鍼灸とマッサージを受けられます
施術する先生は1人ですが、色々な設備があるので、待ち時間が少なくスムーズに治療を受けられます。
ベビーベッドや玩具、DVDなども用意されているので、赤ん坊や小さい子を連れて行っても大丈夫です。駐車場も完備しています。

ゲスト様、いつもしかくら整骨院をご利用頂き、ありがとうございます!
私一人で施術をしておりますが、患者様を少しでも
お待たせしないように、これからも努力して参ります。
全ての方々に優しい整骨院でいられるように、
今後も院内設備を整えていきます。
これからも、しかくら整骨院をご愛好頂きますよう、
よろしくお願い致します!
家族皆でお世話になってます
どんな症状でも的確な判断と治療をして下さいます。
私は週に3回はお世話になっておりますが、本当に楽になります。
院内も大変清潔で女性スタッフの方々も皆さん、とても親切です
まさに痛い所に手の届く家庭の薬箱的な整骨院さんです。
整骨院さんをお探しの痛みで悩んでいる方々に、ぜひお勧めしたいです。

ゲスト様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます!
定期的にお体のメンテナンスをして頂く事で
家事やお仕事も順調に進まれていて何よりです。
これからも、『痛い所に手が届く』整骨院であり続けられるように、
常に技術・知識の研鑽に努め、清潔で明るい整骨院を目指し
努力して参ります。
これからも、しかくら整骨院をご愛好頂けますよう、
よろしくお願いします!
いいですよ
腰痛で通院していますが、
いいと思いますよ。
マッサージを普段していますが、
痛みの緩和になっています。
痛みがひどい時は、針もやっているので
打ってもらっていますし、私には良く効きます。
土曜日は、14時までやっているので
午前中のんびりしてから午後に行っています。

ゲスト様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
腰痛の管理は大変ですよね。
お仕事があると尚更、治りづらいですね。
なかなかお時間がない中で、快方に向かって頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。
またいつでも、はり治療もお声がけ下さい!
産後の骨盤矯正
接骨院は初めてなのでネットで調べて行きました!
行くの緊張するなと思って今たのですがそんなことを感じさせないくらいスタッフさん達が明るく、話しかけてくれる事が子育てでなかなかリフレッシュできない私にはすごく嬉しかったです。
通っていくうちに身体もだいぶ楽になりました!!
終わるのが悲しいくらいです…
またなにか機会があれば絶対利用したいと思います。

ゲスト様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
初めてご来院される方は、やはり緊張されると思います。
初めての方にも、リラックスして頂けるように
受付にはアロマをたいております。
何より、明るく元気なスタッフがお出迎え致します!
これからも、患者様がご利用されやすいように技術・環境を
整えて参ります。
今後とも、しかくら整骨院を宜しくお願い致します。
肩こり、冷え性に悩んでおり、このような整骨院は初めてでしたが、近所ということもあり、思い切って行ってみました。
整骨院には暗いイメージを持っていましたが、入ってみてそのイメージが一変しました!
院内は明るく、清潔だし、院長、スタッフさん達もみなさん若々しくとても気さくで話しやすかったです。
肩こり、冷え性も良くなりましたが、明るい雰囲気に何だか心まで癒されました!
おすすめの整骨院さんです!!

サラジェシカ様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
一般の方々の整骨院のイメージは、少し暗いイメージが
あるのかもしれません。
しかくら整骨院では、そのような暗いイメージではなく
院内は清潔で、明るく元気な整骨院を目指しております。
スタッフのおばちゃ…、お姉さま達も明るい方達ばかりです!
施術を受けて頂いて、体が楽になる事はもちろんの事ですが
『しかくら整骨院に行って良かった』と思って頂ける様に
これからも精進して参ります。
これからも,しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
腰痛と下半身太りが気になり、産後の骨盤矯正をしてきました。
院内は清潔で、院長先生と看護婦さん達も優しくてとっても良い雰囲気でした。
治療も気持ち良く、寝ちゃいそうになりました。
治療を終えると腰痛がかなり楽になり、下半身太りにも対しても徐々に効果が出てきました。
さらに嬉しいことに、子育てで辛かった肩コリも良くなりました。
私のオススメの整骨院です。

