オアシス整体院の口コミ/小城市牛津町牛津

オアシス整体院
オアシスセイタイイン

オアシス整体院

オアシス整体院のスタッフの写真 - 院長の原です!

住所 佐賀県小城市牛津町牛津6−2

080-6165-3234

2022/05/16
健康に関するお話もいろいろできます
2022/05/16
私は社会人でバレーが趣味です。

現在は腰痛、肩こりが酷く施術を行ってもらっています。
施術中の何気ない会話で、右肩の違和感の話になりました。
詳しい筋肉や役目を説明してもらいました。

そしてその説明を受けてびっくりしました。
それは私が右でスパイクを打つ際にどーしてもボールの芯からずれる事と原因がある内容だからでした。
左ではミートするのに、右ではミートしない、、
これは私の長年の疑問でした。それが今日の施術中に分かりスッキリした気持ちになりました。
今日はその箇所を集中して施術してもらいました。

他の整体では、そんな言われたことなかったのでちゃんと身体を診てもらえてると
すごく嬉しくなりました。

身体は一生モノなので、きちんとリカバーしてくれるところでお世話になりたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
2022/05/23
オアシス整体院では問診などの全ての情報と運動生理学や33年の経験を元に、その人に一番適切な手法を取り入れております。
特にスポーツアスリートは身体の使い方が大切ですし、パフォーマンスの向上のためには身体を整えるのは重要ですね!
当院の整体を受けた方々が自分のやりたいことが適切にでき、本来持っている能力を発揮して笑顔になっていただければ嬉しい限りです。
rkrjd435様から、このような口コミを頂けると、私も大変励みになります。

rkrjd435様、ご来院&口コミ、ありがとうございます。今後とも、よろしくお願いいたします。
2018/02/21
アスリートがお忍びで通っている整体院です!
 今まで、腰痛、肩こり、膝痛、頭痛を痛み止めを飲んだりして、だましだまし何とかして来ました。しかし、今回、とうとう痛みに耐えきらなくなり整体に行きました。

院長先生が、痛みの根本原因に対して的確に施術して下さり、酷使して来た体も軽くなり、痛みも緩和されたのを実感しています。おかげさまで、仕事や日常生活での動作で痛みが走る事はありません。何年も飲み続けた痛み止めも、飲まずに快適に過ごせています。

一見、普通の整体院ですが、施術レベル、料金、優しい雰囲気、どれをとっても最高点です!

院長先生が、スポーツ時の身体の使い方に詳しく、アスリートがお忍びで通っているというのもうなづけます。

2018/02/28
keikeiさま

ご来院、ありがとうございます。

鎮痛剤を飲みながらの生活は、さぞかし辛かったと思います。
「どこに行ったら辛い症状から解放されるのか?」そういう悩みの人達の為に修行し開院したので、keikei様のお役に立てて嬉しい限りです!

私自身、卓球、スケート、スキー等、スポーツの経験や、スポーツ全般にも興味がありますので、アスリート様にもお役に立てればと思い、運動学などの勉強にも励んで来ました。

>施術レベル、料金、優しい雰囲気、どれをとっても・・・
>院長先生が女性というのも、女性には嬉しいのではないでしょうか?
そうおっしゃって下さって、ありがたいです。

ひとりひとり丁寧に、これからも日々精進して行きたいと思います。

keikeiさま、エキテンへのコメント、ありがとうございました!

2017/08/10
痛みから解放されて、心も軽くなりました!
長年、慢性的な肩こりと腰痛があり、最近は酷くなる一方で、仕事中もきつくお伺いいたしました。

カウンセリングの段階から患部以外の症状も丁寧に聞いていただき、全身の状態を良くしようと考えて下さっているのが伝わりました。

施術は気持ち良く、痛い所に心地よく届いていて、私の体の症状を良く分かっていらっしゃるなと感じました。

終わった後に立ち上がると、立ち方や立った時の重心がガラッと変わっていてビックリしました。

肩や腰の違和感も無くなっており、体の変化への驚き、ただただ呆然としてしまった次第です。

院長先生は、体の使い方や自分で出来る対処法もお詳しいようで、仕事や日常生活を快適に過ごせるアドバイスをして下さり、大変助かりました。

柔和なお人柄で、仕事に対する熱意もあり、さりげない言葉の端々に豊富な知識と治療哲学を感じて、直ぐにファンになってしまいました。

痛みから解放されて、心も軽くなった気がします。
自分の体と心の変化を楽しみに、今後もお伺いしたいと思います。

あまりにビックリしてので、お礼もそこそこに帰ってしまったので、こちらよりお礼を申し上げたく、コメントいたしました。

本当に、ありがとうございました<(_ _)>
2017/08/29
kayo様。

ご来院&エキテンのクチコミありがとうございます。
肩こり、腰痛の辛さから解放されて、本来の自分を取り戻されて良かったですね!

私は、病院勤めから28年間。
いろいろな症状の方をみて来ました。
また、技術と知識の習得の為に頑張って来ました。
そういう経験が、身体の不具合を抱える方々の力になれて、本当に嬉しく思います。

腰痛や肩こりなどを我慢している人々が、頑張れる身体になり、自分のやりたいことが出来るようになるのか私の夢です!

