リラクノイエテグー

コスパがいい!

院長のコースは高額ですが、他の先生のコースは安めに設定されていて、これがコスパ最高です。
特に、しょうこ先生のリフレを受けた後は、脚全体が一回り細くなり大満足でした。
院長の施術もいつか受けてみたいです。

りらくの家テグーからの返信

wqvgz578様、ご利用ありがとうございました。しょうこ先生はエステティシャン資格保持者且つ表彰経験もある先生となります。この技術でこの価格は近隣にはないと思っております。次回来店時にクミコミのお礼をしたいので担当者までお知らせください。この度は来店、ありがとうございました。

O脚矯正

小さい頃から自分の脚がO脚であることがコンプレックスでした。
自信をもって脚をみせられるようになりたい!と思い、矯正をはじめました。

矯正をはじめたばかりのころは痛みを感じることもありましたが、だんだんと痛みもなくなりました。

O脚が治っていくのがうれしくて、買い物中ショーウィンドウに映る自分の脚をみるのさえたのしみになりました。

O脚が治っただけでなく、歩き方も綺麗になり姿勢もよくなりました。
これからは自信をもって脚のみえる服を着られそうです。

りらくの家テグーからの返信

O脚を正すと身体のトラブルがいつの間にか消えていることはよくあります。姿勢が変わり血液の循環不全が正されたからだと思います。
また美容にもO脚は欠かせないですね!

O脚矯正

友人の結婚式がありワンピースを着用する際脚の形が気になったのでこちらのコースを受けました。

場所は西荻窪駅の北口から3分ほど近くて分かり易かったです。

着替えてをして仰向けで脚を固定してから重しを乗せて15分程したら重しを外し、骨盤の調整をして終了です。

最初は固定されている時と外した時に少し痛みと痺れがあったのですが回数を重ねるうちに痛みも無くなってきました。

施術前後写真を撮りましたが、脚の間の隙間が無くなっているのがはっきりわかりました。
元々O脚が酷い方ではありませんが、私は5回程でほぼ真っ直ぐになり、姿勢も良くなりました。

スカートをはくことが多い女性には特にお勧めだと思います。

りらくの家テグーからの返信

O脚矯正は自信を持っておすすめします。
外見はもちろんのこと頭痛肩こりなどいろいろな症状が消えてきます。
また顎関節症のひとにも対応

O脚が治りました

私は小さい頃からO脚がひどく、ネットに載っている方法をいろいろ試してみましたが治らず…

整体に行って治るならと思い通ってみました。

今まで整体に行った事もなく痛いんじゃないか不安でしたがそんなこともなく週に1度通ったところ無事にO脚が治りました。

さてO脚が治ってからの生活ですが、今までは外を歩くとすぐ足が疲れてしまっていたのが改善され、歩くのが楽しくなりました。

また身長も約1センチ伸びており、サバ読まずに175cmと言えるようになったのはとても大きいです。

りらくの家テグーからの返信

O脚術は足だけでなく膝や股関節また腰にもいい施術です。また外見的にもショーウインドウに映る自分の立ち姿が変わっていくのにびっくりされると思います。

O脚矯正

知人の紹介で試しにO脚矯正を受けてみました。院長の当初の説明では、かなり酷いO脚で結果が出るまでにはかなり時間がかかるかも知れない、とのこと。
自分でも、これが当たり前で不自由もなかったので、あまり期待していなかったのですが、正直結果にびっくりしています。
初回はあまり変化がなかったのですが、2回目以降、目に見えて結果が出始めて、当初10cm位あった膝の隙間が、今では3cm位までになりました。
まだ6回目なので、あと2〜3回で完全につきそうな勢いです。
見た目もそうですが、以前よりも脚、腰の負担が減って、疲れにくくなった気がします。

りらくの家テグーからの返信

男性の方は女性の方よりも筋力が強い人が多いので予定回数よりも少なくて終了するケースが多いです。女性の方もいままでかかった人生の日にちと比べればO脚の施術回数は少なくてびっくりすると思います。あきらめないでください。そしてありがとうございます。

本当に楽になります

西荻駅から徒歩3分くらい。アロマな香りがして清潔なお店でいつもていねいに迎えてくれます。
なんといっても、院長のフルメンテナンスがすごくいいです。凝り固まった肩、背中、腰、脚をほぐしてくれるだけでなく、それが長持ちします。続けていると、だんだん身体が補正されていく感じです。
脚のリフレも楽になるとともに、筋が出てカッコいい脚になり、大満足です。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )
いつも自分の身体を施術するかのごとく患者様のお身体を楽になるイメージで施術に当たらせていただいています。

お初整体 痛くなーい!

