玉川学園鍼灸整骨院の口コミ/町田市玉川学園

玉川学園鍼灸整骨院

住所 東京都町田市玉川学園1丁目22−19

042-727-5447

2016/05/14
10年前から、腰が痛くて、何度もギックリ腰を繰り返してました。
5年前からは、左の太ももの後ろや、ふくらはぎ、スネが痛くて、足の裏や甲が痺れた感じで、歩くのも大変になって来ました。

驚いて整形外科に行ってみたところ、椎間板が薄くなっているからでしょう。
痛みとは上手に付き合って行くしかないが、将来は、歩けなくなるでしょう。
と言われました。薬と湿布で様子を見ましょうと言われましたが、全く良くなりませんでした。

不安になり、調べて評判の良い整形外科を何軒も回りましたが、脊柱管狭窄症、加齢、ヘルニア、坐骨神経痛など、病院ごとに診断が違い、混乱しました。

運動療法、牽引、薬、ブロック注射、温熱療法等、色々試しましたが、
不思議なことにどの医師も、触診をしませんでした。

効果は少し楽に感じても翌日に痛くなるか、余計に痛みが強くなるかのどちらかで、全て駄目でした。

それからは、リラクゼーション、あんま、指圧、マッサージ、カイロ、気功、整体などありとあらゆる治療を受けましたが、治りませんでした。

だんだん症状が悪化して、杖を使わないと歩けなくなり、これから先はどうなるか不安で、自宅で寝て過ごす事が多くなりました。
それを心配した家族が、評判を聞きつけて、近所なので、ダメ元で行ってみればと言うので、行ってみました。

問診も丁寧で、しっかり触診もしてくれて、私の症状の説明も、分かりやすく
してくれました。治療方針も立ててくれて安心しました。

治療は手でやる事が、中心でしたが、1回目から楽になり、2回目からは、
はり治療も加えて貰って、そこからは、回を重ねるごとにどんどん症状が
軽くなり、5回目には、痛みと痺れがほとんど無くなり、足を引きずる事無く
歩ける様になり、13回目で完全に治りました。手でやる治療と、はり治療の
組み合わせが良かったんだと思います。

現在は、全く杖を使わずに、普通に歩けます。痛み、痺れもありません。
家族や友人とも旅行に行ったりしても何ともありません。

再発がこわいので月に一度は通っています。が、その気配は無く安心しています。

先生方、不安がる私を励まし、治して頂いて本当に有難うございました。
2014/08/03
仕事で徹夜になり、椅子で仮眠をして寝違えました。
コンピュータ関係の仕事で、こう言う事は良く有るのですが、
どこへ行っても直ぐには、治らず、長引いてしまいます。
今回、知り合いの紹介で、ここの治療院の治療を受けました。
一回の治療で、何事も無かったように良くなり驚いています。
これで、仕事も支障無くこなすことが、出来、本当に感謝しています。
2014/04/20
バスケットボールの試合中
相手との接触で、足首を捻挫してしまいました。
日曜日の夜で、どこの病院もやっていなく、歩ける状態ではなかったので、家の近所にある、こちらに来院しました。

営業時間の終了後で予約もせずに
来院しましたが
快くすぐに対応していただきました。
先生は、とても優しい方で、
どこを痛めてしまったのか、
図や本で分かりやすく説明していただき、
足首周りの色が真っ黒になってしまい
パンパンに腫れていた自分の足首を見て
不安でいっぱいでしたが、不安が軽減しました。

重度の捻挫だったようですが、
1か月後に控えている試合に
どうしても出たいといったため、
ほぼ毎日通院し、あらゆる方法で
治療していただきました!
そのおかげでテーピングをした状態で
試合にフルで出れるまでに回復しました。
本当だったら、私の怪我は全治2~3ヶ月は
かかるところを、1ヶ月で治していただきました。

こちらの病院は、定休日がなく、
日曜日でもやっています。
また営業時間終了後も、
見てあげるから、いらっしゃい。と
言ってくださったので、
部活に参加したあとでも、通うことができ、
本当に助かりました。
2013/11/25
肩こりがひどくて、整形外科で五十肩と言われ通いました。
シップを貼るだけで治りませんでした。
マッサージをしたくて整骨院に行きました。お話しの面白い院長先生が診てくれました。
温めて、マッサージして超音波、鍼をしました。丁寧に治療してくださり約2ヶ月くらいで楽になりました。腕も上がる様になりました。早めに玉川学園整骨院に行けば良かったです。ありがとうございました。
2013/03/19
救急車で運ばれて、病院では肘と膝の擦過傷と打撲と言われましたが、翌日の朝、腰と首が痛くて起きられなくなり、友達に車で連れてきてもらいました。首のむち打ち症と腰の捻挫との事で、保険会社との話し合いも、ほとんど引き受けてくれました。
事故の怪我も、思ったより早く良くなって感謝しています。
2012/12/21
2週間に一回くらいで通わせてもらってます。

最初はお店の前の看板を見て、リフレクソロジーをやってるのを知って入ったんですが、痛気持ちいい感じの調度良い刺激で、凄い気持ち良かったです。
思わず寝ちゃいました。。。
しかも、終わった後身体全身がとても楽になって、暫く心地よい眠気でふわふわした感じでした。