Myanmar様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
ご主産で痛まってしまったお体を癒すには、何よりも
リラックスして頂き、体のバランスを整えていく事が重要です。
適切な施術をさせて頂き、早期の回復を目指して
いきたいと考えております。
下半身のお悩みも快方に向かって頂いているようで
何よりです。
しかくら整骨院ではお体をトータルで診させて頂き
症状の改善を目指して参ります。
これからもよろしくお願い致します!
ランニング中に足を捻挫してしまい、以前から評判を聞いていたこちらで診てもらいました。
院内はとてもきれいで清潔感があります。
駐車場があるのも捻挫していた私にはとても助かりました。
また施術も丁寧で足の状態もわかりやすく説明していただき、安心して受診できました。
捻挫が治ったら持病の腰痛を診てもらいたいと思います。

駄菓子ちゃん様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
スポーツ障害でご来院される患者様は
沢山いらっしゃいます。
中でも、捻挫はとても多い疾患です。
どのようなご症状の場合も、早期に適切な
施術をする事がとても重要ですが
捻挫や肉離れなどのスポーツ障害は
特に早期の治療が必要となります。
早期に適切な処置をしないと、後遺症として
痛みが残ってしまったり、運動のパフォーマンスが
落ちてしまう事もあります。
駄菓子ちゃん様が早期にご来院頂いた事は
とても良い事でした。
これからも適切な施術とリハビリをさせて頂ければと
思っております。
腰痛の方もいつでもご相談ください!
仕事による慢性的な肩の痛みに悩んでいました。
偶然ネットでしかくら整骨院を見つけ、肩こりを専門的に診ていただけるということで思いきって受診してみました。
結果は行ってみて大正解。なぜもっと早く受診しなかったのかと後悔するほどでした。
院内も清潔ですし、院長もとてもさわやかで何度でも気軽に行ける雰囲気です!
今後もよろしくお願いいたします!

az800様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
肩こりは男性にも女性にも多い疾患です。
当院では、筋肉の状態や骨の状態
骨格の歪み等を診させて頂き、症状の緩解を
促していきます。
これからも患者様お一人おひとりに
『来て良かった』と思って頂ける整骨院を
目指して参ります。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
今回しかくら整骨院にお世話になったのは、慢性的な腰痛・肩こりが原因でした。
私は日頃パソコンを使う座り仕事をしており、少し前から腰痛・肩こりに悩まされていました。しかし病院や整体に通うほどではないと安易に考えしばらく放置していたため、腰痛はますますひどくなっていくばかりで治ることはありませんでした。
友人に腰痛がひどいことを世間話のように話をしていた時のこと、しかくら整骨院を勧められました。正直、慢性的な腰痛・肩こりで整骨院??と私の中の常識ではあまりない考えでしたが、友人の勧めもあった為一度行くことに決めました。
待ち時間もさほどなく、スタッフのみなさん明るく、純粋にすごくいいなと思いました。
診療も、ただの慢性的な腰痛と言って終わりかなと考えていましたがすごく親身に聞いてくださりとても安心して通院することができました。
慢性的な腰痛も整骨院でこんなによくなるのかと、自分の中での新しい発見でした。
・丁寧な問診
・アットホームな雰囲気
・スムーズな対応
まさに他の方の口コミ通りの、三拍子も四拍子も揃った整骨院さんでした!
今は体も随分調子が良くなりました!
また機会があればよろしくお願いします。

