セイタイヒーリングサロン モミノキ

整体・HealingSalon もみの樹

整体とヒーリングで心と身体を癒します♪休日夜間、駅送迎も対応

コロナ後遺症で

コロナ後に抑うつ、食欲不振が残ってしまい、それを見ていただきました。

病院に3件行っても完治はしなかったため西洋医学の限界を感じ、もしかしてレイキならば、と思ったためです。

頭と喉のチャクラの乱れ、内蔵の弱りなどを見つけていただき、また、私生活の悩みを聞いていただきながらレイキを入れていただきました。

頭のチャクラ調整は頭がスーっとして、連動して顔の筋肉までほぐれて楽になった感じがしました。(整体はしていないのに)

施術後は、暗いニュースを見ると気分が落ちる、好きだったものを見ても心が動かない、といった状態がだいぶ緩和されました。(落ちても戻りやすい感じ)

レイキについても丁寧に説明していただき、興味がもてました!

行くたびにもっとよくなりそうなので、また伺わせていただきます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ここい様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。コロナ感染後に体調を崩されているとのことで、状況を確認後にご本人の希望でレイキヒーリングを行いました。施術後に頭がスッキリされて効果を感じていただけて良かったです。ここい様のようにコロナ感染後に不調なことから脱せずにご来店されるお客様は多くて、レイキヒーリングがきっかけで改善されることが多いです。お大事にしてください。レイキにも興味があるとのこと、またのご来店をお待ちしています。

大事な気づきに感謝します

以前飼っていた愛犬が、病で苦しんでいた中、遠隔気功をしていだいて、気の力を目の当たりにし、一時的に快方に向かった姿に感動しました。
気功とレイキの違いさえ、はっきりわからず、ホームページで説明されている小林さんの誠実さと熱心さに惹かれたのと、体験された方々の口コミを拝見し、思いきってレイキを学ぶ事にしました。

1番の目的は、病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事です。

初回の現代レイキセミナーは、講義というと堅苦しい座学のイメージがありましたが、小林さんからのお話は、テキストだけではなく、貴重な体験談や理解しやすいお話で全く不安や抵抗なくレイキに向き合う事が出来ました。
まだ初回のセミナーを受けて3週間目ですが、これからの気づきを思うとワクワク感が高まります。

レイキマスター師範小林さんと
の出逢いと宇宙エネルギーに心から感謝しています。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ナナ様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。また当サロンのレイキセミナーを受講していただきまして重ねてお礼申し上げます。病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事とのこと、レイキヒーリングは人間だけでなく動物は生き物(植物も)にも効果があるので、いろいろな場面で活用して行ってください。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いします。

不思議な感じ!

腰痛が酷くて、夜中にネット検索してこちらのお店を見つけ、予約し伺いました。
整体もさることながら、ヒーリングのパワーにビックリ!
腰だけでなく、全身の不調がとれた気がします。
身体のメンテナンスに定期的に通いたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ころまみ様、この度はご来店とクチコミ投稿ありがとうございました。腰と肩の痛みが取れてヒーリングの効果を実感していただいて良かったです。あまり感じていなかったと思いますが、腰痛だけでなく上半身のコリもかなりあったので、こちらの判断で当初の90分の施術時間を延ばして施術させていただきました。次回の予約もしていただき、今後ともよろしくお願いします。

大きな学び

波動や量子力学、東洋医学に興味をもち、少しずつ学んでいく中で私たちの周りに絶えず存在する目に見えないエネルギーの素晴らしいさと可能性に気づき始めました。
私は医師ではありませんので、医者以外の人間が病を治すなどという大それた事は言えませんが、本来私たち一人一人がお医者様でも成し得ない力を持って産まれてきているという事実を、学んでいく中できちんと確認し、実感として受け取りたくてレイキヒーリングに興味を持ちました。
レイキ自体はだいぶ前から知ってはいましたが、沢山の偽物がある中で間違った情報を教わるのが嫌でしばらく躊躇していたのですが、もみの樹に初めて伺ったときにあまりの効果に仰天してしまいました。本物でした。
レイキヒーリングを受けるだけで効果を得ましたが、ここで現代霊気法を学ばせていただく事にしました。
体が楽になるという事だけでなく、何度も足を運ぶ中で何よりも私自身の考え方が目まぐるしく変わっていくという実感…それによって目まぐるしく変化する身体と環境…不思議ですね。
幸せになる。

