オリンピア ミカゲクラッセテン

オリンピア 御影クラッセ店

可愛いものたくさん

かわいい雑貨がいっぱいで、女子の間で人気のキャラクターがそろっています。すみっこぐらしは特に種類多く売られているので、子供に買ってあげたりします。キャラクターものではないシンプルなものも売られているので、学校用にも使えます

癒やされる空間

可愛いものばかりで子どものみならず、大人も癒やされる空間です。
大人気のすみっコぐらしグッズも多数!
可愛いお菓子、文房具、ファッションアイテム!
流行のもの、定番のもの幅広くあり、見ているだけでもワクワク❗️
ポイントをためることも可能。

カラフルで可愛い系のものが多いです。

御影クラッセの3階にあるバラエティショップといった感じで、
ここには特に中高生の女子などが喜びそうな
可愛い系の雑貨がいろいろとそろっています。
お店の中はピンクの色が目立ってとてもカラフルです。
文具や傘やぬいぐるみなどが多いのかな。
特にぬいぐるみは「ほわ~」っとしたものが多く、
丸くて癒し系のものが中心です。

キャラクター雑貨が豊富。

御影クラッセ内のキッズ・ティーンズ向け雑貨屋さんです。
ここではよくキャラクター雑貨を購入します。普段は文具やシールのような小物を買うことが多いですが、新学期シーズンにはバッグやお弁当グッズを買うこともあります。特にバッグはリュックからミニトートまでラインナップが豊富です。

取扱いキャラクターはかなり豊富ですが、ディズニー・サンエックス・サンリオ系が多いです。あとは旬のキャラクターもあります。

このお店でうれしいのは、男の子用アイテムも取り扱っていること。女の子用に比べて数は少ないですがレイングッズやレッスンバッグ、ステッカーなどに男の子用モチーフのものがあります。

知人や子どもの友人にちょっとしたプレゼントを渡したいときに便利なので、これからも利用したいと思います。

キュートなお店

最近珍しくなったいわゆる「ファンシーショップ」小学生までのおこさんが喜ぶ品はもちろん、いろんな年齢層に人気のリラックマ商品も充実しています。
リラックマとの撮影会も開催されることがあり、小さいお子さん連れでも安心して参加できます。スタッフの方が頑張っているのがよくわかるお店です。

ティーン向けの可愛いバラエティショップ

入口の白地にピンクのグラデーションの大きな水玉の店構えがキュートなバラエティショップ。

店内にはスクールライフに必需品のポップなステーショナリーをはじめ
プチプラのネイル商品や日常使いのアクセサリー、
カラフルなバッグ類や靴下等のちょっとした衣装関連まで、また
ファンシーなインテリアグッズまでティーン向けの商品が満載。

ディズニー関係やリラックマなどキャラクターものも揃っていて
角の柱に沿うように据えられた陳列棚の一番上に溢れている大きなリラックマ仲間のぬいぐるみも可愛い。
小学生から女子中高生の女の子に人気のお店です。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2−1御影クラッセ3F

• 御影中町3から84m (徒歩2分)