りらくの家テグーの口コミ/杉並区西荻北

定休日:月・水

03-3394-3707

2017/12/29
コスパがいい!
院長のコースは高額ですが、他の先生のコースは安めに設定されていて、これがコスパ最高です。
特に、しょうこ先生のリフレを受けた後は、脚全体が一回り細くなり大満足でした。
院長の施術もいつか受けてみたいです。
2018/01/27
wqvgz578様、ご利用ありがとうございました。しょうこ先生はエステティシャン資格保持者且つ表彰経験もある先生となります。この技術でこの価格は近隣にはないと思っております。次回来店時にクミコミのお礼をしたいので担当者までお知らせください。この度は来店、ありがとうございました。
2017/05/23
O脚矯正
小さい頃から自分の脚がO脚であることがコンプレックスでした。
自信をもって脚をみせられるようになりたい!と思い、矯正をはじめました。

矯正をはじめたばかりのころは痛みを感じることもありましたが、だんだんと痛みもなくなりました。

O脚が治っていくのがうれしくて、買い物中ショーウィンドウに映る自分の脚をみるのさえたのしみになりました。

O脚が治っただけでなく、歩き方も綺麗になり姿勢もよくなりました。
これからは自信をもって脚のみえる服を着られそうです。
2017/06/27
O脚を正すと身体のトラブルがいつの間にか消えていることはよくあります。姿勢が変わり血液の循環不全が正されたからだと思います。
また美容にもO脚は欠かせないですね!
2017/01/18
O脚矯正
友人の結婚式がありワンピースを着用する際脚の形が気になったのでこちらのコースを受けました。

場所は西荻窪駅の北口から3分ほど近くて分かり易かったです。

着替えてをして仰向けで脚を固定してから重しを乗せて15分程したら重しを外し、骨盤の調整をして終了です。

最初は固定されている時と外した時に少し痛みと痺れがあったのですが回数を重ねるうちに痛みも無くなってきました。

施術前後写真を撮りましたが、脚の間の隙間が無くなっているのがはっきりわかりました。
元々O脚が酷い方ではありませんが、私は5回程でほぼ真っ直ぐになり、姿勢も良くなりました。

スカートをはくことが多い女性には特にお勧めだと思います。
2017/02/27
O脚矯正は自信を持っておすすめします。
外見はもちろんのこと頭痛肩こりなどいろいろな症状が消えてきます。
また顎関節症のひとにも対応
2017/01/15
O脚が治りました
私は小さい頃からO脚がひどく、ネットに載っている方法をいろいろ試してみましたが治らず…

整体に行って治るならと思い通ってみました。

今まで整体に行った事もなく痛いんじゃないか不安でしたがそんなこともなく週に1度通ったところ無事にO脚が治りました。

さてO脚が治ってからの生活ですが、今までは外を歩くとすぐ足が疲れてしまっていたのが改善され、歩くのが楽しくなりました。

また身長も約1センチ伸びており、サバ読まずに175cmと言えるようになったのはとても大きいです。

2017/01/17
O脚術は足だけでなく膝や股関節また腰にもいい施術です。また外見的にもショーウインドウに映る自分の立ち姿が変わっていくのにびっくりされると思います。
2017/01/14
O脚矯正
知人の紹介で試しにO脚矯正を受けてみました。院長の当初の説明では、かなり酷いO脚で結果が出るまでにはかなり時間がかかるかも知れない、とのこと。
自分でも、これが当たり前で不自由もなかったので、あまり期待していなかったのですが、正直結果にびっくりしています。
初回はあまり変化がなかったのですが、2回目以降、目に見えて結果が出始めて、当初10cm位あった膝の隙間が、今では3cm位までになりました。
まだ6回目なので、あと2〜3回で完全につきそうな勢いです。
見た目もそうですが、以前よりも脚、腰の負担が減って、疲れにくくなった気がします。
2017/01/17
男性の方は女性の方よりも筋力が強い人が多いので予定回数よりも少なくて終了するケースが多いです。女性の方もいままでかかった人生の日にちと比べればO脚の施術回数は少なくてびっくりすると思います。あきらめないでください。そしてありがとうございます。
2016/11/13
本当に楽になります
西荻駅から徒歩3分くらい。アロマな香りがして清潔なお店でいつもていねいに迎えてくれます。
なんといっても、院長のフルメンテナンスがすごくいいです。凝り固まった肩、背中、腰、脚をほぐしてくれるだけでなく、それが長持ちします。続けていると、だんだん身体が補正されていく感じです。
脚のリフレも楽になるとともに、筋が出てカッコいい脚になり、大満足です。
2017/01/02
ありがとうございます( ^ω^ )
いつも自分の身体を施術するかのごとく患者様のお身体を楽になるイメージで施術に当たらせていただいています。
2016/11/11
お初整体 痛くなーい!
度々マッサージには行っていたのですが、今回初めて整体に行ってみました。どこのイメージがついているのか、整体ってぼきぼきっとする印象で痛みを感じることもあるのかなあと思っていたのですが、全くそんなことはありませんでした。

