ラック ボディ

relax and conditioning からだラクラク「rac body」

この四市では他の選択肢無しと言って良い♪

整体マニアの私が南は館山から千葉市までの有りとあらゆる整体、接骨院に行ってみて最終的に選んだのがここ。
出産した友人らには、産後は必ずここに行くべきと言っている。
疑い深い私は骨盤矯正の前後をメジャーで測らせてもらったがまさかの9センチマイナス。
最高で一度で19センチマイナスの人がいましたよ笑。と季節外れに肌の焼けたサーファーの院長さん。

職業柄、前屈みによる腰痛と、食いしばりクセによる顔、頭蓋骨の歪みを整えに通わせてもらってます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました(^∇^)

真ん中の子と一番下の子の産後はこちらでお世話になりました(^∇^)

一番上の子だけ他の接骨院で骨盤矯正したのですが、長い期間通ったのにイマイチ効いたのかわからず終い(-_-;)

第2子の産後に整体マニアの友人のFacebookでこちらのお店を知り通うことになりました。
疑い深い私は矯正前と後にメジャーでサイズチェックwww(サイズはナイショですがwww)
実際に目で見える結果が出たことで信頼できると確信(^-^)v
私の周りの産前、産後の友達にすすめまくっています( ゚д゚)(゚д゚ )ヒソヒソw

うちの患者さん達にもおすすめしています。

仕事柄、日頃から患者さん達から良いマッサージのお店は知らないかと聞かれます。慢性化した肩こりや腰痛がひどくてマッサージや整体に行きたいがどのお店に行って良いかわからないし、自分で探して行くのは怖いとのこと。
実際、私でも一度受けてみなければそのマッサージ師さんや整体師さんの上手い下手、知識があるかなどは判断できません。
私自身、昔から勉強のし過ぎで…というのは冗談ですが(笑)、肩こりに悩まされていたので様々なお店でマッサージは受けて来ました。
このラックボディさんはうちの看護師から良い整体のお店ができたみたいだと聞いて行ってみたのですが、他の口コミにあるようにこのあたりでは珍しいお店だと思います。
その人その人に合った施術をしてくれる。これは当たり前のようですが、この業界では当たり前ではないので店選びが難しくなっているのです。
ポキポキが苦手な人にはポキポキしない。とはいえ、ポキポキしないとスッキリしない人にはきっちりプロの技でポキポキしてくれる。
弱く押して欲しい人には優しいけどしっかりした圧で押し、しっかり強く押してくれないと施術された気がしない(まさに私のようなタイプ)の人間にはいくらでも強く押してくれる。とはいえ、ただ力任せにグイグイ押すのではない。これは長く厳しい修行の賜物だと思います。
私くらいになれば一度施術を受ければその先生はきちんと勉強、修行という努力をしてきたかすぐにわかります。
だからこそ私の大切な患者さん達にも自信をもってこちらをおすすめしているのです。

もし仮に倍の値段でも通っていたと思う。そのくらい良い整体さんです。

ハードな仕事、早番遅番夜勤と、不規則な生活。
毎日クタクタになって帰りソファに倒れこみ、そのまま寝てしまうこともしばしば…。そんなときの口癖は「もうダメだ…限界だ…」
そんな毎日を送っている私の楽しみであり、そして疲れとストレスをリセットしてくれる絶対必要な手段が、年パスも持っているディズニーリゾートと二週に1回のペースの整体。
その大切な要素の一つである整体ですが、ずっと通っていた整体の先生が退職されてしまい、その後は良い整体と噂を聞けばすぐに予約を入れて行ってみる…を繰り返して自分に合った整体院を探していました。
そして見つけたのがこちらのラックボディさんです。
同じ病院で働いている理学療法士さんが、このお店はちゃんとしてるよと教えてくれたのでさっそく予約を入れて行ってみました。
そして実際に施術を受け、
やっとこういう整体に出会えた!!と感動しました。
整体やマッサージに通っている人ならすぐに気づくはずです。
ここまで辛い症状と向き合ってくれる先生はなかなかいません。
そこに、深い知識と高い技術が兼ね備えられています。
他の口コミにもありましたが、こんな人がなぜこの袖ケ浦で?しかもこの低価格で?と、はてなマークがたくさん浮かんできました。
新しいお店で、先生も袖ケ浦出身の方ではないとのことでしたが、私と同じようにこういう整体を望んでいた人間は多いはずです。
これからもこの地で続けていって欲しいと願うばかりです。

