セイシンドウニノミヤシンキュウイン

痛くない鍼です

主に不整脈の症状で通いました。私の不整脈は、血圧も低く、血液検査も問題なく、心臓を動かす信号に乱れが生じることが原因で起こる不整脈とのことで、薬などで治療はできないと主治医から言われていました。しかし、精神的なストレスが高くなった時期に不整脈が悪化して、息苦しさや動悸だけでなく、心臓の周りの筋肉が心臓を強く圧迫してくるような、ひどい背中のコリ感と心臓の震えるような感覚とで、安静にしていても症状が出るために、不安でいっぱいでした。
今まで鍼灸院には何軒か行ったことがあり、また、鍼歴は30年以上あります。こんな私でも、上手な鍼灸院でなければ鍼は痛くて怖いです。怖くて新規開拓ができず、8年前に京都に引っ越してきたのですが、鍼治療をほとんど受けることができていませんでした。にのみや鍼灸院さんは、ご近所さんの口コミで「痛くないよ」と教えていただき、ネットの口コミも拝見して、勇気を出して行ってみました。噂通り、全然痛くない鍼で、逆に効いているのか?と不安になるレベルでした。しかし、先生は「できるだけ軽い負担で、最大限の効果を出せるように心がけています」とお話しくださり、その通りに、しっかりと効果も実感できました。
私の場合、週1回通院し、2ヶ月ほどで安静にしている時に不整脈を感じることはなくなりました。まだ早足で歩いたりすると動悸などはありますが、不整脈でしんどくて動くことができず、運動不足になっていることもあると思っているので、少しずつ心肺機能を鍛えていくつもりです。
お灸は初めてでしたが、熱くないか常に確認してくださり、怖い思いをすることなく治療を受けることができました。
大変勉強家の先生で、自分の症状に合わせた家でできるストレッチ、養生の知恵などをこまめに教えてくださります。ストレッチのやり方などは、YouTubeで動画を配信もされています。忘れてしまっても、それを見て復習することができます。LINEやお手紙でフォローしてくださり、治療院に行っていない時も、患者さんのことを考えてくださっているのだなと、感心しました。こんな先生は初めてです。オススメです。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

水無月さん、お忙しい中、丁寧に赤裸々にお言葉をいただき、本当にありがとうございます!

水無月さんと同じような症状でお悩みの方や、
鍼灸院に怖いイメージを持たれている方の参考になるように、
丁寧に書いてくださっているのが、よく伝わってきて、
とても有り難く、嬉しく思います。

薬ではなかなか治療ができない不整脈があるとのことでしたね。
それに伴う様々な症状もあり、初めはきっと
さぞかし不安があったかと思います。
そんな中、当院を選んでくださったことにまず感謝です。

お力になれるように私も最善を尽くさせていただきましたが、
水無月さんご自身でも出来ることを試行錯誤し、
一緒にお悩みの解決に向けて取り組んでくださいました。
そういった取り組みもあって、今回のような結果に
繋がったように感じます。^_^

頑張り屋さんの水無月さんですから、
どうか無理はされないでくださいね。
今後も何かあれば、いつでもご相談ください!

この度は貴重なお声を本当にありがとうございました!

素晴らしい!

急な腰痛に悩み、ネットで高評価だったので伺いました。
とにかく丁寧に患者と向き合ってくれる先生です。
回復の具合も著しく、完治後のストレッチや過ごし方のアドバイスも下さいます。
お陰で痛めていた腰もすっかりよくなりました!ありがとうございました!

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

buopw692 さん、この度は数多くの鍼灸院の中から
当院を選んでお越しいただきありがとうございました!

buopw692 さんにおかれましては、
出張も多くハードなお仕事スケジュールで、
なかなかコンディション調整が難しいかと思いますが、
今回しっかりご自身のお身体を
良くすることにフォーカスしていただき、
それが早期の回復につながったと思われます。
ご協力にとても感謝しております。

今回で繰り返す腰痛を卒業し、痛みをコントロール出来るように
なっていただければ、私としても大変嬉しいです!

しっかりサポートさせていただきますので、
お身体のことで気になることなど何かあれば、
遠慮なくご相談ください。

この度はご多忙なか有難いお言葉を頂き、
本当にありがとうございました!

