コウトウスミヨシセイタイインピュアカイロ

江東住吉整体院ピュアカイロ

腰痛と首肩こりでお世話になってます

仕事がかわり、デスクワークが多くなったためか、これまでなかった腰の痛みと首肩のこりを感じるようになり、ネットで口コミの良かったこちらにお世話になりました。

一年ぐらい前から通っていて、最近はあまり以前のような症状は出ていませんが、再発しないように時々通わせていただいてます。
いつも施術後は体が軽くなったように感じます。
これからもよろしくおねがいします。

やくだつ 様

口コミありがとうございます。

お仕事でお忙しい中、いつも定期的に通院されて、健康な体を維持されており、とても素晴らしいことです。
なかなか普段は運動などは続けられないとのことですが、1年前よりも確実に姿勢を保つ筋力もアップし、体も柔らかくなっています。

これからもやくだつさんが仕事に趣味に充実した生活を送れるように健康面でお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします。

肩と腰が楽になりました

テレワークが増えた昨年から今まで感じたことがなかった肩こり、首こり、腰の痛みを感じるようになり、初めて整体にお世話になりました。
姿勢が悪いのは分かってましたが、先生に正しい姿勢を教わり、思っていたよりも、だいぶ姿勢が悪く、正しい姿勢にするのが、難しいということが分かりました。

ただ、何度か施術をうけて、教わったセルフケアをしていたら、先生が言う通り、正しい姿勢を保ちやすくなるのを感じました。

正しい姿勢が保てるとこりや痛みも少なくなり、今はあまり気にせずに仕事に集中できています。

ゲスト 様

口コミありがとうございます。

ゲスト様のようにテレワークが増え、職場よりも動かずに集中して、ずっと同じ姿勢で仕事を続けていることにより、以前よりもこりや痛みを感じるようになった方が、当院にも多くいらっしゃってます。

同じ姿勢を続けずに定期的に動いていただくことが大事です。

また、施術やお伝えしたセルフケアで姿勢を保ちやすくするための筋力のバランスを整えることも重要です。

これからはテレワークが基本になるとのことですので、定期的にメンテナンスでお体の状態をチェックし、こりや痛みを感じず、仕事に集中できるような体づくりを一緒に頑張りましょう!

腰が楽です

はじめは歩くのも辛い腰の痛みでお世話になりました。
それまでも何度か同じような状況になっており、その度に病院や整体に行ってました。
こちらに通いだし、先生の施術を受け、説明も納得いくものでしたので、それから定期的にメンテナンスで通わせていただいてます。

かれこれ3年ぐらいになりますが、その後は強い腰の痛みは一度も出ておらず、とても助かってます。

ピロウ 様

口コミありがとうございます。

はじめの来院の際は、腰の痛みでかなりお辛そうで心配しておりましたが、こちらのご提案通りに来院され、お伝えした運動もやっていただきました。
今では腰の痛みがなくなり、お仕事に、趣味に、活動的な生活をされていて、とてもうれしく思います。

これからも定期的に身体のメンテナンスにお越しいただき、健康な体を維持していきましょう!

院長)丹治

首肩のこりが楽になりました

慢性的な首肩のこりがあり、お世話になりました。
広々とした店内と物静かな先生で、他のガヤガヤしたお店と違い、とても落ち着いてリラックスできました。
肩を動かすとゴリゴリした感じがありましたが、おかげさまで何か重いものを下ろした感じで、かなり軽くなりました。
またお世話になりたいと思います。

ひさえ 様

口コミありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただき、
お身体の調子も良くなり、とても良かったです。