任せて安心♪理論派の整体師さんのいるお店

夫も私も医療に携わっている関係で、人の身体をさわる職業の人間に対しての目は厳しくなっています。
そんな夫も私も昔から肩こりがひどく、これまでは東京のマッサージに二週に一度のペースで通っていました。
こちらのお店は住んでいる地区の自治会の方から良いお店だと聞き試しに行ってみたのですが、夫と私がマッサージを受ける時に気にする全てのチェック項目をクリアしていることに感動しました。
衛生面、雰囲気、知識、技術…。こう言うと偉そうに聞こえてしまうかもしれませんが、それらをクリアしているお店以外には通おうとも思えません。そして、それらをクリアしていないお店が多過ぎるようにも思うのです。
こちらのお店は入ってすぐに香るアロマの香り、そして顔を当てる部分のタオルもふわふわで、その上に衛生面を気にしてかフェイスペーパーも置いています。当然ながら、そのタオルもペーパーも一回一回必ず取り替えるとのこと。男性ひとりでやっているお店とは思えない細かい配慮です。
施術内容も、決まったルーティーンをこなすといった感じではないと思いました。私が「この辺りがいつも痛い」というと、そのあたりにはなになにという筋肉があり、どういう作用をして、いっしょにこの筋肉が動き、どうのこうの(以下略)。と、細かく身体のことを説明してくれます。
お店を出てすぐに仕事中の夫にその旨をメールしておくとどうやら夫もその日の夜に予約を入れたらしく、帰ってくるなりニコニコ顔。
私に相談もなく次回の予約を入れ、さらには回数券も購入したとのこと。
回数券を使うと60分の施術が3000円ちょっと。しかも家族や友達とも使えるとのこと。
この内容ならもっと高くても…と思ってしまい失礼ながら先生にもそのことを言ったのですが、他のお店に2回行ける料金で3回来れたらもっと身体が良くなるかもしれないでしょう?と。
仏のような人だ…と思ったらどうやら本当に仏教が好きとおっしゃっていた面白い先生でした(笑)
お店が有名になって予約が取りにくくなると困ってしまうという気持ちもあるのですが、医療に携わる人間としてはこういう良いお店をおすすめしないわけにはいきません。

唯一難点なのは、人気が高すぎて予約が取りづらい日があること…

母の友人がこちらに通っているということで最初は母が行きました。
母も私も他の整体院に通っていたのですが、もしかしたらもっと良い整体があるのではと探しまわっていたんです。
前に通っていた整体院は、週1回行かないと電話がかかってきたり、これを飲むと体が改善します!と高いサプリを売りつけてきたり…。
そういうの求めてるなら整形外科に行きますよ…と、ちょっとうんざりしていました。
母がこちらの整体から帰って来てすぐ私に「次の週末にあなたの予約入れて来たから行ってきなさいね!」と。
私の予定も聞かず勝手に予約を入れてしまって困った母だな〜と思いながらも、母にそこまでさせる整体さんが気になって予約当日が楽しみになっていました☆
こちらの先生は想像以上に若い感じで、本当に大丈夫?というのが最初の見た目での印象でしたが、ベッドにうつ伏せになり背中を少し触られただけで、「この人今まで受けた整体と全然違う!」とすぐにわかりました。
整体を受けている歴の長い私と母は、触られた瞬間にだいたいその人の腕前が判断できます。もちろん相性もあるとは思いますが、上手い下手があるのも知っています。
とはいえ、疑い深い私は施術中もあれこれと身体のことについて質問攻めにします。
先生によっては手を止めて話し始めたり、うやむやな回答をして質問を交わしたりする人もいますが、こちらの先生は手を止めることもなく、ズバズバと気持ちよく答えてくれます。
60分の施術を受けて最終的に思ったのは、
この先生、なんでこんな凄い技術と知識を持ってるのにこの田舎でこの低価格でやってるの???ということ(笑)
通いなさいとも、週1回来なさいとも言われませんでしたが、ここなら通いたいと思ったので母と私の分の次の週の予約を入れてしまいました☆
特に土日はすぐに予約が埋まってしまうとのことなので、私と母のように一週間前には予約を入れておくのが良いみたいですよ☆☆☆

