クボセッコツイン

久保接骨院

受診先を変わってみてレベルの違いにはじめて気付きました!

私は50代の女性です。腰痛で受診しました。母が、久保先生に手首の骨折でお世話になったことがあり、あんたも、痛くなったら掛かったらええわ!
って、前々から云われていたけんどいつも見て貰ってる鍼灸整骨院
に行っていましたが腰痛が治りません。

母の言うように、久保接骨院を思い切って受診しました。
問診、触診後開口一番、院長先生に婦人科系疾患からくる関連痛が
疑われるので医師の診断をして貰ってください!と掛かりつけ医が
いなければ公立病院の医師を紹介しますよ!
って云って頂き後日病院を受診しました。久保先生のご指摘のとおり基礎疾患が悪化しておりました。

このまま、気付かずにいたら大変な事になっておりましたが、本当に助かりました。半年経過し病気が完治し腰痛も同時に消えてしまいました。
あと、驚いたのは初診の時に血液検査表をたまたま持っていたので
久保先生に見てもらったら、栄養失調が判明、分子整合栄養医学
から考察するとマスクされて隠れている不足、欠乏栄養素がすべて
あぶり出されるようです。
恥ずかしい話、私も栄養士として勤務しており、私の習った栄養学はドイツのフォイト栄養学なので、アメリカの栄養学の発想には本当に驚きました。あらためて、食事の仕方が病気を作っているんだと再認識致しました。

私のケースは、保険利きませんでしたが費用対効果を考えると大変
安い治療だと思いましたし、久保先生は日本学術会議に所属する
接骨医学会の認定柔道整復師さん!のようですね。納得です。
どこも、同じと考えていましたが、とんでもない勘違いでした。
臨床経験を長年積まれた信頼できる先生です。
お役に立てる情報としてご参考にしてください。最後までお読みいただきありがとうございました。 手首が折れたら、何が何でも手術と思い込んでましたが、徳島にも、ほねつぎの技術を持った先生が居る事を県民の皆様にお伝えしたく、この度、母や私の事も含め
口コミ投稿させていただきました。最後に、久保先生本当にありがとうございました。

40肩で眠れなかった日々・・・

夜にうずいて、目がさめて睡眠不足が続いてました。整形で注射を
打ってもらって楽にはなっておったけんど、やっぱり、痛いけん、
嫁が病院かえてみたらって云うんで行ってみて、よかった。

赤い光の光線治療が、保険は使えなかったけど痛みがだいぶ減ってきたんでおぶけた。

のどのところにも、レーザーをしてくれて、神経の調整をしてくれたけん、眠れるようになったんで体が楽になってきた。
先生ありがとう!

久保先生に出会って人生変わりました!

私はとても神経質で、不眠症、そしてパニック障害でした。
先生の治療ですっかり全て完治し、
今ではとても健康体です。
毎日だるいのも、ミネラル療法ですっかりなくなりました。
もっと早く久保接骨院に
行っていればよかった、、、

久保接骨院からの返信

M子さん、コメントありがとうございます。文脈から察するにお元気で職場にも適応されて
人間関係も上手く回復されてストレスも軽減、体調も良くなって完全職場復帰されたんでしょうかね!
本当に、おめでとうございます。自分の事のように嬉しいです。
安心いたしました。食生活が、無茶苦茶でしたもんね(笑)!チョ*レー*や、***は、もう卒業ですよ(笑)
あ〜そうそう、M子さん私が治したわけでは無いんですよ。私は医師では有りませんし専門外ですもんね。どうして改善したのかと申しますと普段、意識に上ってないだけでM子さんの脳幹の働きが中心になって私たちの身体は常に一定の状態を維持してくれていますが、この機能が低下していたものが活性したものと推察されます(この一定の状態とは、固定ではありません!時々刻々と、私たちの身体の内部環境は変化していますよね?例えば、体温も、血圧も、血液中の酸素の量も、具体的に外気温が暑くなって来ると汗を掻いて熱を体内から放出して外部の環境に適応し体温を下げて一定になるように調整していますよね?)ここまでは、ホメオスタシス(生体恒常性)と言う言葉で、生物学なんかで習いましたでしょうかね?
ところが、脳機能学者(カーネギーメロン大学博士)の苫米地 英人先生の著書によると、この機能は
身体だけでは無くて脳(個人の性格、考え方)にも働いてるようです。つまり、人格を固定しょうとする
性質があるようです。これは、M子さん、ひとたび置かれた環境によって身に付けたであろうと思っている性格、変わり様がないと思っていた性格(短気、せっかち、お人好し、すぐ落ち込む、人の事が気になる、などなど)も改善出来る方法が在るにも拘らず、その脳の働き(本質)を知らなかったが為に、いつも、同じような事で人間関係失敗したり、要するに良い事も悪いことも含めて繰り返してたって分けですよね?このホメオスタシスの機能が、肉体(身体)だけではなく実は精神(脳)にも、しっかり、働いてたって分けです。無意識下で!
では、どうして脳は、悪い性格も含めて、悪い性格は改善したいと思っているのに、理窟では解っているのに実際に改善がなぜ難しいのでしょうか?M子さん。この続きは次回来院時にしましょう。
M子さん文字数に制限があり、コメントこれ以上無理のようです。定期的に、予防的にケアーしていきましょう。

