セイタイヒーリングサロン モミノキ

整体・HealingSalon もみの樹

整体とヒーリングで心と身体を癒します♪休日夜間、駅送迎も対応

初めてのレイキヒーリング

頸と腰の痛みがあり、整体とヒーリングを受けました。
ヒーリングでは先生の手をあてたところからじわーっと温かさが伝わってきて、手先まで伝わる感覚があり、不思議な体験をしました。
受けた後は体が軽くなった感覚があり、痛みが軽減されているのが分かりました。
整体の方では、体全体のバランスをみながら、姿勢の歪み、向き癖などのアドバイスも頂き、自分の症状と照らし合わせとても納得することができました。
効果的なストレッチの方法も教えて頂けました。
優しい先生なので、心身共にリラックスできると思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

kumi様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。施術前に状況のお話と体の状態を確認して、考えられる痛みの原因と改善案をアドバイスさせていただきました。施術後に効果を感じられたようで良かったです。なるべくご自分で出来ることは行って、症状が辛くなるようでしたらまたお越しください。ありがとうございました。

整体とヒーリングの心地良いハーモニー

慢性化した腰痛を癒す目的で、オススメの60分の整体&ヒーリングを受けました。
サロンは海沿いの静かな住宅街にあり、部屋は茶系でまとめられ、程よいアロマ香とかすかに流れる心地よい音楽と相まって落ち着ける空間でした。
施術は最初に筋肉や骨格系のほぐしから始まり、その後は痛みの原因を探るべく各部のツボを調べて行き、特定の箇所に強い痛みを感じることが分かり、内臓に溜まった疲れから来ているのでは?と伝えられました。以前より少し心当たりもあったのでビックリでした。
そんな事もあり、早めにヒーリングに移行しましたが、手を当てた箇所からじわーっと暖かさが全体に波及していくのがとても心地よく、温泉にでも浸かっているような気分でした。
店主はとても気さくで話やすいし、話の引き出しも沢山あって、あっと言う間に60分が終了しました。
終わると全身が緩み切ってしまったようで、立つ際に少しフラフラしてしまいましたが、心地良さはその後も暫く続き、数日経った時に腰が少し軽くなっている気がしました。
整体治療は初めてでしたが、ボキボキと歪みを矯正していくのとは違い、中国の推拿(すいな)がベースらしくてとても気持ちよく、ヒーリングと言えば少し怪しい印象を受ける人もあるかと思いますが、実際に経験すると全くそんな事はなく、物理的な整体の施術の効果を何倍にも高めるものだと感じました。
整体のお店は沢山あれど、こちらのようにヒーリングとの併用を全面に掲げているのはあまり見かけた事がなかったのですが、今回の心地よい体験から言えるのは、お勧めのお店であることは間違いないと言うことです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Kuniさん、この度はご来店ありがとうございました。詳細に渡りボリュームのあるクチコミをしていただいて感謝します。整体とヒーリングの効果を感じていただいたようで良かったです。たくさんのお褒めのお言葉に驕ることなくこれからも精進して行きます。またのご来店をお待ちしています。

大事な気づきに感謝します

以前飼っていた愛犬が、病で苦しんでいた中、遠隔気功をしていだいて、気の力を目の当たりにし、一時的に快方に向かった姿に感動しました。
気功とレイキの違いさえ、はっきりわからず、ホームページで説明されている小林さんの誠実さと熱心さに惹かれたのと、体験された方々の口コミを拝見し、思いきってレイキを学ぶ事にしました。

1番の目的は、病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事です。

初回の現代レイキセミナーは、講義というと堅苦しい座学のイメージがありましたが、小林さんからのお話は、テキストだけではなく、貴重な体験談や理解しやすいお話で全く不安や抵抗なくレイキに向き合う事が出来ました。
まだ初回のセミナーを受けて3週間目ですが、これからの気づきを思うとワクワク感が高まります。

レイキマスター師範小林さんと
の出逢いと宇宙エネルギーに心から感謝しています。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ナナ様、この度はご来店とクチコミありがとうございました。また当サロンのレイキセミナーを受講していただきまして重ねてお礼申し上げます。病を患っているまわりの人と動物に少しでも癒やしを感じてもらう事とのこと、レイキヒーリングは人間だけでなく動物は生き物(植物も)にも効果があるので、いろいろな場面で活用して行ってください。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いします。

