グラティアアオバダイ

グラティア(GRATIA)青葉台

久しぶりのお話会

青葉台駅からゆっくり歩いて5分。
可愛らしいお家風のお店です。

店内は明るく広びろとしていながらも静かです。

久しぶりに仕事仲間での集まり。

メンバーが揃うと飲み物からスタートして2時間。
飲み放題つきで5000円でした。

オードブルからピザ、スパゲティ、
盛り付けもお洒落で、味も美味しかったです。

店員さんもとても感じがよく
お料理の説明も丁寧でした。

何よりもみんなで、気兼ねなく
ゆっくり楽しくお話できたのが最高でした。

また行きたいと思えるイタリアンのお店でした。

美味しかった

数人でパーティーセットを頼みました。
料理はどれも美味しくて、見た目もキレイなので、オススメのお店です。

店員さんが丁寧に料理の説明をしていただけるので、楽しんで食事が出来ました。

飲み物がなくなると、すぐに声をかけてくれたり、毎回お皿を交換してくれたりと、すごくいい時間が過ごせました。

パーティーセット飲み放題付きで二時間利用

青葉台駅の上島珈琲のある交差点をミスタードーナツの方向に進んで、5分くらいのお店です。青葉台に詳しくない方でもわかりやすい場所にあります。
お店は、暖色系ライトでいい雰囲気づくりがされています。
お料理を給仕される時に簡単に説明もしてくれますし、綺麗に盛り付けされています。
お肉のお料理にかかっていた、マディラソースというポルトガルのポピュラーなソースであるマディラソースというものをしっかり味わいたかったのですが、私はグレープルーツジュースと一緒にいただいてしまったので、わかりませんでした。バニラワインで作ったそのソースをちゃんと味わいたかったです。
↑私の責任T_T
デザートのヘーゼルナッツのアイスがとてもおいしかったです。

お料理の給仕と食べ終わりが順調でして、ラストオーダー時間まで少し時間があるのでデザートは一呼吸置いてから召し上がりますか?と尋ねた気の利かせ方がスマートでよかったです。

お料理がおいしいのはもちろんですが、ゆっくりと時間を過ごしやすいお店でした。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

評価高いのも納得

一度週末のディナーで行こうと思ったのですが
直前すぎて予約ができず...人気店なのだなと。

今回は、リベンジでランチで伺いました。
土曜だったので一応予約を。

入ってまず思ったのは
意外と広い!
とゆうこと。
ゆっくりくつろげます。

接客も丁寧で、
料理もどれも美味しかった。

前菜もひとひねりキイテいて、
ピザは丁寧に仕上げられていて、
トウガラシのオリーブオイルも相性ばっちり。
パスタは完璧なアルデンテ・味付けも美味しかった〜。

ということで、高評価なのも納得、
リピート確定です。

納得です

友人とのランチで何度か利用しています。ランチのセットは前菜からメイン、ドリンクまで盛り付けも味も大変満足です。人気なのが納得出来ます。ただ、席と席の間が狭く、隣のお客さんの話の内容が聞こえてしまいます。予約で伺った時も奥のお席で、少し残念でした。

美味しいです

青葉台駅徒歩5分くらいのところにある大型イタリアンのお店

イタリアンが好きな私ですが良くお世話になっています!!

味もおいしく友達を招待したり個室もあるようで今度家族で食事のときに利用させていただこうかと思います。

マルゲリータ

ランチでセットを頂きました。
前菜の盛り合わせ、シラスのペペロンチーノ、グラティアマルゲリータ、デザートのティラミス。どれも普通に美味しかったですが、なかでもマルゲリータがとても美味しく感じました。明るい店内で休日のランチは良い雰囲気でしたよ。

seturenkousei@y
seturenkousei@y さん

繁盛の店

グラティアの店は田園都市線の青葉台駅から歩いて5分くらい着けられます。店の外観を見ると、真っ白です!中もきれいし、最初にいい印象があるそうです!でも食べものを美味しいよ。わたし食べたズワイガニとフレッシュトマトのさっぱりスバケッティです!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目11−23

青葉台駅から徒歩5分

• 青葉台一丁目から38m (徒歩1分)