さかきばら健美鍼灸院の口コミ/横浜市港南区芹が谷

さかきばら健美鍼灸院

上大岡・東戸塚・上永谷〜車で約10分、P有、芹が谷バス停そば

サカキバラケンビシンキュウイン

さかきばら健美鍼灸院

045-872-7075

2014/05/17
最初は美容鍼灸目的で来院しました。

初回のカウンセリングで
「実は大きい円形脱毛症があるんですよ〜( ̄◇ ̄;)」
なんて話をしたら、
鍼が円形脱毛症にも効果があるっていうではないですか!!

という訳で円形脱毛治療メインに方針変更。
その時点では2ヵ所に円形脱毛がありました。

■13年11月時点(治療開始時)
①右耳の上、1.5㎝位の位置に10円サイズ
②左こめかみに茹で卵輪切りサイズ。おでこと結合。
 前髪をかき上げると、禿げてるのが直ぐにわかる状態。

■14年5月時点
①完治。探しても見つかりません。
②ほぼ完治。産毛ではない、しっかりした毛が生えてきました。
 脱毛部分に黒のアイシャドーを塗って目立たなくする必要もなくなりました(≧∇≦*)

天窓から明りの差し込む綺麗な療室。
癒し系の先生と元気な奥様にお会いするのも楽しみの一つです。

今後ともよろしくお願いします。

ちなみに母もお世話になってます☆

2016/08/14
店舗内はすごく綺麗で、施術場所もひろめです。駐車場も2台あるから車で行けます。
すごく丁寧に対応してくれました。
お灸を丁寧に実施してくれたので、痛みはとりきれなかったですが、もう一発いってみようと思えるお店です。
2016/02/13
初めての針体験でしたが…想像をはるかに超えた満足度でした!!

1週間ほど前にぎっくり腰をやってしまい、腰に痛みを抱えながらの通院でしたが、他に気になる箇所として、肩のコリと目の疲れを挙げました。

腰や肩の針は勿論とっても効いている感覚がありましたが、メッチャ驚いたのが、眼に効く針を打った直後でした。
5〜10秒後、額のあたりにズーンと重たい何かが集まってくる感覚があり、それが段々とジンジンじわじわと締まる感じに変わりました。
そう、痛みは全く無いのですが、まるで孫悟空の頭の輪が付いているかのようでした。

次の瞬間!!!!!
目の前がキラキラキラ〜っと晴れやかになり、スカッとした感覚に包まれたのです。
生まれて初めての感覚で、あまりの爽快感にテンションも上がりまくってしまいました。

翌朝目覚めた時の身体の軽さも印象的でした。
職場でさっそく同僚に勧めたところ、同僚もすぐに予約を入れたそうです。
是非この体験を広めたいと思い、書き込みさせていただいた次第です!
またお世話になります!
2014/05/17
最初は美容鍼灸目的で来院しました。

初回のカウンセリングで
「実は大きい円形脱毛症があるんですよ〜( ̄◇ ̄;)」
なんて話をしたら、
鍼が円形脱毛症にも効果があるっていうではないですか!!

という訳で円形脱毛治療メインに方針変更。
その時点では2ヵ所に円形脱毛がありました。

■13年11月時点(治療開始時)
①右耳の上、1.5㎝位の位置に10円サイズ
②左こめかみに茹で卵輪切りサイズ。おでこと結合。
 前髪をかき上げると、禿げてるのが直ぐにわかる状態。

■14年5月時点
①完治。探しても見つかりません。
②ほぼ完治。産毛ではない、しっかりした毛が生えてきました。

天窓から明りの差し込む綺麗な療室。
癒し系の先生と元気な奥様にお会いするのも楽しみの一つです。

今後ともよろしくお願いします。

ちなみに母もお世話になってます☆

2014/04/26
以前から気になっていた美容鍼が自宅近くで施術していただけるということで、
最初は私の美容鍼でお世話になっていました。

施術後は、肌がプリップリのツヤツヤで弾けそう。
ほっぺたの位置が上がっていることにも驚きましたが、
視界が普段と違い、より広く、遠くまで見えることにはそれ以上に驚きました。
施術前が薄目だったのに対し、施術後はぱっちり開眼したくらいに違うのです。
翌日、翌々日は化粧のりも良くて、それも嬉しい効果です。

数回通っていたのですが、プライベートが忙しくなり通えなくなってしまいました。
その内、仕事が忙しくなり、平日は毎日帰宅が夜の12時前後というハードで疲労困憊の日々。
忙しいため、きちんとした食事を作ることができず食生活は乱れ、
常にタスクとスケジュールが気になり、睡眠導入剤に頼る毎日。
身体は冷えるし、常に身体のどこかしらが痛く、
風邪を引きやすくなったりと体調不良が続いてました。
さすがにこのままではマズい、でもどうればいいの?と悩んだとき、
ふと、さかきばら健美鍼灸院さんのことを思い出し、縋るような思いで駆け込みました。

