セイタイヒーリングサロン モミノキ

整体・HealingSalon もみの樹

整体とヒーリングで心と身体を癒します♪休日夜間、駅送迎も対応

初めてのレイキヒーリング

頸と腰の痛みがあり、整体とヒーリングを受けました。
ヒーリングでは先生の手をあてたところからじわーっと温かさが伝わってきて、手先まで伝わる感覚があり、不思議な体験をしました。
受けた後は体が軽くなった感覚があり、痛みが軽減されているのが分かりました。
整体の方では、体全体のバランスをみながら、姿勢の歪み、向き癖などのアドバイスも頂き、自分の症状と照らし合わせとても納得することができました。
効果的なストレッチの方法も教えて頂けました。
優しい先生なので、心身共にリラックスできると思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

kumi様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。施術前に状況のお話と体の状態を確認して、考えられる痛みの原因と改善案をアドバイスさせていただきました。施術後に効果を感じられたようで良かったです。なるべくご自分で出来ることは行って、症状が辛くなるようでしたらまたお越しください。ありがとうございました。

整体とヒーリングの心地良いハーモニー

慢性化した腰痛を癒す目的で、オススメの60分の整体&ヒーリングを受けました。
サロンは海沿いの静かな住宅街にあり、部屋は茶系でまとめられ、程よいアロマ香とかすかに流れる心地よい音楽と相まって落ち着ける空間でした。
施術は最初に筋肉や骨格系のほぐしから始まり、その後は痛みの原因を探るべく各部のツボを調べて行き、特定の箇所に強い痛みを感じることが分かり、内臓に溜まった疲れから来ているのでは?と伝えられました。以前より少し心当たりもあったのでビックリでした。
そんな事もあり、早めにヒーリングに移行しましたが、手を当てた箇所からじわーっと暖かさが全体に波及していくのがとても心地よく、温泉にでも浸かっているような気分でした。
店主はとても気さくで話やすいし、話の引き出しも沢山あって、あっと言う間に60分が終了しました。
終わると全身が緩み切ってしまったようで、立つ際に少しフラフラしてしまいましたが、心地良さはその後も暫く続き、数日経った時に腰が少し軽くなっている気がしました。
整体治療は初めてでしたが、ボキボキと歪みを矯正していくのとは違い、中国の推拿(すいな)がベースらしくてとても気持ちよく、ヒーリングと言えば少し怪しい印象を受ける人もあるかと思いますが、実際に経験すると全くそんな事はなく、物理的な整体の施術の効果を何倍にも高めるものだと感じました。
整体のお店は沢山あれど、こちらのようにヒーリングとの併用を全面に掲げているのはあまり見かけた事がなかったのですが、今回の心地よい体験から言えるのは、お勧めのお店であることは間違いないと言うことです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Kuniさん、この度はご来店ありがとうございました。詳細に渡りボリュームのあるクチコミをしていただいて感謝します。整体とヒーリングの効果を感じていただいたようで良かったです。たくさんのお褒めのお言葉に驕ることなくこれからも精進して行きます。またのご来店をお待ちしています。

大事な気づきに感謝します

以前飼っていた愛犬が、病で苦しんでいた中、遠隔気功をしていだいて、気の力を目の当たりにし、一時的に快方に向かった姿に感動しました。
気功とレイキの違いさえ、はっきりわからず、ホームページで説明されている小林さんの誠実さと熱心さに惹かれたのと、体験された方々の口コミを拝見し、思いきってレイキを学ぶ事にしました。

1番の目的は、病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事です。

初回の現代レイキセミナーは、講義というと堅苦しい座学のイメージがありましたが、小林さんからのお話は、テキストだけではなく、貴重な体験談や理解しやすいお話で全く不安や抵抗なくレイキに向き合う事が出来ました。
まだ初回のセミナーを受けて3週間目ですが、これからの気づきを思うとワクワク感が高まります。

