誠心堂 にのみや鍼灸院の口コミ/京都市下京区四条堀川町

誠心堂 にのみや鍼灸院

京都府京都市下京区四条堀川町264−4ハイネス堀川2F

075-352-1230

2016/09/13
以前から腰痛と肩凝り、それに伴う頭痛や耳鳴りに悩まされていました。
最初は整骨院に通っていましたが、改善が見られず困っていたところ友人の紹介でにのみや鍼灸院を教えていただきました。

先生は最初にどういった体の不調があるのかを細かく確認されます。
私のように症状が多い場合は少し面倒な気もしましたが、のちのち自分の体が何が原因で不調なのかを知る上ではとても大切な事だったと思います。
先生は今ある不調を1回の診療で治しきるのは難しいので、鍼やお灸を行うことで体質改善を促し、最終的に良い状態をキープ出来るようにしていきましょうと言ってくださいました。

本来なら最初のうちは週1くらいで通わなければいけないのですが、私は少し距離があったので3週間に1回くらいで通い始めました。
そこ代わり、通えない間でも家でも出来る体操やお灸を教えて下さいます。
実際に先生に教えられた事と通院だけで今は頭痛や耳鳴りはほぼなく、肩凝り腰痛も以前に比べるとかなり改善している自覚があります。
この病院に来るまで鍼やお灸に対してあまり良いイメージがなかったのですが、実際にしてみると痛みもなく、整骨院の時に感じた揉み消しもなく体が楽です。
長い間悩まされていた事がこんなにすぐに改善させるとは思ってもいませんでした。
ほんとにありがとうございました。

基本的に先生お一人で院内を回してらっしゃるので予約が取りにくいのが少し難点ですがそれでも行く価値は十分にあると思います。
症状改善に個人差はあると思いますが、本当に親切で腕は確かな先生です。
2018/12/07
妊娠初期からかなりの腰痛に悩まされ、骨盤ベルトを締めて生活していても寝起きの腰痛は改善されませんでした。
インターネットで近くの鍼灸院を検索し二宮さんを夫婦で訪れました。
2人いっぺんに治療はできませんが時間帯を考慮して頂けました。
男性の鍼灸師ということで少し不安がありましたが、院内はとても清潔感があり、先生自身も物腰が柔らかく丁寧な方で安心しました。
針も全く痛みがなく、気持ちよく施術を受けることができました。
また途中で逆子になりましたが、お灸をして頂き、自宅でも方法を教わって毎日続けたところ1週間で治りました!!
本当にありがとうございました。
おかげさまで無事に出産でき、大変感謝しています。