骨格のゆがみと筋肉のバランスの悪さがひさえさんのこりの原因です。

日頃の積み重ねでゆがみやバランスが崩れますので、
また整えにきてくださいね。

首と肩が楽になりました

以前から慢性的な首や肩のこりで悩んでいました。
これまで色んなところに通いましたが、改善には至らず、今回も少しでも良くなればと思い通ってみました。

他でも言われてきましたが、やはり姿勢が悪いとのこと。
でも、他と違ったのは、姿勢が悪くなってうる原因を明確に説明してくださり、その説明通りに楽になったことです。

通院と先生に教えてもらった運動をすれば、もっと良くなると期待できる整体院だと思います。

あず 様

口コミありがとうございます。

最初お越しの際は、ゆがみと筋肉のバランスが崩れており、姿勢が悪い状態となっておりました。
ゆがみを整え、筋肉のバランスを調整すれば、良い姿勢を保ちやすくなります。

引き続き定期的に通院していただき、普段の姿勢に気をつけていけば、首や肩こりは良くなりますので、一緒に頑張っていきましょう!

普通の整体の先生

30年以上パソコン生活を続けていたので首コリ、肩コリが酷いため、江東区の整体・整骨院には15カ所以上訪れ、ここもその1つでしたけれど、長年に亘り硬直した筋肉をほぐすことはできませんでした。

最初に訪れて、勧められるままに回数券を買って、使い切るまで通ったけれど他の多くの整体院同様に、一時的に凝りが和らぐけれど、じきに戻ってしまい改善することはありませんでした。

それから2年ほど悩んで調べた結果、長年に亘る作業で筋肉が硬直したコリは、整体院では治せないことが分かってきたのです。むしろトレーナーについて、筋肉をほぐすためのストレッチを教えてもらった方が確実に硬直した筋肉の凝りをほぐすことができると思っています。

もしあなたが、一時的な筋肉痛などではなく、慢性的な筋肉の硬直によって痛みが生じているのでしたら、ストレッチ方法を指導してくれるような整体師さん以外は、治療して貰っても、良い結果が得られないと思います。

osoremio2000 様

この度はご来院および口コミの投稿ありがとうございます。
くれぐれもお身体お大事になさってください。

肩こりが楽になりました

慢性的な肩こりがあり、ここ最近忙しくなったせいかこりがひどく、頭痛もするようになったので、ネットで探して、こちらにお世話になりました。
これまでもマッサージや整体は何度か行ってましたが、効果が実感できず、続けて通うことはありませんでした。
こちらは初回から肩の軽さを感じ、体が軽くなった実感があったので、何度通ってみることにしました。
いつも丁寧でじっくりやってくれるので、とても信頼できる先生です。
5回ぐらい通った頃から寝ると前日の疲れが取れてスッキリと目覚めることができ、こりや疲れを引きずることがないようになり、快適に生活できるようになりました。
これからも定期的に通って良い体をキープしていきたいと思います。

ゲスト 様

口コミありがとうございます。

定期的な身体のメンテナンスでゆがみを整え、
バランスをよくすることが大切ですので、
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

院長)丹治

1回の施術で楽になりました。

前から腰痛で整形外科に通って治療していたのですが良くならずインターネットを見て伺いました。
優しい先生で悪い所を指摘していただき終わったあとは からだが すっきりして 痛みも和らいでました。
静かな環境のなかでリラックスして受けることができました。
これからも よろしくお願いいたします。

cqlct699 様

口コミありがとうございます。

長年腰痛をかかえ、お辛かったと思います。
1回の施術で楽になった、とのことで大変嬉しく思います。
骨格のゆがみを整え、筋力を定着させていくことで
再発が防げます。

これからもcqlct699さんが少しでも快適に生活できるよう、
サポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

長年の腰痛

長年の腰痛を本気でどうにかしたいと思い、お願いしようと決めました。

お世話になる前は、重いようなだるいような、自分でもどこが痛いのかはっきりしない腰痛に悩み、ずっとこのままなのではないかという不安を感じていました。

先生は身体の状態を丁寧にみてくださって、数回通ったところで、腰痛が軽くなり、良い状態が続くようになりました。

本当に助かりました。ありがとうございます。

sho71  様

口コミありがとうございます。

2回目の来院時に、腰の調子が8年間で一番良い、と嬉しいお言葉をいただき、
とても感激しました。
sho71様がお伝えした運動をやって頂いことも早期に腰痛が軽くなり、
良い状態をキープできている要因だと思います。

