おおぼり整骨院/鍼灸院の口コミ/新潟市西区小針

おおぼり整骨院/鍼灸院

小針、大堀幹線沿い。クレジットカード可。鍼灸に強い整骨院!

オオボリセイコツイン/シンキュウイン

おおぼり整骨院/鍼灸院

025-367-2348

2018/11/01
身体への鍼治療は経験があるのですが、顔は初めてでした。

チクッとした痛みや、深い所に響くような痛みがありましたが、我慢できるくらいです。
心配していた内出血も、自分はほとんどでませんでした。

施術後はフェイスラインがスッキリし、目が開きやすくなりました。
また、肌や内蔵の状態も見てもらえて大変参考になりました。

ほうれい線やニキビ、毛穴等、まだ気になる所があるのでまた伺いたいと思います
2018/08/31
美容針でいつもお世話になっています。
顔のたるみケアを他でも色々やりましたが即効性があると思います。
多少痛いので気持ちよくはなりませんが小顔になります。
料金もお手頃なので続けられています。
従業員の方も皆さんにこやかで仕事帰りにヘトヘトで行っても
なんだか癒やされて気分が良くなります。
ただ二階を歩くと思われる足音がドスドスうるさい時があり
もう少し静かに歩いてくれるといいなと思います。
エステに来ているわけではないので
他の方に施術している声とかは気になりませんが。
2018/08/21
2018/08/18
首痛とストレスで一度診てもらいたく受診。初めてだと告げると、打ちながら丁寧に説明をしてくれた。手際良くやってくれていたので、違和感なく受けることができた。
料金に関してもホームページに記載してあるとおりで、受付でも分かりやすく説明をしてもらったのでとくに不満なし。
ただ、症状の原因に精神的なものが大きいため、どれほど通わなくてはならないのかというのが不安だった。
美容鍼も受けてみたい。
2018/05/01
人気店
雰囲気も施術もいい。コスパもいいから通いやすい。
美顔鍼をしていますが、女性の先生なので
すごくリラックス出来ます。
でも担当によって内容不足な先生が
いたりするので詳しく今日の状態を
言っていただきたいなと思います。
2018/04/23
初めて美容鍼をしました!
美容鍼の説明は丁寧にしてくださいました。
顔の気になる事も細かく聞いて施術もしていただき、施術後はすぐに効果が見られて嬉しくなりました。
美容鍼をして数日経っても効果があるのか、化粧のりが凄くいいです。じょせいのかたには、是非おすすめしたいです。
肩こりもほぐしてもらえて、体が軽くなりました。また是非行きたいです。
2018/04/02
2018/03/30
初めて美容鍼をしました。
担当の方から今のから状態の説明を詳しくしてもらったり、お家でできるアドバイスなどもしてもらいとても親切丁寧な対応でよかったです。終わった後は顔がスッキリして、すぐ効果がわかります。スタッフの方もとても親切で、定期的に通いたいと思います。
2018/02/27
初めての鍼でしたが、担当してくれた方が気さくで楽しく、身体の状態も見てくれ、今後の改善に向けたアドバイスもしてくださいました。また、鍼もとても気持ちが良く、終始癒されました!またお世話になります。ありがとうございました。
2017/10/31
問診から丁寧で良いと思います。
辛い部位を的確に判断して対処して頂きました。
スタッフの方々も元気で気持ちいいし、笑顔が絶えません。
お店も綺麗で好感が持てます。
継続して伺いたいお店です。
次回も必ずお世話になります。

2017/09/07
初めて鍼灸院に行きましたが、とても丁寧に問診していただき、説明も丁寧にしていただきました。
自分で考えていただけでは分からない原因要因を教えていただき、とても良かったです。
鍼の効果はまだ分かりませんが、続けてみたいと思います!
2017/08/30
顔だけでなく、全身の体調も確認してくれるので安心します。私生活の中で注意すべき点や改善方法も丁寧に相談に乗ってくれます。電気療法もできるので効果も高いと思います。また、予約をすると待ち時間なく施術してもらえるのでストレスフリーで精神衛生面にも良いです。

店舗名 おおぼり整骨院/鍼灸院
新潟県新潟市西区小針4-25-13-1
  • 小針駅(駅から0.5km)
  • 青山駅(新潟)(駅から1.5km)
アクセス 電車:JR越後線小針駅徒歩9分/車:大堀幹線沿い ローソン様斜め向かい なんじゃ村様となり