Cerca 40代 女性

仕事で痛めたのか、生活習慣が悪かったからなのか?藁にもすがる思いで、初めて整体を受けに行きました。
お店の雰囲気は、アジアテイストでエキゾチック、そしてアロマの香りがする落ち着く場所でした。
施術師さんは、話し易くホッと出来る方で安心してお任せできました。
最後に、ストレッチを教えていただきました。毎日ストレッチしています。
体調が良くなり、感謝しております。
また、伺います!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

整体は初めてとのことで、当サロンを選んでいただきご来店ありがとうございました。立ち仕事のため腰に負担が掛かっているようでしたが、整体とヒーリングを施術させていただきまして体調が良くなられてよかったです。仕事柄、また生活習慣は簡単に変えることはできませんが、日頃から体のケアをすれば改善できることはあります。ストレッチは長い時間を掛けることなく、手が空いた時に気軽に行ってみて、どうしても体調が不調な時はまたご来店ください。クチコミありがとうございました。

有意義でした!

風邪をこじらせたのか何なのか、1週間ほど全く声が出ず、
病院で処方していただいた薬を服用しても全く改善されず、
藁にもすがる思いで、もみの樹さんに駆けこみました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、喉を重点的に施術していただきましたが、
物事をポジティブに捉えると楽だよ等、色々お話しいただく中で、
自分の足りない部分に気が付くことが出来たり、非常に有意義な時間でした。
とても熱心な先生で、時間を超過してまでヒーリングしていただきました。
そして声の調子ですが、息でしか喋れない状態でしたが、帰宅して喋ってみたら、
本来の声とは程遠いですが酒焼けしたような声が出たので、このままきっと治るぞと
実感しました!本当にありがとうございます。
今度は、セミナーに伺いますので、楽しみです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

mpygl536様、この度はご来店ありがとうございました。声が全く出ないのでヒーリングで改善できないものかと直接メールがあり、ご丁寧に何度かやり取りさせていただきました。ヒーリングを受けてご帰宅後に少し声が出るようになられたようで良かったです。実はお話を伺って精神的な部分からの影響もあると感じたので、ヒーリングに無料で「コーチング」を混ぜて施術させていただきました。ヒーリングの良さを実感されて、レイキセミナーの申し込みもしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

よかった

私の体に合わせ必要な施術をしていただき、心身ともに健やかになれました。そのうえ、居心地もよく充実した時間をいただと思います。本当にありがとうございました。これからも、お伺いすると思います。宜しくお願いします。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ママ様 この度はご来店ありがとうございました。心身ともに健やかになられてよかったです。自宅サロンで少々手狭ですが、お客様が居心地よく滞在できるように心掛けています。お褒めいただきありがとうございました。是非またお越しください。こちらこそよろしくお願い致します。

気持ちと体が軽くなりました

初回診療を90分に延長して整体とヒーリングをやっていただきました。
立ってるとき足を内側に折る癖などすぐに見抜かれてしまい驚きました。
バランスの悪いところをわかりやすい解説で教えてもらいながら、日頃できるマッサージも交えて施術してくれました。最後にヒーリングをやってもらいましたが、手のひらを当てたところがぽかぽかぴりぴりして帰る頃には、分厚い皮を着てるように重かった体と頭痛がすっきりしてました。話やすい先生であっという間の時間でした。
体も気持ちも下降ぎみになっていて駆け込んだですが、揉みかえしもなく、行ってよかったです。いいお店が近くにあって嬉しいです。^^
また利用させていただきます、ありがとうございます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

まひ様 この度はご来店ありがとうございました。ご丁寧なコチコミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。施術時間を90分に変更して通常の施術と日頃もご自分でできる運動もアドバイスさせていただきました。ヒーリングに関しては精神面にも効果を感じていただいたようで良かったです。宜しかったらまたお越しください。ありがとうございました。

心が、ほぐれます!