お仕事お忙しいと思いますが、sho71様が今後も健康で
充実した生活が過ごせるようにサポートさせていただきますので、
よろしくお願いします。

院長)丹治

ゴルフができるようになりました

一年ほど前から腰の痛みが辛くなり、大好きなゴルフも痛みを抱えながらラウンドするようになりました。
友人からすすめられ、こちらにお世話になり、週一回ぐらい通ってから、1ヶ月でとても腰が楽になり、ゴルフをしていても痛みを気にせずにラウンド出来るようになりました。
股関節の動きが柔らかくなり、以前よりも腰の回転がスムーズに出来るようになり、とても感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。

じゆり 様

口コミありがとうございます。

活動的なじゆりさんの体調が良くなって、大好きなゴルフを
思いっきりできるようになって、とても嬉しく思います。

ゴルフは、どうしても体のバランスを崩しやすいスポーツでは
ありますので、またバランスを整えにメンテナンスにお越しくださいね!

良い整体院です

慢性的な肩こりと腰痛があり、整体に定期的に行ってましたが、1月に引っ越してからなかなか自分に合う整体が見つからず、体が辛い状態でした。
ネットで検索して評判の良かったこちらに伺いました。
これまで受けたことのないような施術でしたが、ちょっとした運動とストレッチ、マッサージと体がどんどん緩むのが分かりました。
これは効いてる実感があり、良い整体に巡りあえて良かったです。
物静かですが、的確に質問に答えてくださる先生も信頼できます。

にしざき 様

口コミありがとうございます。

環境が変化した中、肩こりと腰痛があり、お辛かったと思います。
当院の施術でにしざきさんのお体が良い状態になり嬉しく思います。

にしざきさんがこれからも快適に生活できるよう
サポートさせていただきます。

腰が楽

長年腰の痛みに悩んでました。
特にデスクワークしてて長く座っていると
腰の痛みでじっとしていられない感じでした。
少しでも良くなればとネットで探して、こちらに伺いました。
これまでマッサージや整骨院と違い、歪みを整えて、筋トレのようなことをしてもらうと、腰が軽くなり楽になっているのが分かりました。
5回ぐらい通った後はデスクワークの時の腰の痛みも気にならなくなっていることに気づきました。

まるこ 様

口コミありがとうございます。

骨格のゆがみと筋肉のバランスの悪さがまるこさんの腰痛の原因でした。
定期的に通院していただき、セルフケアもしっかりとやっていただいたことで
早く良くなって嬉しく思います。

日頃の積み重ねでゆがみやバランスが崩れますので、
また整えにきてくださいね。

院長)丹治

股関節の痛みがなくなりました

半年前から立ち上がる時などに股関節に痛みが出て、だんだんと痛みが増してきて、病院行っても良くならなかったので、こちらにお世話になりました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、原因も分かりやすく説明頂けたので、安心して受けれました。
初回から股関節の動きが良くなって、自宅でできる運動も教えていただき、4回通った頃には痛みはなくなってました。
普段運動せずに筋力のバランスが悪くなっていたみたいです。

ドンちゃん 様

口コミありがとうございます。

股関節周りの筋肉のバランスが悪い状態でしたので、
筋肉のバランスを整え、ご自宅でも運動されたのが、
早く改善できたポイントだと思います。

ドンちゃんさんがこれからも快適に生活できるよう
サポートさせていただきます。

頭痛がなくなりました

デスクワークでパソコンの細かな字をずっと見ているとコメカミ辺りがズキズキ痛み出すことが最近多くなり、病院でもらった薬や市販薬を飲んでも効かなくなってきたので、整体で何か変わるのでは、と思いお世話になりました。
全身を緩めていただき、特に頭と顔を施術して頂いている時は久々にスカッとした感じになり、とても感激しました。
何度か通うと仕事でデスクワークが続いても頭痛になることはかなり少なくなりました。

とま 様

口コミありがとうございます。
頭痛が少なくなったとのことで大変うれしく思います。

快適な生活を過ごせるよう、定期的に通っていただくことを
おススメします!