025-367-2348

• お昼休み無し。受付時間内にお入り下さい
  • 日、祝日はお休み
  • 当院 敷地内7台
  • 一回払いのみ対応可
座席 ベッド7台、個室対応☆
特徴 鍼灸、スポーツ外傷お任せください。
受付9時〜20時迄 予約時21時迄。お昼休み無し⁂
お着替えあります^ ^ お仕事着のままでもお気楽にご来院下さい!
担当スタッフ指名出来ます ご予約時、備考欄にご希望のスタッフの名前ご記入下さい!
紹介文 ○女性鍼灸師常時在勤○
本格的な鍼灸コースから、美容鍼灸まで幅広い鍼灸コースをお気軽にお受けください
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
    ○おおぼり整骨院/鍼灸院Q&A○
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
    当院の紹介をQ&Aでお答えします!

【Q:いきなりだけど鍼灸院って何だかイメージが。。。】
「A:是非当院のページ内の写真やメニューをご覧ください☆」

何か鍼灸院って入りずらい。。。
料金やメニューがわかりずらい。。。
そんな鍼灸院のイメージが、少しでも変わって頂けたら幸いです。

【Q:鍼っていいの?】
「A:WHOでは、数多くの症状に有用であると定義されております。」

鍼灸院は、基本的に広告の内容に制限がありますので、この様な表現までしかできません。
しかしながら、鍼灸師は国が認めた資格者です。
安心してご来院ください。

【Q:予約って必要なの?】
「A:お時間のご希望がある場合はご予約することをお勧めしていますが、ご予約なしでもご来院できます」

以前までは、予約はとらない受付をしておりましたが、現在では、知識、経験豊富なスタッフが多数在籍してますので、予約にて承ることが可能になりました。
お時間のご希望がある方は予約制度をご利用ください。

【Q:スーツのままで行きたいんたんだけど、着替えはあるの??】
「A:お着替えのご用意ございます」

コースメニューにはお着替え上下をご用意してます。そのままの服装でも施術は可能ですが、必要な方はお着替え下さい!

【Q:鍼って痛そう・・・】
「A:基本的には強い刺激はございません」

鍼の太さは、平均で髪の毛の太さ同程度のものを使用しております。
当院では、小・中学生から、多くの方が安心してご利用されています。

【Q:鍼って肌が出るの?なんか抵抗があるな...】
「A:ご安心下さい!」

☆そんな方の当院の安心ポイント☆
⚪︎女性鍼灸師が常勤しています!
⚪︎カーテンで全て区切られたスペースになってます。ご希望の方は完全個室もご利用出来ます!
⚪︎鍼灸用のお着替えがあり、チャックで必要な部分のみ開閉します!

【Q:鍼って衛生上どうなの?】
「A:心配いりません。鍼はディスポ(使い捨て)を使用しております。」

衛生管理の他、プライバシーの観点から、全室をカーテンで覆っております。
安心してお越しください。

【Q:正直上手な先生と、そうでもない先生がいるんじゃないの?】
「A:指名制度をご利用ください。」

よりニーズに合わせた対応が出来るようなスタッフが対応いたします。
又、当院では一人一人得意とする分野がございます。
場合によってはいつもと違うスタッフが対応することで、多くの視点からお体をみさていただくメリットもございます。

【Q:なんでお昼休みはないの?なんで夜遅くまでやってるの?】
「A:患者様一人一人生活のリズムは異なるからです。」

《患者様の環境に応じたニーズに応えられるよう》
《曜日によって時間違うといったご面倒がない様》
この様な受付時間になっております。

【Q:レディース鍼灸って何??】
「A:女性ならではのお身体の悩みに鍼灸でアプローチします」

女性のホルモンバランスによる体質・体調の変化には、ツボを使って全身の流れを見る鍼灸はとても相性のいい施術方法です!

【Q:最終的に『おおぼり整骨院/鍼灸院』は、どんな時に行けばいいの?】
「A:まずは色々お試し下さい。そしてご来院下さい。」

患者様にとっては、近くに通院できる環境がある事がやはり大切です。
その中で当院にきていただいたときに、より魅力的な院と思っていただけたら幸いであり、当院の目指す所でもあります。

■各種健康保険可、労災■
症状や原因により保険施術が出来ない場合があります。その際は事前にお伝えしますので、ご安心下さい。
■自賠責保険(交通事故)■
交通事故によるケガの施術には自賠責が使え、自己負担金は0円で安心して受けられる施術を行います。