もっと早く久保接骨院に来ていれば!

51歳です。20歳代半ばに夜中突然に腰に激痛が入り腰が全く動かなくなりました。病院に行きレントゲン検査やMRI検査を受けましたが特に異常はないと言われ痛み止めの薬とシップを投薬されただけでした。痛みで夜中一睡も出来ず寝返りも出来ない日々でした。それだけではありません。体全身が冷え症になってしまい夏でも長袖とホッカイロを貼って過ごて来ました。その後は接骨院や針などいいと言われればいろんな治療を受けてきました。地方にも何度か治療に行きました。正直もう人生を捨てていたのです。そんな時、2年前に知人から久保先生を紹介して頂きました。初診日、先生は半日私の状態を聞いて下さり治療をして下さいました。体の治療と心のケアを。帰ったら体が楽になっていたのです。脳幹活性治療??私はそれまで知りませんでした。言葉では説明できません。凄いです。それからと言うもの日に日に体調が良くなり腰も楽になって来ました。体が楽になると心も穏やかな状態になります。血液検査の数値なども見てくれて説明して頂きアドバイスをして頂いています。先生は患者と1対1で対応して下さいます。25年間何も出来ませんでした。ただ病気との闘いでした。これから何も出来なかった時間を取り戻したいです。久保先生に感謝しています。これからも宜しくお願い致します。

久保接骨院からの返信

miiyokaさん、コメントありがとうございます。体調が、少しでも良くなり、生活の質が改善され良くなってくれば、御自身の大きな励みにもなり、精神的にも楽になってくると今後益々、体調も好転してくると思われます。
miiyokaさん、血液検査のデーターから、私は医師では在りませんので病気の診断はできませんが、予防医学の分子整合栄養医学的に観察すると、マスク(血液検査の数値の裏側に隠れている)されている御自身の栄養状態(欠乏・不足)が見えてきます。

私は、miiyokaさんの間違ったダイエット方法が、体調を崩された大きな原因と考えておりました。
血液検査の数値(各臓器の状態を表す)から分子整合栄養医学は、代謝のメカニズムに基づいて
臓器の状態(病気か否か?)ではなくて、不足欠乏する栄養素を観抜くことができます。
臓器の状態を観ると医師法に抵触しますので、miiyokaさん、誤解のないように御願いいたしますね!
問診の時に、血液検査表を観るも臓器の話には触れなかったのは医師法に配慮したものでした。
miiyokaさん、<お医者さんが教える、女性の脳からストレスを消す食事>三笠書房・知的行きかた文庫
から571円で購入し、糖質制限をするだけで女性特有のイライラがスッキリ解消する栄養代謝に基づ
いたメカニズムを勉強してみてくださいね?