aemcbjd様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
腰痛や肩こりで整骨院をお選びにならない方は
まだまだ、いらっしゃるようです。
お聞きしたところによると、『肩こりや腰痛で
整骨院に行っては行けないと思っていた』と
お考えの方もいらっしゃるようでした。
当院では、肩こりや腰痛は専門的に診させて
頂いております。
健康保険が適応にならない場合も、自費での治療も
させて頂けますのでご安心ください。
患者様が安心して通って頂ける整骨院で
あり続けたいと思っております。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
産後の腰痛と足のむくみに困っていたところ、知り合いから紹介してもらい行ってみることにしました。院内は清潔感があり、雰囲気がとても良いです。何よりベビーベッドがあって、子連れで通院できるので、本当に助かっています。治療中、子供がぐずってしまうことがあるのですが、先生もスタッフの皆さんも嫌な顔せず、やさしく対応してくれ、安心して通えます。
治療は痛みもなく、寝てしまいそうなほど気持ち良いです。
育児奮闘中の私の束の間のリフレッシュタイムになっています。
産後、体の不調を訴えるママ友も多いので、オススメしています。
ちなみに、しかくら先生は爽やかで体操のお兄さんみたいな感じです。

qbghr258様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
産後に腰痛と足のむくみの症状でご来院される患者様は
本当に沢山いらっしゃいます。
子供がいるから自分の症状をあきらめてしまう方も
多くいらっしゃるようです。
そのような方が安心して通って頂ける整骨院を
これからも目指して参りたいと思います。
患者様お一人おひとりにリラックスして頂ける
整骨院であり続けたいと思います。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
車で追突され、むちうちになりました。
早く治さないと後遺症が残ると言われ不安だったので、整骨院を探していたところ、友人に紹介されました。また、周りにも聞いたところ「しかくら先生」の名前が挙がったことなどから、「しかくら整骨院」に行きました。
しかくら院長の丁寧で的確な問診とわかりやすい説明が印象的でした。
最初は痛くて動かせなかったのですが、治療を重ねるごとにみるみる良くなっていきました。
院内はとても綺麗で、スタッフの方々も元気で感じが良いです。
けがで沈んでいる気持ちを和ませてくれるような医院です♪♪
それ以来、私は「しかくら整骨院」をかかりつけの整骨院とさせて頂いています。
どこの整骨院にしようか迷っている方、症状が改善されない方など、一度行ってみられてはいかがでしょうか☆
私は絶対ここをおススメします。

fjcnr238様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
当院では治療はもちろん、スタッフの患者様への対応や
院内の清潔にも力を入れております。
誠意ある対応をし、院内を清潔に保つ事で
少しでも患者様の不安を取り除ければと
思っております。
これからも、fjcnr238様のかかりつけ整骨院で
いられるように頑張りたいと思います。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
仕事が重労働のためか、ここ数年膝の痛みに悩まされていました。
ネットの口コミを見て受診しましたが、口コミの通り凄く良かったです。
痛みの原因から対応方法まで、院長先生が丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
治療によって痛みも嘘のように良くなりました。
今後も何かあれば、こちらを受診したいと思います。

栗田様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうござます。
お膝の痛みは女性に多く見られますが
男性でも重労働の方や、膝を深く曲げる事が
多い方にもよく見られます。
どこが痛くても不便ですが、膝が痛いと
歩くのにも支障が出てしまい、日常生活が
大変不便になってしまいます。
これからも丁寧な問診と分かりやすい説明
適切な施術を心がけて参ります。
栗田様のご症状が快方に向かわれ、本当に
良かったと思っています。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
素晴らしい技術!
昔から腰痛持ちであり、久しぶりにスポーツをした際に腰痛が再発してしまい、友人の紹介で訪れました。家から少し離れており、腰も痛かったため車で行ったのですが駐車場5台分あり問題なく停めることができました。
(足腰が悪い方が大勢訪れると思うのでその点は非常に便利だと思います)
肝心の施術ですが、筋肉をほぐすマッサージだけでなく、腰痛の根本的な原因となっていた体の歪みも治していただき、これまでにない爽快感を得ることができました!
スタッフさん達もみな親切なので接しやすく、今後もお世話になろうと思っています。