整体ジプシーを卒業させてくれました(^O^)

今まで本当にたくさんのマッサージ、整体などのお店をまわってきました。
昔は都内にお気に入りのマッサージ師さんが居てそちらに通っていたのですが、その方が引退されてから私はずーっとジプシーになっていたのです…(;_;)
そのマッサージ師さんの施術が上手過ぎたのかなんなのか、その後どこで施術を受けてもいまいちスッキリした感じが得られませんでした。
こちらのお店には親友の旦那さんが通っているということで一度お試しでお邪魔したのですが、施術を受けてビックリ!!まさに私の求めていた施術がそこにありました。押してくれる場所すべてがピンポイント!!そう!そこなんです!そこをそういう風に押して欲しかったんです!と心の中で叫びました(//∇//)
見た目は若い感じの先生だったので施術を受ける前は大丈夫かな?と少し不安でしたが、他の方のレビューにあったように知識も技術も見た目によらず(と言ったら失礼?笑)この道何十年!ってくらいに熟練のものでした。
このお店を紹介してくれた親友夫婦にも感謝です(*^_^*)

未体験の圧!これはハマる!こんなにしっかり押してくれるお店は無かった!

最近強く押してくれないマッサージが増えているように思います。
お店によっては待ち合い室に「当店は強く押しません」と書いてあります。
もちろん強く押されるとより硬くなってしまうことも、その他のリスクがあることもいろんなマッサージ店で説明を受けているので承知していますが、施術を終えた後に全く満足感が得られないのに一時間何千円も払うのは納得できませんでした。
でもこちらのお店は違います。強く押しすぎるとこういうリスクもありますよと説明してくれた上で、もっと強めでと言うとそれに応じてきちんと押してくれます。
あれだけきちんと押してくれるのも、人間の身体のことをきちんと理解しているからだと思います。施術中も、この筋肉はこの骨からこの骨まで伸びていてなんちゃらかんちゃらと、聞いてもいないのに(笑)たくさん説明してくれました。
施術後のスッキリ感は私が今まで行ったマッサージ店とは桁違い!
正直言うと、今まで受けた整体はなんだったんだ…と思ってしまうほどの内容の濃い1時間でした。
ソフトな力加減から超強押しまでいくらでも調整できるということなので、特に強く押して欲しいという人は一度行ってみるべきだと思います!

ゴルフの後は毎回こちらに寄って帰るのが習慣になっています。

週一回の打ちっぱなし、月2回のコース。
その後には絶対にこちらのお店で身体を整えてもらうのが習慣になっています。
打ちっぱなしに行く前、ゴルフ場に予約を入れた後は帰りの時間を予想してこちらに電話を掛け予約を入れています。
こちらのお店がオープンする前は家の近くのもみほぐしのお店に行ったりもしていましたが、わかりやすく言うと素人とプロの差。そこには誰が見ても明らかな、大きな差があります。施術を受けている間も、直後も、その次の日もその差を感じることができます。
私としては、こちらの先生が最近ゴルフをはじめたということでゴルフ話ができるのも楽しみのひとつです。
私のようなおやじがここで評価をしなくても人気の高いお店のようですが、このまま人気が高まり過ぎて予約が取りづらくなってしまうのではと、わがままな心配をしています。

このあたりでは間違いなく一番!!