※代謝の改善(欠乏・不足栄養素の供給)=体調の改善と考えて頂ければ、解りやすいと思います。
まちがった栄養摂取で、→代謝不良→体調不良→しかし、臓器が壊れている訳ではないので異常なしと判断される。→解決方法(出口)が解らず自己流で、何にでも手を付けるが何にも結果がでない!
このような、悪循環に陥っていたのが、miiyokaさんだったし、この状態が25年間も放置されており、根本問題が全く見えてなかった!っと云うわけです。

※miiyokaさん、<私達の身体(体調)は、食べた物で造られている!どんな良い物を食べるか?
と同じ位、どんな悪い物(食品添加物)を食べないか?飲まないか?
すごく、大切なのです。  お大事にしてくださいね。

脳幹活性療法って不思議です。

36才女性です。文章ながいです私と同じ症状で苦しんでおられる方々に知らせてあげたいです。私は、頭痛持ちで肩こり症ひどい時は吐き気を伴い辛い思いが永年続いており体質なので上手に付き合って行かなければどうしょうもないのかなぁ〜って諦めていました。この度、内科で処方された薬が効かないので藁にもすがる思いで久保接骨院に駆け込みました。友人から評判を聞いておりましたので迷わず保険外治療の脳幹活性療法を受けました。先ず、問診で久保先生から私は医師ではありませんので専門外の頭痛治療は医師法に抵触しますのでできません。ですが触診の結果、この症状は首の後ろの筋肉が硬くなって筋肉の中を貫いている頭部へ向かう神経と血管が圧迫を受け血流低下に伴う随伴症状としての頭痛と思われます(今かかっている内科の先生と同じ見立てだったので内心ほっとしました。)ので、先ず、筋肉を緩めて血流を戻せば大丈夫でしょう。肩を揉んだり電気を当てる対処療法じやない根治療法の脳幹活性療法を施術しましょう。改善しない場合は後日、念のため専門医を受診して下さいと云われ、仰向けの姿勢で、脳幹活性療法の施術を受けました。頚椎の1番と2番の間に、はまり込んでいる脳幹が姿勢不良の影響で頚椎のズレが生じて脳幹の末端が圧迫を受けて本来の機能(呼吸、血圧や筋肉運転の微調整)が低下している状態が私にもおこっていたようで、その証拠に、頚椎のズレが矯正された瞬間から足先からぽかぽかして来て、施術前の足親指の皮膚温が23度とかなり低くかったのが施術後30度まで回復して、しかも、上半身に向かってぽかぽか感が登って来て、先生が顔面まで来たら、手の先に向かってぽかぽか感が進んでいきますので心配しないで下さい。と予告された通りになって来て肩周辺の筋肉がぐにゃぐにゃに緩んで、なんだか魔法にでもかけられたかのような不思議な感じでとても心地よく、施術中眠っていたくらいです。時間にして、個人差があるようですが私の場合は施術は35分で終わりました。頭も軽くなってすっきり感があり、ひさびさに感じる感覚で嬉しくなって自然と涙がこみ上げて来ました。久保先生、曰わく、治ったと言うよりは本来貴女のあるべき脳幹の機能が元に戻っただけで、脳幹の圧迫が慢性的に持続されると大脳がストレスを受けますので姿勢は勿論の事、食事の甘い物の取り過ぎなど予防医学の指導もして下さいました。治療費用は、3800円でした。脳幹活性療法は、1日10人限定のようです。たぶん、県内では脳幹活性療法はここだけだと思います。病医院と連携しているようですので久保先生は、医師にも信用されているのでしょうね。推測ですが、私の場合は、今のところ2ヶ月経っても再発しておりません。以上です。

久保接骨院からの返信

阿波踊りっ子さん、コメントありがとうございます。その後、体調はいかがでしょうか?
魔法的に感じましたか?(笑)私自身がこの脳幹活性療法に出会い施術を体験した時も、今思えば同じように感動し衝撃を感じたものです。でも、よくよく考えたら、元々我々の体に備わってる、誰でも持っている私たちの体を常に一定の状態に保とうとする機能(例えば、安静時の呼吸の回数や血圧や体温などなど)が、元に戻っただけですもんね!脳幹が、圧迫を受けて本来の働きができない!体調不良が出るのも理解できますよね?健康な時の状態をしっかり意識にのぼらせて、それを継続すれば病気になり難い身体ができると私は考えています。でも、これがなかなか難しいんですもんね。この脳幹活性療法について、脳神経外科医の沼田先生の書籍(首を温めると万病が治る)マキノ出版1300円で詳しく分かり易く書かれていますので必読書として超おすすめ本です。
免疫学の世界的権威であります新潟大学大学院教授で{薬をやめれば病気は治る}の著書で有名な安保 徹先生に、これからの日本の医療をリードしていくのは沼田先生だといわせしめたすばらしいドクターが沼田先生です。
山口県の周南市にある海風診療所の院長先生です。
阿波踊りっ子さん、沼田先生は個人的に紹介可能ですので何か有った際はご相談くださいね。
この、コメントを見てくださっているすべての徳島県人も可能です。ご一報ください。
疲れたら、早め、早めに御来院ください。お大事にしてください。
PS沼田先生は、Eクリニックの中心的ドクターです。ガンでお悩みの方は、通信指導受けれますので検索おすすめです。

