ウエーブ整体幸の口コミ/日野市万願寺

ウエーブ整体幸
ウエーブセイタイコウ

ウエーブ整体幸

万願寺駅から430m 甲州街道駅から830m
住所 東京都日野市万願寺3−8−18セントラルマンション107
定休日:木

090-6497-4610

2019/07/09
2019/07/09
肩や首のコリから頭痛やめまいなどがしていたので、こちらの施術を受けました。
他の方の口コミにもあったとおりで、体のあちこちからアプローチして下さり、終わった時には体が随分楽になり、頭と目がすっきりしました。
予約時には施術直前には食事をしないようアドバイスをくださったり、お部屋の温度も気にかけてくださるなどきめ細やかな対応も嬉しかったです。
アパートの一室なので最初少し緊張しましたが、安心して信頼できる優しい先生です。
肩や首がコリやすいので、またお願いしたいと思います。
2019/02/19
冷え性、バネ指、腰、首が痛いとか、ムズムズ足とか、いろんな症状があっても、トータル的に底上げして良い方向に引き上げてもらえるように思います。自分では自覚していない骨盤や頭蓋骨のズレも簡単に調整してもらえます。
継続してじっくりと体調改善に取り組んでいきたい方にあっていると思います。家で普段取り組めることも教えて頂けます。これまで三回行きましたが、初回の後から、冷たい手が、暖まりやすくなったり、バネ指もかなり楽になりました。他にもなんだかいいと思います。
高いと継続しにくいですが、続けてみようと思える良心的な価格だと思います、
2018/12/01
2018/12/01
肩の痛みがあり来院しました。電話をかけた当日中に見ていただき、とても助かりました。

施術は全身のチェックから始まり、肩だけではなく骨盤の歪みを直していただいたり、全身くまなく見ていただきました。素人目には手を少し擦っただけに見えたのに筋肉がほぐれたり、骨盤の高さが揃ったりするのがとても不思議だなと思いました。でも効果は抜群で、終わった後は体がすっかり軽くなっていました。

先生がとても親切で話しやすい方で、家でも出来るマッサージ法などを教えていただきました。これから実践したいと思います。

また体が辛くなったら伺わせていただこうと思います。今回は本当にありがとうございました。
2018/10/03
膝が痛く歩くのがとても大変でした!そんな時、驚きの施術方法「ウェーブ整体幸」さんを友達が紹介してくれました。
驚いたのは、痛みのある膝にはあまり触れず、腕や足から整えて行き、施術が終わったときは膝の痛みがほとんど消えていてビックリしました‼︎
ついでに、顔の歪みも相談したところ、これまた歪みのある顔にはほとんど触れず、いろんな手指を触れるという施術方法で顔には軽く触れる程度!終わってみるとかなり歪みがなくなり驚きとともに嬉しくなりました^o^

これからもお世話になりたいです(^o^)/
2018/03/04
今回、腰痛のため来院しました。
腰に直接施術するのではなく、遠いところから揉みほぐすことでからだの歪みを治し、結果腰の痛みが和らぎました。痛い所に触れずの治療なのでとても気持ちよかったです。
これからも定期的に来院したいと思います。
2018/01/05
以前から肩こり、首こりがひどく来院しました。
顔の歪みがあると言われ、施術していただいたくと血行が良くなるのを感じ、肩が首がほぐれすっきりとし、身体がスーっと軽くなりました。施術は全く痛くなくマッサージのようで気持ちよいものでした。
肩こり首こり頭痛などが、顔の歪みからきていることもあると先生から説明され驚きました。
これから定期的に来院しようと思ってます。
2017/04/16
腰痛や肩こりで悩んでいました。
そんな時友達の紹介で行きました。
痛い所にはすぐには触れないで足や腕からアタック。
最後には痛みがスーと抜けていくようでした。
身体の状態もその都度説明してくれとても分かりやすかったです。
自分で治す力を付けるようにと、毎日やることも教えていただきました。
今後もよろしくお願いします。

2017/01/01
腰が痛くて困っていました。施術をして頂いたらすぐに治りました。腰に触るのではなく、手や他の場所に触れて治して下さるのには驚きました。気功を送って下さりながらの施術なので温かくてとても気持ちが良かったです。またお願いしたいです。
2016/12/28
友達に紹介されて行ってみました。
腰の横が痛かったのですが、
手首を軽く触っただけで、痛みが軽くなったり、
右の背中の貼りを足を使って消したりして
驚きがいっぱいでした。
背骨全体のゆらしもとても気持ちがよかったです。
すっきりしました。
また行こう!
2016/10/16
こちらの困りごとをよく聞いて、解決しようと一生懸命施術してくれます。