鼻炎と肩痛が改善しました

昨年の春に転勤で関西に引っ越してきてすぐ花粉症が再発し、ひどい鼻炎に悩まされました。引っ越すまでお世話になっていた鍼灸院の先生にご紹介いただき、こちらに通い始めました。週1回のペースで通ううちに、鼻炎は程なくして改善し、長い間しぶとく残っていた四十肩の痛みもほぼなくなりました。一般的な病院に通うよりは時間がかかりますが、根本的な体質改善を目指した治療法なので、患部だけでなく身体がトータルに良くなってきてることを実感します。落ち着いた空間で時間をかけて治療とアドバイスをしてくださるので、日常の慌ただしさを少しの間忘れるようなリラックス効果もあります。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

qjnqk895 さん、いつも遠くからお越しいただき
またお忙しいなか、有難いお言葉を頂きありがとうございます!

新しい環境でご体調が優れないと
余計に疲れが出てしまうので、
何とかご体調も安定されてきて良かったです。

qjnqk895 さんは日常生活での工夫や、
ご自宅でのセルフケアもしっかりして下さるので、
私もとても助かってます。

これからも、遠くからお越しいただく価値を感じていただけるような
施術を心掛け、精進いたします。
お身体のことで何かあれば、遠慮なくご相談ください。

本当にありがとうございました!

妊娠中お世話になりました!

妊娠初期からかなりの腰痛に悩まされ、骨盤ベルトを締めて生活していても寝起きの腰痛は改善されませんでした。
インターネットで近くの鍼灸院を検索し二宮さんを夫婦で訪れました。
2人いっぺんに治療はできませんが時間帯を考慮して頂けました。
男性の鍼灸師ということで少し不安がありましたが、院内はとても清潔感があり、先生自身も物腰が柔らかく丁寧な方で安心しました。
針も全く痛みがなく、気持ちよく施術を受けることができました。
また途中で逆子になりましたが、お灸をして頂き、自宅でも方法を教わって毎日続けたところ1週間で治りました!!
本当にありがとうございました。
おかげさまで無事に出産でき、大変感謝しています。

他の鍼灸院と異なり、自宅でのお灸方法も丁寧に教えて頂けますし、ツボも症状に合わせて都度変更してもらえます。
無理な勧誘もなく、安心して通うことができました。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ぽにょさん、きっと育児と家事で大変お忙しくされていることと
思います。毎日お疲れ様です。
今回はそのような中、有難いお言葉を頂き、ありがとうございます!

ぽにょさんが初めて来られた際、
とてもお顔がお疲れのご様子だったのを
今でも覚えています。
寝起きや寝返りだけでピキッと痛くて、
このままではぎっくり腰になってしまうのでは…
ということでした。痛み疲れが多いにあったことと思います。

腰痛の程度は軽減されたとのことでしたが、
しっかり取り切れなかったことが、
大変申し訳なく思っております。

逆子ちゃんに関しては、
すぐに対応が出来たので、
良かったです。
ぽにょさんもご自宅でのお灸を
頑張ってくださった賜物だと思います。

これからさらに育児・家事はでお忙しくなっていくとは
思いますが、1人で抱え込まずに、ぜひご主人様・ご家族に
頼ってくださいね。
ご主人様もいつもぽにょさんのことを心配されていて
とても育児に協力的なすてきなご主人様ですので、
きっと助けてくださいます。

僕の方でもしっかりとサポートさせていただきますので、

誠心にのみや針灸院

私は現在、58歳 です。 幼児のころに顔面神経麻痺を患い、当時の治療を受け、日常生活に支障がない程度まで回復した後、現在に至っています。仕事は海外出張が多く、多忙を極めていましたが、昨年10月頃、体調が悪くなると、目の焦点が合わず(眼鏡をかけても)、仕事に支障をきたすようになりました。幼いころに患った顔面神経麻痺に関連していると思いながら、なかなか人に相談できずに、一人で悩んでいましたが、インターネット上で、にのみや針灸院を見つけ、思い切って訪ねてみました。
先生は人のお話を聞くのが大変お上手で、安心していろいろな悩みを相談できました。治療の方も、痛い・熱いということは一切なく、治療を受けると必ず状態(目の焦点)が改善することが確認でき、救われる思いです。 自然治癒力を高めるための日々の対処法等も丁寧に指導していただけます。 仕事の関係で、月に一度程度しか通うことができない私にとって、大変助かっています。
一人で悩んでおられる方に、ぜひ一度 誠心にのみや針灸院を訪ねられることをお勧めいたします。
大変癒され、希望がわいてきます。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、大変丁寧にお言葉をいただき、
ありがとうございます!