プチメンテナンスコースでまず身体全体を見てもらい...自分では日常的に肩こりに悩まされているのですが、院長先生にまず言われたのは足でした。意外と自分のどこに疲れがたまってるのか自分では認識できない部分があるのかもしれませんね。

肩甲骨のあたりをほぐしてもらったのが特によかったです。なにやら、放っておくと埋まっちゃう?身体のツボ的なものがあるらしく。それを定期的にひっぱり出してあげるとよいそうです。そのひっぱり出し作業が非常に気持ちよかった〜

頭蓋骨矯正も受けました。字面だけ見るとややびっくりしますが、寝そうになりました。半分寝てたかも...顔の右側がすこし歪んでいたみたいなので修正していただきました。でもこれも痛くはなくて、ツボ押しみたいな感覚でした。頭皮の妙な張りもだいぶなくなってすっきりしました(^ ^)

帰る頃にはむくんだ足も頭もすっきりで、よい時間でした★
2017/01/02
ありがとうございます( ^ω^ )人間の身体は解剖学でみていくとよくわかります。
今後ももっと研鑽を積みます。
2016/11/03
院長の施術✨
人からの紹介で伺いましたが、院長の施術がすごかったです。
産後の骨盤矯正や、体のちょっとした不調も的確な技術で、見違えるように良くなりました。
それから、何度も通っていますが、効果にたいして、私はもみかえしのようなものも無く、とても体調が良くなりました。
2016/11/23
産前産後の骨盤矯正も当院では行っています。
産前受けられると自然分娩の場合とても安産でお子さんを出産することができます。
これは参道を赤ちゃんが通るときに骨盤が開きますが仙腸関節の部分が少し開いたり閉じたりするためにその動作ができることがわかっています。
骨盤矯正では主に仙腸関節の矯正を行いますので産前にいらっしゃると出産がスムーズに行うことができます。もちろん安定期に入ってからと生まれる直前まで矯正は可能でお腹が圧迫しない態勢での施術となります。
また産後の骨盤矯正では上記でも書いた仙腸関節部分が元の場所に収まらなくて骨盤まわりや全身に痛みや具合が悪くなったいわゆる産後のひだちが悪い状態になったいるのを矯正します。
そして体重がなかなか落ちないとかむくんでいるなどの症状の改善にもお役立ちいただけます。そして産後すぐに骨盤の矯正を受けることで体型も整えることができます。
是非お役立てください。
院長
2016/11/03
通いやすいお店
南国テイストでくつろげます。
疲労や症状や予算ででお願いする先生の相談から出来るのが有難いです。
ダイエット目的や体調改善については院長先生が親身に相談にのってくださいますし、仕事で脚が…腰がパンパン、というときにも、きっちりほぐしてくださる先生が常駐しています。
駅から近いのも通いやすいのではないでしょうか?
2016/11/08
開店まもない時からいつもご利用ありがとうございます。
色々な先生をお身体の状態のよって使い分けて頂けて本当に感謝しております。
今後とも宜しくお願いいたします。
2016/10/29
いつもお世話になってます
ほぐしのコストパフォーマンスが素晴らしい。どのスタッフさんに当たっても満足度高いし、お店もきれいで行き届いているので居心地よいです。同価格帯のマッサージ店は今や珍しくないけれど、いつも心地よく疲れを取ってもらえるのですっかり気に入ってしまいました。土日予約が比較的とりやすいのもありがたいです。
2016/11/08
いつもご利用ありがとうございます。各ほぐしスタッフは更にお客様にご満足いただけるよう日々精進中でございます。今後とも宜しくお願いいたします。

住所 東京都杉並区西荻北3丁目32−2ソレイユ西荻101

西荻窪駅北口から徒歩3分 緑のスタンド看板が目印です