レイキマスター師範小林さんと
の出逢いと宇宙エネルギーに心から感謝しています。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ナナ様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。また当サロンのレイキセミナーを受講していただきまして重ねてお礼申し上げます。病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事とのこと、レイキヒーリングは人間だけでなく動物は生き物(植物も)にも効果があるので、いろいろな場面で活用して行ってください。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いします。

困った時の駆け込み寺…的な

肩コリがひどくて、色々なお店を渡り歩いて行き着いたのが、もみの樹。
レイキヒーリングもここで初めて知った。
偶然なのか、導かれたのか⁉
仕事で行き詰まった時、くたくたで精神的にも辛い時、フラっとわがままに立ち寄る私に先生はいつもかわらず受け入れてくれる。
施術後は、体も気持ちもスッキリ軽く、不思議な感じ。
そしていつも…美味しい食べ物のお店を教えてくれる(笑)

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

五十嵐様、いつもご来店ありがとうございます。レイキヒーリングにご満足していただいて、ありがたいお言葉に感謝致します。他のお客様の予約が入っていなければ、ご都合に合わせて何時でも対応できるように心掛けています。また新しい食事処の情報を収集しておきますね(^^)

レイキヒーリングを知り

レイキヒーリングを受けて、先生の触れている部分がとても熱くなり、痛みが癒されてゆくのを感じました。
体の痛みだけじゃなく気持ちもとても晴れやかになりとても助けられたので、受講いたしました。
一生の宝として大事にしていこうと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

t.tamoさん、お礼のコメントが遅くなってすみません。この度はレイキセミナー受講ありがとうございました。はじめに奥様が整体とレイキヒーリングを受けられて、レイキを良さを実感していただいてからレイキを習得されたいとのことでした。セミナーが終了されて、これからはご家族だけでなく周囲の方々にレイキの癒しを提供してあげてください。これからのご活躍を祈念いたします。ありがとうございました。

おすすめ

私は腰痛持ちでした。
ヒーリングを受けて痛みが改善しました。 長年の痛みが消えた事に驚いています‼︎
その他の身体の不調も良好です☆
元気やヤル気の出ない方、メンタル面にも 効果があると思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

はにゃ様 ご来店ありがとうございました。長年の腰痛に悩まされて体全体も固くなっていましたが、整体とレイキヒーリングで整えさせていただきました。レイキヒーリングでメンタル面も改善されたようで良かったです。レイキを実感されてセミナー受講もされて益々快調になられると思います。初めに息子さんが来られて、その後お父様まで紹介していただきまして感謝致します。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

肉体だけでなく精神も癒されるサロン

整体をしていただいた際に、はじめてレイキを受けました。
遠赤外線ヒーターパネルに当たっているような、心地よさに驚きました。超冷え症なのですが、次の日まで手足がぽかぽかしてました。レイキの施行は短時間でしたが心が軽くなりますのでおすすめです。
整体のテクニックは推拿です。かつて私は中国に3年間住んだ経験があり、当時は毎日のように整体を受けていましたが、先生は、推拿の本場の中国のプロ中のプロなみの腕前でした。
老若男女すべてにおすすめしたいサロンです。心身ともに元気になれます。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

rphys163さま、ご来店ありがとうございました。レイキの心地良さに満足されてよかったです。後からジワジワ効いてくるのがレイキの特徴です。また整体は中国の推拿を経験されているとは知らずビックリしましたが、本場中国人の推拿の先生に伝授してもらったので施術に満足していただいて良かったです。恐らくレイキヒーリングとの組み合わせが良かったのだと思います。この度はクチコミ投稿もしていただきましてありがとうございました。

体だけではなく無意識にため込んだストレスも癒されました

もともと首肩凝りがあるのですが、最近特に調子が悪かったので、利用させていただきました。整体とヒーリングの組み合わせたコースだったのですが、整体で体をほぐしてもらい、ヒーリングで体の中から癒された感じかありました。
 施術してくれてる方も、気さくで安心してうけれました。
 お話していくなかで、自分自身気づかなかった自分の思考がわかり、さらに肩の力が抜くことができました。
 自分自身、整体を施術する側なのですがやはり定期的なメンテナンスは必要なので、また利用させていただきたいです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

