ラーメン タカ

らーめんたか

珍しいラーメン

八潮市役所の側で見つけたラーメン屋たか。
ひっそりとしたラーメン屋なんだけど看板の謳い文句が
とても珍しいので食べに入ってみたよ。
エゾシカを使ったジビエラーメンは滅多に見た事なかったけど
クセは無くてコクはしっかりと濃い味わいだった。
チャーシューもエゾシカだったけどこれは美味しかったよ。

美味しい!

店舗は車の人でも来店しやすい様に駐車場も完備。割と営業時間も遅くやっていてうれしい。

ラーメンの味はとても美味しい。醤油ベースのスープで昔ながらの中華そばの味です。

ラーメン以外は炒飯も美味しいです。餃子に関してはイマイチでした。

おーさん
おーさん さん

さいこう!

美味しいと思い
何度も行きたくなる味でした。学生さんもよく見かけますしスープが美味しいのであきてこないです。私もここのクチコミで良い店を知ることが出来たので誰かの参考になればと。混んでる時でも比較的早く案内してもらえるのが好きです!!

良かったな。

蝦夷鹿を使ったラーメンと聞いて試しに来てみたらーめんたか。
店の中は何故かバイクが置いてありラーメン店には余り見えないが
カウンターの向こうから少し甘めの匂いが漂ってきた。
出てきたラーメンは今まで食べてきたラーメンと全く違いコクと軽さが一緒なのは初めての経験。
体が休まる感じのラーメンは初めてだったな。
これは試す価値ある一杯だよ。

初めて食べました!

見た目が豚骨ラーメンみたいな感じですが、いざ食べてみたら今まで食べたことないラーメンでした!
エゾジカを使った一杯で、他ではなかったですね(^_^)
自分好みの味だったのでまた行く機会があれば行ってみたいと思います!

エゾシカ?

八潮駅から離れたところにあるラーメン屋です
ここではエゾ鹿と鰹節をベースにした
ラーメンとのことで来店
店の雰囲気は落ち着いている感じです
スープはあっさりしていて
今までにない独特な味でした
普段のラーメンに食べ飽きた人は一度行ってみることを
おすすめします

さいこうです!

エゾ鹿と鮭節のスープって書いてありましたが、気になるような癖は全然ありませんでした。 味は、あっさり系ですが、コクがあって、魚介?鮭節の香りだと、思いますがとても良い香りがしました。チャーシューの代わりにエゾ鹿のローストが乗っかっています、こちらも、やわらかくてしっかり味が付いていて良い感じでした。こちらのロースト、店長さんの気分で、味付けが変わるそうです、今回のは、特性醤油たれでしたが、他に、ワイン、日本酒、塩、などがあるそうで、他の味も食べてみたいです。味玉も薄味ですが、出汁の味がしっかり入っていてとっても美味しい!見た目や器なんかも、結構こっていて、オシャレ♪最近がっつり系のお店が流行っていますが、こう言うお店もそろそろ流行っても良いかと・・・

個性的で好きです!

友人に勧められて行ってきました!

店の雰囲気が落ち着いていて居心地のいい空間です!

スープがすごくおいしくて今までにない独特な味でびっくりしました!

友人は家が近いので良く通っているみたいです!

私もタイミングをみて次回も行ってみたいと思えるお店でした!

初めての味だね。

エゾシカを使ったらーめんがあると聞き食べに来たらーめんたかさん。
最初はラーメン屋なのかと疑うような外見だったが、店内に入るとカウンターが見えてラーメンスープの良い匂いがしてた。
出てきたらーめんは思ってたよりサラッとしてて味も獣臭さは全くない。
それどころか変わった甘味があって麺がクリーミーな味わいで食べれた。
バーみたいなラーメン屋だけどちょっと良いかも。

これは美味いな

友人から教わったらーめんたか。
エゾジカと言うジビエを使ったラーメンが食べられると聞き味見に来てみた。
一瞬とんこつラーメンに見えるラーメンは味もコクも今まで食べた事無い旨さで
濃厚なコクなのに舌触りがまったりとする円やかさが良いな。
エゾジカのチャーシューも臭みはないが赤身は濃厚な味で
しかしクドさと重さは無いから食べやすい。
他だと味わえないラーメンだな。

クリーミーでまろやかなスープ

八潮市役所の直ぐ近くにエゾシカを使ったラーメンを出すらーめんたかがある。
小さなラーメン屋だが店内は独特の雰囲気で食べる前に期待が持てる。
出てきたラーメンは白っぽくクリーム系のスープだが動物臭で無くてまろやかな匂いがしている。
味もコクはしっかりしてるがクドさや重さは感じないのに食べやすさはキチンとある。
ラーメン好きなら1度は食べとくラーメンだと思うね。

あっさりシッカリ

友人宅に遊びに行った時に昼飯がてらお邪魔しました。

外観は少し気がつきにくいですよーく観察しながらじゃないと通過しちゃいますよ!笑

でも店内はこだわりのある雰囲気!