サボニス様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
サボニス様のご症状が快方に向かい、スタッフ一同
嬉しく思っております。
お体は痛い場所だけではなく、お体全体のバランスを
整えて歪みを治していく事が重要です。
お体のバランスが整えば、痛みの出ずらい状態に
なって頂けます。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
しかくら整骨院様には、右肩関節を脱臼した際、術後のリハビリでお世話になりました。
体が資本の仕事をしているので、早い復帰を目指して手術をした病院に通院し、リハビリも行っていました。
しかし病院では問診も一瞬なのに待ち時間だけが長く、週1回20分くらいの簡単なリハビリしかできずにいて、とても不安に思っていました。
そんな時、入間市周辺にあるリハビリに力を入れている整骨院を探していると、「しかくら整骨院」を見つけました。
地元の評判も良く口コミも良かったので、とりあえず行ってみようと軽い気持ちで行きました。その結果、病院の先生にも驚かれる程早く職場に復帰することができました。
以下はしかくら整骨院の良かった3点をまとめましたので、参考にしていただければと思います。
1 丁寧な問診・治療
自分にあったリハビリ方法を提案していただき、満足するまで行うことができた。
2 待ち時間の少なさ
病院とは違い待ち時間が少ないため、仕事帰りにも行くことが出来た。
3 アットホームな雰囲気
スタッフの方が優しく、わからないことがあればすぐに質問できる雰囲気があった。
先日はありがとうございました。
普段はあまり口コミを書いたりもしないのですが、とてもよかったので書かせていただきました。
また何かあった際はよろしくお願いします。

vbpjz161様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
vbpjz161様が早期にお仕事に復帰する事が出来て
スタッフ一同嬉しく思っております。
その後、右肩のお具合はいかがでしょうか?
これからも、整形外科勤務の経験を生かして
適切な施術をし、患者様の早期回復に努めたいと
思います。
また、より一層待ち時間の短縮を目指し
患者様のご負担を少なくして参ります。
温かいお言葉ありがとうございました。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
中学生と小学生の子供が捻挫や怪我の度にお世話になってます。
院長先生の診察が丁寧で、親だけでなく子供にもゆくっりと、わかりやすく説明してもらえるので、子供にも納得して治療をしてもらえます。
スタッフの方々も明るくいつも笑顔で、医院の雰囲気もいいので治療中も居心地がいいと言っています。
今では怪我をすると子供の方から、しかくら整骨院に行きたいと言われるくらいです!!
お子さんの怪我などで整骨院を迷ったら一度行ってみて下さい。オススメです!

nnn様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
お子様がお怪我をされてしまうと、本人よりも親御様が
心配だと思います。
お子様にも分かりやすいように説明し、分かって頂ける事が
お子様だけではなく、親御様にも安心していただけるのでは
ないかと思っております。
これからも、適切な施術をさせて頂き、お子様にも安心して
通って頂ける整骨院をより目指して参ります。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
いつもありがとうございます‼
家の近くで毎週通っています
治療も適切で、スタッフの方も優しく、いい雰囲気の中で受けられるので、より早く回復できてる気がします!
漫画も豊富で、すごく楽しい場所です‼
体に不安のある方、漫画好きの方、是非一度行ってみてください!

これからも適切な問診・施術を心がけて参ります。
また、患者様にくつろいでいただける整骨院である為に、漫画や雑誌なども
取り揃えていきたいと思います。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
日頃から何かある時にはお世話になっている整骨院です。
簡潔にまとめてみると…
●アクセス便利 !
●院内はいつも清潔 !
●スタッフの雰囲気がGood !
●院長の施術は言う事ナシ !
ここを選ばない理由が見当たらないほど、私にはパーフェクトな整骨院です。
そして1つ群を抜いていると思うところは『地域に根ざしたアットホームな整骨院』だということ。
商店街の『きのえね市』には簡単に自分で貼れる、はり治療の円皮鍼をワンコインで出してくれたり、院長は小学校での講演や公民館での運動・ストレッチ講習会などの講師も務めたりと、患者さんだけでなく地元愛にあふれる活動も熱心にされています。
そんな あたたかい雰囲気が通いやすいところなのかもしれません。
他の整骨院と迷っている方がいたら、断然に しかくら整骨院 をおすすめします!!