みちを様 この度はご来店ありがとうございました。自己管理意識が高い方ですが、それ以上にお仕事が忙しく大変な状況のようでした。ヒーリング施術中のお話の中でご自分を再認識されたようで良かったです。また辛くなったらご利用ください。クチコミ投稿ありがとうございました。

不思議な感覚です

公私共に色々あって苦しく、どうにかしたいと思ってお願いしました。HPに丁寧に道順も書いてあったので、極度な方向音痴の私も迷わずたどり着けました。
お店は静かなところで、施術の流れを説明していただいた後、整体・レイキヒーリングでした。
ひとことで言うなら、整体もヒーリングも満足です!

レイキは不思議体験としか言いようがないですが、本当に不思議。
最中は温かくなったり、体に電気が通っている感じがしたりします。「ヒーリングを終えて軽くなったか?」と言われると正確には否なんですね。

思い返せばといった感じなのですが、お店に来る前から既に軽かったんです…あんなに苦しくて仕方なくて、予約日が待ち遠しくて仕方なかったはずなのに。
そして、私結構人見知りですが、愚痴やれ何やれベラベラしゃべってしまいました。
誘導されるからではなく、昔からの知り合いに「最近こんなことがあってね」って話している気分でです。
先生はちゃんと私のとりとめのない話から、私の置かれる環境を確認しながら把握しなければならないので、大変でしょうが…

終えてから買い物でもしようと思ったのですが、眠くて眠くて帰宅したのですが、ここのところ仕事の夢ばかり見ていたものが、ぐっすり休めて今朝もすっきりです。

またひどくなる前にお願いしたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

yukko828さん、この度はご来店ありがとうございました。
肉体的な疲れもありましたが、精神的にかなり参っていた様子でご自分の辛い状況をお話されました。耳を傾けながらヒーリングで浄化させていただいたので、お帰りの際にはスッキリしたお顔でした。身の回りの環境は簡単に変わるものではありませんが、ストレスを溜めないように息抜きができる時間を作ってください。クチコミ投稿ありがとうございました。またお待ちしています!

ゆか
ゆか さん

スッキリ☆

ネットでクチコミを見て気になったので何かきっかけになればと思い予約しました。肉体的にも精神的にも疲れていて気分も落ち込んでいたのですが整体と色々お話を聞いていただいたおかげでスッキリしました。体がポカポカしてとても不思議な感覚でしたがとても癒されました。まさかの共通の知り合いも発覚してびっくり!!!ぜひまたお願いしたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

このたびはご来店ありがとうございました。心身ともにお疲れのようでしたが、頑張るキッカケが欲しいとお話を聞かせていただいて、整体よりもヒーリングを長めに施術させていただきました。首の痛みが続くようでしたら、一度病院でレントゲンを撮っていただいて骨の状態を確認してください。他の部分はヒーリングで不調な部分は浄化できたと思います。お話の中では、かなり近い共通の知り合いの方がいてビックリ!お仕事が忙しくて大変ですが、まずはご自分で出来ることから始めて辛くなったらまた来てください。深夜も対応できるので遠慮なく連絡くださいね。クチコミ投稿ありがとうございました。

よかったです

初めて行かせていただきました。
時間を忘れるくらい、ゆっくりと丁寧にやっていただいて、痩せたのではないかと思うくらい、すっきりしました。
レイキ、初めてでしたが、気持ちの良い感じがありました。

体のメンテナンスに、また、伺いたいと思います。
私には、コーチングも良かったかなぁ

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ご来店ありがとうございます。整体とレイキヒーリングに満足されたようでよかったです。当サロンは形式的なコーチングとは違って、会話しながら少しだけコーチングさせていただいていますが、あまり重荷にならないよう心掛けています。 ゲストさま、次回のメンテナンスの際にはクチコミ投稿の件をお話しください。お待ちしています!