信頼できる先生です

通い始めたのは2年前。
腰の痛みがひどく、特に朝起きてしばらくは腰を伸ばせない感じ。
こちらに通い始めて10回ぐらい受けた頃には日常では痛みを感じないぐらいに良くなりました。
それまでも色んな治療を受けてきましたが、長続きしませんでしたが、長く通えてるのは、いつも丁寧にじっくり治療してくださる先生だからだと思います。
これからも先生を信頼して通いたいと思います。

おのの 様

口コミありがとうございます。

最初お越しの際は、腰の痛み、股関節の硬さなど、
状態が良くありませんでしたが、現在は、股関節の動きもスムーズになり、
腰の痛みも楽になって、大変うれしく思います。

定期的な身体のメンテナンスが大切ですので、
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

腰痛がなくなりました

7年ぐらい前から腰に痛みが出るようになり、最近体重が増えてきたせいか、腰の痛みがひどくなってきました。
病院やマッサージに行っても良くならず、知り合いの紹介でこちらを訪れました。
毎回丁寧に治療してくださっているのが分かり、とても信頼のおける先生です。
お陰さまで5回目にはひどい痛みはなくなり、今は隔週で通って再発しないようにしています。
本当にありがとうございました。

毎月通ってます

初めは腰痛と肩こりが辛かったです。
もう3年前になりますが、長い時間座り続けると腰に痛みが出て、立ち上がる時に腰が伸ばせないような状態になることが多かったです。肩もパンパンに張ってました。
こちらに通い始めて、3ヶ月ぐらいたったころから痛みやこりを感じることがかなり減っていることに気づきました。
先生を信頼して通い続けて良かったと思いました。
それから月1回体に不調がなくても通ってます。蓄積された疲れや歪みがリセットされるような気がします。
これからも宜しくお願いします。

首肩のこり

デスクワークのせいか夕方になると、首、肩のこりが辛かったです。肩に何か乗せてる感じ。
マッサージも通ってたけど、だんだん辛さがひどくなってきたので、整体を探し、こちらに来るようになりました。
私の話や質問もナイスな返しをしてくれる先生。とても私に合ってました。
首肩のこりもヒドイ状態は解消され、普段姿勢を気をつけていると1ヶ月ぐらいは寝ればこりが取れる感じになりました。
先生のおかげで正しい姿勢も楽に取れるようになりました。

首肩こりと腰痛

美容師をしてます。
ずっと立ちっぱなしで首肩のこり、腰痛に悩んでました。
知り合いがこちらに通っていたので、私も通い始めました。
先生は気さくだけど、物静かな感じ。ガヤガヤしてなく落ち着いてくつろげます。
仕事柄、痛みが全くなくなることは無理かと思ってましたが、気にならない日もあるぐらい楽になってます。
私には合っているようなので、これからもお世話になろうと思います。

手首の痛み

出産後から右の手首に痛みが出て、色々と治療を受けましたがよくならず、困ってました。
たまたま通りかかったこちらに行くことにし、ネットから予約しました。
どうやら首にも原因があったようで、首にあった痛みが取れるのとあわせて、手首の痛みもなくなりました。
子どもをベビーカーに乗せたまま入れるのも、とても助かりました。
行った後は体が楽になるので、また行きたいと思います。

東京都江東区住吉1-5-5野中ビル1F

半蔵門・新宿線「住吉」駅A1出口から徒歩4分/「菊川」駅A4出口から徒歩6分(新大橋通り沿い 1階路面店)

• 住吉一丁目から33m (徒歩1分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 住吉駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩13分 (1km)

江東住吉整体院ピュアカイロ 院長のプロフィール

江東住吉整体院ピュアカイロ 院長のプロフィールの写真

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

大島中央整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

• 住吉駅(東京)から徒歩26分 (2km)