他の鍼灸院と異なり、自宅でのお灸方法も丁寧に教えて頂けますし、ツボも症状に合わせて都度変更してもらえます。
無理な勧誘もなく、安心して通うことができました。
2018/09/15
私は現在、58歳 です。 幼児のころに顔面神経麻痺を患い、当時の治療を受け、日常生活に支障がない程度まで回復した後、現在に至っています。仕事は海外出張が多く、多忙を極めていましたが、昨年10月頃、体調が悪くなると、目の焦点が合わず(眼鏡をかけても)、仕事に支障をきたすようになりました。幼いころに患った顔面神経麻痺に関連していると思いながら、なかなか人に相談できずに、一人で悩んでいましたが、インターネット上で、にのみや針灸院を見つけ、思い切って訪ねてみました。
先生は人のお話を聞くのが大変お上手で、安心していろいろな悩みを相談できました。治療の方も、痛い・熱いということは一切なく、治療を受けると必ず状態(目の焦点)が改善することが確認でき、救われる思いです。 自然治癒力を高めるための日々の対処法等も丁寧に指導していただけます。 仕事の関係で、月に一度程度しか通うことができない私にとって、大変助かっています。
一人で悩んでおられる方に、ぜひ一度 誠心にのみや針灸院を訪ねられることをお勧めいたします。
大変癒され、希望がわいてきます。
2018/09/02
椎間板ヘルニアからの座骨神経痛や腰痛に悩んでいて、毎年冬場に動けなくなることがありました。仕事で平日の通院は難しく、土、日も診療をしてくれるということで初めて、にのみや鍼灸院を訪ねました。鍼灸治療は初めてでしたが、二宮先生は施術前によく話を聞き、丁寧に説明をしてくれ、安心して治療を受けることができました。鍼もお灸も痛みはありませんでした。鍼やお灸だけでなく、予防のためのストレッチや筋力アップのための体操も無理ない範囲で指導してもらい、お陰様で昨年の冬は腰痛で動けなくなることはありませんでした。体調を全体的に見ていただけますので、ある時、帯状疱疹をいち早く見抜いて、皮膚科へ行くことを勧めていただき、早期の治療につながったこともありました。その後、妻も膝の痛みでお世話になり、必要に応じて専門の病院も紹介していただき改善方向にあり、家族でお世話になっております。部分的な痛みへの対処だけでなく、心と体の全体を診て、適切な治療と助言をしていただけることが有難いと思っています。
2018/07/28
2018/06/30
針・鍼灸を初めて受けました。丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。私はデスクワーク中心の仕事により目や首に慢性的なコリを持っていますが、施術を受けた後はたいへんリラックスできるので毎回楽しみに通院しています。
2018/02/03
自律神経失調症、腰痛などで不調が続いたので、出来るだけ通いやすくて遅くまで開いているところはないかと捜しこちらにたどり着きました。
院内は静かで落ち着くスペースです。
先生も穏やかな方で、本来の症状以外の事でも気になる事は相談に乗ってくださいます。
おかげさまで体調は落ち着いています。
鍼は痛くなく、腰など「今刺さっていますよ」と言われなければ気づかないくらいなので鍼に不安を感じている方でもあまり心配しなくても良いかと思います。
ただ先生お一人で全ての対応されているので希望時間の予約が取れない可能性もありますが、できるだけ応えてくださるので気になる人は相談してみては。
2018/01/23
数年前、朝起きたら何の前触れもなく左顔面が麻痺して全く動かなかったんです😢
ビックリ………😨ショック………😣
すぐに病院に行き治療をスタート。
投薬治療、後は待つだけ………❕
少しでも早く治るために何かないか❔❔ってネットを検索!
『針治療が良い❗』またまたネットを検索!で、『にのみや鍼灸院』を見つけました。
針治療…………痛くないのか😭⤵⤵でも、良くなるなら…………。
顔面麻痺の事が詳しく書かれていたのと、先生が優しそうだったので、思いきって予約の電話を入れました。

電話の時も始めての治療の日も、先生は優しく私の不安な心に寄り添ってくれました。
そして治療がスタート❕❕
「痛くない❗痛くないやん😃✨」
不安が一挙に無くなりました。

その後、病院の先生もびっくりするくらいの回復!
その後、ついでに相談した肩こりもすっかり楽になりました😃✨

今では毎月先生に体調を報告する事で、自分自身の生活を振り返り、生活改善に役立てています🎵

『にのみや鍼灸院』は私にとって『心の治療院』だと思っています🎵

針治療を不安に思っている人、本当に痛くないし、痕も残りません❗

先生、優しいし勇気を出して先生に相談してみたら…………🍀😌🍀
2017/07/22
立地もいいし、院内もとても感じいいです。先生はやんわりした物腰で、じっくり話を聞いて下さり、話しているだけでゆったりしてきます。鍼は全然痛くないですが、すごく効いていて、一時は歩けないほどだった変形性膝関節症の膝の痛みが和らぎ、今ではバス停まで速足で歩いても痛くないようになりました。といっても無理をすればまた痛くなってしまいますので、定期的に通わせていただいています。お灸はすごく気持ち良くて、寝てしまいそう。膝だけでなく体全体の体調管理もしていただけますので、ありがたく思っています。本当にオススメの先生です。
2017/03/07
顔面麻痺になり、病院でステロイド点滴をしながら鍼治療に通いました。先生は優しいし、顔面麻痺の事をよくご存知なので、安心して治療を受けられました。お陰で、発症して2ヶ月で人から見るとわからないくらいになりました。西洋医学のみでは、顔の歪みは治りませんでした。病院でもそうですが、先生によって、治り方は違うと思います。家の近くのただ、鍼治療をしているところに行かず、顔面麻痺をわかっている先生の所に通って良かったと思います(^^)
2016/11/10
肩の痛み・手の痺れがMAXでかなり辛かったので、予約もなしに飛び込みましたが、親切・丁寧に対応していただけて感謝しています(*^^*)
痛みが治まればいいと思っていましたが、より健康な体に!!を目指して下さっているので、慢性的な肩こり・腰痛も緩和出来ればと思っています(^^)
とはいえ、ストレッチ等のセルフケアがなかなか出来ていないですが、患者のペースにあわせてしていますして下さってます(^-^)
2016/10/21
ストレスにより食生活が乱れ、風邪をひきやすくなり、喘息を発病し、体重が減少したところで、本鍼灸院と出逢い、通院をはじめました。
にのみや先生は、症状改善をお手伝いしてくれるだけではなく、食事メニューや、効果的な運動など、より健康になるためのオーダーメイド感ある助言をしてくださいます。そのほかにも、おしゃべりな私に耳を傾けてくださり、お話することでも元気付けられます。おかげさまで通院前より健康になり、生活習慣もよくなっています。頼れる兄貴的存在のにのみや先生、日々感謝しています。