折込広告やエキテンを見てはいろいろな整体に行きました。
このお店もエキテンでの口コミが気になって行ってみたのですが、口コミで高評価なのが1度施術を受けただけで納得できました(^-^)
いろいろな整体を試しまくっていた私ですが、これからはラックボディさんにお世話になろうと思います♪

週に1度のメンテナンスでお世話になっています。

こちらのオープン当初から私と父でお世話になっています。

ランチでキャセロールに行った際にこちらのお店を見つけ電話番号をメモし、帰ってすぐに整体好きの父に報告。
まずは父が試しに行ってみるかと電話予約。その日は予約で埋まっていたために次の土曜に事前予約を入れました。
父はこちらの店から帰って来るなり、「お前も行って来い。なかなか良かったぞ。」と。
整体やマッサージ、ハリなどいろんな治療院に通っていた父はよほど良くないとこういうお店を褒めません。ましてや、私に行けと言うなんてかなりのレア発言…( ̄^ ̄)
さっそく私も電話をしてみると、明日の日曜に1コマだけ空きがあるとのこと。ラッキー!と思いその空いた時間に予約を入れてもらいました。

男性一人でやっているお店のようですが意外と清潔感がある店内。
最初は簡単なカウンセリングのようなものがありましたが、初診料のようなものはありませんでした。

施術中気づいたことは、とにかく身体についての知識が豊富。1聞くと10も20も返してくれます。
そこってなんで硬いんですか?なんでコルんですか?そもそもコリってなんですか?なんでそこは左だけ痛いんですか?などなど、質問攻めする私に対して、すべての質問にわかりやすく納得いくように答えてくれます。ここまで質問に納得いく形で答えてくれる先生は初めてでした。この先生なら任せても大丈夫だし、父も認めるわけだな…と納得してしまいました。

もしお前も気に入ったら回数券を買って来いと父に頼まれていたので、次回から使う用にと36回券を購入しました。36回券だと一回60分が3000円ちょっと。この金額で本格整体が受けられるのは他に無いんじゃないでしょうか。

今では父にとっても私にとっても週一の欠かせないメンテナンスの場となっています(^ω^)

効く!!を実感できる整体

二十代の頃から慢性的な肩こりに悩まされ、週1ペースでのマッサージは欠かせない身体になっています。
これまでもマッサージや整体、安いもみほぐしの店など何店舗もまわっており、今回もとりあえず一回のお試し感覚で予約を入れてみました。
私が辛いのは左の首から肩にかけてなのですが、どこのお店に行ってもまず最初に同じ質問をします。「私右利きなのにどうして左が辛いんですか?」という質問です。が、明確な回答は得られた試しがありません。
この質問に初めて納得のいく説明をしてくれたのがこのラックボディさんです。まだ揉まれてもいないのに、「この先生ならなんとかしてくれるかも!」という期待がよぎりました。
わかりやすい説明もさることながら、やはり知識と腕は比例するものだと思い知らせてくれます。
効くううう!っと心の中で叫びながらあっという間の60分。
迷わず次回90分の予約を入れてしまいました(照)
私のように慢性的なコリに悩まされている方々、まずは一回という気軽な気持ちで試す価値はあるお店だと思いますよ♪

これから夫婦ともどもお世話になります(^-^)

産後一ヶ月が経ち、そろそろ骨盤のケアをしつつダイエットをしなきゃな〜と思っていたところ、主人がこちらのチラシを持って来てくれました。そのチラシに産後の骨盤ケアと書いてあったので早速電話予約をして伺いました。
訪れた第一印象は、清潔感もあり良い感じ。先生も人当たりが良さそうな印象でしたが、実際に他の整体師さんにありがちな偉そうな態度は一切なく、とても丁寧な対応でした。
そのわりにいざ施術を受けてみると技術は熟練の技と言った感じですし、知識もしっかりしていて、1聞くと10返してくれました(笑)