ゲストさんがとても悩まれた上で、
私を選んでくださって恐縮です。
そして光栄でもあります。

ゲストさんがご多忙のなか合間を見て
来てくださるので、毎回京都にいらっしゃる間に、
何とかお力になれればという思いです。

私がお身体に対するアドバイスをさせていただくと、
ゲストさんはしっかりと取り組んでくださり、
さらにご自分でも工夫をしてくださるので
とても助かっています。

今後もゲストさんを始め、皆様に
「救われる思い」「希望がわいてくる」と
言っていただけるように、微力な私ではありますが
精進することをお約束します。

しっかりとサポートさせていただきますので、

本当にありがとうございました!

心と体の全体を診ていただける鍼灸院です。

椎間板ヘルニアからの座骨神経痛や腰痛に悩んでいて、毎年冬場に動けなくなることがありました。仕事で平日の通院は難しく、土、日も診療をしてくれるということで初めて、にのみや鍼灸院を訪ねました。鍼灸治療は初めてでしたが、二宮先生は施術前によく話を聞き、丁寧に説明をしてくれ、安心して治療を受けることができました。鍼もお灸も痛みはありませんでした。鍼やお灸だけでなく、予防のためのストレッチや筋力アップのための体操も無理ない範囲で指導してもらい、お陰様で昨年の冬は腰痛で動けなくなることはありませんでした。体調を全体的に見ていただけますので、ある時、帯状疱疹をいち早く見抜いて、皮膚科へ行くことを勧めていただき、早期の治療につながったこともありました。その後、妻も膝の痛みでお世話になり、必要に応じて専門の病院も紹介していただき改善方向にあり、家族でお世話になっております。部分的な痛みへの対処だけでなく、心と体の全体を診て、適切な治療と助言をしていただけることが有難いと思っています。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉をいただき、

お仕事もプライベートも大変お忙しい中、
信頼して通ってくださって、
とても嬉しかったです。

ゲストさんも奥様も、
まだまだ至らない私のような若輩者の話に
耳を傾けてくださるので、
大変恐縮です。

お二人とお話させていただくなかで、
私も学びや気づきを頂いております。
いつもありがとうございます。

毎年冬に腰痛で動けなくっていたとの
ことでしたので、今年の冬は昨年より
さらに良い状態で迎えられるように、
しっかりサポートさせていただきますね。

何かあれば、いつでもご相談ください。

この度は貴重なお時間を割いての
身に余るお言葉を、ありがとうございました!

初めてでも安心

針・鍼灸を初めて受けました。丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。私はデスクワーク中心の仕事により目や首に慢性的なコリを持っていますが、施術を受けた後はたいへんリラックスできるので毎回楽しみに通院しています。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、大切なお時間を割いてのお言葉、
ありがとうございます!

「安心して」「毎回楽しみに通って」と
仰っていただき、大変嬉しいです!
初めての方でも安心・安全、そして
痛くない・心地よい鍼灸が
当院のモットーです。

鍼灸を受けていただくことで、
リラックスしていただき、
ハードワークであるゲストさんの助けに
なれれば幸いです。

お忙しいゲストさんの毎日がより健康的で
充実したものとなりますように、
微力ながらこれからもしっかりサポートさせて
いただきます。

お忙しいなか本当にありがとうございました!

自律神経失調症、腰痛などで不調...

自律神経失調症、腰痛などで不調が続いたので、出来るだけ通いやすくて遅くまで開いているところはないかと捜しこちらにたどり着きました。
院内は静かで落ち着くスペースです。
先生も穏やかな方で、本来の症状以外の事でも気になる事は相談に乗ってくださいます。
おかげさまで体調は落ち着いています。
鍼は痛くなく、腰など「今刺さっていますよ」と言われなければ気づかないくらいなので鍼に不安を感じている方でもあまり心配しなくても良いかと思います。
ただ先生お一人で全ての対応されているので希望時間の予約が取れない可能性もありますが、できるだけ応えてくださるので気になる人は相談してみては。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中、ありがとうございます!

当院は特に自律神経に不安のある方が多く来院されています。
なので、院内が落ち着く空間になるように、
鍼も痛くなく、お灸も心地よく受けていただけるように、
いつも心がけております。

そういった思いがゲストさんに届いていれば、
幸いです。嬉しいお言葉ありがとうございます!

