ニューオリンズ

ニューオリンズ

学生には嬉しい場所

SFCの多くの学生にとって三田のラーメン二郎ポジションな湘南台のソウルフードです。ニンニクと鷹の爪通称ニンタカは外せないが、キャベツとポークが僕のお気に入り。
気がつくともう20年以上食べ続けています。

パスタ

湘南台駅東口を出てすぐのところにある洋食店です。パスタの種類がたくさんあり、何度行っても迷ってしまいます。にんにく系のパスタが一番お気に入りでいろいろな種類を試しています。一人でもふらっと入りやすい雰囲気で、いつも店員さんが感じ良く迎えてくださいます。パスタはここ以外では食べたいと思わなくなるほど美味しいお店です。

人気店

湘南台駅の西口すぐですが、裏路地に入った場所にあるので落ち着いた雰囲気です。しかし人気店なので、ランチタイムは賑わっています。コンクリートの打ちっ放しのお洒落な内装でいただくパスタはアルデンテでとても美味しいです!納豆がのったパスタなど変わり種もありますよ!

Lyn
Lyn さん

おいしいです!

こちらは昔からいつも混んでいて、人気です。お店も素敵な雰囲気で好きです。
メニューは沢山あり、いつも迷いますが、私は特にオイル系のが気に入ってます。こちらのオレンジジュースがおいしいのでいつもパスタと一緒に頼んでいます。

はじめて行ってきました

こちらの口コミを見て、はじめて行ってきました。
湘南台駅からはすぐの距離にあるお店で、
行った時には若いお客さんが多かったような感じでした。

メニューは定番ものから変わり種まで、どれも美味しそうで
選ぶのに迷っちゃうくらいですよ

美味しかった!

湘南台で用を済ませ、なんだかとてもお腹がすいてしまい、モリモリ食べられるニューオリンズを選びました。

メニューは和風ありトマト系ありクリーム系あり、組み合わせも多数で、なかなか決められません。結局、自分で作るときには投入しないアボガドのパスタに。ワサビの風味が程よく効いていてスルスル食べられました。食後のアイスコーヒーが100円で頂けました♪

ガツンとにんにくが利いてます

湘南台駅東口ロータリーから右のほうにちょっと行ったところにあるお店。お店に入るとカウンターがあり、その奥の半地下のところにテーブル席があります。
お店の前についただけでオリーブオイルとにんにくの香りがして、食欲をそそります。
メニューは40種類くらいあり、ちょっと変わったメニューも。「あさりとごぼう」なんて、不思議な食感ですが、クセになります。

神奈川県藤沢市湘南台1丁目14-19

• 湘南台駅東口から120m (徒歩2分)