なかなか完治は難しいですが、施術のあと数日間は確実に楽にすごせるのでたすかっています。

先生はとても話しやすいので、これだけは早くなんとかしたいとか、これはいやだとか、かなりわがまま言ってます…。

店舗名 ウエーブ整体幸

高幡不動駅からモノレールで立川に向かい万願寺下車、徒歩5分

• 万願寺駅から430m
  • 甲州街道駅から830m

• 下田バス停から25m

090-6497-4610

紹介文 ★+☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆+★
 脊柱の可動性を重視した「DRT」
 自然療法の「REN空術」
 「手指刺激による脳神経反射」を中心♪
   症状に合わせたオーダーメイド施術!
★+☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆+★

当院では、一人ひとりに真心と誠意をもって接し、身体と心のバランスを整えています。

ご希望の方には出張施術も行います。
お仕事等の都合でご来院が難しい方には、営業時間外での施術も承りますので、
どうぞお気軽にご相談下さい!

<<当院の施術について>>

まず骨盤調整を行い、次に手足の歪みを調整してから、主訴に移ります。

「肩こりなのにどうして足から?」と首を傾げる方がほとんどですが、
実は全身の不調は、骨盤の歪みや手足の歪みが大きく関係しているのです。
足元がしっかりしていないと、膝、腰、肩の方まで歪ませ、
腕の歪みは肩や首の歪みを引き起こし、身体バランスの歪みとなって現れます。

「DRT」、「REN空術」、「脳神経反射」を使い、潜在意識に働きかける施術ですので、自律神経のバランスも整っていきます。

身体だけでなく心のバランスも整えられる施術です!

<< 手指刺激による脳神経反射とは >>

症状のある所を直接に触るのではなく、 遠い所から刺激 を与える方がよいとよく言われています。
 身体にはある箇所と同じような働きをする箇所がいくつもあると聞きます。(手や足の反射区はよく知られていますね)その遠くの関係ある箇所に軽く触ったり、撫でたりして刺激を入れ、しばらく休んでもらいます。
痛い思いをすることもなく、数分そのまま休んでいると筋肉がゆるんでくるのも分かると思います 癒道整体による手指刺激を使って脳神経を操作します。

<< DRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック)とは  >>

日常生活の不良姿勢、運動不足、筋力低下、精神的ストレスなど様々な要因によって脊柱は歪み、ズレを起こしています。
そして脊柱の可動性が制限されています。それにより「脳」に送る情報量も低下していきます。

「脳」にとって刺激は機能維持に不可欠な三要素(酸素・糖・刺激)の一つですから、脊椎関節の可動性の減少によって「脳」の機能も低下していきます。
「脳」の管理能力が低下した身体は、様々な不健康状態を作り出します。

「DRT]では脊柱を検査に基づいて、一定の法則で揺らすことにより脊柱の歪みを修正していくことで、
全身のバランスを整え、壊れた脳神経伝達システムを修正し様々な症状に対応させます。

<< REN空術とは >>

身体の内部から「活力」を呼び覚ます施術です。
様々な症状を「情報の異常」と捉え、それを正していく独特の施術理論です。

また、全身を優しく揺すり、その揺れで身体の「気血の流れ」「神経の流れ」「水の流れ」を整えて、緊張や症状を和らげていきます。

特に女性に多い内臓下垂ですがいろいろと身体に悪影響をもたらします。この奏法を使って内臓を戻すこともやります

REN空術は内側から全身に働きかける施術のため、整形外科的な症状だけでなく、
内科領域・精神領域の症状にもよいと言われています。

シンプルで優しい施術ですが、しっかり結果が期待できるため、たくさんの方から喜びのお声をいただいております。

<< オーダーメイドの施術 >>

当院では【REN空術】【DRT】【手指刺激による脳神経反射】を中心に、
様々な療法を用いて、お客様のお身体の状態や主訴に合った、
オーダーメイドの施術を行います。

初めてご来院の際には、身体のつらい箇所、痛い箇所などをじっくりと伺います。

どこがどのように痛いのか、またいつ頃からつらくなったのか。
 最近気になることや、生活の中での違和感など、
 どんな小さいことでも構いませんので・・・・
 また、手や足をケガしたことが過去にあったらどんな小さいことでも
 教えて下さい。

お客様一人ひとりに寄り添い、真心と誠意をもって施術を行います。
 まずはお電話にてお気軽にご相談・お問い合わせ下さい!

詳しいことは「日野のウエーブ整体幸」のホームページをご覧ください。