鍼灸院ぷらし−ぼの口コミ/つくば市緑が丘

鍼灸院ぷらし−ぼ

谷田部インターより車で3分の好アクセス!

シンキュウインプラシーボ

鍼灸院ぷらし−ぼ

住所 茨城県つくば市緑が丘41-18
定休日:木・金

029-836-3955

2018/08/14
不妊治療のために通い始めました。先生は親身になってくださるので、いつも相談に乗って頂き、アドバイスをもらっていました。おかげさまで妊娠することができ、もうすぐ臨月になります。産後や次の妊娠の時にもお世話になろうと思っています。
2018/06/21
風邪をこじらせた時に初めて鍼灸をしました。施術をした後は一気に熱があがり汗が出て大丈夫か(><)!!?
となりましたが次の日は嘘のように身体が軽くなり長引いた鼻、喉もスッキリしました。

今、妊娠中ですが定期的に通っています。
薬がのめない分安心です。
先生はお母さんも赤ちゃんも元気にしますからね!と針をさしてくれてそれがとても心地よく眠ってしまいます。
奥様も明るい方で行くたびに安心感。

初めての時は少し針ってこわかったですが
慣れたらとても心地いいです!
これからもよろしくお願いします。
2017/01/09
月1位で通っています。酷かった腰痛も、この位の頻度で通っていたら、かなり改善してきました。
先生、奥さんも気さくで雰囲気も良いです。
改善して欲しいのは、うつ伏せで施術するので、ベッドの顔の部分が開いていると、もう少しリラックスして施術が受けられると思いました。
2016/12/31
夫婦で腰痛を患っているため、通っています。

私は以前ぎっくり腰になった翌日に運良く空きがあり、治療して頂いたことがあるのですが、治療前には車に乗るにも激痛だったのが、帰りはかなり痛みが軽減されました。

夫も昨年ヘルニアになってしまい、座っているのもつらい状態でしたが、現在はだいぶ良くなってきています。

以上は私個人の感想なので、個人差はあるとは思いますが、私たち夫婦にとっては先生はなくてはならない存在です。

先生も奥様もとても人柄が良いため、いつもお二人には癒されています。
2016/07/31
20年以上も悩んでいた、首から後頭部の痛みがなくなりました!

今はメンテナンスとして通わせていただいています。
本当に感謝しております!

赤ちゃんが欲しいご夫婦が、おめでた続きともお聞きしています。私が知ってる範囲でも2組が妊娠されました。

料金も良心的です。
2016/07/12
腰を痛めてから通っています.
非常に落ち着いた雰囲気で,リラックスして治療を受けることができます.

治療の際に,細かい要望をしっかりと反映させてくれるので,安心です.
痛めた部分以外にも色々な部位に鍼をうってくれるので,体全体ンメンテナンスにもなります.

鍼の技術も,ほとんど痛みを感じない,むしろ心地いい感じです.

ただ,すぐに予約が取れない(特に土日は1か月先まで埋まることも多いです.)ので急な体のトラブルに対応できない点,駅からのアクセスが悪く,遠方の方は車が無いと通うのが難しい点から-0.5点とさせていただきました.

しかし,裏を返せば,アクセスが悪くても予約が殺到する.それだけ腕がいい先生だといえるでしょう.

腰痛で歩くのに支障があった私でも,今では快適に生活できるようになったのも,先生のおかげです.
2016/06/30
頭痛、肩こり、腰痛、いろんな痛みに対して効果がありました。

院長先生は施術中にいろんなお話をしてくれてとても楽しく治療してもらえます。

リピーターが多いので土日は予約がとりずらいですが、平日だと比較的予約はとりやすいです。
2016/05/24
顎関節症でお世話になりましたが、その後スキーで派手にコケて腕が全く上がらない、夜ねれない状態になってしまいました。 鍼が効くのはわかっているのですが定番の整骨院通いをしそして全く改善しないので、またお世話になりました。 まるで地下深くに潜伏している悪の巣窟に直接爆撃を加えるような、痛気持ち良い攻撃(治療)で、今では完全な完治です。 そして、最近のギックリ腰もたった2回で完治でした。 最後の手段ではなく最初にお願いすべきでした。
2016/05/16
不妊治療で行き詰まり、藁にもすがる思いで主人と共に通い始めました。治療を受けながら、いつも「大丈夫、きっと授かるから!」と元気付けてもらっていました。そして通い始めて2度目の体外受精で赤ちゃんが来てくれました!通い始めてから明らかに採卵の調子も良くなり、こんなに早く結果が出るとは本当に驚きでした。悪阻の時も通い続けて、出産後の今は赤ちゃんのお世話で疲れた時にお世話になっています。本当にいい先生に巡り会えたと感謝しています!
2016/04/03
肩こりとそれから来る頭痛に長年悩まされていました。酷いときは吐き気がして立ち上がれないこともある程で、いつも鎮痛剤が手放せない状態でした。整体に通っても一時的には良くなるのですが、一週間すると元通り。。
こちらに定期的に通うようになってから、頭痛の間隔がだんだん開いていき、気づけば鎮痛剤をほとんど服用しなくなっていました。
また何度目かの施術の時に、婦人科系の疾患から生理中と生理後の痛みが辛いという話をしたところ、次の施術の時までにこの病気について色々調べてくださいました。治療後には、次第に痛みが軽くなり、今ではほとんど気にならない程度まで改善しました。これまで婦人科に相談しても鎮痛剤を処方されるだけで、このまま治らないものと諦めて、ひたすら毎月我慢するだけだったので、本当に信じられない思いです。あれほど悩んでいた体中の痛みがなくなり、今では快適に毎日を過ごしています。QOLを上げていただいた先生にはただただ感謝です。

店舗名 鍼灸院ぷらし−ぼ
住所 茨城県つくば市緑が丘41-18

「みどりの駅」より車10分(4.9km)、「谷田部インター」より車3分(650m)

• みどりの駅から3.5km
  • 牛久駅から6.3km

• 緑が丘団地バス停から370m

029-836-3955

• 店舗向かい、赤いコーンが目印
座席 ベッド数:2
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!
つくば市在住の70歳以上の方1000円引 施術料4800円が70歳以上の方は3800円で施術できます。詳しくは つくば市の高齢福祉課へお尋ねください
アクセス良好! 常磐自動車「谷田部インター」より2分、つくばエキスプレスみどりの駅より車で10分
守秘義務厳守 家族、お友達、誰にも相談できないこと、ありますか?
交通事故、鍼灸の施術は 自賠責保険 適応 交通事故で むち打ち等 おケガをされてしまった方、自賠責保険で施術費の負担なしで通院できます。まずはご相談ください。