エーワンベーカリー クズハグーテ

ブレッド ダイニング グーテ くずはモール店

くずはモールのおすすめパン屋さん

くずはモールを入ってすぐにあるパン屋さんです。

カフェが併設されているお店で、
コーヒーにあうようなパンが多い印象があります。

チーたまカレーパンなど個性的なパンも並びます。夕方以降は、パンの種類が売り切れで
少なくなってくることもあります。

メロンパンを賞味しました、表面に
ザラメ状のシュガーが、のっているのですが
意外にも、甘すぎず、とてもおいしかったです。

お値段は一見高く思うのですが、お値打ちの
あるベーカリーと思いました。

行列の出来るパン屋さん。

枚方市の巨大ショッピングモール(くずはモール)にあるパン屋さんです。焼きたてパンが次々と並べられて、どれを取っても美味しいです。いつ行ってもレジ前に行列が出来ている人気店です。色々な種類がありますが、私はチーズを使ったパンが好きで良く買っています。コロコロしたチーズがたっぷり入っていたり、しっかりと塗られていたりで非常に美味しいです。持ち帰ってトースターで焼くと良い臭いがして食欲をそそります。イオンスタイル(スーパー)側がパンの販売で、裏の通路側は喫茶になっています。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から東へ約250mの所になります。駅の東側に出ると、駅前広場を挟んだ正面にくずはモール(本館:ミドリノモール)があります。お店はこの中の1階で、一番奥近くのスーパー(イオンスタイル)の前にあります。

美味しいパン

店内の厨房で焼き上げた天然酵母を使用した焼きたてパンがいただけます。
きな粉パンはきな粉の香りよい風味と、モチモチ感がたまりません。
チーズ系のパンもおすすめ。ブロッチェングーテチーズは必ず購入します。リーズナブルでサクサクしていて美味しいです。

きむぴー
きむぴー さん

くずはモール内のパンやさん

樟葉駅から近く、くずはモール1階にあるパン屋です。モール内には数店舗パン屋さんがありますが、一番広いパン屋さんだと思います。
お店の前はパンのいい香りが漂い思わず吸い寄せられてしまう場所にありますね(笑)。お昼時や休日には少し並ぶことがあるかもしれませんが、それ以外の時間なら比較的スムーズに会計を済ますことができると思います。
種類豊富で、工房から次から次へとパンが運ばれてくるのでどれを食べるか悩んでしまいます。おやつパンからおかずパン、ハード系からソフト系、ラスク等の焼き菓子に近いパン、見た目も綺麗でとても美味しいです。とくにハード系の総菜パンは小麦のかみしめ感と丁寧に調理された具材との相性が最高です。
スタッフさんも親切な方ばかりでオススメのパン屋さんです。

美味しい香りに引き寄せられます♪

くずはモールで買い物をした時に買って帰ります。

お気に入りは、ブロッチェングーテチーズ¥84で、表面がチーズでパリッとしていて、中は柔らかくも固くもなくちょうどよい食感で、いつも6本ぐらい買って帰ります♪

そのパンを使った、チーズフォンデュというパンがあるのですが、これも美味しくて、持って帰って、トースターで焼くと上に乗ったチーズがトロトロでめちゃくちゃ美味しいです☆

他にも、ピザや明太フランスなどの食事パンや、スイートポテトやシュークリームのデザート系まで種類が豊富で、ワクワクしながら選べますよ。

カフェコーナーもあるので、買ったパンをすぐに食べることもできます♪

パンの種類が多かったです

くずはモールの1階を歩いていたら
ぱんやさんがあったので、入ってみました。
パン以外に、シフォンケーキや、スイート
ポテト、タルトなどのスイーツもありました。
スイーツを横目で見ながら、明日の朝の
パンを購入しようと、店内に入ると、
季節を感じさせるお惣菜パンや、
サンドイッチ、食パン、焼き立てパンが
ずらりと並んでいました。
シューラスクが、とても気になったので
購入してみましたが、美味しかったです。
お財布に優しいパンやさんでした。

大阪府枚方市楠葉花園町15−1

• 樟葉駅から100m (徒歩2分)