初めてのレイキ・ヒーリング

夫の紹介で、今回初めてレイキ・ヒーリングの施術をしていただきました。

最初は腰から上にかけて、丁寧なマッサージをしていただきました。
どうやら私は疲れや痛みに対して耐性が出来ているらしく、身体からのサインを見逃しがちのようで、そこをズバリ指摘していただきました。

自分で辛くなってきた時には、身体はかなりのダメージを受けているようで、そこから通常の状態まで持っていくのはかなり大変だとのアドバイスもいただきました。
やっぱりプロは違いますね。

マッサージの後、いよいよヒーリングの施術です。
最初はレイキ・ヒーリングに対して半信半疑だったのですが、丁寧なカウンセリングによるやり取りの中、段々と精神的にリラックスできるのを感じました。

手のひらからの自然エネルギーを温度でしっかり感じることが出来、本当にビックリしています。

これからは定期的にマッサージとヒーリングをお願いしたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

先日はご来店ありがとうございました。首や肩のコリは深く、整体は揉み返しが起きない程度に施術させていただきました。ヒーリングはご主人から勧められて半信半疑のようでしたが、心地良さを実感していただいてよかったです。レイキヒーリングは自然治癒力と免疫力を上げるので身体だけでなく美容にも効果的です。またお時間をみつけてご来店ください。クチコミ投稿ありがとうございました。

泣いてめっちゃスッキリ

今回は2回目の施術+ヒーリングでした。初めて伺った時ももちろんよかったのですが、今回は本当に、ほぼ全部デトックスできたきもちです!ヒーリング、施術を受けながら話をしていると、涙がいっぱい出てきて、お店に最初にきたときと、帰るときの考え方や体の軽さが全然違いました☆なんか前向きに頑張れる気がする!というかんじです。いっぱい泣いたから目が重くてはれちゃいそうだけど(笑)、行ってよかったです!遅い時間にも関わらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

すのーうーまんさん、ご来店ありがとうございました。
予約が一杯で23時以降の時間しか空いてなく、遅い時間でも構わないとのことでお受けしましたが、お話を聞いてかなり精神的なダメージがあることでヒーリングを長めに施術させていただきました。レイキヒーリングとコーチングを併用してデトックスできたので、笑顔でお帰りになられました。懸案事項が多くて大変だと思いますが、あまり結果を恐れずに自信を持ってできることから始めてくださいね。自然に結果はついて来ますよ!

初めてレイキヒーリングと整体の...

初めてレイキヒーリングと整体の施術をしていただきました。

丁寧なカウンセリングから始まり、体の弱っている部分をしっかりと揉みほぐしていただいたお陰で、本当に体が軽くなりました。
力加減もちょうど良く、夢心地で全身リラックス出来ました。

ご主人の丁寧な対応と、ご自身の体験談を交えたお話はとても楽しく、かつ興味深く伺うことが出来ました。

また近いうちに是非寄らせていただきます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ジュリー寿様 この度はご来店ありがとうございました。お風呂上りで施術に満足していただきありがとうございました。某企業の管理職とのことで、若干の体験談も交えてカウンセリングとコーチングをさせていただきました。できることから始めて本来の自分に戻られて、ご活躍されることを祈念いたします。クチコミありがとうございました。

