ターゲットプランツ

TargetPlants

ビルの1室なのに

友人に誘われて訪れました。天神橋筋商店街からOAP方面へ少し外れたビルで外見からは観葉植物屋さんとは気づかない場所にありました、ちょっとした秘密基地?的な。 店内は部屋のインテリアにちょうどいいような大きさの観葉植物がたくさんあって種類も豊富です。店員さんが丁寧にアドバイスもくれるので助かります

都会のオアシス

ビルの三階にあるお店です。
店内壁も天井もドライフラワー、観葉植物があふれててとっても素敵です。
鉢もオシャレな物が多いし、植物の水やりの頻度の目安も分かりやすく
お店入りずらかったけど
とても素敵なお店でした。

植物セット

桜ノ宮にあるフラワーアレンジメントや観葉植物、園芸用品など植物セットに関してはなんでもそろうお店です

私は趣味で園芸をしますので とても重宝しているお店になります。

植物は芋や大橋などを育てているんですが肥料や土など購入させていただいてます

都会のオアシス♪

梅田に来た時は足をのばしてこちらのお店に立ち寄っています。ビルの3階にある 観葉植物がメインのお店です。
都会の中のオアシスって感じで、とても素敵で癒されています。店内には所狭しとあらゆる種類のグリーンが
整列されていて、天井からもハンギングされていて 自分の家のグリーンの飾り方の参考にもさせてもらっています。
ゴムの木、サボテン、多肉、珍種の植物もありますし どれもきちんとお手入れされた状態でイキイキしています。
前回いただいた時、ミニサイズだった鉢植えが大きくなり、植え替えたので また小さな鉢を探しにきました。
今回も お値頃で管理の行き届いた小さなグリーンをゲットできました。お水やりの頻度や植え替えのコツなど
教えてもらえるので、そのとおりにお世話しているとどんどん大きく育ってくれますね。
なので、グリーン初心者さんにもおすすめです。

ももりん
ももりん さん

植物に包まれて心が癒されました

外観が柔らかい感じで、思わず気に入って中に入りました。観葉植物等に包まれて心が癒され、つい数時間までとは全く違う穏やかな気分になりました。そこで自宅の部屋に観葉植物を置きたいと思って数点購入しましたが、思ったよりリーゾナブルで嬉しかったです。

大阪府大阪市北区紅梅町6-21クラハシビル301

• 南森町から290m (徒歩4分)

当日注文・配達OK!市内配達無料(一部除く)24時まで営業!

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪天満宮駅から徒歩11分 (870m)

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪天満宮駅から徒歩11分 (870m)

より安く豪華!!リニューアルオープンしました!

biotop(ビオトープ)北新地店

• 大阪天満宮駅から徒歩16分 (1.3km)