マッサージ、骨盤矯正
院内の雰囲気が明るく、先生とスタッフの接客が良いです。元気もらえます。
長年の肩こり、腰痛の症状が軽くなってきました。骨盤矯正も定期的に受けていて、骨盤の歪みも治してもらえるので嬉しいです。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
「院内の雰囲気が明るい」とのお言葉、スタッフ一同
嬉しく思っています。
これからも、患者様の体も心も癒せるように頑張って
参ります。
長年の肩こりや腰痛の症状が、軽くなってきて頂いて
良かったです。
肩こりや腰痛の根本的な原因は、骨盤の歪みにある
事が多くございます。
これからも定期的に施術を受けて頂き、お体のケアを
して頂ければと思います。
初めての整骨院
交通事故に遭い首を痛めてしまったのでしかくら整骨院に通い始めました。
初めての整骨院で最初はどうなんだろうと少し不安でしたが院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても明るく気楽に話かけてくれるのでとても通いやすいです。マッサージや電気治療などその人に合わせた治療を丁寧にやってくれるので首の痛みもだいぶ良くなってきました。しかくら整骨院に行って良かったです!これからもよろしくお願いします。

初めての行く整骨院は不安がありますよね。
しかくら整骨院では、初めての患者様でもリラックス
して頂ける様に、接遇や院内環境を整えて参ります。
「とても通いやすい」とのお言葉、ありがとうございます!
スタッフ一同、患者様にご満足して頂けるように
これからも努力して参ります。
首の痛み良くなってきて頂き、良かったです。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
骨盤矯正で通っています!
院内は明るく清潔感があり、元気な雰囲気の医院です!
生後3ヶ月半の赤ちゃんも一緒に連れて行きましたが、ベビーベッドを用意してくださり助かりました!
子供が遊べるおもちゃや絵本、DVDなどもあり、子連れにも優しい医院です!

ゲスト様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます!
しかくら整骨院は元気で明るく、清潔な整骨院を目指して頑張っています。
患者様お一人おひとりにご満足して頂ける様に
これからも研鑽して参ります。
これからも、お子様からご高齢の方までご満足して頂けるような
院内環境と施術を心がけて参ります。
親身になってくれます
施術中、力の調節をしていただけます。
院内も綺麗です。整骨院で働く方々の対応が優しく安心して通えると思います。待合室にある本が綺麗に整頓されています。小さなお子様は待ち時間中、DVDも見れます。
おすすめの整骨院です。

施術は何よりも、気持ちが良いのが一番です。
気持ちの良い施術出なければリラックスして頂けず
快方には向かいません。
しかくら整骨院では、患者様お一人おひとりに合った
施術をさせて頂き、ご満足して頂きたいと思っています。
温かいお言葉、スタッフ一同の励みになります。
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願いいたします!
先生、スタッフ皆さん親切で、
施術中子供が泣かないか心配でしたが、
代わる代わるあやしたりしていただいて、
通って来られてる方もみんな良い方達なので救われました。
産後の不調も楽になり、体型も元に戻って来ました。
とても感謝しています!!

cindy5614様、この度はしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます!
cindy5614様の産後の不調が楽になって頂き
体型の変化も元に戻ってきていただいているとの事で
スタッフ一同嬉しく思っております。
院長を含め、スタッフ達はみんな子供が大好きなので
あやしているというよりも、抱っこさせてもらっている
という感覚でいます(笑)
私が言うのもおかしいのですが、ご通院されている方も
子供好きの方が多く、いつも目を細めて嬉しそうに赤ちゃんを
見てらっしゃいます。
これからも、お子様と一緒にご来院下さい。
今後とも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
骨盤矯正で通いました!!
骨盤矯正をやるのは初めてだったので色々と不安でしたが、院長先生を始めスタッフの方もとても親切で一気に不安がなくなりました!
何より子供を気軽に連れていけるところが有難かったです!
また出産したときにはお世話になりたいと思います!