施術士さんの人柄に、癒されました。
身体もほぐれましたが、心の悩みの方が、解決した感じです。辛い時は、元気玉!集めたいとおもいます!やっぱり、今の職場で、がんばっていこうとおもいます!これからの
変化を見届けたいです。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

さと様、この度はご来店及びクチコミ投稿ありがとうございました。いろいろお話を伺って体の痛みは精神的な部分が影響しているように感じました。元々60分のご予約でしたが、ヒーリングを長めに施術時間を延長していただきました。ストレスの根源は中々解決できないと思いますが、他人からの負のエネルギーを受けないように「元気玉」を受けて頑張ってくださいね!
施術後の顔色が良くスッキリされたようでよかったです。宜しかったらまたお越しください。ありがとうございました。

丁寧な説明と施術

初めてお伺いしました。レイキとはなかなか聞き慣れないものでしたが、それらもご説明頂きすっきりしました!身体の不調と気持ち的にも楽になったように感じます。色々アドバイスも頂きあっという間の時間でした!
またお願いしたいと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。身体の不調の原因をお聞きしながら、整体とレイキヒーリングの施術をさせていただきました。ヒーリングの効果は個人差はありますが、初めての体験でスッキリされたようで良かったです。宜しかったら辛くなる前にまたお越しください。ご来店ありがとうございました。

レイキヒーリング

レイキヒーリングを2回、お受けしました。私は、心の病なのですが、先生は、沢山、ポジティブな言葉をかけて下さり、プラス、レイキヒーリングで、心が、とても、元気になりました。不思議です。
友達にも、教えてみようかと思います。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

まゆりんさん、この度はご来店ありがとうございました。エキテンネットからのご予約でレイキヒーリング60分コースを施術させていただきました。肉体的な問題もありましたが、ヒーリングをご希望でしたので不調箇所に手を当てて浄化させていただきました。レイキヒーリングを受けたことが無い方は皆さん半信半疑ですが、ヒーリングを体験されたほとんどのお客様はスッキリしてお帰りになられています。また辛くなったらお越しください。クチコミ投稿ありがとうございました。

気分スッキリ

年末にいつも行く整体とは違う所に行ってみようと思いネットで探していたら、もみの樹さんが目にとまり引き寄せられるようにサロンに伺いました。レイキを初めて体験し、とてもスッキリした感じでした。90分お願いしたのにアッ!という間に時間が過ぎ終了!
是非また伺いたいとおもいます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

らいこあ様、この度は年末のお忙しいところご来店ありがとうございました。はじめてのレイキヒーリングでスッキリされてよかったです。★1つ減点の評価を真摯に受け止めて、今度来られた時は満点をいただけるように更なる精進と技術力アップをして行きます。またのご来店をお待ちしていますm(__)m

心とからだが温かくなりました

今回初めての予約で整体とヒーリング90分のコースをお願いしました。肩から首、背中の凝りがひどかったのですが、まず整体で凝りをほぐしていただき、その後にヒーリングも受けました。先生が肩や背中に手を当てると体が温かくなって、肩が柔らかくなり、
なぜか手や足がポカポカしてきました。とても不思議だったけれど、体がフワフワ軽くなった感じで心地良かったです。普段から自分でできるマッサージや体操なども教えていただき大変親切な方でした。子どもの頃にやったラジオ体操もしっかりやると体をほぐすのにとても効果的との事。色々勉強になりました。ありがとうございました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

Keiko様、この度は当サロンご来店いただきましてありがとうございました。コリが酷かったのですが、冷え症には自然に血流を上げるヒーリングは効果的です!お金と時間をかけて施術を受けられるのもいいですが、日頃からご自分で手入れをすることで、肩こり、首こり、腰痛、冷え症はある程度改善できます。ハードな運動は二の次で、家の中でも気軽にできる体操やストレッチから始めてください。それでも辛くなったら、是非またお越しください。クチコミ投稿ありがとうございましたm(__)m

本日、初めて施術を受けました。
レイキヒーリング?って聞いたこともないしどんな事をするの?怪しくないかな?と半信半疑のまま伺いました。←失礼なこと言ってごめんなさい💧
お話をしながら進めていただいて終わってみたら身も心も軽くなったのが実感できました!!
家でも出来るストレッチを教えてくださったり親身になって話を聞いてくださり、涙が自然と流れて来ました。
渋滞で遅刻した上に時間も超過してしまい、すみませんでした。
本当にありがとうございましたm(__)m

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度は数ある整体のお店の中から当サロンにご来店いただきましてありがとうございました。レイキヒーリングは日本発祥のヒーリングですが、まだまだ知名度が低くて半体験されないと信半疑になるのは当然ですよね。気功に似ていますが、念を使わない自然なエネルギーで安心安全です。
身体の不調の原因をお聞きして整体とヒーリングの施術をさせていただきました。不調和なものをデトックスできて、心理的な問題はコーチングさせていただき、改善のヒントが得られたことでスッキリされたと思います。またよろしかったらお越しください。クチコミ投稿ありがとうございました。