希望時間のご予約お取り出来ないことがあることに関しまして、
大変申し訳ございません。
ゲストさんをはじめ、皆さんが困ったときに、
ちゃんとお力になれるように、ご予約の取り方も
工夫していきたいと思います。

誠心堂にのみや鍼灸院はみなさんのお声を大切に、
常に進化し続ける鍼灸院を目指します。
この度は、本当にありがとうございました。

痛くないんです😄🍀

数年前、朝起きたら何の前触れもなく左顔面が麻痺して全く動かなかったんです😢
ビックリ………😨ショック………😣
すぐに病院に行き治療をスタート。
投薬治療、後は待つだけ………❕
少しでも早く治るために何かないか❔❔ってネットを検索!
『針治療が良い❗』またまたネットを検索!で、『にのみや鍼灸院』を見つけました。
針治療…………痛くないのか😭⤵⤵でも、良くなるなら…………。
顔面麻痺の事が詳しく書かれていたのと、先生が優しそうだったので、思いきって予約の電話を入れました。

電話の時も始めての治療の日も、先生は優しく私の不安な心に寄り添ってくれました。
そして治療がスタート❕❕
「痛くない❗痛くないやん😃✨」
不安が一挙に無くなりました。

その後、病院の先生もびっくりするくらいの回復!
その後、ついでに相談した肩こりもすっかり楽になりました😃✨

今では毎月先生に体調を報告する事で、自分自身の生活を振り返り、生活改善に役立てています🎵

『にのみや鍼灸院』は私にとって『心の治療院』だと思っています🎵

針治療を不安に思っている人、本当に痛くないし、痕も残りません❗

先生、優しいし勇気を出して先生に相談してみたら…………🍀😌🍀

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、大変お忙しい中、たくさん嬉しいお言葉をいただき、
ありがとうございます!
きっと絵文字もたくさん入れてくださったんですね。
重ねて、ありがとうございます!!

顔面神経麻痺は何の前触れもなく急なことで、
とてもビックリされたことと思います。

鍼は怖かったにも関わらず、良さそうなことで出来ることはやってみる、
という姿勢。さすがです。
そして勇気を出して思い切って予約のお電話をしてくださったことに、
本当に感謝です。

日々お仕事に、そして人のために一生懸命なゲストさんのお力に
少しでもなれたら幸いです。
「心の治療院」だなんて大変光栄です。
今後もゲストさん身心のケアをしっかりさせていただけるように
精進したいと思います。

この度は、たくさんの身にあまるお言葉、本当にありがとうございました。

膝痛に。体調管理にも!

立地もいいし、院内もとても感じいいです。先生はやんわりした物腰で、じっくり話を聞いて下さり、話しているだけでゆったりしてきます。鍼は全然痛くないですが、すごく効いていて、一時は歩けないほどだった変形性膝関節症の膝の痛みが和らぎ、今ではバス停まで速足で歩いても痛くないようになりました。といっても無理をすればまた痛くなってしまいますので、定期的に通わせていただいています。お灸はすごく気持ち良くて、寝てしまいそう。膝だけでなく体全体の体調管理もしていただけますので、ありがたく思っています。本当にオススメの先生です。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、有り難いお言葉をありがとうございます!

とてもお忙しく、お身体にも相当負担のかかるお仕事をされているので、
女性には大変ですよね。
膝はもっと良くなる余地があると思います。
今後は膝だけでなく、他の痛みも出にくいお身体に変えていきましょう。

お忙しい中でもゲストさんが一生懸命時間を作って来て下さるので、
僕としても全力でサポートさせていただくつもりです。
体調管理にストレス管理どちらもお任せください。

お忙しいなか、嬉しいお言葉、本当にありがとうございました!

顔面麻痺で通いました

顔面麻痺になり、病院でステロイド点滴をしながら鍼治療に通いました。先生は優しいし、顔面麻痺の事をよくご存知なので、安心して治療を受けられました。お陰で、発症して2ヶ月で人から見るとわからないくらいになりました。西洋医学のみでは、顔の歪みは治りませんでした。病院でもそうですが、先生によって、治り方は違うと思います。家の近くのただ、鍼治療をしているところに行かず、顔面麻痺をわかっている先生の所に通って良かったと思います(^^)

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉をありがとうございます!

