クリニカルスタジオ クルミセイタイイン

クリニカルスタジオ くるみ整体院

痛くない骨盤矯正で、産後の腰痛がなくなりました♪

2人目を出産してから腰痛に悩まされるようになりました。上の子供も2歳だったので、まだまだ甘えてくるので、1人をおんぶしながら、もう1人を抱っこするなど、なかなかハードな毎日で疲れはてていました。

家事などで立ち仕事を続けていると腰が痛くて本当に困ってました。コルセットやストレッチなんかもやってましたが、良くなったような気がしてもすぐにまた痛くなってを繰り返していました。

腰が痛い痛いといつも言ってたので、友だちが整体のチラシをくれました。チラシを読んでみると私と同じようなママさんが良くなったと顔写真が出ていたので、ここなら私の辛さも何とかしてくれるかも?と思ってすぐに電話しました。

痛みの原因、悪い生活習慣、日常生活で気をつけることなど丁寧に話をしてもらえて安心できました。ゆらゆらと優しく揺らすだけで、物足りない感じだったのに、不思議と腰の痛みはひいていきました。子どもと走って遊んだり、長時間の抱っこもずいぶん楽になれてすっごく嬉しいです!

普段の体の使い方や姿勢が悪いとまた痛くなってしまうので、先生のアドバイスをできるだけ守って、定期的にメンテナンスを受けたいと思います。これからもお世話になりますね。

めぴのすけさん

腰痛がずいぶんと緩和してきてよかったですね。

子育て中のママさんはとっても忙しいですが、育児も楽しんでくださいネ!

無理しすぎたり、我慢しすぎたりすると、かえって悪化してしまうことがあります。ちょっとおかしいかな?と思ったら、次の予約の日まで我慢しないことが大切です。赤ちゃんのためにも元気なママでいてくださいね。

私の駆け込み寺

肩こりからくる頭痛に悩まされ、その度に鎮痛剤でごまかす辛い日々。。助けて欲しいという気持ちでネットで調べ、こちらの整体院にたどり着きました。
施術を受けた後は明らかに身体が楽です。
まず目の重たさが消え、視界が明るくなります。骨盤矯正されたせいか姿勢がよくなり、帰りの車でバックミラーの位置を調整し直すほどです。
施術の翌朝は頭の重たさや肩こりがかなり楽です。おかげさまで鎮痛剤を飲む機会も減りました。
体調がよくなるとついつい通わなくなってしまいますが、再び症状がでると助けてもらいに行く、駆け込み寺みたいな場所になっています。
またこれからもお世話になります。

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

頭痛や肩こりがラクになって、よかったです。

育児、家事、仕事など…働くママさんは本当に忙しいと思います。
私はいつも、働くママさんってすごいな〜と、尊敬しています。

私も働くママさんの力になれて、とってもうれしいです。
ムリしないで、つらくなってきたかな?と思ったら、お早めに起こしくださいネ。

車の追突事故の頭痛が消えた!!

5月のゴールデンウイークの最中に、追突事故で、首を痛めて、整形外科では、むちうち症という診断を受けました。
 首の痛みは、もちろんのこと頭痛や手のしびれも起きて、右手が上がらなくなり、仕事にも支障をきたすようになりました。
 それでも痛みどめの薬や、シップなどで、だましだまし頑張っていましたが、とうとうあくる日の朝に首がほとんど動かなくなりました。
 車の通勤は、当然のこととにかく不安と今後のことを考えるとどうしようかという思いと、どこの病院や整骨院に行ったらよいのかわからないというもどかしさで、ネット検索!!

