トンカツ タケテイ ホンテン

とんかつ 竹亭 本店

最高です。

ここはオープン前からかなりの行列が出来るが待った甲斐がかなり感じれるほどのとんかつが美味しい!出来上がりまでには20〜25分かかるが熱々で揚げたてのとんかつは絶品です!
脂身が多いロースはよく頼みます!
みなさん一度ご賞味あれ!

うまい!

脂身が多いロースはよく頼みます!
みなさん一度ご賞味あれ!

脂身おいしい

地元で大人気のとんかつ。オープン前から行列ができるほど。みんな好みはいろいろだけど、自分は脂身が好きだからいっつもロースを頼みます。注文受けてから作るから20分ぐらい待つけど、出来立て、揚げたてですごく美味しいです、

とんかつ

鹿屋市西大手町にあるとんかつ屋さん
鹿屋バイパスから、504号線へ
城山公園の近くです
11:30ー14:00
17:00ー21:30
火曜日おやすみ
駐車場も40台
カウンター20席 お座敷80席ほど
鹿児島市内にも
竹亭はありますが、こちらが本店のようです。
とんかつ定食1000円
はやわらかくジューシー
おいしいとんかつです

美味しいです

普通のとんかつ定食でも満足できるボリュームです。

お茶、お漬物、お味噌汁もおいしくかつ以外のものでも楽しめます。

ご飯とキャベツはお代わり自由です。

いつもたくさんの人でにぎわっています。

ただ店内は広いですが、駐車場が狭くいれにくいので

そこが本当にネックです

絶品です

初めて竹亭に食べに行ったのが2年前、それ以来病み付きになってしまって毎月一回食べに行ってます。
主人は上ヒレ、私は上ロースを食べています。
今までとんかつが美味しいと評判のお店にいろいろ行きましたが私は九州ではこの店が一番おいしいと思っています。
美味しくてしかも料金も手ごろです、竹亭さんいつまでも今のレベルを落さずに頑張ってほしいです。

女性にはヒレがいいかもです

母とよく行きます。本当にいつもお客さんがたくさんで
鹿屋の老舗さんです。今からの年末年始は
きっと帰省された方でお忙しいと思います。
私が好きなのは上ヒレです。
ヒレとは思えないほど柔らかくて美味しいです。
あぶら身が苦手な女性にオススメです〜

絶品極上の脂身

ダブルカツのロースの脂身の味わいと言ったら最高です!
とんかつならヒレでなくロースだ!
脂っぽいのが大好きという方には
ダブルカツの脂身、堪能して頂けると思います!!!
そして、ご飯とキャベツはおかわりできますので
たくさん食べたい人にも満足だと思います

(*^_^*)

少し駐車場が狭くおもいますが、裏にもあるのでOK!
とんかつはかなり美味しいです(*^_^*)あげたてに特製のソースをかけて、きゃべつにもかけて食べるのがいいです。味噌汁、ご飯はおかわり自由です。ご飯5杯おかわりしてる人を見たことがありますよ…。

桜島
桜島 さん

日本一のトンカツでしょう

トンカツ竹亭は知ってるだけで4店舗ありますが、やっぱり鹿屋本店でしょう。
(並)定食¥800円
(上)定食¥1000円
たまにしか行けないのでいつも(上)を注文しますが、例えようがないほど美味しいです。見た目は家庭で作るようなトンカツですが、肉の旨さ、軟らかさ、ソースとの相性がたまりません。
山盛りキャベツにマヨネーズとソースをかけて食べます。味噌汁、ご飯(おかわりOK)、漬物付き。
あと、竹亭のからあげも騙されたと思って食べて下さい。最高です。

鹿児島県鹿屋市西大手町9-15

• 鹿屋から150m (徒歩2分)