全てのレイキがそうなのかは分かりませんが、先生のお人柄があっての事だと思います。
性分の悪い方から受けてしまうと逆の事も起こり得るのかと思います。
私の知りたかった術がこの度学んだ、もみの樹のレイキの中には詰まってました。
来年マスターを習得して、必要とする方に少しでも幸せのお裾分けができたらと思っています。
合わせて微力ながら、私の経験がこの口コミにたどり着いた全ての方たちの力添えになれれば幸いです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

soundsprinklerさま、この度は数あるヒーリングサロンさんの中から当サロンのレイキヒーリングと現代レイキ受講でのご来店ありがとうございました。またお褒めのお言葉に恐縮します。私自身が過ったレイキヒーリングを体験しているので、同じ過ちを他の人に伝えないように日々精進しています。見えない世界と感覚の違いで個人差はありますが、ほとんどのお客様にレイキヒーリングの効果を感じていただいています。soundsprinklerさまのクチコミを参考にレイキの良さを体験していただけるお客様が来てもらえれば幸いです。ご丁寧なクチコミありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ふわふわ

受けたのは
整体&ヒーリング 120分

お店は 一軒家※駐車場は道の反対側にありました!
施術室は 和室部分
しっかり質問記入と確認から入り
お話もとても上手な先生。

私はドライバーで
右側が筋肉質らしく左側は凝り固まっておりました
頭〜腰までを時間たっぷりかけて整体からヒーリングまで行ってもらいました。
ソフト整体を心がけてらっしゃるとのことで
一人ひとり強さをかえておられるそう
痛みも少なく(ツボは痛い(笑))
整体の後はとてもスッキリしました

その後のヒーリングはふわふわ。
いや、何言ってるのって感じですがふわふわなんです。右側の肋骨が痛かったのですが痛み無くなったんです…その後も気持ちよくてふわふわ。

ぜひ一度試されて欲しい、オススメしたいと初めて思ったサロンでした。
また身体がキツくなったら行きます(笑)

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ヨウコ様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。整体とヒーリング120分の施術でご満足されたようで良かったです。ヒーリングは体験しないと判らないものですが、身体が楽になって皆さんからいろいろな感覚で好評をいただいています。また辛くなったらお越しください。お待ちしています。

はじめて行きました!

背中や腰が痛く、整体を探していたときにこちらのお店をみつけました!
初めてなのでとても緊張しましたが、優しい方で話しやすかったです。
丁寧に自分の体の悪いところを教えていただきました!
ヒーリングは感じたことのないとても不思議な感じでした。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

はるか様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。初めての整体で最初は少々緊張されていたようでしたが、不調な部分の説明等のお話で緊張が解れて体も心も楽になられたようです。ヒーリングで多少の痛みは改善できたと思いますが、痛みが続くようならご紹介した整形外科でレントゲン等で早めに確認された方が良いです。医師の判断を仰ぎ、またよろしかったらお越しください。ありがとうございました。

いつもお世話になってます

かれこれ5年以上お世話になっています。ヒーリングは体も軽くなりますが、心も軽くなります。私も場合は心の不調が体に現れることが多く、腰痛や肌荒れに長年悩まされてきました。心と体の両方整うことで、気持ちよく生活することができるようになりました。ありがとうございます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

hapihatchi様、もう5年もお付き合いさせていただいていましたか!初めてご来店された頃とは比べ物にならないくらいに「いい感じ」になられて、自分のことのように嬉しく感じます。レイキヒーリングの良さを実感されて、たくさんの方に伝えられるようになって穏やかになられました。これからも長いお付き合いとご愛顧をよろしくお願いします。クチコミありがとうございました。

柔らかくなりました

ヒーリングは初めての体験だったので、どんな感じなのか予想がつきませんでしたが、身体が温かくなり腰が楽になりました。自宅から近いのも有り難いです。
音楽が心地よかったです。
家で出来る体操も教えてもらいました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ミーチャー様、この度はご来店ありがとうございました。初めてのヒーリングで不安だったと思いますが、実際に体験されて効果を感じられて良かったです。運動不足による筋力の低下と固さがありましたので、簡単な運動をお伝えしました。一番効果的なのは毎日体を動かして血流を上げることです。辛くなったらまたお越しください。クチコミありがとうございました。

不思議です!