「またお世話になりたい」とのお言葉
スタッフ一同嬉しく思っております。
骨盤矯正や、初めてご来院される時は
何かとご不安も多いと思います。
しかくら整骨院では、お一人おひとりに丁寧に
説明をさせて頂き、ご不安を無くして頂きたいと
思っています。
これからも明るく元気な整骨院を目指し
努力して参ります。
今後とも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
産後骨盤ケアで通いました
明るく清潔な雰囲気の院内です。
生後3か月の赤ちゃんがいると予約時に伝えたところ、ベビーベッドを用意しておいてくれました。治療を受けている間はスタッフの方達が見ていてくれたので安心して通うことができました。
出産後、太股で引っかかって履けなくなっていたパンツが4回目後にはスルッと入るようになったのには驚きました。
体の状態や治療方法についても院長先生が詳しく説明してくれます。また機会があったらお世話になりたいです。

しかくら整骨院には産後の体型の変化でお悩みの
多くの患者様がご来院されます。
ゲスト様も、パンツが入るようになって頂いて
良かったです!
また、お体のお悩みや疑問などがございましたら
お気軽にご相談下さい!
これからも、しかくら整骨院を宜しくお願い致します!
院長とは同じ学校の同級生で、先日 母が急に腕が上がらなくなった〜痛い〜とテンパってたので、一緒について行って診てもらいました。
母は少し心臓が弱いので、電気治療などは平気なのかどうかも含めて細かく質問し、いつもながら丁寧に説明してくれました。その後治療の効果もあって、習っているフラダンスも元気にまた通えるようになり、とても感謝していました。
そしていつも笑えるのが、行くと必ず知り合いに近い人に遭遇します。
院長から『◯◯君のお母さんだよ』とか『◯◯さん、バスケ部の先輩なんだよ』なんてことが多々あり、院長のお父さんにもよく会います 笑
通う原因があるのは、ちょっと億劫だけれど 地元ならではのそんな出来事も楽しみになってしまう、ほっこりする空間です。

小梅様、この度はお母さまもご来院頂き、ありがとうございます。
お母さまのフラダンスが出来るようになり、スタッフ一同
とても嬉しく思っています。
当院には、地元の方々が良く来てくださいますので
お知り合いの方に会う事も多いかもしれませんね。
これからも地元の方々にご愛好頂ける様に
日々、精進して参ります。
今後もお母さま共々、しかくら整骨院を
よろしくお願いします!
骨盤矯正で通院
医院長もスタッフのみなさんも明るく親切でとても感じがよいです!
常に数名のお客さんがいますが、時間をずらしながらうまく回してくれるので、待ち時間なくスムーズに施術を受けられます。
駐車場も多くとめやすいところも通いやすい理由です。

ゲスト様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます!
当院のモットーとして、明るく元気に清潔であり続ける
事を目標としています。
患者様に、少しでも待ち時間が無いように、これからも
努力して参ります。
駐車場もとめやすいとのお言葉も、ありがとうございます!
これからも骨盤から健康を取り戻していきましょう!
今後も、しかくら整骨院を宜しくお願い致します。!
坐骨神経痛の治療で、通院しています。まず、院内に入った瞬間にもう癒されてしまいます。あの空間が何とも言えなですが、大好きです。院長先生のマッサージはもう最高ですね!気持ちよすぎて、寝てしまいます。またスタッフの皆さんも明るく、元気な人ばかりなので癒しプラス元気をもらえる感じがします。なので通院するのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

