中学生の娘が、部活の練習中に捻挫をして受診しました。
人見知りで上手く症状を説明出来ない娘に、院長先生は色々質問しながら治療についても丁寧に説明してくれました。スタッフの方たちも優しく話しかけてくれるので居心地の良い場所になったようです。「あの先生、良いね!」と言いながら安心して治療に通っています。

みぃ様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
運動系の部活をしていると、どうしてもスポーツのケガは起こってしまいます。
何よりも早期に適切な処置をする事が大事です。
適切なテーピングをすると、痛みが和らぎスポーツに復帰できる事もあります。
今後もリハビリを含めて、一緒に頑張っていきましょう!
腰痛が酷く近くの病院と思い伺いました!
自分の曖昧な痛みの伝え方にもピンポイントに治療してくれ、ウソのように良くなりました❗ また、アフターケアにも親身に指導してくれたりと、とても安心しました。
腰痛に悩んでる人が居れば、一度行ってみる価値ありますよ❗

カズ様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
カズ様のご症状が快方に向かい、スタッフ一同嬉しく思っております。
腰痛でお悩みの患者様は、本当に沢山いらっしゃいます。
腰痛や肩こりなど、お一人おひとりに合った施術をさせて頂きたいと思います。
これからも、安心して通って頂ける整骨院を目指して参ります!
肩凝りが酷かった為職場の方に教えてもらいこないだ行ってきました。聞いていた通りもうその日には肩がスッキリしました。肩がこんなに軽くなるのならもっと早く行っていればと思いました(^^)院長先生もマッサージと電気治療について詳しく説明してくれたので安心して治療を受けられました。仕事柄、パソコンを使うことが多い為、また肩が凝ったらお世話になります。

rinrin2211様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
パソコンをお使いになるお仕事の方は、多くの場合肩こりになってしまいます。
パソコンの姿勢が、力学上、首に負担がかかるので筋肉が緊張してしまうのですが、適切な施術とケアで改善に導きます。
これからも気持ちの良く、症状の改善を目指す治療を心がけて参ります。
これからもしかくら整骨院をよろしくお願い致します!
以前から肩と背中の凝りが酷く、ハリ治療が良いと聞き自宅近くでハリ治療が出来るとこをインターネットで探していたらしかくら整骨院を見つけました。ハリ治療は初めてだったので少し緊張しましたが、スタッフの方が明るく元気な声で挨拶をしてくださり緊張もほぐれました。
実際の治療も痛みはなく、院長先生のマッサージもとても気持ち良かったです。酷い肩こりにお悩みの方はおすすめです!

肩こりパンダ様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
はり治療をされる方は、初めは皆さま緊張してしまいます。
経験して頂くと『はり治療は痛くないんだ!』と言って頂けるのですが、これからも患者様の不安を少しでも取り除けるように努力して参ります。
これからもしかくら整骨院をよろしくお願い致します!
事故後に整骨院を探していた所ホームページを見て雰囲気が良さそうだったので行って見ました。首の痛みが通う度に良くなってとても助かりました!保険の事もよくわからない私にアドバイスをして頂き、スムーズに保険会社とやりとりができました。会社帰りに寄れる時間まで開いているのと駐車スペースが多くてとても通いやすかったので良かったです!院長先生もスタッフの人も明るく感じがよいので治療に行くのが苦になりませんでした。治療メニューも豊富で症状に合わせて先生が親身になって考えてくれるので安心して通える良い整骨院を見つけました!

ジュゲム様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
交通事故にあってしまうと、「まず何をすれば良いのか?」など分からないことも沢山あると思います。
しかくら整骨院では、患者様のお悩みを解消するお手伝いをさせて頂きます。
これからも、患者様一人ひとりに満足して頂ける施術を目指して参ります!
産後の腰痛と骨盤周りが気になっていた時に、ママ友に「ここ良いよ!」と教えてもらい骨盤矯正をしてもらいました。
まずビックリしたのが、赤ちゃん連れOKだった事です!!
ベビーベットや子供用のおもちゃなどがあり、助かりました。
院長先生やスタッフの人たちの感じも良く、子供好きなのが良く分かります。
骨盤矯正もすごく気持ちが良くて、眠くなっちゃいました(^^♪
腰痛も良くなり、足のむくみや骨盤周りがスッキリしてきました!
私も、骨盤矯正をしたいママ友に教えたいと思います!

mami-wan様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
お子様と一緒だと、「体が痛くても自分の事は後回しで、なかなか整骨院にいけない。」とのお声を沢山聞きました。
これからも、患者様が気兼ねなく通える整骨院を追求していきたいと思います。
腰痛も骨盤周りもスッキリして良かったですね!
これからもしかくら整骨院をよろしくお願い致します!
交通事故に遭ってしまい、その時の後遺症で頭痛や首の痛みが続いていました。
病院に通院している時は、湿布や薬といった対処療法でしか診てもらえず、本当に良くなるのかな〜と不安な毎日でした。
そんな時、ネットで見つけた「しかくら整骨院」に思い切って行ってみることに。
整骨院で交通事故の治療ができるのか、初めは半信半疑でしたが結果は大正解!!!
丁寧な問診をしてくださり、納得のいく治療で回りにくかった首も徐々に改善してきました。
病院と違い待ち時間も少なく、晩も仕事帰りに寄れる時間に開いているのでとっても助かりました。
先生とお話をしていると、とっても勉強熱心なのがわかり、安心して施術を受けれます。
最近はすっかり後遺症も良くなっているのですが、デスクワークで腰痛が悪化してしまい、次回からは先生の得意な鍼治療に定期的に通いたいと思っています。
院内も清潔で癒される空間だと思いますので、痛みを抱えている方はもちろん、日頃疲れている方にもオススメです☆

