個別学習教室さざんかの口コミ/大和高田市西町

個別学習教室さざんか
コベツガクシュウキョウシツサザンカ

個別学習教室さざんか

個別学習教室さざんかのカタログの写真 - 上質な学習システムを安心価格で!

住所 奈良県大和高田市西町1−33吉田ビル 1F・2F

0745-43-8676

2019/08/31
猛勉強
駅から近い所で通うのに便利でした。
自分の行ける日に塾に行けるのでいいです。毎日でもオッケーです。
しかも時間も自分で決めれるので、ずっといても大丈夫です。
なので、暇があったら塾に行けるので、成績もぐんぐん上がってきました。
2017/05/30
成績の良い人が多かった
さざんかで第一志望の高校に進学できました。
ふつう、成績の良い人は大手塾、勉強が苦手な人は個別指導の塾に通うと思いますが、さざんかは個別指導なのに、成績の良い人が多かったです。
たぶん、授業回数や時間割を自分で決められ、どんなに長時間習っても授業料が高くならない学びホーダイと熱心な先生たちのおかげで成績が上がるんだと思います。
夢を叶えたい人にはオススメの塾です。
2017/05/31
far awayさん、お元気ですか?高校生活には慣れましたか?

とてもうれしい投稿をありがとう!
確かに、さざんかには、あなたのように黙々と努力するタイプの人が多いですよね。
個別指導の塾なのに、さざんかのシステムを活用しながら、みんなが競い合っていたり。
面白い所ですね。

これからも、みんなの思いを結果につなげられるよう頑張ります。
よかったら一度遊びに来てくださいね。
2016/01/31
勉強に集中できる学習塾です。
中学3年生の時にお世話になりました。
映像授業と教室の先生の両方から習えます。

夏休みから入試までの間は月曜から土曜のほとんど毎日を塾で過ごしましたが、本当に
どれだけ通っても、授業料は変わりませんでした。今もそうみたいです。

さざんかに通うまでは、別の個別指導の塾に通っていましたが、あまり長い時間勉強しなかったので、成績はパッとしませんでした。さざんかでは短い日で2時間、長い日は弁当持参で8時間ほど勉強しました。おかげで成績は上がりました。

他の人も書き込まれていますが、落ち着いて勉強できる空間でした。

てる子先生、しゅういち先生、これからもお元気で、ご活躍ください。
2016/02/06
コスモくん、投稿ありがとう。

お元気ですか?

今のさざんかですが、当時の君のように、時間を忘れて勉強する生徒が多くなりました。
まだ中1なのに毎日、教室に勉強しに来る生徒もいます。勉強が楽しいみたいで、当然学校では学年上位です。

年々、頼もしい生徒が増えてきました。よかったら一度遊びに来てくださいね。
2015/12/12
さざんかで2回進学しました (^0^)
高校受験と大学受験でお世話になりました。

部活や他の習い事に追われ、なかなか塾に通えず、中3になってから遅れを取り戻すために学びホーダイの、さざんかに通いました。

中3のときは、ほとんど毎日塾に通いました。成績も上がり、希望の高校に進学できました。

高校でもそのまま、さざんかに通いました。
高1、高2の頃は週1、2日くらいのペースで、高3になってからは週4、5日ペースでした。

学校の成績はそこそこ良い位置をキープできたので、推薦で進学が決まりました。

照子先生、秀一先生、長い間お世話になりました。
これからもお元気でご活躍ください。
2015/12/14
ytくん、投稿ありがとう!そして、こんどは大学合格おめでとう!

さざんかでの学習期間、3年8ヵ月。長い間通ってくれてありがとう。

2回の合格は、君の粘りと根性の賜物やね。

大学生になってもガッツで頑張ってください。

そうそう、うちの塾、大学生向けにTOEICの講座あるから、その気になったらいつでも来てね。

待ってま〜す。
2015/11/29
合格しました\(^O^)/+*°
高校2年生に上がる時に、進路について考えるようになって塾に通うことにしました。
さざんかを選んだ理由は、自分の予定に合わせて学習日を決められるからです。
体育会系の部活動をしていたので、さざんかなら勉強と部活が両立できそうだと思いました。

授業はとても分かりやすく、分からない部分は分かるまで何度も聞くことができます。
無駄無く効率よく勉強ができるので、学校の成績も着実に上がっていき、部活動も引退まで続けることができました。

さざんかに通って本当によかったです!!
先生方、1年半の間本当にありがとうございました!
大学でもがんばります。
2015/12/03
志望大学合格おめでとう!

また、教室のことたくさん褒めてくれてありがとう!

部活で疲れていたり、忙しいときも、頑張って通って来てくれて。
そして、いつも笑顔で挨拶してくれて。

努力が実を結びましたね。私たちも本当に嬉しいです。

大学生になると、今よりも忙しくなると思いますが、あなたなら大丈夫。

これからも益々アクティブに活躍してくださいね。
2015/11/20
第2の家
雰囲気も良くて、落ち着いて勉強が出来る空間です。
隣の席の間に区切りがあるから 周りが気にならず集中する事ができました!
自分の家より 環境が良いので わたしにとってこの塾は第2の勉強部屋のような場所となりました!
2015/11/26
とってもうれしい投稿ありがとう!

そして、志望大学合格おめでとう!