この辺りでは珍しく、妊娠中の整体も可能という事なので現在妊娠中の友達にも勧めたいと思います(^-^)

私の後に施術を受けた健康オタクの主人も、この先生はなかなかやるな…と珍しく褒めていました。
肉体労働の仕事をしている主人は全身がカチカチで、どこのマッサージでもまったく効かないと嘆いていたのですが、こちらでの施術中には「あ〜〜!!これだ〜〜!そこそこ!!そこなんだよ!そこを押して欲しかったのに今まで誰も押してくれなかったんだよ!!ぎゃーー!」と嬉しい悲鳴をあげていて恥ずかしくなりました(笑)

夫婦ともども星5つ!!と言った感じでしたので、これから夫婦ともどもお世話になりますm(_ _)m

えらく気に入りました

わたしはなんでもかんでも良いと言うような輩ではありません。
ウォーキングの途中にフと気になり立ち寄ったのですが、
このお店との出会いも御縁だと思い知らされました。
これからはウォーキングの帰り道、週に1、2回は立ち寄って身体のバランスや疲れた筋肉をほぐしてもらいたいと思います。
ここの先生、気に入りました。

こういう整体院を探してました!!

4月に仕事の都合で袖ケ浦に引っ越して来たのですが、まず第一に取り掛かったのが整体院探しです。
東京に住んでいた頃は週に一回の整体で心身ともにリセットしていた私にとって良い整体院探しは重要なんです。
新聞折込で見つけた整体屋さんは行き尽くし、君津、木更津、市原の方まで出向いたのですがどうもしっくりくるお店がありません。
自分に合っていれば整体でもカイロでもマッサージでもリラクゼーションでもなんでもよいのですが。。。

先日忘年会も兼ねて同僚みんなのお気に入りのレストラン「キャセロール」に行ったところ、その駐車場のとなりに整体院ができているのを発見しました。それがこのラックボディさんです。

チラっと中を覗いたのですが、外観も内観も、治療院!って感じではなく、リラクゼーションと治療院の中間のような良い感じ。
これは行ってみるしかない。。。と思い中に入って空き状況を確認しました。
その日は予約で埋まっていたので次の日に予約を入れその日は帰宅。

次の日の予約時間少し前に出向いていくと、私の前に同年代くらいの女性が施術を受けていました。
とても明るい女性で、「え!?今の何!?ぎゃ!痛くないけどすごい!おおお!軽くなった!!」と叫んでいて思わず私も笑ってしまいました(笑)
間も無くその女性の施術も終わり、施術後もテンションが冷めやらぬ彼女はあかの他人の私の目も気にせず「軽くなった軽くなった!!すごい!!」と肩をぐるぐる回して院内を歩き回っていました(笑)
次は私の番だったのですが、前述した彼女の叫びがすぐにわかりました。「えええ!?おおおお!!」と声に出してしまうほど。

そして心の中でも「やっと良い整体院を見つけた!」と叫んでしまいました(照)

整体って合う合わないがあると思いますが、私のように他に行ったけどどうもダメだった。。。という私と同じような人には是非おすすめです。

たった30分で骨盤が見違えることに(*゚▽゚*)

月1ペースで都内の整体院に通って身体のメンテナンスをしていたのですが、そこの院長先生の知り合いが袖ケ浦の福王台で整体院をオープンさせると聞いてさっそく予約をして行ってみました(*゚∀゚*)

正直、はじめて施術してもらう先生なので私としても半信半疑…(ーー;)
まずはどの程度の腕前なのか初回お試しコースの30分を受けてみることにしました。
私の良い整体と悪い整体の判断基準は「きちんと骨格矯正をしてくれるか」なので、歪んでる気がするので矯正してくださいと少し意地悪に伝えました。
最初の10分ほどで軽く全身をほぐされつつ状態を見られ、ここがこう歪み、ここはこう歪み…とズバズバ指摘されました(*_*)
この先生…やるな…なんて思いつつも、口だけの整体も多いのでまだ安心はできません。
その次の瞬間、
「!!!!!???今の何!?」
あっという間に矯正完了。そしてあっという間の30分。
都内だったら最低でも1万以上はするであろう内容なのに初回の30分ということでたったの2000円。2回目以降も30分は2500円という事でした(゚∀゚)!!

