珈琲が美味しいお店

南海電車 尾崎駅東出口を出て徒歩10~13分程で着きます。
和歌山市阪南線沿いにあり、車でも入りやすいです。

近くにある月化粧ファクトリーに行った帰りに寄りました。
ランチで利用しました。
ランチは平日のみの提供で、スパゲティ・グラタン・サンドイッチなど色々ありました。

現在は店内全席禁煙になっているみたいです。
珈琲等のドリンクは種類が豊富でした。

テイクアウトメニューもあります。
お店に入ってすぐの所に雑誌やコミック本がずらりと並んでいます。
とても居心地の良い空間でした。

美味しい

先日、友達に誘われて行ってきました。
お昼ご飯を食べてからだったので、アイスコーヒーを頼みました。
その時は、すごく喉が渇いていたので、たっぷりサイズを頼みました。
他の喫茶店では、たっぷりサイズなどがないので、嬉しいですね。
また、行かせていただきます。

TERA
TERA さん

暑い日に

とても暑い日に利用。
おなかがすいていたので、ミックスサンドとアイスミルクコーヒーを注文。
14時すぎの店内はまばらに人が入っており、ゆったりした雰囲気。
冷房がほどよく効いていて、汗をかいた体がだんだんと落ち着いてきたころにサンドウィッチとコーヒー登場。
ミックスサンドは結構なボリュームでコーヒーといっしょに食べきるとお腹いっぱいになりました。
店内が完全に分煙なのが嬉しいです。

なかなか良いかな。

友人と映画の帰りに立ち寄りました。

国道26号線、大阪方面沿いにあります。

土曜日の午後8時頃でしたが、空いていました。(友人が言うには、いつも混んでいて、空いているのを見たのは初めてだそうです。)

分煙です。喫煙席はドアで区切られています。

お店の入り口にお勧めビーフシチューとあったので、それを頼みました。
シチューとパンのセット。
まあ、ちょっと可愛いお皿・・・。友人共々勘違いしていたんですが、ポテトサラダが別皿で付いていると思っていたんですが、ビーフシチューの中に・・・。よく溶けたチーズがかかっていて、味的には普通に美味しいです。ポテトサラダもシチューの中にあっても悪くはないですが、別皿にして欲しかったなあ・・・。というのが正直なところ。
分量的には、腹八分目という感じ。(微妙に物足らないような・・・・。)
その後、ブレンド珈琲のマグカップに入ったたっぷりサイズの物を注文。分量が多いので飲み応えがあります。
これを飲みきるとお腹一杯になりました・・・。(何となく複雑・・・。)

ビーフシチューは890円。ブレンド珈琲のたっぷりサイズは520円(だったと思います・・・。)

店員さんは、愛想が良かったし、居心地も良いお店でした。(女子会などにもお勧めかも。)
今度はしっかりメニューを見て決めたいを思います(苦笑)
また行きたいお店でした〜。

珈琲を飲みたいならここ。

前、かっぱ寿司があったところが改装され、コメダ珈琲になりました。

いつも凄い人でにぎわってます。

モーニングに、ゆで卵とトースト半分がついてます。
トーストにはジャムかマーガリンか選べます☆

あと、禁煙と喫煙席があります。
完全分煙だったかは忘れてしまいましたが・・・。

新しくぴかぴかでいいお店です。

大阪府阪南市黒田426-8

• 三本松から33m (徒歩1分)