ラーメンもアッサリしてそうですが味「だし」がシッカリ聞いてて好みの味でした。

ラーメンの好みはだいぶ個人差があると思いますが結構好きな人多いのでは?

って感じですね(´∀`)

スープまで完食しちゃうラーメンでした!
皆さんも是非!

momo
momo さん

おいしいラーメン

スープがとてもおいしく今まで食べたことのない絶品でした。スープと麺の相性が抜群でコクがあるけど後味さっぱりで何杯でも食べたいラーメンです!出張時にしかいけないのが残念ですがまた必ず食べに行きたいです!店内も居心地良くおすすめです!

蝦夷鹿が美味かった。

こちらも友人に教えてもらったちょっと珍しいラーメン屋。
色んなラーメンを見てきたが蝦夷鹿を使ったラーメンは始めてだね。
スープは白濁系で臭みは無し。
麺は中太麺より細めのちぢれ麺。
見た目は普通のトンコツや白湯のラーメンに見えるが口に入れたらこれまたお初の味だった。
チャーシューは生肉みたいな感じだがちゃんと塩漬けされているのが分かる。
これは経験した事ないラーメンなのが良かった。
面白いラーメンなのでラーメン好きなら探求の為に食うべしだよ。

コクまろ

八潮市役所の直ぐそばにある焦げ茶の木目が目印のラーメン屋。
自販機にも店名が記載されてる入口はかなりのインパクトあり。
店内はカウンターに8席程度の広さで半分は飲み屋になっているね。
肝心のラーメンは北海道食材で作られていてエゾシカがメイン。
シカだけでも珍しいのに味も珍しかった。
少し赤みかがったトンコツみたいなスープがコクとまろやかさを出してて美味しい。
久しぶりの当たりだね。

ジビエが旨い!!

八潮市役所の近くに他では食べれないラーメン屋がある。

ここ「らーめんたか」は他では見られないエゾジカをベースとした
トンコツや白湯に似た見て目のスープでラーメンを作ってます。

笑顔が良く明るい性格のオバちゃんが作ってくれるのですが
深皿の器に盛られたラーメンはとても綺麗で食べる人に
心を尽くしをしているのが良く分かります。

お手頃な価格でこれだけ旨いラーメンが食べれるのは嬉しいですね!!

ジビエラーメン

八潮市役所近くに今まで聞いた事が無い材料のラーメン屋さんがあります。

それが「らーめんたか」

北海道では食べれるらしいのですが
ここは蝦夷鹿を使ったラーメンがあります。

北海道から麺を取り寄せ蝦夷鹿で取ったスープで食べるのですが、見た目がクリーミィーで豚骨に似ています。

只、味は見た目と違い濃厚ですが重くなく、円やかな旨さが味わえますね。

またチャーシューが蝦夷鹿なのが良い!!
未開の味が心を踊らせました。

ラーメン好きなら未知なる味を試すべしですね!!

本格的

八潮市役所近くにある小さいラーメン屋です。

ここは本当に小さいから最初は迷う方も居るでしょう。
只、迷ったとしても食べる価値はあります!!

まず素材が珍しい物が使われ、利尻昆布や鮭節に何とエゾジカの骨が使われています。
またメニューも味に自信がなるのか、「零」と言うスープと麺だけのがあります。
これを食べればラーメン自体の正体が判り、更に「たかちゃん」を頼めば
エゾジカの肉も入るので北海道素材の旨味が更に膨れ上がります。

ジビエを使ったラーメンなので匂いとかでダメな方も居るでしょうが
珍しいラーメンな上に美味しいので個人的にはお勧めですよ!!

格闘家
格闘家 さん

エゾシカラーメン

らーめん たかでは、エゾシカの肉やだしが味わえ、北海道にこだわったラーメン店です。

例えば、利尻昆布や鮭節と北海道産の食材で使ったスープはあっさりしていてとても美味しいです。

また私からのオススメが、「〆ご飯」です。

残ったスープにお好きなトッピングを入れたご飯は最高。

埼玉県八潮市中央1丁目5−11

• 八潮市役所から43m (徒歩1分)