今まで色んな所のリフレクソロジーを受けてたのですが、ここのリフレクソロジーは一人一人の体調に合わせてやってくれてる感じがして、いつ行っても満足して帰れます。

これからも宜しくお願いします。
2012/12/04
ぎっくり腰になってしまい、ネットで調べて、近所の人の評判を聞いてから行ってみました。20代のころから腰痛はあったのですが、今回はひどい状態で、足に全く力が入らない状態でした。
1回目の治療で、奥の方に痛みが少し残っている状態になり、2回目でほぼ正常、先生のご指導でダメ押しの3回の治療で腰の痛みやだるさは今の所感じない状態になりました。相当酷かったのに、1回目の治療で歩けるようになり、びっくりしています。
2012/12/03
重い物を持ち上げた拍子に、ギックリ腰になってしまい、痛くて歩けず、もともと近所の評判で、「良さそうだな〜」と思っていたので、家族に車で連れていってもらいました。

接骨院と言えば、私のイメージでは、柔道をやっている筋肉隆々の先生が、力ずくで痛い事をする所だ(笑)と思っていましたが、違いました。

院長は、五十歳位の優しい感じの人で、私は他のもっと若い先生に見てもらったんですが、その先生も優しい人でした、治療は、電気と、マッサージと、希望で針とか、お灸とか、色々組み合わせも
出来るという事でした。

院内も清潔で明るく、これならいいかもと、思いました。

私はマッサージと針、お灸をやってもらったんですが、マッサージはかなり上手で、針は、全く痛くなく、お灸は、熱くなく、ふわっとあったかくて気持ちが良かったです。一回でかなり楽になり、その日は、歩いて帰れました。その後3回で、完全に治りました。

その他にも、パソコン疲れで眼精疲労と頭痛がひどかったんですが、それも治りました。今は冷え、むくみ、骨盤調整で通っています。

いいところが見つかって、本当によかったです。

2012/11/27
膝が痛くなり、整形外科で変形性膝関節症と言われ、その整形外科に週2〜3回、一年通いましたが、痛みが治まらず、手術を勧められました。

手術は嫌なので、駄目もとで、接骨院に行きました。病院ではリハビリ中心でしたが、ここでは、超音波診断装置で、現在の膝の状態を私にも分かりやすく説明してくれて、丁寧に痛い箇所を触って確認してくれました。

治療は主に手を使ってやってくれて、
1回目の治療で、痛みの70パーセントが無くなり、私の場合は、4回の治療で完全に痛みが無くなりました。

手術と言われていた膝は今は何ともないです。普通に歩けます。本当にありがとうございました。

膝痛でお困りの皆様。
この治療院の先生方の技術は凄いです。本当にオススメします。

店舗名 玉川学園鍼灸整骨院
住所 東京都町田市玉川学園1丁目22−19

小田急線 玉川学園前駅北口におりて、町田方面へ徒歩5分

• 玉川学園前駅(410m)
  • 町田駅(2.5km)
  • 鶴川駅(3.1km)

• 玉川学園一丁目バス停(30m)

042-727-5447

• 受付時間9:00〜20 : 00(最終受付時間19:00)
  • 年末年始
  • 当院の目の前に駐車場があります。No.1,No.3(手前から1番目と3番目)にお願いします。その他は別の方が契約していますので宜しくお願いします。
特徴 ぎっくり腰・五十肩・坐骨神経痛・膝痛でお悩みの方、あきらめずに当院へ。
分かりやすい説明を心がけています。 専門用語を分かりやすい言葉にして、ご納得頂けるまで説明します。
膝痛でお困りの方あきらめてませんか? 鍼灸、接骨院はどこも同じとあきらめずに、お試し下さい。
五十肩でお悩みの方 鍼灸、接骨院はどこも同じとあきらめずに、お試し下さい。
紹介文 スタッフは(柔道整復師、あんま・マッサージ・指圧師、はり・きゅう師)の免許を保有しております。

土曜・日曜、祝・祭日も休まず開院します。予約優先。
最終受付19:00。お気軽にお電話下さい。

駐車場も当院目の前の駐車場に2台分ございます。

症状によって必要な場合は、エコー等の機器を使用し原因の検索をします。
分かりやすい説明を心がけております。

骨折・脱臼・捻挫・打撲・スポーツ外傷・頭痛・眼精疲労・ 寝違え・五十肩・ギックリ腰・慢性腰痛・坐骨神経痛・冷え性など

特に、五十肩、腰痛、坐骨神経痛には力を入れております。

お悩みの方、是非当院をお試し下さい。

物理療法・はり・きゅう・マッサージ
あんま・指圧等の手技療法

各種健康保険・交通事故(自賠責)取り扱い

辛い症状を我慢しないで、お気軽にご相談下さい。お電話でのご予約お待ちしております。

小田急線でお越しの方へ 小田急町田駅から、新宿方面へ準急か、普通で一駅、玉川学園北口(改札口を出て左方向)の階段を降りて頂いて、蕎麦の砂場さん、玉川珈琲倶楽部さん、とうふ菜園さん、学園歯科クリニックさん、きらぼし銀行さん、居酒屋 山海賊さん、蕎麦の増田屋さん、花のハナイソさん、ロプチューティーガーデンさんをすぎて、宝石の礒野さんの隣、駅から歩いて5~6分位です。

※駅から当院に向かう途中に類似の名称の接骨院がございます。ご迷惑が掛かりますので
 当院をご利用される方はお気を付け下さい。もし道順が分からない場合は、お電話下さい。