今回2回目ですが、いろんなお話をさせていただいて気持ちもすごく楽になりました。ヒーリングは感じたことのないとても不思議な感じでした。身体も楽になった気がしてます!またお願いしたいです。ありがとうございました!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

dzdml250様、この度は2回目のご来店ありがとうございました。肉体的な痛みや疲れから改善できない原因のひとつにメンタルなものもあります。レイキヒーリングと会話をして毒を吐き出せたのも効果があったのだと思います。まだお若いですが、学生時代と現在の運動量の違いも大きいです。体操やストレッチで適度に体を動かすことも効果的です。またのご来店を楽しみにお待ちしています。クチコミありがとうございました。

スッキリしました

体の状態など丁寧に教えて頂きながらの整体で わかりやすく 体がほぐれていくのを感じられました ヒーリングでは 手を当てていただくとほんわか暖かく とても気持ちよく 体も頭も心もスッキリしました
 是非またお願いしたいです

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度はご来店とクチコミ投稿ありがとうございました。当サロンはお客様の不調な状況をお聞きして、最善の方法で施術させていただいています。また、元の良くない状態に戻らないようにご自分でも改善できる運動等をアドバイスさせていただいています。ヒーリングの心地良さを感じていただけて良かったです。またご来店ください。ありがとうございました。

肩の痛みが

整体とヒーリングをお願いしました。
ヒーリングはあたたかさは感じましたが、当日どう効いてるのか分かりませんでした。
終わってから1週間、肩の調子が良く、痛みもないです。
すごく対応も丁寧で、行って良かったと思ってます。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

石灯籠様、この度はご来店とクチコミ投稿ありがとうございました。肩の調子が良く痛みがなくなったとのことで良かったです。ヒーリングの感じ方は個人差があるので、施術した時に何かしら感じる方や石灯籠さまのように温かさだけを感じる方もいます。感じ方と効果は関係ないのでご安心ください。☆5つの評価には至らなかったこと、これからも精進していきますので今後ともよろしくお願いします。またのご来店をお待ちしています。ありがとうございました。

楽になりました

久しぶりの整体。
体がこんなにも軽いと感じたのはいつぶりだろう。と思うくらい楽になりました。
ソコソコ!と思うところをきちんと施術してくださいました。
レイキヒーリングは、初めは半信半疑でしたが心も体も軽くなりました。不思議な感覚。
実は施術中、なんだか立ち上がって外ではしゃぎたい気分になりました。
男性の方ですが、お話しも上手で施術の際も色々と気を使ってくださり感謝です。
また是非伺いたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Sayaka s様、この度は当サロンにご来店いただきましてありがとうございました。もみ返しが起きないようにとのことで、体の状態を伺いながら施術させていただきました。また初体験のレイキヒーリングも効果を感じられたようで良かったです。日常で少しづつ体を動かして、辛くなったらまたお越しください。クチコミ投稿ありがとうございました。

オススメの癒しスポット

しっかりとした知識と技術に裏打ちされた施術内容で、1回の施術でも効果がはっきりとわかるほどです。
短時間で辛い部分のコリにしっかりアプローチしてほぐしてくれるため、帰りには身体が軽くなっていることをはっきり実感できます。
また施術中のお話もとても楽しく心身共に癒されたい方に特にオススメです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度はご来店ありがとうございました。お褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様の現在の体の状態だけでなく、日常の姿勢や癖など継続的な習慣等もヒアリングして、確認しながら施術させていただいています。また当サロンの整体とヒーリングの効果を感じていただいて良かったです。クチコミありがとうございました。次回お越しの際にはささやかではありますがサービスさせていただきます。

体が軽くなりました

腰が痛く駆け込みのようにお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応して頂き感謝しています。『病院に行ってください!』とハッキリ言ってくださることにすごく安心感がありました笑.レイキも興味はありましたが実感してから…という思いでしたが、実感できて全てが軽くなりました(腰は病院に行きます笑.)
わかりやすい解説で、腑に落ちました。
また何度か利用したいと思います。ありがとうございました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

さあや様、この度はご来店ありがとうございました。返信が遅くなってすみませんでした。施術前にヒアリングした段階で腰の状態が非常に悪いと判断して病院を勧めましたが、病院の診断は如何でしたか?
手を当てただけで不調さが判ったので整体の施術は避けて、腰回りはレイキヒーリングに切り替えました。症状が軽くなってよかったです。またよろしかったらお越しください。口コミ投稿ありがとうございました。

