エクセルシオールカフェフクシマミナミテン

エクセルシオール カフェ 福島南店(EXCESIOR CAFEE)

TSUTAYAのあとに。

TSUTAYAで買い物をすると、こちらのドリンク割引券をいただけるので、買い物がある場合は、先に済ませるとお得です。
ホットサンドが、どれもとてと美味しく、いつもドリンク&スープのセットを注文しています。
セットにすると、ドリンク割引券は使えなかったかもしれません。
席はゆったりと落ち着いた雰囲気で、カウンター席には、普段はなかなか手に取らないような素敵な雑誌が並んでいて、おひとり様でもノンビリくつろげます。

エクシオールカフェ

4号線から少し入った、TSUTAYAの中にあります。

なので、私の場合、TSUTAYAのついでに寄る事が多いです。

エクシオールは、ドトール系列のお店。
だから、味はドトールと似ていて、個人的には好みなんだけれども、お値段が高い…

よって、たまにしか寄れない…(笑)

もっと安くなってほしいなぁ〜

席は広いので、のんびり座れます。

50円引券

休日の昼前後に利用している。エクセルシオールはドトール系列だが、価格設定はやや高め。

TSUTAYAに併設されている店舗なので、自分は文庫本を買ってホットドリンクを飲みながら、読書にふける。お客さんもやはり読書か、試験勉強をしている学生が多いと感じる。

本を購入すると(福島南店又は郡山桑野店のみで利用できる)「ドリンク50円引券」をもらえるので、それを利用してカフェラテかカプチーノのMを注文するのが、毎度のパターン。

ひさ
ひさ さん

いいですね。

TSUTAYAの中にあるので、本やCDを見に行った時に、ちょっと休めるのがいいです。
ドリンクは種類が色々あり、とても美味しいです。
この間は、ベーグルを食べましたが、モチモチしていて美味しかったです!
Tポイントが使えるのも、嬉しいですね。

チェーン店だけど落ち着いた雰囲気

こちらはTUTAYAの中に併設されています。

席はたくさんありますので、座れないということはまずないと思います。
喫煙席・禁煙席はどのようになっていたかはちょっと思い出せません…

本も置いてあるので飲食しながら自由に読むことができます。主にコーヒーに関する本が置いてありました。

客層は学生からサラリーマンまでいます。若い人が多いような気がします。

メニューはコーヒー、紅茶などのドリンク、ケースの中にケーキ、パン、レジの脇にチョコやスコーンがあります。
ドリンクの味は術うでした。系列のドトールと同じような感じです。
ケーキ類は400円台とちょっと高めです。なので注文したことはありません。見た目はとてもおいしそうなんですけどね。。。

全体的に価格がちょっと高めだと思います。それでも店内は静かで落ち着くので、たまに行くのがちょうどいいかな?と思いました。

福島県福島市黒岩浜井場24-1

• 黒岩から180m (徒歩3分)