一般的に顔面神経麻痺はみなさん馴染みがないので、ゲストさんも大変ビックリされたことと思います。焦らず適切な対処をすれば、ちゃんと元に戻ってくる場合がほとんどです。
今回、良い変化が早くから見られたのは、ゲストさんの初動の速さの賜物です。
本当に素晴らしいと思いますし、良かったです。

お仕事もお忙しく、何かとストレスも多いかと思いますが、
しっかりお身体のケアまでさせていただいて、
より良い状態にしていきましょう。
気になることは遠慮なくご相談くださいね。

お忙しいなか、本当にありがとうございました!

感謝

肩の痛み・手の痺れがMAXでかなり辛かったので、予約もなしに飛び込みましたが、親切・丁寧に対応していただけて感謝しています(*^^*)
痛みが治まればいいと思っていましたが、より健康な体に!!を目指して下さっているので、慢性的な肩こり・腰痛も緩和出来ればと思っています(^^)
とはいえ、ストレッチ等のセルフケアがなかなか出来ていないですが、患者のペースにあわせてしていますして下さってます(^-^)

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉をありがとうございます!

来院当時はじっとしていても、動いても痛くて痺れるとのことでしたので、
どうなることかと心配しましたが、何とか症状も落ち着いてくれて良かったです。

今回の症状は慢性的な肩こりも要因の一つと考えられます。
しっかりと再発予防のケアまでさせていただいて、
セルフケアに移行していただけたらと思います。

セルフケアはご自分のペースでしてくだされば十分です。
肩こり・腰痛以外にも、気になることは遠慮なくご相談くださいね。

お忙しいなか、嬉しいお言葉、本当にありがとうございました!

ストレスにより食生活が乱れ、風...

ストレスにより食生活が乱れ、風邪をひきやすくなり、喘息を発病し、体重が減少したところで、本鍼灸院と出逢い、通院をはじめました。
にのみや先生は、症状改善をお手伝いしてくれるだけではなく、食事メニューや、効果的な運動など、より健康になるためのオーダーメイド感ある助言をしてくださいます。そのほかにも、おしゃべりな私に耳を傾けてくださり、お話することでも元気付けられます。おかげさまで通院前より健康になり、生活習慣もよくなっています。頼れる兄貴的存在のにのみや先生、日々感謝しています。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

衣笠の主さん、嬉しいお言葉をありがとうございます!

衣笠の主さんと、まさか京都でお会いできるなんて思ってもみなかったので、
来ていただいたときは本当にビックリしました。
僕が東京での修業時代からのお付き合いですから、もう長いですね。
頼れる兄貴だなんて、身に余るお言葉です。
これからも、衣笠の主さんを全力でサポートさせていただきます。
気になることは、遠慮なくご相談くださいね。

お忙しいなか、本当にありがとうございました!

とても親切で丁寧な先生です。

以前から腰痛と肩凝り、それに伴う頭痛や耳鳴りに悩まされていました。
最初は整骨院に通っていましたが、改善が見られず困っていたところ友人の紹介でにのみや鍼灸院を教えていただきました。

先生は最初にどういった体の不調があるのかを細かく確認されます。
私のように症状が多い場合は少し面倒な気もしましたが、のちのち自分の体が何が原因で不調なのかを知る上ではとても大切な事だったと思います。
先生は今ある不調を1回の診療で治しきるのは難しいので、鍼やお灸を行うことで体質改善を促し、最終的に良い状態をキープ出来るようにしていきましょうと言ってくださいました。

本来なら最初のうちは週1くらいで通わなければいけないのですが、私は少し距離があったので3週間に1回くらいで通い始めました。
そこ代わり、通えない間でも家でも出来る体操やお灸を教えて下さいます。
実際に先生に教えられた事と通院だけで今は頭痛や耳鳴りはほぼなく、肩凝り腰痛も以前に比べるとかなり改善している自覚があります。
この病院に来るまで鍼やお灸に対してあまり良いイメージがなかったのですが、実際にしてみると痛みもなく、整骨院の時に感じた揉み消しもなく体が楽です。
長い間悩まされていた事がこんなにすぐに改善させるとは思ってもいませんでした。
ほんとにありがとうございました。

基本的に先生お一人で院内を回してらっしゃるので予約が取りにくいのが少し難点ですがそれでも行く価値は十分にあると思います。
症状改善に個人差はあると思いますが、本当に親切で腕は確かな先生です。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、たくさん嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!

