げんきやはり灸整骨院青山の口コミ/盛岡市月が丘

げんきやはり灸整骨院青山

確かな技術!盛岡で整骨院をお探しなら!!げんきやグループへ

ゲンキヤハリキュウセイコツインアオヤマ

げんきやはり灸整骨院青山

住所 岩手県盛岡市月が丘2丁目2−7
定休日:日

019-643-1414

2014/05/29
慢性のひどい肩こり症によるストレスを改善したく思っていたところ、
ビッグハウス青山の駐車場内に”げんきやはり灸整骨院さんが開業され、以来とても便利になりました。
敷地内の院指定駐車位置から中がガラス越しに見えて開放感がありますが、
外から施術中の患者が見えないレベルで良い感じのレイアウトですね。

中では再来患者の顔を見るなりカルテを迅速に出され、
受付スムーズに治療台に通され、待ち時間がほとんどありません。
個々の症状(雑談を含め)を覚えていて、それぞれに声がけして下さる心遣いは嬉しいです。

皆さんの口コミどおり、院内の雰囲気が良く、
痛みを我慢しがちな忙しく時間のない主婦や子供づれでも、
短い時間で気軽に行ける治療院が近くにあって助かっています。

慢性で痛みがあっても完治することなく我慢してきましたが、
げんきやさんが近くに出来てからは
予約や待ち時間にストレスを感じることなく、
不快な痛みを我慢することなく治療してもらえる安心感がありとても感謝しています。
2015/07/27
営業として毎日運転をしているので、腰痛もあって肩も背中もガチガチに凝ってどうしようもない時に飛び込んで、マッサージをしてほぐしてもらいました!状況を細かくヒアリングしてくれ、初めての鍼も不安なくでき、かゆい所に手が届く!そんな感じです。最初は少し続けて通いましたが、だんだん奥まで押せてるのが分かってコリもほぐれて体が軽くなり仕事のやる気も上がってます。気さくなスタッフの方とのおしゃべりも楽しく、「げんきや」だけあって帰りには心も体も癒されています。
2015/02/03
600円
 パソコン教室の帰りに、一週間に4回は、通っています。となりには、ビッグハウス、スポーツジム、クリーニング店、100円ショップなどがそろっているので、とても便利です。駐車スペースも十分です。
 予約しておけば、待ち時間は余り長くありません。ベットにうつぶせになって待っている間や、マッサージのさいちゅうは、肩、腰、足などに気持ちのよい刺戟を感じる「電気」をかけてくれます。
 保険がきくので、毎回、600円ほどで利用しています。
 マッサージは、適度の強さで、一番快く感じる所、こっている場所を押したり揉んだりしてくれます。日々の体の疲れがとれるうえに、明るい先生方とお客さんたちのかわす会話で、いやされたり、世の中のことがわかったりします。年輩の方、主婦、会社員、学生さん、いろいろなお客さんが通っています。
 70歳に近くなった私にとっては、欠かすことのできない場所、大切な先生方、患者さんたちです。
2014/06/16
通い始めてから結構経ちますが、いつも笑顔で対応してくれます。
専用駐車場もあり、待ち時間も少なめです。
子供連れで行くことが多いのですが気兼ねなく連れて行けるので助かっています。
すぐ隣がスーパーなので帰りに買い物をして帰れるのがとても便利です。
2014/06/16
気さくな先生方との雑談が楽しみで行ってます(笑)。
オープン当初から通わせて頂いておりますが、変わらず良いサービスですね。
患者の状態を考えて下さる姿勢が素晴らしいと思います。
個人的に針とお灸が気に入っております(^^)
2014/05/29

中では再来患者の顔を見るなりカルテを迅速に出され、

皆さんの口コミどおり、院内の雰囲気が良く、
痛みを我慢しがちな忙しく時間のない主婦や子供づれでも、
短い時間で気軽に行ける治療院が近くにあって助かっています。

慢性で痛みがあっても完治することなく我慢してきましたが、
げんきやさんが近くに出来てからは
予約や待ち時間にストレスを感じることなく、
2014/05/27
寝違えたのか非常に首が痛く頭痛もしていました。職場の近くでしたので休憩を利用して治療に行きました。自分の症状に鍼を薦められたので、初めて体験しましたが痛みがほとんどなく、頭痛が軽減しました。
首の痛みはその後何回か続けて治療していただき今は痛みがなくなりました。
またどこか痛めた際はよろしくお願いいたします。
2013/12/18
すぐ首と肩が凝るのですが、毎週ほぐしていただきだいぶ楽になります!
趣味で野球をしてますが肩を痛めてしまいいろんな接骨院に行きましたがなかなか治りませんでした…。
でも先生に毎週マッサージや鍼をやっていただき投げるときに痛かった肩も投げれるようになりました!
信頼している先生のおかげだと思っています☆
先生方は話しやすくて店の雰囲気も最高です!!
値段も安いですし行ってみる価値ありo(^-^)o
2013/12/16
子育て中の私にとって、子連れでもOKな整骨院はとてもありがたいです。
施術してくださる先生方も受付の方も皆さんとても優しくて、通院しやすい雰囲気です。ビッグハウス敷地内にあるので駐車場にも困らず、大変便利だと思います。

子どもがいると、自分の痛みや不調は後回しになりがちです。施術していただいた後、こんなに楽になるんだ!!と驚きました。
2013/10/24
肩と腰が痛くて、どこにいったら良いか悩んでたところ…友達に勧められて、げんきや青山さんにいってみました。
友達に聞いてた通りマッサージも気持ち良くて、だいぶ楽になりました。
また行きますので、よろしくお願いします!
2013/10/11
前々から頚の痛みが酷く、ここに整骨院があるのは知っていましたが…勇気が出ずいつも、気にしながらも素通りしてました…そんなある時、気軽に声をかけて下さったのが、青山の院長さんでした。緊張している、私にも優しく対応してくださり、そして丁寧に説明してくださいました。整骨院は流れ作業的な印象がありましたが、ちゃんと自分と向き合って頂いたのが凄く嬉しかったです。心も身体もリラックス出来ました。今後も私のメンテナンスよろしくお願いします。

店舗名 げんきやはり灸整骨院青山
住所 岩手県盛岡市月が丘2丁目2−7

シティ青山跡地、ビッグハウス敷地内です。

• 青山(岩手)駅から1.2km
  • 厨川駅から2.4km

• 月が丘二丁目バス停から170m

019-643-1414

座席 ベッド7床 鍼灸専用1床 待合いす6席
特徴 院内は程よい明るさで、オレンジと茶色をベースとした配色となっています。患者様がリラックスできるような温度を設定し、加湿管理も行っています。
お帰りの際に用事を済ませやすい好立地! 隣接したスーパーや百円ショップ、クリーニング店、スポーツジムなど、お帰りの際に用事を済ませやすい好立地となっております。
ミネラルウォーター完備 おいしいお水がすぐに飲めます!