スギオカシンキュウチリョウイン

針恐怖症でも大丈夫

針を初めて体験しましたが、肩の痛みが嘘のようにとれました。 針恐怖症でしたが、先生は丁寧な対応をしてくれ、何時刺さったか分からない位でした。
マッサージでは取れない痛みに針! これからは必須になりそうです♪

杉岡鍼灸治療院からの返信

投稿頂きありがとうございます。

「鍼は痛い?」「お灸は痕が残らない?」と心配される方にも、安心して施術を受けて頂けるようしっかり説明と体験をして頂いております。

針が怖いものではないとお伝えできてよかったです。
これからもしっかりケアをしていきましょう。

悩みが取れます

毎回きめ細かい施術で、コリや痛みがとれて大変助かります♪
また勉強熱心で技術も毎回目を見張るものが感じます。
久しぶりに信用できる先生にできた気がします。
是非また利用されていただきたいと思います。
またよろしくお願いします♪

杉岡鍼灸治療院からの返信

励みになるコメントを頂き、ありがとうございます。

これからも研鑽を重ねより良い施術を行えるよう心がけます。
セルフケアの方法も増やして参ります。

わからないことやセルフケアの仕方など、お気軽にご相談ください。

本気で治したい方へオススメ

産後の肩こり腰痛、膝痛改善の為にお世話になりました。
自分にどの治療が合うのかわからなかったのですが、
細かな問診で痛みの出ている原因や改善に必要なことを教えていただき、納得して施術を受けることができました。
子供がいるのでたくさん通うこともできない私に、
自宅で気をつけることやストレッチなども丁寧に教えていただき、とても良かったです。
施術と自宅でのケアの両方ができて、本当の改善になるのだということも実感したので、
本気で治したいと思っている方には、とても頼りになる治療院だと思います。
清潔感があって、細かな配慮もされているので、女性が利用するのも心配ないです。
おかげで肩こり腰痛はかなり楽になって酷くなり過ぎることもなくなっています。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを投稿して頂き、どうもありがとうございます。

一口に腰痛や股関節痛、肩こりでも、おひとりお一人の原因が違います。
身体の使い方や癖により、痛みやコリが起こります。

杉岡鍼灸治療院では、しっかりとお話を伺い、改善するポイントや本人が気づいていない身体の状態を探り出しよう努めています。

お子さんが成長する過程で、痛みやコリの場所が変わってくるかもしれません。その時には、お気軽にご相談ください。

自宅でできる骨盤底筋トレーニングや骨盤ストレッチは是非続けて下さい。

とても雰囲気の良いところです!

毎回、症状や前回施術後の様子を聞いてくださるので、安心してお任せをする事が出来ます。施術中も、痛くないですか?寒くないですか?と細やかな心配りをしてくださるので、とても快適に過ごせます。
施術着も適温に暖められていて、寒い今の季節には最高の心配りだと感心してしまいました。
日常のアドバイスもしてくださり、早く良くなるようにと患者の立場にたった対応をしてくださる先生だと思います。
しばらく定期的に通ってみたいと思っています。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを投稿頂き、ありがとうございます。

杉岡鍼灸治療院ではセルフケアのアドバイスに力を入れています。なぜなら、その方が改善が早く、また良い状態を維持することにもつながり、通院頻度を減らすことができるからです。

治療がひと段落しましたら、次は体調管理を中心としたケアです。是非、美容鍼もお試しください。

腰痛、肩こりが辛いと駆け込んでしまいます

医院内はアロマのいい香りで癒され、診察台回りも清潔感があり綺麗にされています。毎回丁寧なヒアリングで診療に入りますのでとても安心感があります。(勿論料金も事前に説明があります。)鍼灸は以前に体験があったので抵抗はありませんが、痛みもなく身体の内面から効く感じが良くてマッサージ以上にスッキリ感を実感して帰りには身体が軽くなっています。最後には自宅でのストレッチ方法の指導を受けてから帰ります。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを投稿していただき、どうもありがとうございます。

