ほんけかつめしてい

本家かつめし亭

かつめしが美味しい

加古川のご当地グルメかつめしのお肉が上質で油っこくなく、しつこくないので女性でもあっさりと食べられます。
デミグラスソースも添えられた茹でキャベツもバランスがいいです。
お昼の時間は次々にお客さんが入れ替わり人気のあるお店。
また食べたくなる味でした。

最上級のお肉が魅力!

めちゃくちゃ美味しいかつめしをお探しならココ!
有名ラジオパーソナリティもイチオシなだけあります。

最上級ランクのお肉を丁寧に仕込んであり、なおかつスゴくスピーディーに提供してくれます。

ボリュームありますが、高齢の母でもペロリと平らげてしまえる美味しさです(*^^*)

あっさりとしたソースでペロリと食べられます

加古川のご当地グルメのかつめしはたくさんお店がありますが、ここは本家というだけあってとても美味しいです。
特に凝ったかつめしではなくとてもシンプルですが、ごはんがすすむソースの味付けでそれでいてあっさりとしていて食べやすいです。
カツは何種類か選べて、しつこくなくて女性でもペロリと食べられると思います。
シンプルなだけに味で勝負だと思います。
キャベツは茹でてあるようで、生ではなくシャキシャキはしていません。それが加古川のかつめしの特徴かもしれません。とんかつと一緒に食べると美味しかったです。

うまいっ!

加古川のB級グルメを調べるとかつめしと言うメニューがネットにヒットしましたので中でもご当地且つ本家って響きも良かったので場所を調べて行ってきました。さすがB級グルメって感じのお店の作りで吉野家みたいでした。スタンダードのかつめし並を注文しました。デミグラスソースもクドい味ではなくあっさりしてめちゃくちゃうまかった!

御当地グルメ

加古川の御当地グルメと言えば、かつめし!!ですが、今まで専門店で食べたことがなく、今回行ってまいりました。山陽電車浜の宮駅から徒歩で行けます。店内は、コの字型のカウンターと、テーブル席が数卓あります。専門店だけに、いろいろとバリエーションがあるようですね。お肉はA4かA5ランクから選びます。今回はA4を選びましたが、次はA5を試してみたいです。

兵庫県加古川市尾上町池田642

• 池田南から180m (徒歩3分)