永遠の伯爵様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、私はもちろん
スタッフ一同の励みになります。
これからも、患者様に『来て良かった』
と思って頂ける整骨院を目指して、考え努力して参ります。
また、講演や講習会などの活動も積極的にさせて頂き
地域医療に少しでも貢献していきたいと思います。
今後も永遠の伯爵様のお体のケアをさせて頂ければ幸いです。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
長年ふくらはぎが痛く、バスで通るたびに見かけ思いきって行ってみました。
他の整骨院では複数の先生がいるのでマッサージ等毎回違いますが、こちらでは問診から治療内容、マッサージと院長先生が1人で丁寧にしっかりと対応してくれます!!
お陰様で痛みもだいぶ良くなりました。
安心して通える整骨院です(^o^)v

まいみー様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
まいみー様のふくらはぎの痛みが快方に向かい
スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指導させて頂いた、ストレッチは
継続して頂いておりますでしょうか?
今後も、患者様お一人おひとりに適切な施術ができるように
ご満足して頂けるように努力して参ります。
これからもしかくら整骨院をよろしくお願い致します!
首と背中の痛みで通院しています。
ここは、先生とスタッフの方々が元気でテキパキしていて気持ちが良いです!
先生の絶妙な力加減のマッサージも癖になります!
通い始めてから首の痛みがなくなり、頭痛まで和らぐとは思いませんでした!
停めやすい駐車場もあり、予約なしで見て貰えるので通いやすいです。
あと、ものすごい混んでいる時以外は待ち時間が少ないのでおススメです。
待ち時間があっても、まんがと雑誌がたくさんあるから飽きないですよ。

サカナタニシ様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
首・肩こりからの頭痛はつらいですよね。
肩こりから頭痛になってしまう患者様も沢山いらっしゃいます。
サカナタニシ様のご症状が和らぎ、嬉しく思っております。
これからはより一層、患者様のお持ち時間を少なくしていけるように
努力して参ります。
漫画もさらに追加しておきます!
これからもしかくら整骨院をよろしくお願い致します!
腰痛と下腹ポッコリを改善したく、ネットで色々調べた結果こちらに通う事に決めました。
予約を取る時の電話口のスタッフさんが丁寧で感じも良く安心しました(o^^o)
実際に整骨院に行ってみて、
先生と女性スタッフの皆さんが優しくとても気さくに話しかけて下さり緊張をほぐしてくれたので、ここに決めて良かったです!
腰痛は通い始めて2〜3回で楽になり、ウエストがきつくて履けなかったお気に入りのデニムがまた履ける様になりました\(^o^)/
いつも子ども連れで行くんですが、
先日マッサージ中に泣いてしまい、他の患者さんもいらっしゃったので申し訳ない気持ちでいっぱいになっていたら、先生が察してフォローして下さいました!
そして女性スタッフの方と患者さんがあやして下さったんです!
子どもの泣き声ににも優しく対処して頂けて、本当に嬉しかったです(o^^o)
人に優しく暖かい雰囲気なので、とても通い易いです。
しかくら整骨院には心身ともに癒されていまーすV(^_^)V

angonene様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
angonene様の、気になっていたご症状が快方に向かい、スタッフ一同嬉しく思っています。
初めてご来院頂く患者様は、やはり緊張されてしまうと思います。
お子様を連れてのご来院ですと、尚更ですよね。
当院では、少しでも患者様のご不安を取り除けるような接客やサービスを心がけて参ります。
これからも、『来て良かった』と思って頂けるような整骨院を目指して参ります。
これからもっと腰痛や体型が産前に戻るように、私も頑張ります!