院内の香りは恐らくお灸が大半だと思います。加えて施術中にリラックスして頂けるよう、アロマオイルを枕元に置いています。

当院はヒアリングをとても大切にしております。時間を長くとることもあります。お急ぎの時には受付時に「何時までに出たい」とおっしゃってください。

ストレッチは是非続けてください。続けられる方とそうでない方では、改善の度合いや良い状態の維持に大きく差が出ます。

他に気になるお身体の事やセルフケアの方法がありましたら、お気軽にご質問下さい。

お世話になってます

職業柄、首コリや背中の痛みでなやんでいて閉店間際にうかがったのですが
親切に施術していただきました!
鍼とストレッチ整体どちらもうけたことありますが組み合わせてやっていただくとからだのダルさがいっぺんに吹き飛びます!これからも通わせて戴きたいと思います。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
杉岡鍼灸治療院杉岡です。

頑固な肩こりや背部の張り感には、鍼灸部分治療とストレッチ整体を組み合わせた施術は、多くの方から支持をして頂いてます。

ダルさは疲労の表れとも言えます。効果を実感して頂いてとてもよかったです。

これからはセルフケアの方法を増やしていきたいと思います。
しっかりサポートしてまいりますので、お気軽にご相談ください。

体の内側にアプローチ

仕事に追われていたせいか、時々動悸がしていたのですが、自律神経や副交感神経などのバランスを整えてもらいました。
鍼をしてもらうと、とても良く眠ることができるので疲れが溜まっているときにも効果的だと思います。

杉岡鍼灸治療院からの返信

投稿を頂きありがとうございます。

ナギさんは病院でもしっかりと検査を受け、その結果として特に異常な所見はないとの診断と伺いました。

仕事が忙しくなったり、ストレスが増えたり、睡眠時間が短くなったりという状況が続くと、自律神経がバラランスを崩し、交感神経が緊張しすぎることがあります。

交感神経は身体を活発に活動させるように働く作用が大きいので、心拍が上がったり、寝つきが悪くなったり、睡眠が浅くなったり、頻繁に目が覚めたりすることがあります。

今回の施術は、自律神経に作用して、交感神経の過緊張を和らげ、副交感神経を高め、全身がリラックスするような方法を行いました。

月に1度ほど施術を受けることにより、自律神経のバランスを整えていくことができると思います。

もちろん、睡眠不足やストレスを溜めない工夫も必要ですので、これからアドバイスを少しずつ増やし、セルフケアにも活かして下さい。

○○○
○○○ さん

お任せできます!

鍼灸治療にたどり着くまでに経過があり
諦めさえ感じておりましたが・・・

院長の指導や治療を知るにつれ
良くなっていくのでは♪
とモチベーションが上がっております。
院長の真摯な対応にも応えたい、という気持ちになります。

真面目なお人柄は治療院内にも現れており
治療器具やリネン類の整頓もキッチリされてます。
『朝は玄関掃除から』と聞いて納得です。

自身でストレッチ等々頑張るのはもちろんですが
先生にならお任せできると感じ
治療を続けていこう決心しました。

杉岡鍼灸治療院からの返信

投稿を頂きありがとうございます。

治療の多くは、患者さんと治療者が共に行っていくことが大切だと考えています。

日常生活におけるアドバイスやマッサージやストレッチなどのセルフケアを、地道に実践されている様子で良かったです。

これからセルフケアの方法もステップアップしていきましょう。

親切、丁寧でおすすめです。 小...

親切、丁寧でおすすめです。
小さな質問、相談にも親身になって聞いてくれました。
施術方法の説明も、わかりやすかったです。不安なく施術を受けることができました。
身体も楽になったし、また是非お願いしたいです!

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントの投稿を頂き、どうもありがとうございます。

小さな質問の陰には、色々な原因が隠れています。そこから、ご本人でも気付いていない、原因が見つかることもあります。

いつでもご遠慮なくご質問ください。

院長が良いです

仕事の疲れが溜まると行きますが、院長が若くて気さくなのが良いです。
リラックスして施術してもらってます。
月一は行きたいけど、会社が遠いので中々行けないのが残念。駅近なので武蔵小山まで出ればすぐなのに…。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを投稿頂き、どうもありがとうございます。

また、若いと言って頂きありがとうございます。実は私この春で40歳です。

非常にお疲れのご様子。やはり月に1〜2回の施術を受けて頂くと良いかと思います。
会社のお帰りが遅くなりそうでも、ご連絡いただければ出来るだけ対応いたします。ご遠慮なくご相談ください。
杉岡鍼灸治療院 杉岡哲也

美容針と鍼灸をお願いしました。...

