個別学習教室さざんかの口コミ/大和高田市西町

個別学習教室さざんか

住所 奈良県大和高田市西町1−33吉田ビル 1F・2F

0745-43-8676

2019/08/31
駅から近い所で通うのに便利でした。
自分の行ける日に塾に行けるのでいいです。毎日でもオッケーです。
しかも時間も自分で決めれるので、ずっといても大丈夫です。
なので、暇があったら塾に行けるので、成績もぐんぐん上がってきました。
2017/05/30
さざんかで第一志望の高校に進学できました。
ふつう、成績の良い人は大手塾、勉強が苦手な人は個別指導の塾に通うと思いますが、さざんかは個別指導なのに、成績の良い人が多かったです。
たぶん、授業回数や時間割を自分で決められ、どんなに長時間習っても授業料が高くならない学びホーダイと熱心な先生たちのおかげで成績が上がるんだと思います。
夢を叶えたい人にはオススメの塾です。
2016/01/31
中学3年生の時にお世話になりました。
映像授業と教室の先生の両方から習えます。

夏休みから入試までの間は月曜から土曜のほとんど毎日を塾で過ごしましたが、本当に
どれだけ通っても、授業料は変わりませんでした。今もそうみたいです。

さざんかに通うまでは、別の個別指導の塾に通っていましたが、あまり長い時間勉強しなかったので、成績はパッとしませんでした。さざんかでは短い日で2時間、長い日は弁当持参で8時間ほど勉強しました。おかげで成績は上がりました。

他の人も書き込まれていますが、落ち着いて勉強できる空間でした。

てる子先生、しゅういち先生、これからもお元気で、ご活躍ください。
2015/12/12
高校受験と大学受験でお世話になりました。

部活や他の習い事に追われ、なかなか塾に通えず、中3になってから遅れを取り戻すために学びホーダイの、さざんかに通いました。

中3のときは、ほとんど毎日塾に通いました。成績も上がり、希望の高校に進学できました。

高校でもそのまま、さざんかに通いました。
高1、高2の頃は週1、2日くらいのペースで、高3になってからは週4、5日ペースでした。

学校の成績はそこそこ良い位置をキープできたので、推薦で進学が決まりました。

照子先生、秀一先生、長い間お世話になりました。
これからもお元気でご活躍ください。
2015/11/29
高校2年生に上がる時に、進路について考えるようになって塾に通うことにしました。
さざんかを選んだ理由は、自分の予定に合わせて学習日を決められるからです。
体育会系の部活動をしていたので、さざんかなら勉強と部活が両立できそうだと思いました。

授業はとても分かりやすく、分からない部分は分かるまで何度も聞くことができます。
無駄無く効率よく勉強ができるので、学校の成績も着実に上がっていき、部活動も引退まで続けることができました。

さざんかに通って本当によかったです!!
先生方、1年半の間本当にありがとうございました!
大学でもがんばります。
2015/11/20
雰囲気も良くて、落ち着いて勉強が出来る空間です。
隣の席の間に区切りがあるから 周りが気にならず集中する事ができました!
自分の家より 環境が良いので わたしにとってこの塾は第2の勉強部屋のような場所となりました!
2015/06/28
いつもお世話になっているものです。
さざんかの先生は、とても優しく接してくれます。勉強の面では、分からない問題は必ず教えてもらえます。
さざんかは、テキストが豊富でどんな問題も克服することができます。多分、受験対策のテキストに関しては、すべて解ければ奈良県すべての高校を狙えるとおもいます。
2015/06/28
昨年より中3の息子がお世話になり、今春念願の志望校に合格できました。

子供の状況を相談させて頂くと、塾長先生、室長先生共に親切に話を聞いて下さり、今の子供によい最適な勉強方法を提案して下さいます。

映像の個別学習なので、無理なく集中出来るのも良いと思います。映像授業なのでわからない所、聞き逃した所は何回も確認でき、先生にも理解できない時は見て頂けるので安心でした。

更に親としても、月定額制なので料金的にとてもお得で、親身に対応して下さるアットホームなこの塾に決めて本当に良かったです。

息子も国語と英語が苦手でしたが、受験当日に苦手だった国語と英語で力を発揮できたのは、さざんかでの積み重ねの成果だと思います。

下の娘も今速読でお世話になっていますが、これからどんな風に力がついてくるか楽しみです。
2015/06/21
高2の1月から高3の2月まで大学受験のために通いました。
首都圏の大手予備校、市進予備校の映像授業を受講します。
授業はわかりやすいですが、苦手教科(私の場合は数学)は一回受講しただけではスッキリしませんでした。
WEBカメラで質問できる(東大生に無料で教えてもらえる)ので、数学だけはちょくちょく教えてもらいました。

経済的に余裕がないので、国公立か私大の特待生狙いで一年間ほとんど毎日、塾に通いました。学校の定期試験の勉強もほとんど塾でし、わからない問題はよく質問しました。

さざんか の先生方のお陰で志望通りに進学できました。

同じ市進予備校の映像授業の塾は他にもありますが、さざんか は特に安く、時間を気にせず勉強できます。

大学受験を考えている人には特にオススメの塾です。

2015/06/17
中3の4月から通っていました。
それまで家庭教師と別の個別指導の塾で習っていましたが、学校の定期テストで英語、数学が40点台が多かったので、さざんかに変わりました。
さざんかに変わってからは、70点台、80点台が多くなりました。塾で先に習っているので学校で先生にあてられても、答えれるようになりました。
ウイングネットという映像授業と塾の先生方に習いながら勉強しますが、学校の教科書や高校入試の内容を詳しく習えるので成績は上がります。お陰で今は第一志望校に通えています。
年配の先生方がされている塾ですが、質問や進路相談にも丁寧に対応してもらえます。
生徒はわりと多いので活気はあります。
授業料はビックリするほど安いです。
オススメです。

• 高田市駅から1.1km

• 中央公民館バス停から71m

0745-43-8676

• 5台駐車スペースあり・駐輪場完備
特徴 上質な学習システムを安心価格で無制限、定額制、学びホーダイ!オーダーメイド学習、自分だけの時間割!
安心サービス 安心メール、ポイント制賞品交換『教育マイレージ』(無料)
塾総合保険 塾総合保険(損保ジャパン)に加入しています。(無料)
質問対応 小・中学生には熟練教室スタッフが、高校生には東大生中心のチューターが対応!
進路・学習相談 経験豊富な専門スタッフが対応します。
安心価格 季節講習会・特訓・休日勉強会の費用すべて込み!無制限・定額制の安心価格!