初めて

初めて整体、ヒーリングしてもらいました
全身、主に肩や背中などが辛かったのですが施術後かなり楽になりました
90分のコースで施術していただきましたが時間がオーバーしてしまい申し訳ありませんでした

またよろしくお願いします!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ゆん様、この度はご来店ありがとうございました。初めてのご来店でしたので小田原駅の送迎と、初回限定の90分で5000円の整体&ヒーリングコースの施術をさせていただきました。仕事柄、肩こりと首こりが酷かったので、揉み返しが起きないように時間をかけて弱めの施術を心掛けました。時間超過はお店からのサービスです!気にせずにまたお時間を作ってお越しください。また、クチコミ投稿もありがとうございました。

だいぶリフレッシュしました!

体力仕事なので定期的に利用させて頂いています。
整体の技術も素晴らしく、私よりも私の身体のことを分かってくれてます。
身体のクセに対しても、こうした方が良いとアドバイスしてくれるので、とても参考になります!
ヒーリングの時間もおまけしてくれるのは優しいオーナーならではです。
疲れとかストレスとかいつもキレイにしてくれるので、本当に重宝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

チャロ様 いつもご来店ありがとうございます。体を酷使するお仕事のため、痛めた部分をかばえば他の部位に負担がかかって、気が付かないうちに癖になって歪んでしまいます。自分自身の日頃のケアが一番ですが、足りない場合はまたご来店ください。ヒーリングは不調な部分を解消してくれるので整体と併用してご利用ください。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

初レイキ

レイキに興味があり色々検索して少し遠いけど行ってみました。元々、長年首、肩凝り、腰痛が酷くて今まで色々試してきましたがどこも良くならず何故かレイキに辿り着きました。初めはレイキでここまでのコリや痛みがなくなるのかなと半信半疑でしたが不思議と軽くなりました。
レイキのセミナーも受けてみることにしました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度は遠方からのご来店ありがとうございました。ヒーリングを長めに整体と合わせて施術させていただきました。長い時間ヒーリングさせていただいたので若干の好転反応があったと思いますが、効果を感じられて良かったです。また、レイキ取得の申し込みもいただいてありがとうございました。

おすすめします

施術当日の予約で、場所も予約後に調べて初めて伺いましたが、お世話になる美容院と場所の雰囲気などが似ていたので、親しみやすい感じがありました。
施術後から冷え性ではありませんが、手足が温かい状態が続いていて、なんとなく楽しい感覚です。初めて利用される方はお時間長めで利用されるとよろしいかと、おすすめいたします。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

dyerp690様、この度はご来店とクチコミ投稿ありがとうございました。初めてお越しのお客様にも緊張感を無くしていただこうと接客に努めていますので、親しみや楽しい感覚になっていただいて良かったです。ヒーリングは血流が良くなるので末端が温かくなります。初回特典でリーズナブルな料金設定をしているので、長めの時間をご予約されるお客様が多いですよ。またのお越しをお待ちしていますm(__)m

いきなりの電話でも丁寧に対応してくださりギリギリの時間なのに送迎までしていただきありがとうございました。
初めてのヒーリングでしたが確かにほぐれて不思議な体験でした。
また伺わせていただこうかと思います!
その際はよろしくお願いします!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

F.miiiさん、この度はご来店ありがとうございました。前後のお客様の予約がありましたが、ギリギリで駅まで送迎させていただきました。初めてヒーリングで、他の方のクチコミのように本当に体が解れるのか半信半疑のようでしたが、ご自分で体験して実感されたようで良かったです。またよろしかったらお越しくださいね。クチコミ投稿ありがとうございました。

安心できる場所

お世話になるのは2回目で、整体とヒーリングで今回もとっても楽になれました!

先生は、私の想いを色々な視点から引き出して聞いてくれるので、体も心も楽にしてくれるからまた行きたいな、、と思っていたので今回また伺うことができてよかったです。

親身になって話を聞いてくれるので、施術が終わったあとは来る前よりもポジティブになれて、また明日から頑張ろうという気持ちになれます。ありがとうございます!