ノムさん様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
交通事故のむちうち等のお痛み、辛いですよね。
当院では、適切な問診・施術をさせて頂き症状を取り除いていきます。
ご症状が良くなって頂き、後遺症も出ずに済み本当に良かったですね!
これからも知識と技術の研鑽に努め、患者様に安心して頂き適切な施術をするように
心がけて参ります。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
納得が出来る丁寧な説明、対応、治療で安心して通っています。女性スタッフさんも常勤していて女性特有の悩みなども気兼ねなく相談できて、ありがたいです。
夏は麦茶をセルフでおいてくれる、ブランケットや着替えなどの貸し出しなど、ちょっとした心遣いもかなり好印象です。

kuroha09様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
患者様、お一人おひとりに適切な説明や施術をさせて頂けるように、今後も努力して参ります。
また、より清潔な、居心地の良い整骨院を目指して参りたいと思っています。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
私は常に肩が凝り、酷い時は頭痛にまで襲われる程です。
肩凝りが酷く悩んでいる時、知り合いの方にしかくら整骨院を勧められました。
それから毎週末、治療に行っていますが1週間の疲れがとれて帰りにはいつでもスッキリ!
爽やか院長先生のマッサージは丁寧でその人に合った力加減で行っていただけるので本当に気持ち良いです!
そして、スタッフの方も明るく気軽に話せるので治療に行きつつ楽しい一時を過ごせますょ‼‼
私はステキな整骨院に巡り合うことができ嬉しいです!
ぜひ肩凝りにお悩みの方、肩凝り以外にお悩みのある方は、しかくら整骨院へ行ってみて下さい!
入間市内おすすめの整骨院ですよ!!

JSB様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
肩こりは本当に辛いですよね。
肩こりからの頭痛、また、吐き気を催してしまわれる方もいらっしゃる位です。
当院は患者様お一人おひとりに合った、適切な施術をする事を心がけています。
肩こりには、はり治療も効果的ですので、機会があればお試し下さい。
これからもJSB様の肩こりがスッキリするように、努力して参ります。
明るいスタッフ達にも会いに来てください!
職業柄、昔から肩凝り腰痛が酷く、色々な整骨院を転々としてきましたが、良くなるのはその時だけ・・・
20年以上肩凝り腰痛に悩まされてきました。そんな中、昨年友人の紹介でしかくら整骨院を知りました。
間も無く通い始めて1年になりますが、あんなに悩まされてきた腰痛肩凝りが嘘のように改善してきました!
しかくら整骨院はわたしにとって言わば駆け込み寺のような存在です。
院長先生もスタッフの皆さんも明るくとても親切だし、院内の雰囲気もリラックスできますよ。
何より患者1人ひとりにあった施術をしてくれるのが魅力ですね。
腰痛肩凝りに悩まされてるあなた!
しかくら整骨院に一度受診してみては?
オススメですよ!

錦織様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉、何よりの励みになります。
ご職業での肩こりや腰痛でお悩みの方は、沢山多くいらっしゃいます。
ただ、適切な処置をして施術をしていけば、ほとんどの場合良くなります。
お一人おひとりに合った治療方法を選択し、改善に向けて頑張ります!
これからも患者様の目線に立って、院内の雰囲気を良くし、リラックスして頂ける
環境を作っていきたいと思います。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します。
以前から腰痛に悩んでいたので行ってみました。
店内はとても綺麗で清潔にしている感じです。
院長先生やスタッフさんは明るくて優しい感じでした。
院長先生は丁寧に問診や説明をしてくれて、分かりやすかったです。
色々な医療設備もありました。
治療も院長先生がやってくれるので、安心しました。とても気持ち良く、腰が凄く楽になりました。
色々な接骨院に行きましたが、ここはとても良い接骨院だと思います。

ブライアント様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
当院は入間市で一番清潔な整骨院を目指して、これからも頑張ります!
また、患者様の不安を取り除く為に、問診や説明を重視し、施術を行っていきます。
少しでも早く、症状が改善できるように適切な施術をして参ります。
これからも患者様に『行って良かった』と思って頂けるように、努力して参ります!
肩こりや腰痛があり、初めて整骨院に行きました。季節ごとに飾り付けてあったりアロマを焚いていたり、リラックスできる院内でした。何より院長先生やスタッフさんが明るく気さくだし、マッサージが気持ち良くて痛みが本当になくなってきました。
定期的に通ったら体が楽になるなって感じたのでとても良い所を見つけました!!
今までの『病院』のイメージとは違い、病院嫌いの私が通いたいと思うほどリラックスできます♡
機械も色々あり痛みに合わせて、治療してくれます。私は肩こりがひどかったので先日鍼をやってもらいましたが鍼は痛いと聞いた事があるので、ドキドキしたけど全く痛くなくてビックリでした!痛みもかなり良くなりました。ここの院長先生は腕が良いと思います!評判のようです(^^)

きがうっちぃ様、この度はしかくら整骨院ご来院頂き、ありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、院長初めスタッフ一同、大変励みになります。
肩こりと腰痛の症状が治って良かったです。
また、はり治療をして頂き『良くなった』とのお言葉、ありがとうございました。
はり治療は、初めは怖いと思われる方が多いと思っています。
はり治療は痛くない事を、これからも発信し、痛みの改善を促していければと思っています。
今後とも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します。