お仕事で大変お忙しい中、信頼して遠方より通ってくださって、とても嬉しかったです。
元々慢性的にあった症状に加えて、激務をこなされる日々ですから、大変おつらかったと思われます。

ゲストさんはお忙しい中でも時間を見つけて、お灸などセルフケアに一生懸命に取り組んでくださいました。
きっと身体がそれに応えてくれたのだと思います。
ぜひ無理のない程度に、セルフケアも続けていただけたら幸いです。
何かあれば、いつでもご相談ください。

また、ご希望の日のご予約がなかなかお取りすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後当院としましても、ゲストさんや皆さまのご期待に沿える鍼灸院になるべく、工夫し改善に努めます。

たくさんの身にあまるお言葉、本当にありがとうございました。

楽になりました

日々の疲れ、肩こり、頭痛などでしんどいときに伺いました。何度か施術を受け、以前に比べると大分身体の不調も少なくなってきましたし、施術後は身体が軽くなります。鍼は痛くなく、お灸は気持ちいいです。
先生は相談しやすく、日常生活でのストレッチや姿勢のことも教えてもらいました。
以前より楽な状態で、仕事の日も休みの日も過ごすことができています。ありがとうございます。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

ゲストさん、お忙しいなか、嬉しいお言葉をありがとうございます!

だいぶ長い期間不調があったようでしたので、心配しておりましたが、
鍼灸がお身体に合っていらっしゃるようなので、ホッとしております。
当院での施術が「ゲストさんのお身体には回復する力がある」
そのことを再認識していただくきっかけとなれば幸いです。

何かあれば、どんな些細な事でも結構ですのでご相談いただければと思います。

逆子

逆子を治して頂きました。
身体の冷え、凝り、不眠等、不調なところ全て診て下さってとても親戚で丁寧です。
自宅でも自分でお灸できるように分かりやすく教えて頂けます。
逆子が治ってからも安産の為に続けていたおかげか、超安産で出産しました。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

育児でお忙しい中、うれしいお言葉をいただきありがとうがございます!
とても安産だったとのこと。
ゲストさんがご自宅でもお灸を頑張ってくださったおかげですね。
本当に良かったです!

「とても親戚で丁寧です。」・・・親戚!?すみません。笑ってしまいました^_^
ゲストさん、「育児生活」大変だとは思いますが、どうか無理をなさらず、
周りの助けも借りながら楽しんでくださいね!!

心の不調を抱えた方にもおすすめです!

不安感と動悸で治療を受けました。
最初は少し不安でしたが
二宮先生はとても優しく親身になって話を聞いてくださったので安心して
治療を受けることができました。
治療を重ねるうちに気分的にも前向き
になり、自分が不安感で苦しんでたのが嘘みたいです。
今は毎日が楽しいです!
二宮先生本当にありがとうございました!

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

「今は毎日が楽しいです!」
このお言葉でこちらまで気分が前向きになります。

おかげさまで、「鍼灸師をやっていて良かった!」と
改めて思えました。
今後のさらなるご活躍を心よりお祈りいたします。
ゲストさん、ありがとうございます!

親切で丁寧です。

日曜祝日も診療しているので凄く助かりました。仕事で腰を痛めて治療してもらいましたがお陰さまですっかり以前の状態に戻りました。教えて頂いた予防の体操も取り入れるともっと体の調子も良くなりました。何より先生の人柄が良かったです。ありがとうございました。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます!

痛めてすぐに来院していただいたこと、
しっかりと予防の体操も取り組んでくださったこと、これらが早期回復と予防にとても良かったと思います。
ポッポさんのがんばりがあったからこそです。
こちらこそ、ありがとうございました!

親切でいい先生

京都で突然腰の発作で大変でした。
親切な先生の治療と温かな対応で、支えられました。
治療もアドバイスも最高でした。
旅行先だったので、毎日、治療が受けられないのが残念なくらいです。

誠心堂にのみや鍼灸院からの返信

こちらこそ、うれしいお言葉をありがとうございます!
せっかくのご旅行だったのに、大変でしたね。

「身体は大変だったけど、京都いい所だったな〜」と思っていただけたら、
幸いです。

今度は元気なお姿で京都に来られるといいですね!
ご健康を心よりお祈り申し上げます。

京都府京都市下京区四条堀川町264-4ハイネス堀川2F

阪急京都線「大宮駅」より徒歩4分、地下鉄烏丸線「四条駅」より徒歩9分

• 四条堀川から88m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 大宮駅(京都)から徒歩25分 (2km)