つけ麺 おんのじ 熊本近見店

つけ麺と言えば…

つけ麺と言えばここ!って言うくらい巷では有名?
もちろん美味しいです(^^)
つけダレと絡んだ麺…想像しただけでヨダレが出てくる(^^)
人気の為行列が出来ることもしばしば…
時間をズラしていくのがオススメです!

つけめんといえば!

つけめん大人気店!やはりここは外せないでしょう。
麺はあつもり冷もりどっちにも対応してくれます。この時期は冷もりでガツガツいきたい感じですね!
つけダレは豚骨と魚介を合わせたもので、とてもとろみがあります。麺とよく絡んで美味ですよ♪
追加のトッピングや麺の割り増しなどもあり、コンディションによって変えれます♪おすすめです!

gg
gg さん

おいしい!!

ここは店員さんの感じもすごくよくて元気があって活気がある感じでした(^o^)
つけ麺もボリューム満点で味も大満足でした\(^^)/
ちょっと遠方なので近くにあったらな~って思います(*^^*)
熊本に行った時はまた行きたいと思います☆

美味い

今まで食べたつけ麺の中ではボリュームもあり美味かった、家もそんなに遠くないので、つけ麺が食べたくなった時には、おんのじにいかせてもらおうと思います。
あっ!あと少し駐車場が狭かったので、その点が改善されればいいと思う。

また行きたいお店です

近見交差点近くにある、かなり目立つお店です。毎月24日は「節の日」ということで、節系つけ麺が500(通常780)円だそうです。麺は中盛にまでできて、麺の温かさとネギの量が選べます。あつもり(温かい麺)でネギ多めにしました。ネギはとてもシャキシャキしていておいしかったです。たれに入っている炒めたもやし?やチャーシュー、卵もおいしかったです。麺にラー油をからめてから食べるとおいしいとも書いてあり、それもやってみました。テーブルには置いてありませんが、わさび、マヨネーズ、ごま、にんにく、唐辛子なども頼むともらえます。クーポン券があったのでおかかおにぎりを2つもらって、残りのたれに「割りスープ」をもらって入れてお茶漬けのようにして食べたら、これもおいしかったです。かつおだしのスープにおかかおにぎりなので、相性がいいわけですね。店内に製麺所もありました。店員は元気がいいし、また行きたいお店です。

熊本県熊本市南区近見7丁目4-6

• 下近見から89m (徒歩2分)