クリニカルスタジオ、頭痛専門ということで、予約して施術を受けると1回目から痛みと不快感がかなりなくなり、その後は、定期的に通院することで、今は、手のしびれや片頭痛、首こりや慢性肩こりもなくなりました。
 施術料金以上の価値は、あります
悩んでいる方は、ぜひ中野先生に相談していては、いかがでしょうか?
 問診の時の対応も丁寧で安心です

タクヤさん

ずいぶんとよくなっていただけて、わたしもうれしいです。
お仕事や趣味のスポーツなど、まだ無理はしないでくださいね。

頭痛、肩こりで鎮痛剤を飲み続ける日々。以前からチラシを見て気にかけてはいたけど四十肩、五十肩かぁ…まだ20代なのに恥ずかしいなぁ…となかなか一歩を踏み出せずにいました。ある時から薬も効かなくなりこれはマズイと思い意を決してこのスタジオに連絡をし治療を始めました!ただ整体するだけでなく自分の悪い姿勢などの改善点、そして体操なども教えて頂いて、日頃から自分で気をつけて生活するようになり徐々に頭痛も減ってきています!あの時恥ずかしさに負けずに連絡してよかったです!

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

ずいぶんと頭痛が良くなってきたので、私もうれしいです。
整体だけに頼らないで、ご自身でも、体操をしたり、悪い姿勢に気をつけたりしているところが、とても素晴らしいと思います!
これからも良い状態をキープして、仕事だけでなく、スポーツや趣味も思いっきり楽しんでくださいネ!

行ってよかった

整体といえば無理やり骨を動かして治すイメージがつよかったのですが、ここの整体は全然痛くなくて、どこから痛みがくるのかを詳しく教えてもらえました。意外と普段の生活が痛みの原因だと聞いて、意識して改善していくうちに自然と姿勢が綺麗になりました。
また、整体を受けると身長も伸びたので一石二鳥だと思います。炭酸ガスが気持ちよくてオススメです!!!

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

ストレッチなどの体のケアに真剣に取り組んでくれているので、
腰の痛みからの回復が早かったですね。

これからも体のケアをしっかりして、
野球に思いっきり打ち込んでくださいネ

応援しています。

目指せ!甲子園!

頭痛解消

10数年前から頭痛に悩まされてきましたが、施術後からはウソのように解消しました!

首の可動域があんなに大きくなったのには驚きでした。

肩も驚くほど軽くなり、コリも解消されたように思います。

薬もまったく飲まなくなりました。

sy5083さん

10年前から悩まされていた頭痛が
ずい分よくなったので私もうれしいです。

お仕事などで体に負担がかかると、また歪みが大きくなり、
痛みが再発することもあります。

定期的な施術を受けたり、
仕事の合間にストレッチをしたりして、
良い状態を維持していきましょう!

毎日続いてた 辛い頭痛が治ったl(^-^)l

子宮全摘術後に訪れた辛い頭痛。
ヘルメットを 被った様な頭重感と、
こめかみの締め付け感が、
毎日続いて治らない。
産婦人科 脳外科 口腔外科 血液検査
MRI 異常なし 原因不明のまま
1年たった頃、心配してくれた職場の人が、行ってみる価値あるんじゃない?
ってくれた1枚のチラシ
それが、クリニカルスタジオくるみの
頭痛専門整体と 書かれてあるチラシでした。
即行く きっかけとなったのは、ぎっくり腰でしたが…急な電話にもかかわらず
予約制なのに時間を作って頂いて
あまり痛く無いように優しく施術してもらいました。
前になった時より早く回復しました。
その後は、頭痛向けの施術をしてもらい、なんと 治らなかった頭痛が
1年以上続いた辛い頭痛が、だんだん
弱まっていき しない日が少しずつ増え、今では全くしなくなりました。
すっごく嬉しいです!!
とっても感謝しています(^-^)
頭痛で困っている方 行ってみる価値
あると思いますよ!

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

毎日続いていた頭痛がずい分よくなったので、私も嬉しいです^^

頭痛がスッキリしてからも、定期的に施術を受けに来てくださっているので、良い状態が維持できていますネ!

お仕事などで体に負担がかかると、また歪みが大きくなり、痛みが再発することもあります。日々の継続的なストレッチや体幹トレーニングも組み合わせて、さらに元気な体を手に入れましょうネ!
(腰痛予防もガンバっていきましょう)

えっ!そんなに?