息子のひじが、また、外れた。

昨夜の2時深夜に、4才の息子のひじが、寝返り動作で抜けてパニクっておりましたが以前に、おばあちゃんの手首の骨折を手術しないで治してくれた急患24時間受付の久保先生の事を思い出して、電話したら直ぐに来て下さいとの事で主人と車で行きました。
先生は、私が抱っこの姿勢のまま、息子のひじに手を当てて、本の20秒ぐらいの時間だったと思います。はずれおりました、ひじが関節に戻った時に出る音が有りましたので、痛みもこの直後になくなりますので安心して下さいと言ってくださり、本当に息子も泣き止み、先生が手が挙がるか?検査して、息子が手を動かすようになったので安心して帰りました。
今まで、深夜の場合に病院に行ったら、2時間くらいかかっておりましたので本当に助かりました。徳島に、こんな接骨院が有るなんて今後安心です。久保先生は、僕で手に負えない場合は連携病院を紹介しますのでと言っておりました。
ひじの外れやすい子供をお持ちのお母さん達に超おすすめの接骨院です。

久保接骨院からの返信

mineralさん、コメントありがとうございます。おばあちゃんの手首の骨折の治療を私がさせて頂いたんですね!何十人と骨折の処置、治療をしておりますので、お名前と顔が一致しません。
ごめんなさい。神経や血管、折れた骨片で指を動かしてる腱(すじ)などが切れていなければ接骨院で治療可能です。そこの掛かった接(整)骨院の先生が、骨折治療の経験をしているかどうか?だけですね!患者さんからは、そんなこと確認しょうが無いですもんね。
それを確認する方法は、骨折、脱臼は医師の同意が必要ですと電話で対応する先生は柔道整復師
の学校を卒業されて、インターン{現在任意で2年間の研修制度(整形外科や接骨院で最低限度の臨床経験を積んで開業する)が用意されています。}を経ずに、卒後すぐ開業しているか!
あんま、マッサージ中心の接骨院や整骨院での研修のみで開業されてる先生の可能性があります。なぜ、そう言えるのか、私自身が大阪の専門学校で非常勤講師として、肩周辺〜指の骨折の
講義を担当しておりましたので、実情がよくわかっているからです。
骨折や脱臼の治療は、但し書きで、応急処置の場合は除く(医師の同意は必要なし)と法的に柔道整復師の施術が認められています。私の場合は、この応急処置で、折れて変形した手首を整復(引っ張りながら、ズレた骨をあわせ、変形を元に戻す)し、シャーレ状(板状)のギプスを敷いて包帯で巻いて骨がズレないように固定し三角巾で吊って終了。その後、連携先の病院で、ギプスをつけた上からレントゲンで確認します。この段階で、医師の同意を頂き、その後の治療も
接骨院で行えるわけです。当院では、グルグル巻きギプスでは無いのでとても軽くて、肩こりも起こりにくいです。超音波エコーも、ありますので骨の回復過程も確認できます。
それと、息子さんのひじは、また抜ける可能性がありますので深夜でも遠慮なくお電話してくださいね。私が、サポートさせていただきます。ご安心ください。
その他、肩こり、痺れ、何なりとご相談ください。往診が無ければ昼休みの電話相談可能です。
お大事になさってくださいね。

徳島県徳島市八万町千鳥20−13パレスEASE(B号)

• 黒岩口から250m (徒歩4分)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 文化の森駅から徒歩57分 (4.5km)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 文化の森駅から徒歩36分 (2.9km)

手技施術で身体を健康に

しゅぎの針灸整骨院

• 文化の森駅から徒歩50分 (4km)

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

大畠整骨院

• 文化の森駅から徒歩28分 (2.2km)