度々マッサージには行っていたのですが、今回初めて整体に行ってみました。どこのイメージがついているのか、整体ってぼきぼきっとする印象で痛みを感じることもあるのかなあと思っていたのですが、全くそんなことはありませんでした。

プチメンテナンスコースでまず身体全体を見てもらい...自分では日常的に肩こりに悩まされているのですが、院長先生にまず言われたのは足でした。意外と自分のどこに疲れがたまってるのか自分では認識できない部分があるのかもしれませんね。

肩甲骨のあたりをほぐしてもらったのが特によかったです。なにやら、放っておくと埋まっちゃう?身体のツボ的なものがあるらしく。それを定期的にひっぱり出してあげるとよいそうです。そのひっぱり出し作業が非常に気持ちよかった〜

頭蓋骨矯正も受けました。字面だけ見るとややびっくりしますが、寝そうになりました。半分寝てたかも...顔の右側がすこし歪んでいたみたいなので修正していただきました。でもこれも痛くはなくて、ツボ押しみたいな感覚でした。頭皮の妙な張りもだいぶなくなってすっきりしました(^ ^)

帰る頃にはむくんだ足も頭もすっきりで、よい時間でした★

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )人間の身体は解剖学でみていくとよくわかります。
今後ももっと研鑽を積みます。

院長の施術✨

人からの紹介で伺いましたが、院長の施術がすごかったです。
産後の骨盤矯正や、体のちょっとした不調も的確な技術で、見違えるように良くなりました。
それから、何度も通っていますが、効果にたいして、私はもみかえしのようなものも無く、とても体調が良くなりました。

りらくの家テグーからの返信

産前産後の骨盤矯正も当院では行っています。
産前受けられると自然分娩の場合とても安産でお子さんを出産することができます。
これは参道を赤ちゃんが通るときに骨盤が開きますが仙腸関節の部分が少し開いたり閉じたりするためにその動作ができることがわかっています。
骨盤矯正では主に仙腸関節の矯正を行いますので産前にいらっしゃると出産がスムーズに行うことができます。もちろん安定期に入ってからと生まれる直前まで矯正は可能でお腹が圧迫しない態勢での施術となります。
また産後の骨盤矯正では上記でも書いた仙腸関節部分が元の場所に収まらなくて骨盤まわりや全身に痛みや具合が悪くなったいわゆる産後のひだちが悪い状態になったいるのを矯正します。
そして体重がなかなか落ちないとかむくんでいるなどの症状の改善にもお役立ちいただけます。そして産後すぐに骨盤の矯正を受けることで体型も整えることができます。
是非お役立てください。
院長

通いやすいお店

南国テイストでくつろげます。
疲労や症状や予算ででお願いする先生の相談から出来るのが有難いです。
ダイエット目的や体調改善については院長先生が親身に相談にのってくださいますし、仕事で脚が…腰がパンパン、というときにも、きっちりほぐしてくださる先生が常駐しています。
駅から近いのも通いやすいのではないでしょうか?

りらくの家テグーからの返信

開店まもない時からいつもご利用ありがとうございます。
色々な先生をお身体の状態のよって使い分けて頂けて本当に感謝しております。
今後とも宜しくお願いいたします。

いつもお世話になってます

ほぐしのコストパフォーマンスが素晴らしい。どのスタッフさんに当たっても満足度高いし、お店もきれいで行き届いているので居心地よいです。同価格帯のマッサージ店は今や珍しくないけれど、いつも心地よく疲れを取ってもらえるのですっかり気に入ってしまいました。土日予約が比較的とりやすいのもありがたいです。

りらくの家テグーからの返信

いつもご利用ありがとうございます。各ほぐしスタッフは更にお客様にご満足いただけるよう日々精進中でございます。今後とも宜しくお願いいたします。

毎回スッキリ

私はアゴの歪みと骨盤と背骨の歪みが気になり、約1年ほど前から院長先生に、顔面骨格矯正と、全身矯正を月1で、してもらっています。先生が面白い上に、家で出来るマッサージや、体のどこが今疲れているか等々、その日の体調を見つつ色々アドバイスしてくれます。
内臓の疲れまでわかるようです。
体もスッキリ。顔も毎回小さくなっているように感じます。私は毎回気持ちよくて寝てしまいます。先生によって得意な施術や、コース、値段も色々なので、お財布事情を見て相談してもいいと思います。どの先生も丁寧、親切で、医院の中も木で仕切ってあり、ハワイアンミュージックが流れいて、とてもリラックスできますし、癒されます。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )顎は歯医者さんの専門ではなく私たちが施術する分野です。
顎に身体のすべての秘密が隠されています。

体が軽い!

