝です!

ALIVEhairdesignからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
新メニューの和染ハーブカラー、気に入っていただいてうれしいです。
次回からのお気に入りカラーにしてください!

オススメです!

和染ハーブカラー+カット+内部補修トリートメントをしていただきました。
いつもはカラーリングの時、地肌がヒリヒリと痛いのですが(特に生え際が…)この和染カラーは全く痛くなりませんでした。それとカラーリング剤の匂いも全く気になりませんでした。トリートメントもしてもらって、手触りがとても良くなってカラーをしたのに髪と地肌が健康になった気がします。
オーナーさんもとても気さくで話しやすく、技術も確かなので安心してお任せできますよ。
アラフォー、アラフィフ世代の方にオススメしたい美容室です!

ALIVEhairdesignからの返信

クチコミいただきありがとうございました。
前回までのカラーリングとの違いがわかってもらえて感激です!
さらにご満足いただけるサロンワークに心がけます。

オススメカラー

チラシに載っていた、和染カラーをしてもらいました。
カラーリング中もカラー後も地肌、生え際が全く刺激がなくとても良かったです。
カラー前は生え際、頭皮全体に保護剤を塗ってもらったり、カラーリング後のシャンプーも炭酸泉シャンプーで頭皮ケアをしてもらったり、技術以外の事でも細やかなケアをしてもらえたので嬉しかったです!

ALIVEhairdesignからの返信

今回もご来店ありがとうございました。
いつも少しだけ刺激があるとおっしゃっていたのが、
今回全く刺激がなかったとのことでよかったです!
ダメージのあった表面部分の髪もハリコシが出てイイカンジになりました。

和染ハーブカラー

新メニュー『和染ハーブカラー』を試しました。
漢方の優しい香りで、髪、地肌にとても優しい気がします。カラーリングすると髪がきしむ感じがあるカラー剤もありますが、それも無く、仕上がりは柔らかくて、翌日にヘアースタリングをした時、根本がフワッとして、とても良い感じにスタイリング出来ました。オススメです。オーナーさんのカット技術はかなりオススメです。

ALIVEhairdesignからの返信

和染ハーブカラー、お試しいただき、ありがとうございます。
従来のカラーリングとの違いおわかりいただけて有り難いです!
髪の質感も良くなり、成分も髪や肌に優しい成分を使っているので
安心して繰り返しカラーリングできます!

良いです!

何度かお世話になっていますが、オーナーさんの人柄がすごい良いです。
気さくで話しやすくて、わからない事も聞きやすく、親切に教えてくれます。
カウンセリングも丁寧で、少ない情報でもきちんとイメージを掴んでくれたり、
こちらの希望を踏まえたうえで、髪質や生活スタイル等に合ったデザインを提案してくれるのが嬉しいです。
前回、伸びてもプリンが目立たないローライトというカラーリングをしてもらったのですが、一ヶ月経ってもほんとに目立たなくてめっちゃ良いです!
オススメです!

ALIVEhairdesignからの返信

気に入って頂いてありがとうございます。

ブラシなしでスタイリングがきまるスタイル、
プリンが目立たないデザインカラーで忙しい方にもオススメの施術をさせていただきました。

これからも頼れる『相棒』、アライブをよろしくお願いします!

地肌がしみない!

おすすめの和染カラーをしてもらいました。
いつもはカラーの放置時間に地肌がヒリヒリしみるのがとてもつらかったのですが、この和染カラーは全然しみる事がなくてとても快適でした。シャンプーやトリートメントも炭酸泉入のもので仕上げてもらったのでしっとり髪がまとまって大満足でした!

ALIVEhairdesignからの返信

口コミありがとうございました。
次回ご来店時もさらに満足いただけるようにがんばります!

満足!!

イメージチェンジをしたくて初めてのお店でしたが、口コミを見ておじゃましました。

雰囲気を変えてみたいと伝えた所、丁寧な説明で色々とアドバイスや、提案をしていただきました。

その中で私にピッタリのオススメのパーマが、あるという事でしたので、お願いする事にしました。

結果、手触りも良く傷んだ感じもなく、今までにない感触にびっくりでした!その上、普段のお手入れの方法から、スタイリングの方法まで、教わって大満足でした!!

イメージチェンジもバッチリで、お気に入りのお店になりました!

ALIVEhairdesignからの返信

ご利用ありがとうございます。当店の『フロートパーマ』を施術させていただいて、ご満足いただけたのはとてもうれしいです!
これからもお客様により良いご提案、技術を提供できるようにがんばります!

初めての、『お任せ』できる美容室

オーナーさんの仕事に対する熱意と拘りに、安心してお任せできる唯一のお店です!

頭の形は独特、その上剛毛のくせ毛で好きな髪型がありませんでした。

オーナーさんに「こんな髪型にしてみようと思う」と雑誌を見せたところ、頭の形や髪質からこの髪型では無くこうしてみては?とストレートにアドバイスしてもらい、以来その髪型がお気に入りでずっと通っています。

アイロンやスプレーで誤魔化すのではなく、自身でも上手くセット出来るようにきちんとアドバイスして下さいます。

伸びてきても綺麗なシルエットのままでびっくりです。
ずっと通うお気に入りのお店です^^

ALIVEhairdesignからの返信

コメントありがとうございます。スタイル提案はお客様の顔型、頭の形、ファッションスタイル、ライフスタイル、そして普段のお手入れなど、さまざまな角度から考えてきめていきます。

さらに満足度が上がる仕事を心がけていきます! ありがとうございました。

lw
lw さん

おすすめです!!

新しくOPENされたという事で、行ってみることにしました。

初めてのお店なので不安もありましたが、行ってみると、お店の雰囲気も、落ち着く感じで、居心地もよかったです!!

オーナー様も、とても気さくな方で会話もはずみました!!

そして、私の髪の悩みも聞いていただき、丁寧にいろいろとアドバイスもしていただきました。

今回は、できませんでしたが、おすすめのメニューもあるということなので、時間ができればまた、お願いしようと思います。

三重県松阪市高町185−4

• 松阪合同庁舎から330m (徒歩5分)

プロが染めるヘアカラー専門店◆セルフカラー失敗経験者も安心◎

ヘアカラーFit!アピタ松阪三雲店

• 松阪駅から徒歩42分 (3.3km)