偏頭痛や肩コリ腰痛に悩まされていました。施術中は痛みもなく気持ちいいです。
驚いたのが首の可動域がかなり広くなったことです。施術前は70度くらいしか振り向けなかったのが施術後には150度くらい振り向けるようになりました。
歪みが治ったお陰で姿勢も良くなり、身長も伸びました。
施術に使っている枕も購入しましたが、硬さがちょうどよくてストレッチがとても気持ちいいです。
院長がとても気さくな方で、心も身体も軽くなりますよ。

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

いつもご来院くださり、ありがとうございます。
お体の変化も実感していただけているので、ウレシイです^^

生活リズムが変わったので、お体にかかる負担も増えてくることと思います。

定期的な施術を受けるだけでなく、
ご自身で取り組まれるストレッチもぜひ続けてくださいネ!

痛くないカイロ

ずっとだましだまししてきた首肩の重いようなダルさと痛さが、如何にもこうにも取れず悩んでいました。そこでふと以前に見たクチコミでの評判を思い出し、自宅からは少し離れたここ「ほねっこ」さんに相談した結果、当日でしたが診ていただけました。
問診と検査後にいざ施術、矯正。カイロプラクティックなのに呼吸調整のなぜ。その後にパキッと矯正してしただきました。首肩の痛さは取れませんでしたが、重いようなダルさはなくなりました。しかも何と、視界が良好・目の前が不思議に明るくなったのは嬉しい驚きでした。
普段のライフワークの気を付けると良い点のアドバイスもしていただき、アフターケアもしっかりしている良いお店でした。

モミシア様
先日は、口コミを見てからのご来院、ありがとうございました。

モミシア様は、仕事柄、どうしても体に歪みが出やすくなっています。
ストレッチや、睡眠時間の確保など、基本的な体のケアを続けてくださいネ。

歪みの矯正を定期的に受けることで、
これからも元気にお仕事やプライベートを充実させていってくださいネ!

学生時代からの頭痛がスッキリしました

私は学生時代から、ずっと頭痛で悩んでいました。疲れた時、寝不足の時、特にひどいのは、毎月の月1とともに、頭痛、めまい、吐き気が襲ってきました。そうなると病院で点滴です。いつも頭痛薬を手放すことなく飲み続けていました。いろんな病院のドアを叩きましたが、一向に良くなることはありませんでした。
チラシを見て、ほねっこさんに行きました。治療が進むにつれて、頭痛の回数が減っていきました。6回目ぐらいで、なんと頭痛が無くなったのです。今は、全然薬を飲んでいません。これからは、薬に頼らないで済みそうです。心も体も元気なのが一番です。ありがとうございました。

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

頭痛が解消したので、わたしもうれしいです。

orangeuzuさんは、症状が緩和したあとも、
定期的に通っていただいているので、良い状態が定着してきましたね。

また、整体を受けることだけ頼ることなく、
生活習慣の見直しにも取り組んでおられるところが、
すばらしいと思います。

これからも、明るく元気な笑顔でいてくださいネ(笑)

最高な時間でした。

懇切丁寧な説明と確かな技術

とても楽にしていただきました。
すごいらくになりました!

ゆがみを直していただきました!
栄養指導や体操指導などをしていただき、持続可能な治療だと思いました。

院長先生はフレンドリー痛みも取れてGOOD

クリニカルスタジオ くるみ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました!

仕事の疲れと、マラソンの疲労とが重なって
身体のバランスを崩していましたね。

定期的に施術を受けることも大切ですが、
日頃のセルフケアも同じように大切です!

栄養、睡眠(休養)、運動(背骨や骨盤のバランスを整える体操)を
毎日の生活にバランスよく取り入れていってくださいね。

それから心のリフレッシュも忘れずに!

富山県中新川郡舟橋村竹内441佐渡ビル

越中舟橋駅前 徒歩5秒/ 新庄からお車で約5分/ 藤木方面・富立大橋からお車で約5分