慢性的に首.・肩がこり腰痛や原因不明の足首の痛みを抱え様々な整体やマッサージ店を周り、いつも気休め程度の回復が当たり前と思っていました。
時には吐き気を催す程の肩こりで眠れない事もありました。そんな私を心配した妻からいい整体?院を見つけたと聞き、ちょうど体がバキバキになっていたので仕事帰りに直行しました。
思いきって 他店と比べるとお高い 医院長のフルメンテコースを選択しました。
施術はもともと体の硬い私には痛いこともありますが終わるとびっくりする程体が軽くなり、首や肩も揉みほぐすことはなく体の歪みを整え治していく感じでした。
今までに感じたことのない体の軽さや凝りから解放された気分でした。私は効果が4週間程持続したので月一ペースで通ってみようと思っています。
お値段はちょっと張りますがそれ以上の価値があると思いす。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます。院長のほしざきです。当院では個別の整体を得意としています。特に痛みや可動域の可動域の改善には自信を持っています。たとえば急に肩があがらなくなった。急に腰が痛くなった。急に股関節の痛みが出てきた。急に顎の痛みが出てきたetcなど急性期の患者様の施術はお任せください。またどこに行っても改善が見られなかった慢性疾患の症状にもご活用ください。その人の身体によっても変わりますが、大体の人は1か月に一度のご来店で毎日体の調子がいい状態を作り上げていきます。体の調子がいいと気持ちの面まで明るくなります。是非メンテナンスにいらっしゃってください。ありがとうございました。

神の手に出会えます!

歩けばマッサージ店にぶつかるような、マッサージ店激戦区の西荻窪!20代の頃に「50肩」を発症してしまうような、週に一度はマッサージに通わないと体がギシギシになってしまう私は、常に自分に合うお店を探すべく、西荻窪で何軒のお店に足を運んだ事でしょう…
そんな中、ふらっと寄った「テグー」さんで、遂に運命の出会いがっ!それがほしざき院長です。「フルメンテナンス¥12500」!?数々のマッサージ店に行った事のある私でも、この金額にはちょっと驚きました…
「ものは試しだっ」と、半ばやけくそ(?)に近い気持ちと、「この金額で、どれ位の施術をしてもらえるのだろう」と、言う期待感。そんな気持ちを抱えながら施術開始!すぐに今までに体験した事の無い、体のほぐれ方を感じました。電気が走るように痛かった肩、腰、背中が、ほしざき院長の手によって嘘のように無くなりました!本当にビックリ!!もっと早くほしざき院長に出会いたかった…
ちょっとお高いけれど、今後も通いたいと思います。本当に体が疲れている人にこそ超オススメです!

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます。院長のほしざきです。確かに私の施術はお高いです(笑)しかしコスパに見合うかそれ以上の価値を施術を終了したころには味わっていただけるものと思います。この道28年ほどになりますがいまだに体に関しては日々精進しています。患者様から大切なお金を頂戴する以上は生半可な気持ちで患者様の身体と向き合うと失礼に当たる思いますので、一期一会の精神で施術に入らせていただいています。ここ西荻窪は小さな町ですが整体のお店がひしめき合っています。その西荻窪で開業して5年ほどになりますが頑張らせていただいています。コースもいろいろあり、ほぐしや足全体のリフレまた小顔コースなどもスタッフの先生が丁寧な施術で応対させていただいています。また私のコースも痛みや美容のほかにいろいろありますのでホームページのほうを是非ご覧ください。
また解剖学や運動生理学、バイオメカニクスや理学的アライメント修正法をその患者様の症状によって使い分けています。
人間の痛みの原因の99%は筋力低下によって引き起こされています。その筋力低下を引き起こしている目的筋にアプローチをかけることで体の痛みは取れてきます。
また不定愁訴などは脳脊髄液のスピードや量が落ちた結果症状が出ている場合が多いので当院では頭蓋骨矯正の中でその施術をさせていただいています。
そして生まれ持っての体型を変化させていくのは非常に時間はかかりますが確実に変化を感じていただけるように施術をしています。
どこにいっても治らなかった症状がある人は是非一度当院までご来店ください。
最後までお読みいただきましてありがとうございました。