初回120分でレイキ体験

初めてサロン利用させて頂きました。
レイキについて詳しく説明をしながら施術して下さったので、初めてでも安心・納得して受ける事ができました。
施術後は身体の痛みは和らいで、柔らかくなった感覚がありました。
また、排泄の回数が増えたり、涙が止まらないなどの症状が出て、身体の内側からの浄化も実感しています。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度は遠方からお越しいただいてありがとうございました。レイキに興味があるとのことで、整体はほとんど行わずにレイキの説明を兼ねてヒーリングを主体に施術させていただきました。体の痛みやコリもヒーリングの効果で和らいだと思います。施術中に自然に涙が出たり何度かトイレに行かれたのはデトックスの現れです。また時間を作ってお越しください。返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

丁寧でした

とてもゆったりした空間で、丁寧で良かったです。
今まで行った整体とはちょっと違いましたが、体全体のバランスも整えてもらい時間があっという間の1時間でした。
普段忙しく時間に追われる生活なので、久しぶりにのんびりゆったりした時間が過ごせました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Blom様、お忙しいところ貴重なお時間を当サロンに費やしていただきましてありがとうございます。施術にヒーリングを取り入れているので元来の整体とは少し違いますが、多くのお客様が不調なものを排出されて身体が軽くなるのを体感されています。また宜しかったらお越しください。この度はご来店及びクチコミありがとうございました。

施術者は男性の方ですが、とても話しやすく、ぐっすり眠れました!
悩んでいる部分のところを押すと痛みが走り、しっかり繋がっているんだなということを実感しました。ビックリです。
定期的に行く事で穏やかな自分になれるみたいなので、またお伺いしようと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

naeko*さん、この度はご来店とクチコミありがとうございました。整体とレイキヒーリングのご予約でしたが、レイキの効果を実感してみたいとのことで整体は最後に少しだけ施術させていただきました。レイキは肉体面だけでなく内面の浄化もできるので、辛くなったらまたお越しください。ありがとうございました。

想像以上の効果を感じました。

身体の疲れはありましたがレイキヒーリングを体験してみたい気持ちが強くなり予約してみました。
施術中に心が楽になったのを感じ取れたので延長をお願いしました。
バイクでの移動でしたが帰宅後に背中、腰の痛みが無くなっていたので驚きました。
ワンちゃんに触れさせていただいたのも嬉しかったです。
また、よろしくお願い致します。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Sazabi32様、この度はご来店ありがとうございました。ヒーリング60分のご予約でしたが、ヒーリングの効果を感じられて30分の延長をしていただきました。ヒーリングは施術後の個人差はありますが、即日効果が表れたようで良かったです。当サロンの「看板犬」は、いつもは他の部屋で大人しくしていますが、犬好きなお客様には紹介させていただいています(^^ゞ
またツーリングの途中にでもお寄りください!クチコミ投稿ありがとうございました。

整体と霊気。霊気で‥!

身体のケアをしたくてネットで探していた所、こちらが目に止まりました。レイキについて話しで聞くこともあり、知人でレイキができる人もいるのですが、正式に受けたことはなく、今回初めてのレイキ体験となりました。
心地よいソフトな整体ののちレイキが始まりました。
当てて頂く手はとても優しく温かく、整体は心地よかったものの私はレイキでリラックスし眠ってしまいました。整体なしでレイキだけを受けられる方がいるとの事でしたが、実際受けて納得。体調としては数ヶ所の不調を的確に指摘頂き見事だと感心。
そして4ヶ月止まっていた女性のリズムがこの翌日戻り、驚くばかりでした!!!
ただし好転反応なのか、リズムバランスからなのか、心持ちは落ちました(好転反応について身体のリバランスにより一時的に不調のような状態になることもある旨 事前に説明を受けていました)。
そしてその後実生活で中途半端になっていた事柄に決断をすることに至り、ここまで一連で繋がっているように感じています。

今は自分でも身につけたく、レイキの伝授を前向きに検討しています。
この度はありがとうございました!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

anaguma-tomo様。この度はご来店とクチコミありがとうございました。レイキをご存知で整体とレイキヒーリングを半々の時間で施術させていただきました。個人差はありますが、体調だけでなく気の流れが良くなることでバランスや環境の改善等、色々なヒーリングの効果を実感される方は多くいらっしゃいます。レイキの効果なのかわかりませんが、ご来店後に少し変化があったようで少しでも良い方向に進むことをお祈り致します。また、レイキ取得は整体&ヒーリング同様で随時受け付けています。お早い申し込みでお客様のご希望の日時で受講できますのでよろしくお願いします。

