カ)カンノンヤ

株式会社観音屋

チーズケーキ最高!

神戸に行くと、必ずここに立ち寄ります。
1階では、持ち帰れるように販売していて
地下に降りて行くと、喫茶スペースになってます。
時間帯によっては並びますが、並んでまで食べたいのがチーズケーキ。
今まで食べた事のない、ふわふわトロトロのチーズケーキ。
絶品でした!

チーズケーキ!

神戸に行くと必ず買って帰るくらい大好きなチーズケーキです☆
持ち帰って家で食べる時はオーブントースターで焼いてから食べるのですが、焼くと上のチーズはトロトロに溶けて少し塩っけがあるのに対し、下のスポンジはほのかに甘くて絶妙な美味しさです!

普通です

食べて感動したという友人からお土産でもらいました
1つずつ容器に入っていて、そちらを取り出してオーブントースターで数分温めるだけなのですが、なぜか私にはそれほど感動的ではなく・・・
今流行りのあまじょっぱい好みの味ではあるのですが、デンマークチーズもとろけるチーズにしか思えなく、スポンジ部分も少しパサついているような
暑かったので、保存に問題があったのかもしれないし、他の方の口コミにもありますがお店で食べると全然別物なのかも?
というわけで、真偽を確かめるためにも次回はお店でトライしたいと思います

激ウマ

観音屋さんのチーズケーキは神戸に行く度に寄っています。
わざわざ行く価値が有ります。
温めて上のチーズが、溶けた状態でサーブされます。
食べた瞬間口に広がる風味は感動ものです。
とっても美味しくでももたれず、濃厚で最高のチーズケーキです。

おすすめチーズケーキ

新感覚のチーズケーキです!
一度持ち帰りで買って家で温めてみたのですが、あまりうまくいかず、美味しさを全然分かっていない状況でした。

あまりに人気なので、お店で出してくれたものを食べようと思い、訪問しました。
食べてびっくり!ほんとに美味しいです!
ケーキというよりはチーズホンデュみたいな感じで甘さはあまりなくさっぱりしています。

お土産などで購入やプレゼントする際は、チーズはとろけるまで温めるということを強調したほうがいいと思います。

催事のヒト。

そごうの地下の、食品催事の通路に、観音屋さんが来ていました。
口コミでも拝見した事があります。芸能人も、絶賛とか…(^ ^)
行列に並んで、チーズケーキ4個入りを買いました。(pic)
とても綺麗な、赤い化粧箱入りです。

トースターで、焦がさないように温めて、プツプツしているデンマークチーズを…頂きました。
大絶賛です(^^)

百貨店では、よく○○フェアがありますよね。
ちょっと話を交わしながら、手渡してもらうご当地の有名品は、お取り寄せとはまた違う、身近な温もりを感じます。

全国を巡っている、催事のヒトタチに支えられているんですネ(^ ^)

美味しいおすそ分け

神戸にあるチーズケーキで有名なお店、知人が通販で注文した品のおすそ分けを頂きました。 もちろん、お店ではチーズ料理・フォンデュを食することが出来ます。

オーブンで焼くとデンマーク産のチーズがスポンジケーキにとろりと絡み、美味しく頂きました。

お店では1個350円、通販では10個3500円+宅配+クール便となります。

兵庫県神戸市中央区元町通3-12-3日国ビル2F

• 南京町から280m (徒歩4分)