通って来てくれる生徒のみなさんに“できるだけ良い学習環境と学習システムを”と思い、教室を運営しています。

“第2の家”とまで言ってもらえて本当にありがたいです。

教室を卒業しても、時々は遊びに来てくださいね。

あなたのこれからの益々の活躍を期待しています。

2015/06/28
志望校に合格できました。
いつもお世話になっているものです。
さざんかの先生は、とても優しく接してくれます。勉強の面では、分からない問題は必ず教えてもらえます。
さざんかは、テキストが豊富でどんな問題も克服することができます。多分、受験対策のテキストに関しては、すべて解ければ奈良県すべての高校を狙えるとおもいます。
2015/07/02
投稿ありがとうございます。

さざんか が教務提携している“市進学院・市進予備校”は、奈良県にお住いの方は、あまりご存じないかもしれませんが、首都圏を中心に展開する総生徒数4万人超の全国でも最大手塾の一つです。

大阪・奈良の大手進学塾で28年間指導してきた私から見ても、市進の先生方の授業や教材の質の高さには感心させられます。上位校を十分に狙えます。

質問には、できるだけ速やかに、生徒の理解度に応じて噛み砕いて対応するように心がけています。

子どもたちがいつも笑顔で安心して学べる場であり続けたいと思っています。
2015/06/28
オススメの塾です!
昨年より中3の息子がお世話になり、今春念願の志望校に合格できました。

子供の状況を相談させて頂くと、塾長先生、室長先生共に親切に話を聞いて下さり、今の子供によい最適な勉強方法を提案して下さいます。

映像の個別学習なので、無理なく集中出来るのも良いと思います。映像授業なのでわからない所、聞き逃した所は何回も確認でき、先生にも理解できない時は見て頂けるので安心でした。

更に親としても、月定額制なので料金的にとてもお得で、親身に対応して下さるアットホームなこの塾に決めて本当に良かったです。

息子も国語と英語が苦手でしたが、受験当日に苦手だった国語と英語で力を発揮できたのは、さざんかでの積み重ねの成果だと思います。

下の娘も今速読でお世話になっていますが、これからどんな風に力がついてくるか楽しみです。
2015/07/02
投稿ありがとうございます。また、日頃は当教室の教育方針にご理解、ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、長年組織塾で生徒指導に携わり、現在は個人塾を運営している私ですが、

マハトマ・ガンジー氏(インド建国の父)の教え

『他人に変わってほしければ、あなたが率先して変化の原動力となるべきだ。』

を大切にし、自己研鑽を怠らないように心掛けています。

多くの個人塾の場合、塾長自身に怠け心が出てきて、意識、行動を変えずにいます。個人塾としての歴史が長くなればなるほど、社会からかけ離れたものになります。

一般に塾ではよく“生徒の意識、行動を変えないと”と言われますが、教える側こそ、学び続け、変わり続ける必要があると思っています。

“ガラパゴス化した塾長の下では生徒は伸びない”ことは明白です。

今後も“常に進化(深化)する さざんか”にご期待ください。
2015/06/21
大学受験でも驚くほど安いです。
高2の1月から高3の2月まで大学受験のために通いました。
首都圏の大手予備校、市進予備校の映像授業を受講します。
授業はわかりやすいですが、苦手教科(私の場合は数学)は一回受講しただけではスッキリしませんでした。
WEBカメラで質問できる(東大生に無料で教えてもらえる)ので、数学だけはちょくちょく教えてもらいました。

経済的に余裕がないので、国公立か私大の特待生狙いで一年間ほとんど毎日、塾に通いました。学校の定期試験の勉強もほとんど塾でし、わからない問題はよく質問しました。

さざんか の先生方のお陰で志望通りに進学できました。

同じ市進予備校の映像授業の塾は他にもありますが、さざんか は特に安く、時間を気にせず勉強できます。

大学受験を考えている人には特にオススメの塾です。

2015/06/23
投稿ありがとう。そして、合格おめでとう!

初めて体験に来てくれた日も寒かったけど、最後の日も寒かったよね。

雨の日も風の強い日もかんかん照りの日も雪が舞う日も、いつも自転車で来てくれて、教室に入るとニコッと笑顔で挨拶してくれて、そして長時間学習。

“がんばる”という言葉がピッタリの人ですよね。

今、教室では、あなたと並んで学習していた新高3生たちが、毎日のように来てがんばっています。
中3生たちの多くは、あなたが通っていた高校を志望しています。
個別に学習していますが、活気に満ちています。

同学年だけでなく、下級生にも影響を与える存在。そうそういません。

これからも体に気をつけてがんばってください。たまには近況など知らせてくれると嬉しいです。
楽しみにしています。
2015/06/17
成績かなり上がりました(^o^)
中3の4月から通っていました。
それまで家庭教師と別の個別指導の塾で習っていましたが、学校の定期テストで英語、数学が40点台が多かったので、さざんかに変わりました。
さざんかに変わってからは、70点台、80点台が多くなりました。塾で先に習っているので学校で先生にあてられても、答えれるようになりました。
ウイングネットという映像授業と塾の先生方に習いながら勉強しますが、学校の教科書や高校入試の内容を詳しく習えるので成績は上がります。お陰で今は第一志望校に通えています。
年配の先生方がされている塾ですが、質問や進路相談にも丁寧に対応してもらえます。
生徒はわりと多いので活気はあります。
授業料はビックリするほど安いです。
オススメです。
2015/06/19
投稿ありがとうございます。

“成績を上げたい!”という気持ちと“さざんかの学習システム”を上手く活用してもらった結果ですね。

これからも“がんばる生徒に最高の学習環境”と“上質な学習システムを安心価格で”提供できるよう努力していきます。

住所 奈良県大和高田市西町1−33吉田ビル 1F・2F

高田駅・大和高田駅から徒歩7分,高田市駅から自転車4分