木のぬくもりを感じ、天井が高く開放的で、
アロマの良い香りと心地良い音楽が流れる院内。
口数は少ないけどそこが落ち着けて、実直で温かい先生のお人柄、
気さくで心まで和ませてくださる奥様。
その全てが癒しの要素であると感じます。

このとき、全身の施術は初めてでしたが、不安などはありませんでした。
顔であれだけ効果があったし、鍼に対する恐怖心もなかったし、
信頼できる先生なので、お任せすればきっと大丈夫という気持ちでした。

丁寧なカウンセリングと触診をしていただいてから、施術に入ります。
多くの方に利用してもらいたいので、
「鍼は痛くないですよ〜」と言いたいところですが、
悪い箇所(不調箇所)は飛び上がりそうになるくらいに痛いです。
ただ、それが、良薬口に苦しではないですが、痛いほどに効いてる感じがするのです。
もちろん、痛みを感じない箇所もありますし、
電気がビーンと全身を貫くような心地良さを感じる箇所もあります。

施術後は全身がポカポカ。
暫くはポーっとした感じがするのですが、心地良いだるさです。
帰宅後、少し時間が経つと、なんだか無性に体を動かしたくなります。
平日がハードなので、休日はあまり活動できずにいたので、体が動くことが嬉しかったです。
鍼は心にも身体にも効果があるので、本当に心も身体も軽〜くなります。
週末に鍼をやってもらうから、平日はどうにか仕事を頑張ろうと思えました。

私がハードな生活を送っているため、
夫にも負担を掛けてしまい、申し訳ない気持ちでいたので、
夫とペアで施術をしてもらうようになりました。
痛みに弱い夫なので、大丈夫か心配でしたが、先生が細い鍼に変えてくださり、
そういったお心遣いも嬉しかったです。

今は、退職して家でのんびりしている私は通院をお休みしてますが、
夫は予定のない休日には必ず診てもらってます。
夫の仕事もハードなので、疲れも取れ、不調箇所も少しずつ良くなってることに加え、
冷たいものを飲んで身体を冷やしてはいけないなど、意識改革のきっかけになり、
夫にも勧めて良かったと感じています。
その内、また私も仕事をしようと思っているので、
その際はまたお世話になろうと思ってます。
2013/06/28
5歳の娘の小児鍼で伺ったのですが、ついでに…と
母の私も治療していただく事になりました

子供が生まれて自分のメンテナンスを全くしてこなかった為
アラフォーの体に色々とガタが来ていて、どうにかしないと…
と思っていた所でした

先生に調子の悪い部分を伝え、そこに効くツボに鍼の治療を
して頂いただけだと思うのですが、治療後
体が整ったおかげなのか、帰宅途中の長い階段も
息を切らす事無く元気よく登れ、いつも以上に便通も良くなり
体の調子が良いおかげで、娘と接する時もイライラせず
楽しく過ごせているのを感じています
鍼のおかげでストレスも軽減されたからなのか
無駄な間食をしたくなくなったのも、ちょっと
びっくりしている所です

娘は歩き方が少し気になっていたので、足の調整も
してもらいましたが、1回の治療で大分良くなったようです
(しかし、時間が経つと元に戻るので、数回通わないといけない
と言われました)
初診だったので人見知りの娘は緊張していましたが
先生が静かに話しかけてくれるおかげで大分慣れて
いたので、優しそうな先生でよかったです
小児鍼は大人の鍼と違って太い釘ぐらいのものを
手で覆うようにして子供に見せないように隠しつつ
治療して頂いたので、娘も怖がったり、痛がっている
様子はなく、気持ちよさそうに見えました

鍼はちくちくしてなんだか痛そう…、と以前から
思っていましたが、痛みはなく、私の体にはとても
合っていた様で、治療していただいてから2週間経ちますが
快調に過ごしています
鍼の力ってすごい…

母の治療中に娘が母の姿を見て(鍼が沢山刺さっている)
ちょっとショックを受けていたので、お母さんの治療に
子供さんを連れて行くのはあまりお勧めできないと思います

店舗名 さかきばら健美鍼灸院
神奈川県横浜市港南区芹が谷1−12−6
  • 上大岡駅(駅から2km)
  • 上永谷駅(駅から1.6km)
  • 下永谷駅(駅から2.1km)
アクセス 京急上大岡駅/JR東戸塚駅/市営地下鉄・上永谷駅から、バスで約10分、バス停・芹が谷下車、徒歩2分。高速でお越しの方は別所インターおりて右折、700m先、右手にPあり。