店舗名 誠心堂 にのみや鍼灸院
京都府京都市下京区四条堀川町264−4ハイネス堀川2F
  • 大宮駅(京都)(駅から0.3km)
  • 四条大宮駅(駅から0.4km)
  • 四条駅(市営)(駅から0.7km)
アクセス 阪急京都線「大宮駅」より徒歩4分、地下鉄烏丸線「四条駅」より徒歩9分

075-352-1230

• 日・祝は通常通り。※第3日曜日はお休みです(鍼灸研修会のため)
  • 徒歩1分圏内にコインパーキングあります
座席 ベッド2台(両ベッドとも個室での施術)
特徴 人前ではお話ししにくいお身体のことについても、落ち着いた雰囲気の中でご相談いただけます。
紹介文 ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
      『健康で充実した毎日を送りたい!』

お身体の状態・心の状態・そして生活習慣を見つめ直し整えること。
 これこそが何よりも近道だと”誠心堂にのみや鍼灸院”は考えます。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

≫≫≫ こんな症状でお困りではございませんか??

●めまい・だるさ・冷え・抑うつ・不眠などの ≪ 自律神経失調症 ≫
●生理痛・生理不順・不妊・更年期障害などの ≪ 女性特有の症状 ≫
●イライラする・なぜか不安だ・顔面神経麻痺などの ≪ ストレス性の症状 ≫

身体を整えるためには、心が整っていることが不可欠です。
どちらか一方だけが整っていても、健康的で充実した毎日は過ごせません。
脈をみて、お身体をみて、よくお話を伺います。
そうすることで、本当の原因がきっと見えてきます。
日々のストレスから来るさまざまな症状でお困りの方は、ぜひご相談下さい。

≫≫≫ 「忙しくなかなか通えない・外出するのがつらい」という方には・・・

訪問鍼灸も承っております。
京都市・向日市・長岡京市・宇治市の四条大宮から40分圏内の所であれば
曜日や時間に関係なくご相談にのっております。
まずは、お電話でお問い合わせください。
(※木曜日はお休みさせていただいておりますのでご了承ください。)

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*  *〜*〜*〜*〜*〜*〜*  *〜*〜*〜*〜*〜*〜*

・衛生面に配慮しております。
 鍼(はり)は全て使い捨てです。
 身体に刺さない鍼も常に消毒しておりますので
 安心して施術をを受けていただけます。

・「いつも綺麗にされていますね!」と評判の院内♪
 まるで自宅にいるかのような落ち着いた空間作りを心がけました。
 天然水(京都産)のウォーターサーバーもご用意していますので
 ゆっくりとお寛ぎ下さい。
 完全予約制でお待たせすることなく
 個室の施術でプライバシーも守られています!

・お着替えをご用意しております。
 おでかけ前やお仕事の帰りでも気軽にお越しいただけます。
 お洋服が汚れたりシワになる心配もございません。

・2路線利用可能でアクセスも便利!
 電車:「大宮駅」から徒歩4分・「烏丸駅」から徒歩8分
 「四条駅」から徒歩9分 市バス:「四条堀川」バス停より徒歩1分

体調・女性ホルモンの大きな変化が見られる
50歳前後の女性に多くご来院いただいております。

みなさまにお会いできる事を心待ちにしておりますので
お気軽にご相談ください。