これからも精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
2016/11/20
女性整体師さんは良かった。
オアシス整体院さんには、友達の紹介で行きました。
腰痛と肩こりが酷く、骨盤周りも痛くなってました。
けれども、一回目の施術後、気がつけば体が痛くない!!!
以来、快適な毎日を過ごせてます(^^)
丁寧に症状の説明して頂き、不安なく施術を受けることが出来ますし、親しみやすい整体師さんです。
知識も豊富で、聞くと的確に説明してくれます。
女性整体師さんは、優しくて安心できますしね。
初回割引や回数券もあり、お値段もお手頃です。
こんな事なら、もっと早く来れば良かった〜
紹介してくれた友達にも感謝です!
2016/11/24
yummy様

腰痛、肩こり、骨盤周りの不具合は辛かったと思います。
何をすれば?どこに行ったら解放されるのか?悩んでいる方は多いと思います。
yummy様のとことを心配してしてくれる、優しいお友達がいてくれて良かったですね!
このように緩和したのは、yummy様とお友達の適切な判断の賜物だと思います。

分かりやすい説明は安心感も生まれるので、出来るだけお答えしております。
私の知識や技術が、yummy様のお役に立てて光栄です(^^)

ご来院、ありがとうござましたm(__)m

2013/05/08
感謝しています!!!
肩から首(原因不明)や腰(腰痛ヘルニア)で、病院、整体院、針灸、カイロプラックティック、いろんなところを回りました。

言われたように毎日通って、多額のお金をつぎ込んだこともありますが、結局、悪化。
生活改善や運動等も頑張っているのに、治らないのはそのせいだと決めつけられたり、散々な目にあった事もあります。
痛くて眠れず、何をしても治らないのでは・・・と泣いて過ごす夜もありました。

オアシス整体院さんには、知り合いの紹介で行きました。
以前に大きな失敗(毎日通ったのに悪化)したので、エキテンやその他のサイトでも評判も確認して行ってみました。

一言でいうと、「行って良かった!」
治らなくてダメ元だと思っていたのに、改善して行きました。
効果が長持ちするので、通うのも2〜3日おきで十分ですし、6回ですっかり良くなって、今は、日常の疲れが出ないように歪みを取りに月1で通っています。
もちろん、再発はありません。
あれほど悩んでいたのが嘘のようです。
知識も技術もピカイチだと思いました。

生活改善や、運動等も確かに大切ですが、そういうことを頑張っても治らないから、お金払って頼って行くのです。
今は、素人でも一般的な知識はネットでいろいろ調べられますが、私自身のカラダを客観的に見て、個人に合った適切な治療や指導をしてくれるところはめったにないと思います。
おかげ様で、仕事中も苦痛が無くなり、本当にありがたいです。

自分自身の体がかかっている事ですので、皆様も、キャリア(開業年数)、口コミでの評判等、確認して行ってみた方が良いと思います。

体の歪みや痛みで悩んでいる方、オアシス整体院はおススメですよ!

2015/06/30
ゆう様

大変つらい思いをなさったようですね。
ゆう様が頑張って通われたので、今は痛みなくお仕事が出来ているのだと思います。
定期メンテナンスに通われて、持続して良好な状態が保たれているようで良かったです。

今後とも、オアシス整体院が、ゆう様の美と健康のお手伝いが出来たら幸いです。

ご来院&コメント、ありがとうございました!
2013/01/11
不思議な整体です!
長年、肩こりや腰痛に悩まされ続けました。精神的にも辛くなり、職場の方の勧めで行ってみました。

丁寧な施術と親切な対応。体の状態について、分かりやすく説明下下さりました。

言ってなかった内臓疾患もズバリと当てられ、ビックリしました。

一回目の施術で、驚くように体が動くようになり、痛みも疲れやすさも無くなっていました。持病の内臓疾患の痛みの軽減しました。

自然に良い姿勢が取れるようになり、周りからも「姿勢が良い」「なんか明るくなった」とホメられ嬉しい限りです。

何回も通ううちに、見た目も中身も健康になって行く自分が実感でき、気持ちも明るくなりました。

普通のマッサージやストレッチと違い、神経に作用し体の内側から変わる整体だと聞きました。

ずいぶん良くなりましたが、今以上に良くなりたいので、引き続き通いたいと思います。
2015/06/30
ブルースカイ様

長年、肩こりや腰痛に悩まされ、さぞかし辛かったと思います。
当院での施術は、まず身体が動きやすくなるのが特長です。
内側の神経等に働きかけていますので、根本から変わっていきます

また、オアシス整体院では、健康=美だと考えています。
身体のバランスを整える事で、美しい姿勢へもアプローチしていますので、姿勢が整ったのではないでしょうか?

>気持ちも明るくなった

そう言って頂き、光栄です!
皆様の期待に応えられるように、今後も精進して行きたいと思います。

ブルースカイ様、ご来院&コメントありがとうございました!

住所 佐賀県小城市牛津町牛津6−2

JR牛津駅から車で5分