マッククー様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
坐骨神経痛の患者様は、本当に沢山いらっしゃいます。
坐骨神経痛の原因は、椎間板・関節・筋肉…など色々あります。
根本原因を見極めて、施術をしていく事が大事です。
気持ちの良いマッサージで、副交感神経を優位にします。
これからも、マッククー様の体も心も癒せるように
アットホームで癒しの空間
出産を4回終えて、毎日腰痛や肩こり、むくみや、身体のだるさなどの体調不良に悩んでいましたが、ネットで見つけて行ったことがきっかけです。
先生は、大変優しく、親身に身体の調子や骨格なども見てくださり、骨盤矯正に通いはじめて、半年くらいですが、腰痛や、異様にだるくて、疲れやすかった症状を、改善することができました。保険もきいて、とっても安い金額でマッサージを受けることができます。同じように、体調不良で悩んでいる方に、ぜひ行ってみて頂きたいと思います。院内は、オルゴールが流れて、アロマの香りや、温かく声かけや、案内して頂けます。
また、短パンをよくお借りしていますが、貸し出しもしているので、大変ありがたいです。子供の預け先がなくても、見て頂きながら、治療ができるので、ママも通いやすいです。
とっても、オススメですよ☆

ゲスト様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます。
ご出産は、女性のお体に多大な負担がかかります。
4回ともなると、尚更ですね。
ただ、出産後は良くも悪くも骨盤が緩んでいるので
矯正がしやすく、効果も出やすい事も多くあります。
ゲスト様の不調が改善されているようで何よりです。
これからも、心も体も癒せる空間を作れるように
今後も、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
赤ちゃん連れでも行けます
産後の骨盤矯正で通い始めました。
赤ちゃん連れでも、ベッドを用意してくれて、スタッフが見ていてくれるので安心です。また他のお客さんたちも泣いてもあたたかく見守って下さるので通いやすいです。施術もしっかりその日の体調に合わせてくれ、家でもできる体操を教えてくれたりと、個々に合わせてくれます。また、駐車場もあるのが助かります。

産後のお母さま方は、自分の体に不調があっても
「子供もいるし、どこに行っていいか分からない」と
思われている方が沢山います。
そんなお母さま達のオアシスになれるよう、しかくら整骨院は
努力して参ります。
ゲスト様のお体の不調が、より一層改善できるように
精一杯頑張ります!
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
産後の骨盤矯正をメインに全身施術をしてもらい毎回スッキリします。
子供たちを連れて行っても嫌な顔をせず、ベビーベッドを用意してくれたり、DVDをみせてくれたり、電車で遊んでくれたりしてくれて
とても助かってます。
先生やスタッフの方々がとても明るい整骨院です!

ちょたママ様、いつもしかくら整骨院にご来院頂き、ありがとうございます!
ちょたママ様のお体がスッキリして頂いて、何よりです!
スタッフ一同、子供好きなので、本当にご遠慮なく
これからも、お子様を連れてきて下さい(^^♪
これからも明るい整骨院であり続けます。
今後も、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
楽しく皆で治療しましょう。
スタッフがとても面白く、明るい人ばかりで、治療中は楽しく他の人達の話を聞いてます。お年寄りとも仲良く話をしているのを見て、おもわず(笑)ほんとに元気で、居酒屋さんのようなのりですよ。先生も優しく色々教えて頂き、マッサージも痛みなくしてもらえ、寝てしまいそうですね…とてもきれいな整骨院ですよ。

皆様に喜んでもらえる整骨院を目指して
今後も取り組んで参りたいと思います。
スタッフ一同、みんな明るく元気です。
これらも丁寧で優しい施術をし、患者様に
満足して頂ける様に努めて参ります。
ママさんにもオススメ❗
初めは、子供を産んでから、左のお尻と両方の膝が痛くて悩んでいました。友達に、子供を連れて行ける整骨院があると聞いて、電話して行ってみたら、スタッフの人は感じがよくて、娘が泣いても嫌な顔せずに、抱っこしてくれて、先生のマッサージも気持ちよくて、痛みが治まって来ました。私の気分転換にも、通い続けたいと思います。