しばらく通い続けたいです。

急な運動をしてから、首から肩、腕にかけての痛みが強くあり、整骨院なども行きましたがなかなかスッキリ治らず、こちらに伺ってみました。急な予約にもかかわらず、すぐ治療していただけました。店内はハワイな感じで清潔感もあり、良い雰囲気です。私は院長のフルメンテナンスコースをお願いし、痛みだけでなく全身の整体をしていただきました。はじめてで少し緊張していましたが、院長は気さくで話しやすく、すぐにリラックスすることが出来ました。首や肩のコリだから、首や肩をマッサージするのではなく、足や腰などを調整して治療するという感じなのですが、調整していただいたあとは痛みが取れ、不思議な感覚になります☆
ヒップや顔のたるみなど、スタイルの悩みもありましたので、それも伝えると調整してくれます。不調なところを診てくれ、かつ免疫力アップなど健康な体に導いてくれ、女性ならではのスタイルなどの悩みにも対応してくれる濃い80分間はあっという間でした。一度だけ体がポキッとなる治療がありましたが、特に痛いことはなく、終始心地よい治療かと思います。

やっていただいて2週間くらい経ちましたが、急性で痛かった首肩背中のほうは、完全に良くなりました。長引くだろうと諦めていた症状だったので、とても嬉しいです。ただ、慢性的にツライ首肩のコリは相変わらずあり、スタイルの変化もまだ感じられないので、月に一度お世話になることで健康と美を上げていきたいなと思っています!

治療が終わり、着替えたあとには温かい紅茶を入れてくれ、終了でした。

不思議な心地よい感覚に、またリピしたい気持ちになります。他にもいろいろなコースがあったり、先生も悩み別にいらっしゃる?ようなので、末長くお世話になりたいです。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )フルメンテナンスコースでは不思議な施術を味わうことができます。
是非体験なさってください。

顔のバランス

顔の左右のバランスを矯正してくれる頭蓋骨矯正を受けました。
この金額で効果がとてもあり満足しました。35分で6500円でした。
エステなどに行くより全然いいように思います。
特に年齢がそれなりにあがっている人には効果を実感できる?ように思いました。
院長と他のほぐしの先生との組み合わせもOKとのこと。
リフレですが男の先生が上手な印象でした。ほぐしは女性の先生でも圧が強めが可能なので強圧好みの人にはいいかもしれません。どの先生に当たっても上手なので価格こみでお得な気がします。この価格でこのあたりで上手なところは他にあまりないように思います。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )頭蓋骨矯正では顎の調整と23個のパーツの調整を致します。
違った感覚を是非味わってください。

女性施術師

2015 12月 再投稿

院長先生の頭蓋骨矯正!凄い。
小顔になるし、持ちがいい。
骨盤矯正のコースと合わせるとすこぶる快調になりました。
最近は頭蓋骨矯正しかしていません(笑)
あと、年始も1/2から毎年やってるし便利。
院長に男性ファンも多いと聞いていたが、本当らしい。多分面白いから?かな。

免許証写真やパスポート写真、結婚式参列など写真撮影にはもってこいかもしれない。
フルリモデリングが人気あると聞いていたけど、わかる。
30overにはいいと思います。
..................
2014 12 20
新しく入った女性の先生が見た目と違い、力もありポイントに入ってきて上手でビックリしました。聞いたら、男性エステの施術経験者でした。
この値段で上手なので、満足です。
毎日夜10時まで受付しているので、会社帰りなど使い勝手もよく年末年始もいつも開いていて助かってます。
口コミ書いて混んだら嫌だな、と思いましたが知らない人が結構いるようなので書いてみました。
女性だけでなく、男性客も結構多いので男性でも入りやすいと思います。

りらくの家テグーからの返信

ありがとうございます( ^ω^ )頭蓋骨矯正では美容とそのほかの隠された調整が味わえます。
是非体験なさってください。

落ち着ける

駅から徒歩5分弱で行けました。
店内は落ち着いた雰囲気で、癒し系の音楽が流れて
とてもリラックスできる環境でした。
また清潔感がありました。

背中のはりと腰まわりの疲れで施術をうけましたが、
施術後はとても楽なりました。
癒しの時間を過ごせたと思いました。

りらくの家テグーからの返信

いつもご利用ありがとうございます。のきざる様がテグーへ初めてクチコミ投稿をして頂けたお陰でテグーの集客が増えました。本当にありがとうございました。またいらしていただけるのをお待ちしております。(コメントご記入の方には次回来店時に特別サービス券をお渡ししておりますので来店時にお声がけくださいませ)

東京都杉並区西荻北3丁目32−2ソレイユ西荻101

西荻窪駅北口から徒歩3分 緑のスタンド看板が目印です

• 西荻北三丁目から45m (徒歩1分)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

久我山ほがらか鍼灸整骨院

• 西荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 西荻窪駅から徒歩51分 (4.1km)