心も身体もほぐれました。

今日 こちらで 初めての 整体&レイキヒーリグの施術して頂きました。整体とヒーリングを同時に受けられるなんて、夢の様・・・と予約を入れました。
ストレスで、パンパンに張ってしまった首と肩を中心に、整体でほぐして頂いてから、レイキヒーリグです。
施術中は、個人的な愚痴の様な悩みをたくさん聞いて頂き、それに対して的確なアドバイスまで、ありがたく頂戴しました。
なげやりに生きていた私でしたが、ハッとさせられる事が多く、今日から、「前向きに生きる!」と決心しました。
私の場合、ストレス生活が長すぎた今日1日では、100%スッキリという訳にはいかなかったので、次回の予約を入れさせて頂きました。
ありがとうございまた。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

tk様、ご来店ありがとうございました。慢性的だった首と肩のコリを整体で施術させていただきました。お話を伺ってコリの根源が精神的なものと感じたため、レイキヒーリングを長めに行いました。相当なご苦労を経験して来られたため、レイキによって過去の不調なものを浄化したので、閉鎖的だった考え方が本来あるべきご自分に変わって行くのが手に取るように判りました。レイキヒーリングに満足されて笑顔で帰られてよかったです。お住まいが遠方のため、次回の施術では過去の状態に後戻りしないような施術をさせていただきます。クチコミ投稿ありがとうございました。

感謝の一言です^ ^

いろいろな事で疲れがたまり…すがる思いで行かせて頂きました。
整体は痛気持ち良く楽園気分にさせて頂きました…が、それよりなによりヒーリングで心も体も嘘みたいに軽くなりました。いろいろ話を聞いてもらって、進むきっかけをたくさん頂きました。また行かせて頂きます(^ω^)

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ともしゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
施術前のヒアリングで、体よりも精神的な部分に問題があると思いましたので、時間が許せる範囲で
ヒーリングを長めに施術し、カウンセリングとコーチングを少し取り入れさせていただきました。
ヒーリングは手を当てるだけのものですが、不足しているエネルギーを補充してくれたり、不調和な部分を浄化してくれます。いろいろな問題が重なっていますが、レイキとちょっとしたアドバイスで大分スッキリされた感じでした。
辛くなったら時間を気にせずにいつでもご来店ください。クチコミ投稿ありがとうございました。

素敵な空間☆

これまでたくさんのマッサージを受けて来ましたが、こちらは最も居心地が良くて初めてでも安心でき、身体がとても軽くなりました。何故か色々な話をしたくなるようなお店の雰囲気があります。長く通えそうです。アロマスプレーもお勧めです。

この度はご来店ありがとうございました。
たくさんのお店でマッサージを受けられた中で、ありがたいお褒めのお言葉に感謝致します。
体だけでなく、心の部分までお客様にリラックスしていただけるように日頃から心掛けています。
特にヒーリングは精神的な部分に効果的なので、自然に会話も進んで胸に詰まったものを
吐き出してくれるので好評を得ています。
また当サロンのアロマスプレーはフランスから個人輸入のため、一般には出回ってない商品で、
アロマも施術も満足していただけて良かったです。
クチコミ投稿ありがとうございました。次回のご来店をお待ちしています。

スッキリしました!

エキテンを見て急に予約を取り駆け込みました。
僕の身体は、ストレスとコリとでパンパンになってましたが、60分かけてスッキリしてくれました。
野球の話からゴルフの話まで楽しい会話もしました!
また行きたいと思います!

この度はご来店ありがとうございました。
当日のご連絡でしたが、上手い具合に空いている時間に施術させていただきました。
野球やゴルフの楽しいお話ができて、整体とヒーリングも満足されてよかったです。
日頃からリラックスできる時間を作って、あまりストレスを溜めにようにしてください。
またのご来店をお待ちしています。クチコミ投稿ありがとうございましたm(__)m

らんらん
らんらん さん

リラックスできました

友人からの話を聞いてちょっと遠くだったけどヒーリングとセミナーをうけに行きました。遠くまできたかいがありました。帰る頃には心が軽くなりました。体験したことのない不思議な事も沢山ありました。あっという間の時間でした。次いくのが楽しみです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