ご出産後は、お体の至る所に不調が出る可能性が
あります。
それだけ、ご出産というのはお体に負担がかかる事
なのです。
お子様がいらっしゃると、自分の痛みを誰に相談すれば
いいのか分からない方が沢山いるようです。
スタッフのおばちゃ…、お姉さま達は子育て経験豊富ですので
安心してリラックスして下さい(笑)
これからも、しかくら整骨院をよろしくお願い致します!
居心地のいい整骨院さんです。
お友達に勧められて通院しました。
とてもきれいな内装。心地の良い音楽と、受付にはアロマが焚いてあり、リラックスできる空間です。
院長、スタッフさんも笑顔ではきはきとした応対でとても気持ちがいいです。子供をベビーサークルにいれて施術できるのですが、スタッフさんが目にかけてくれるので安心して施術していられます。施術自体も院長さんが症状の状態から治療、そして家でのトレーニング等をしっかり提案してくれて丁寧で良いです。
これからも通わさせていただきます!

ゲスト様がリラックスして頂いているようで何よりです。
お子様がいらっしゃると、自分の体の痛みや不調は
後回しになってしまう方が多くいらっしゃるようです。
そんな方々のお悩みを、少しでも解決できるように
しかくら整骨院は努力して参ります。
お体の不調を取り、その不調が再発しないような
お体作りを目指していきましょう。
お勧め!!
1週間に、一度は必ずお世話になってま〜すす。扇町屋の通り沿いなので、肩こりが、しんどくて我慢できない時は、仕事帰り途中下車し、マッサージ&ウォーターベッド&電気をしてもらってます。体も心も、超〜気持ちいいんだぁ。

肩こりは本当にしんどいですよね。
肩こりから、頭痛や吐き気を催してしまう方も
沢山いらっしゃいます。
お仕事柄パソコンであったり、長時間同じ姿勢を
している方は、肩こりや背骨の歪みに要注意です。
これからも、心も体も楽になって頂けるような施術を
して参ります。
清潔、親切、効果がある
重い荷物を持つことが多く腰、手首などを痛めて通院してますが、病院の物療を経験している先生が丁寧なマッサージをしてくれて施術後、身体が楽になります。
院内も綺麗でスタッフの方々も親切で適切な対応をしてくれます。
小さな子供にもDVDなど飽きないよう対応してくれて助かります。

重い荷物を持たれると、お体の様々な部位に
痛みや不調が生じてしまいますよね。
一つひとつの病態を的確に見極め、
その病態に最適な施術をしていきます。
これからも、親切・丁寧をモットーに、
日々、診療して参ります。
とてもいい。
整骨院の外も中もとてもきれいで、スタッフがみんな元気いっぱいです!スタッフの方の笑顔でこちらも笑顔に.. 疲れも飛んでいっちゃいます!対応も丁寧で、マッサージも気持ちよく家族ぐるみで何年も通院させてもらってます(*^^*)

ご家族様でご来院頂けている事に、スタッフ一同
心から感謝をしております。
いつまでも、家族皆様にご愛好頂ける整骨院を目指し、
より良い施術や院内環境を整えて参ります。
腕の良い先生、明るいスタッフ☺
待合室には人気コミックコーナーと各種雑誌が、小さいお子さんを待たせる時は子供向けDVD、更に赤ちゃん連れにはベビーベッドも出してくれ、赤ちゃんに患者さん達の心も癒される。夏場は冷たい麦茶も用意してくれます。 治療室は爽やかな色で統一されていて明るく清潔。
先生は腕がよくて親切、相談もちゃんと聞いて、症状に合った施術をしてくれます。
スタッフさん達も明るく元気いっぱい、身体が辛いときには是非行ってください。お勧めします。

患者様の心と体を、少しでも楽にできるように
知識・技術はもちろん、院内環境を整備し
リラックスして頂ける様に努めて参ります。
漫画や雑誌、DVD等も、もっと沢山取り入れていきたいと
思っています。
これからも、お体が辛い時は是非、しかくら整骨院に
ご来院下さい!