美容針と鍼灸をお願いしました。最初、緊張していましたが、先生が丁寧に説明してくれたので、安心しました。院内は、とても綺麗で、清潔な感じ!鍼灸は初めてで、暑かったらどうしよう…。と心配していましたが、ぽかぽかで気持ち良かったです。都度、先生が、暑くないですか?痛かったら言ってください。など、声をかけてくれるので、温度調節をしてもらったり、途中で、枕の高さを変えてもらっりと、リラックスして施術を受けられました。美容針は刺す時にちょっと、ちくっとするだけで、ぜんぜん痛くなかったです。その針に電気を通すと、顔がぴくぴくします。終わった後、顔も肩もすっきりしました。いつも顔にすぐボツボツができてしまうのですが、施術後、肌の調子も良い感じです!

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントの投稿を頂き、どうもありがとうございます。

施術や院内の衛生管理は細かく気を使っておりますので、そこを評価頂きとても嬉しいです。

「鍼は痛い」「お灸は熱い」というイメージを持たれている方は大勢いらっしゃいます。
しかし、想像よりも痛くなく熱くない鍼灸をご提供していけるように取り組んでおります。

施術を受けて頂くときの姿勢はお1人おひとりに合わせて、出来るだけ楽な状態になるようしています。

美容鍼は体のコンディションにも大きく左右されるので、顔だけではなく全身ケアがお薦めです。

武蔵小山駅近の親切な鍼灸院

先生がしっかりと状態や希望を聞いて施術してくれ、安心できます。鍼治療は初めてで緊張したのですが、きちんと説明してくれたのと思っていたより全然痛くもなかったのでよかったです。日常気をつけることなどもアドバイスしてくれ、小さい治療院ですが、駅から近いところと親切なのがGOODでした。

杉岡鍼灸治療院からの返信

コメントを投稿頂き、どうもありがとうございます。

初診の方は不安なことが多少なりともあると思います。特に、鍼灸の経験のない方はなおさらだと思います。

不安や緊張を抱えたまま施術を受けることは、治療効果にも影響を及ぼすと考えております。その為、初診では十分な時間をかけてご説明しております。これからも何か不安なことや疑問に思うことがありましたら、お気軽にご相談ください。

日常気をつけることやストレッチ指導は、治療効果を高め、お身体を早く改善し、治療回数を減らすことにつながりますので、続けていただけるといいです。
杉岡鍼灸治療院 院長杉岡哲也

この治療院は、武蔵小山駅から徒...

この治療院は、武蔵小山駅から徒歩で2分とかからないほど近く、
広い道路に面した明るい場所にありますので、気軽に行きやすいです。

杉岡先生の施術はとても親切丁寧で、安心して受けることができます。

施術に際しての杉岡先生の方針は、
痛みがある部位から痛みを無くす、という、通り一辺倒のありきたりのものではなく、
「なぜそこに痛みが出るようになったのか」
「同じ痛みが繰り返し出ないようにするには、普段どうすればよいのか」
ということを特に重視されており、
様々な症状に、それぞれ適切で分かりやすい言葉で教えていただけます。

料金プランも種々用意してあるので、
支払いのリーズナブルさにも配慮されているのがありがたいです。

aonori0111さん
投稿ありがとうございます。aonori0111さんは姿勢や運動療法のアドバイスを積極的に実践され、その結果を細かく教えて頂けるので、私も大変勉強になっております。お仕事の状況やお身体の状態によって施術方法を変化させています。今は治療よりも定期的なケアになっていますのでとてもいい状態だと思います。これからも健康のお手伝いをさせて頂きます。

東京都目黒区目黒本町3丁目5−12ファーレン目黒1階

東急目黒線武蔵小山駅西口より徒歩3分。

• 小山台高校入口から170m (徒歩3分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 武蔵小山駅から徒歩18分 (1.4km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 武蔵小山駅から徒歩35分 (2.7km)

年末年始のお休み

メンテナンスから競技パフォーマンス向上までOK!

RDC GYM 目黒店

• 武蔵小山駅から徒歩21分 (1.7km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 武蔵小山駅から徒歩35分 (2.7km)