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度は2回目のご来店ありがとうございました。当サロンは一般的な整体も行いますが、体の疲れは肉体的なものだけではなく精神的な部分も多いので、差支えの無いようにお話を聞いて施術させていただいています。お話をしながら身体の不調なものを浄化できるヒーリングは効果的で、本来のあるべき自然な状態になると思います。
今回はいろいろな想いを吐き出されたのでポジティブになられたと思います。持ち前の元気と明るさを取り戻されたようで、少しでもお手伝いできて良かったです。他人に振り回されず、無理せずにマイペースで頑張ってくださいね。
また調子が悪くなりそうだったらお越しください。駅まで迎えに行きます!

思いの外良い施術に満足

駅からは少し離れていましたが、散歩がてら行って見ました。
ご主人とは、年齢も近く、色々な話をしながら施術頂きました。後半のヒーリングも思いの外気持ち良く、あっという間に終わってしまいました。
最後に体調不良に効果のあるストレッチも教わりました。
翌日からかなりの改善効果が現れて来ました。
また伺います。ありがとうございました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

整体とヒーリングを施術させていただきました。手を当てるだけで楽になるヒーリングは中々信じられないと思いますが、初めて体験されてご満足されたようで良かったです。また、意外なことに前職では少しご縁があってビックリしました。健康管理意識が高いお客様なので、少しだけストレッチを伝授させていただきました。日々の運動でも足りない時はまたお越しください。この度はご来店ありがとうございました。

親子でお世話になりました。

初めてのたいけんでしたが、とてもよい雰囲気で身体も気持ちも癒されました。
また、是非いきます。
親子でお世話になりました。
先生も素敵で、ユーモアありわかりやすい説明で安心できました。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

ahxqw505様、この度はご来店ありがとうございました。腰痛が酷いとのことでヒーリングを長めに整体の施術をさせていただきました。仕事の姿勢や日常の癖から身体の一部に負担をかけると、他の部分にいろいろ支障が出てきます。医師と違って我々のような整体等の施術は一時的なもので完全に元の状態にするのは不可能です。日頃からご自分で身体を整えるようなストレッチや簡単な運動の方が絶対に効果的です!ただ、他人に施術してもらうのは気持ちが良いんですよね。またよろしかったらお越しください。

おススメですෆ

先生は男性ですが、とても柔らかく、ずーっと癒しの空間を作って頂きました。
バッキバキで凝り固まっていた身体とココロを長い間かけてほぐして頂きとってもス〜ッキリしました。
しかも予約していた時間よりもサービスして頂き有難い限りです‼(先生の優しさとサービス精神が半端ないな。と感じた出来事でした。)
エネルギーも沢山感じることが出来て凄い方です。
兎に角、気持ちよかったです(*๑˃ᴗ˂๑*)
この土地に来て、良かったな〜。と思える出逢いでした。
しかも、はじめての利用だと伝えると、なんと!小田原駅までお迎えにきて頂けると言うサービスまでして頂きました。寒かったので有り難かったです(^^)

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

この度はご来店ありがとうございました。お客様の身体の状況をお聞きして、整体とヒーリングの最適な時間配分を提案してから施術しています。施術に満足していただいたようで、お褒めいただきましてありがとうございます。前後の予約が入ってない時は、状況によって多少の時間のサービス、送迎に関しても徒歩で来られる初めてのお客様はなるべく送迎させていただいています。慣れない土地と習慣の違いで大変だと思いますが、この地域も良いところは沢山ありますよ。また凹んだ時にご来店ください。クチコミ投稿ありがとうございましたm(__)m

ありがとうございました\(^-^)/

本日、はじめて伺いました。
ヒーリングも、はじめての体験でした。
いろいろお話もでき、素敵な方でした。
早速、次回の予約もさせていただいて
今夜は、ゆっくり休めそうですo(__*)Zzz
また、来年を楽しみにしております。
感謝(^人^)ですね。

整体・HealingSalon もみの樹からの返信

本日はご来店ありがとうございました。身体の状況をお聞きして、傷ついている部位をヒーリングで施術させていただきました。次回の予約もしていただき感謝致します。良い年をお迎えください。クチコミありがとうございましたm(__)m

神奈川県小田原市浜町3-10-2-2

小田原駅から徒歩15分、箱根登山バス唐人町バス停から徒歩2分、西湘バイパス小田原インターチェンジから車で5分

• 唐人町から130m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

年末年始の営業のお知らせ

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しください

諦めかけている症状には当サロンのヒーリングをお試しくださいの写真

現代レイキセミナー(スクール)のご案内

現代レイキセミナー(スクール)のご案内の写真