そして着替えの時にまたまたビックリ!!
来た時は少しキツめだったデニムがスルスルっと楽に穿けてしまい、
この30分で私痩せちゃったの!?と嬉しいおどろき(((o(*゚▽゚*)o)))

今まで通っていた整体院には申し訳ないですが…というよりもそもそもそこの院長先生からの紹介なのですが…これからはここに通おうと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
回数券は30分単位でも使用できるという事で、30分で使うと1回の施術が1700円ほどになってしまう12回券(全部30分で使うと24回分)を購入しました。安過ぎて逆にちょっと心配でしたが、そんな心配はご無用…いや、ご無用どころか行かなきゃ損損v(>_<)v
こんな国道沿いに穴場ができてしまって超うれしいです\(//∇//)\

NEWオープンで清潔感もあり、入りやすい整体院でした!

エキテンを見て気になり、さっそく出向いてみました。
デスクワークのため以前から肩こり、腰痛に悩まされマッサージに通っていましたが、どうも骨格に歪みがあるようでカイロプラクティックには興味があったんです。
辛い箇所を中心にじっくりほぐされ、その後首、背骨、骨盤の歪みをポキポキ。
最初はポキポキに抵抗がありましたが全く痛みもなく、明らかに軽くなった肩、腰に感激しました。
ポキポキが苦手な人にはポキポキしない方法を用いるそうですが、私は次回も全身ポキポキしてもらおうと思います。なにせスッキリ感が他と全然違うんです。
良い店を見つけてラッキー!といった感じです♪

理論にもとづいた施術で安心でした♪

職場の子がこの整体院さんのチラシを持っていたために仕事の後に予約を入れて行って来ました。

16号はよく通るので前々からここにお店ができるというのは知っていましたがそれが整体のお店だったというのはチラシを見て初めて知りました。

清潔感のある待合室と、無料で借りられる着替えは高評価。
仕事の帰りにフラっと行ける感じなんだ〜〜と思いました。

問診を済ませベッドに横になり、ささっと背骨を触っただけで私の普段の姿勢、足の組み方、椅子の座り方などをズバズバっと指摘。

私は「なんでわかるんですか!?」の連呼(笑)

デスクワークだから腕と頭が前に出ている。といったありきたりな指摘だけではなく、
右足を組んで、椅子に深く腰かけていない。
かかとの高い靴をはいていることが多く職場ではサンダル。
パソコンのディスプレイが2つ以上、もしくは正面に無いのでは?

なんてことまでズバズバと言い当てられ、恥ずかしく思う間もなく、
ということでこれこれこういう感じのアプローチで施術していきますね。と施術スタート。

施術中も、この筋肉がこうだからこうなってこういう症状になっていて、だからこういう感じにほぐします。と、ほぐしてくれ、本当にササっと症状を取り除いてくれます。
それにプラスして、普段自分でできるストレッチやアフターケアまで丁寧に教えてくれて大満足♪

健康オタクの私もこの年になって初めて「効く整体」「本当の整体」を体験できたような気がします。思わず回数券を買ってしまいました。グループで使えるということなので職場の子たちにもすすめようと思っています(*^_^*)

千葉県袖ケ浦市福王台2‐12‐15

• 高須入口から370m (徒歩5分)

早めの回復を目指します!どんな不調もご相談ください<LINEからの予約でお得に>

高橋整体院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)

袖ケ浦市・木更津市で今話題の整骨院☆

神納ひかり整骨院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)