045-872-7075

• 完全予約制。当日受付は18:00まで。必ず事前に予約下さい。
  • 不定休 ※完全予約制 土日も営業(祝日は定休。)休みは月に4回程度。主に平日、木曜休みが多いです。ただし、土日に研鑽の為、勉強会・セミナー等で休業すること有。必ず事前にお電話でご予約下さい。
  • 専用駐車場3台完備(鍼灸院の並び。母屋横の月極Pの①②③番)Pはバス通り沿い、クリエイト芹が谷のななめ前。
  • クレジットカードは対応しておりませんのでよろしければ回数券をご検討ください。
座席 ベッド2台、待合室あり。送迎、付き添いの方も中で、施術が終わるまで、ゆったりお待ち頂けます。なお、斜め前にファミレス(ジョナサン)もあります。
特徴 家族で通いたくなる鍼灸院をめざしております。ご家族で、親子やお友達ペアで通う方も多いです。都内、県外など、遠方からも通って戴いております。
アクセス 京急上大岡よりバスで10分/JR横須賀線 東戸塚よりバス12分/地下鉄上永谷よりバス15分。お車は横横の別所ICでて右折700m先
目印 はた動物病院となり。「はりきゅう」の黄緑の染め抜きの看板よこ、黒い板扉のスライドドアの入口です。 なお、Pは鍼灸院の並び。母屋の横(隣接・バス通り沿い)の月極10台のうちP①②③番。
紹介文 *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

横浜市港南区★上大岡・東戸塚・上永谷から車で10分
 バス停芹が谷すぐそば。高速利用なら別所ICから700m
「家族で通いたくなる鍼灸院」
 院長自ら一対一で誠心誠意、じっくり丁寧な施術を心掛けております。
 〜 さかきばら健美鍼灸院 〜

駐車場2台完備・別所ICそば

完全予約制(場合により当日予約も可)

「あきらめないでよかった!」「ここに出会えて幸せ!」
「長年の悩みが嘘みたい!」「病院でも、薬でもなおらなかったマヒが治った」
「血圧が正常値になり薬をやめた」「突発性難聴がなおった」
「足の長さのずれが治り手術しなくてよくなった」・・ 等
Facebook公式ページ、ブログ、情報誌ブロケード等で症例をご紹介しております。

全身調整、美容鍼の、ていねいな施術が口コミで広がり、遠方からのリピーター多数。
来院エリアは都内、鎌倉、逗子、葉山、辻堂、小田原、川越、草加、岐阜など。
女性には、美容鍼+全身調整のコースが、体調もよくなり、お顔もリフトアップ、お肌も効果が感じられる、と一番人気です。

****************************************************

「鍼灸をお体の定期的メンテナンスに取り入れてみませんか」

◎即効性が期待できるのはもちろん、患部だけでなく全身調整を
 継続することで自らの回復しようとする自然治癒力を引き出します。

カラダをかえていく「心地よいはり、穏やかな気持ちよい温灸」
鍼灸メンテナンスを継続することで、1年後、2年後、5年後に大きく差が出ます!

病院でも薬でもよくならなかった症状も、全身の気血の流れを整えることで
 全体を整えながら、患部も未病の内に早期に改善、治癒を目指していきます。

「はりきゅう」の力でやさしく自律神経を整え、
 自身の身体を守ろうとする人間本来の自然治癒力にアプローチ。
 体の内側から元気にしていきます。

★いたくない!ここちよい!
 いたくない鍼、心地よい温灸で、体にやさしい施術です。
 赤ちゃんから80代、90代まで幅広い年代の方に受けていただきご好評いただいてます。

★国家資格の鍼灸師、あん摩師。
 はりきゅう、小児はりだけでなく最新のアンチエイジングの美容鍼やソフトカイロ、整体等
 資格を持つ院長自らが鍼灸を中心に必要に応じて組み合わせ一対一で施術をしております。いつ来て頂いても同じ質の治療がうけられ安心です。

★「ここに来ると癒される..」「また来たくなる・・」
 家族と、友人とペアで、カップルで通いたくなる、ひだまりのような鍼灸サロン。
 居心地のいい、休日にわざわざまたいきたくなる心安らぎほっとする場所
 自分自身もこんな鍼灸院があったらいいなと、そう思えるサロンを目指しています。

■こんな方にぜひ来てほしい
・病院に通院してもなかなか良くならないと感じている方
・薬を長年のんでも治らないと感じている方。

・自律神経失調症、円形脱毛症、うつ、パニック症候群
・不眠、偏頭痛・顔面神経痛

・首こり、肩こり、四十肩、腰痛、ぎっくり腰、膝痛、坐骨神経痛

・不妊、ED、無精子症

・突発性難聴、めまい、耳鳴り

・美容鍼でアンチエイジングをめざしたい方
・いつまでも自分らしく若々しく健やかでいたい方

<完全予約制ですのでまずお電話にてご予約ください>
回数券をお求めの方、定期リピーターのかたは、優先的に2か月前からご予約承っております。
ご希望の日時が決まりましたらお早目にどうぞ。
 (ただしキャンセルなどでできる場合もあります。当日でもお電話してみて下さると幸いです。)

・治療着をご用意しております。
・当院はすべて使い捨てで衛生的なデイスポーザルの針、使い捨てのトレイを使用しております。
・オートクレープ(滅菌機)も完備。
・東戸塚、上大岡よりバスで10分、芹が谷下車徒歩2分「はた動物病院」となり

・駐車場2台あり。
・横浜横須賀道路の別所インターそば 右折して約700m先右手、ファミレス・ジョナサン、ドラッグストア・クリエイト芹が谷店そば

・TEL 045-872-7075