お友達の紹介でしたが、遠方からわざわざお越しいただきましてありがとうございました。
一度も当サロンのヒーリングを受けていませんが、お友達からのススメがあって、いきなり
レイキセミナーを受講していただきました。
セミナー後のヒーリングでは、心地良さを感じられたようで、セミナーでのレイキ取得で
精妙になられたと思います。これからのレイキセミナーを楽しみにしてください。
クチコミありがとうございました。

極楽

整体はもちろん、ヒーリングも良かったです^_^

お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。

価格設定も良心的で嬉しいです。
色々生活面でもアドバイスをいただき実行したいと思います。

また必ず、行きたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
料金設定は抑え目ですが、開店当初から初回限定では更に安価に施術させていただいています。
当サロンの整体とヒーリングに満足されてよかったです。お客様からのお話で、健康管理面で
少々アドバイスさせていただいています。個人差がありますので、できるところから始めるように
お願いします。ゲスト様で投稿される方が多く、申し訳ありませんがお客様の特定ができません。
次回のご来店でサービスさせていただきますので、その前にご一報いただけたら幸いです。
クチコミありがとうございました。

ヒーリング

整体目的で初施術していただきました。
ご厚意でやってくださったヒーリングが素晴らしい!!

お店と施術は言うことナシの星五つですが、会話が個人的にう~ん…で。
良いお人柄は伝わったんですよ!個人的にだけです。

この度はご来店ありがとうございました。
整体だけのご来店とのことですが、ご予約時間外でヒーリングも施術させていただきました。
クチコミのお礼をさせていただくため、ゲスト様の特定ができずにコメントが遅くなりました。
後日でも結構ですからご連絡いただければ幸いです。クチコミ投稿ありがとうございました。

すごく癒されます^_^

ネットで評価が良かったので整体は始めてだったのですが、少し緊張しながらお伺いしました。
お店はキレイでアロマの香りが広がりヒーリング音楽も流れていて、エステっぽい感じもして凄く落ち着ける雰囲気です^_^
整体もヒーリングもはじめてだったのですが、凄く癒されて気持ちもスッキリして今では毎日でも施術を受けたいくらいです(´◡`๑)
延命水も美味しかったです!
皆さんお勧めですよ〜!

この度はご来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮してしまします。
施術前のお話を聞いて精神的にお疲れだったため、整体よりもヒーリングの方が効果があると思い、
また実際に体のコリやハリは少なかったため、ヒーリングを長めにさせていただきました。
施術後はお店の近くで採取してきた延命水を美味しそうに飲まれ、スッキリして帰られました。
定期的に来られて、お友達も紹介していただきましてありがとうございました。

目からウロコ

ヒーリングを施術していただきました。
失礼ながら正直言って、「癒されたい」とか「救いを求める」という思いは希薄なまま興味本位で訪ねました。
施術後の感想は「自分には知らない世界があった!」というものでした。
的確なアドバイスをしていただきました。
これからの人生の指針にしたいと思います。
とにかく素敵な空間がそこにありました。
オススメです!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度はお友達の紹介でのご来店ありがとうございました。
ストレスが酷いとのことで、ヒーリング60分を施術させていただきました。
施術前は半信半疑だったようですが、レイキヒーリングの浄化が始まると身体が反応して、
全身から汗が出て来ました。稀にある現象なのですが、特に頭部からは大量に汗が噴き出して
詰まっていた不調なものを吐き出されました。
特別メニューのカウンセリングもさせていただいたので、施術が終わると体も心も軽くなられた
ようで、スッキリとした笑顔に変わられました。
今までにない世界を味わっていただき、とても満足されたようで良かったです。
辛くなったらまたご来店ください。クチコミ投稿ありがとうございました。

神奈川県小田原市浜町3-10-2-2

小田原駅から徒歩15分、箱根登山バス唐人町バス停から徒歩2分、西湘バイパス小田原インターチェンジから車で5分

• 唐人町から130m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

年末年始の営業のお知らせ

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しください

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しくださいの写真

現代レイキセミナー(スクール)のご案内

現代レイキセミナー(スクール)のご案内の写真