Cerca 40代 女性

仕事で痛めたのか、生活習慣が悪かったからなのか?藁にもすがる思いで、初めて整体を受けに行きました。
お店の雰囲気は、アジアテイストでエキゾチック、そしてアロマの香りがする落ち着く場所でした。
施術師さんは、話し易くホッと出来る方で安心してお任せできました。
最後に、ストレッチを教えていただきました。毎日ストレッチしています。
体調が良くなり、感謝しております。
また、伺います!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

整体は初めてとのことで、当サロンを選んでいただきご来店ありがとうございました。立ち仕事のため腰に負担が掛かっているようでしたが、整体とヒーリングを施術させていただきまして体調が良くなられてよかったです。仕事柄、また生活習慣は簡単に変えることはできませんが、日頃から体のケアをすれば改善できることはあります。ストレッチは長い時間を掛けることなく、手が空いた時に気軽に行ってみて、どうしても体調が不調な時はまたご来店ください。クチコミありがとうございました。

有意義でした!

風邪をこじらせたのか何なのか、1週間ほど全く声が出ず、
病院で処方していただいた薬を服用しても全く改善されず、
藁にもすがる思いで、もみの樹さんに駆けこみました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、喉を重点的に施術していただきましたが、
物事をポジティブに捉えると楽だよ等、色々お話しいただく中で、
自分の足りない部分に気が付くことが出来たり、非常に有意義な時間でした。
とても熱心な先生で、時間を超過してまでヒーリングしていただきました。
そして声の調子ですが、息でしか喋れない状態でしたが、帰宅して喋ってみたら、
本来の声とは程遠いですが酒焼けしたような声が出たので、このままきっと治るぞと
実感しました!本当にありがとうございます。
今度は、セミナーに伺いますので、楽しみです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

mpygl536様、この度はご来店ありがとうございました。声が全く出ないのでヒーリングで改善できないものかと直接メールがあり、ご丁寧に何度かやり取りさせていただきました。ヒーリングを受けてご帰宅後に少し声が出るようになられたようで良かったです。実はお話を伺って精神的な部分からの影響もあると感じたので、ヒーリングに無料で「コーチング」を混ぜて施術させていただきました。ヒーリングの良さを実感されて、レイキセミナーの申し込みもしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

よかった

私の体に合わせ必要な施術をしていただき、心身ともに健やかになれました。そのうえ、居心地もよく充実した時間をいただと思います。本当にありがとうございました。これからも、お伺いすると思います。宜しくお願いします。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ママ様 この度はご来店ありがとうございました。心身ともに健やかになられてよかったです。自宅サロンで少々手狭ですが、お客様が居心地よく滞在できるように心掛けています。お褒めいただきありがとうございました。是非またお越しください。こちらこそよろしくお願い致します。

気持ちと体が軽くなりました

初回診療を90分に延長して整体とヒーリングをやっていただきました。
立ってるとき足を内側に折る癖などすぐに見抜かれてしまい驚きました。
バランスの悪いところをわかりやすい解説で教えてもらいながら、日頃できるマッサージも交えて施術してくれました。最後にヒーリングをやってもらいましたが、手のひらを当てたところがぽかぽかぴりぴりして帰る頃には、分厚い皮を着てるように重かった体と頭痛がすっきりしてました。話やすい先生であっという間の時間でした。
体も気持ちも下降ぎみになっていて駆け込んだですが、揉みかえしもなく、行ってよかったです。いいお店が近くにあって嬉しいです。^^
また利用させていただきます、ありがとうございます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

まひ様 この度はご来店ありがとうございました。ご丁寧なコチコミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。施術時間を90分に変更して通常の施術と日頃もご自分でできる運動もアドバイスさせていただきました。ヒーリングに関しては精神面にも効果を感じていただいたようで良かったです。宜しかったらまたお越しください。ありがとうございました。

神奈川県小田原市浜町3-10-2-2

小田原駅から徒歩15分、箱根登山バス唐人町バス停から徒歩2分、西湘バイパス小田原インターチェンジから車で5分

• 唐人町から130m (徒歩2分)

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しください

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しくださいの写真

年末年始の営業のお知らせ

現代レイキセミナー(スクール)のご案内

現代レイキセミナー(スクール)のご案内の写真