クラ

とんかつ味処 くら

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまい

平日でもいつも人がいっぱいなイメージ。旦那や友達とも来るし、県外の知り合いが福井に来たらまずススメるお店です。仕事のミーティングにも使ってるし、座敷でゆっくりでき、子連れにもありがたいです。かつ定食がっつり頂きました。美味しかったです。ありがとうございます。

ソースカツ丼美味しい

福井県福井市にあるとんかつ屋さんです。
こちらのおすすめは何と言っても、ソースカツ丼ですね。
ご飯とソースカツの相性は最高の一言ですね。あのタレの感じは最高ですね。
付け合わせのサラダと味噌汁も美味しいですね。
おすすめのとんかつ屋さんです。

地元で人気です

福井に住んでいた時に、よく行ったトンカツ専門のお店です。
お肉が肉厚で、肉汁がたっぷりです。ごはんもコシヒカリを使っていて、絶品でそのうえ2杯までおかわり無料が嬉しいです。しっとりとしてやわらかくて、ソースの甘さのあとにじわっとスパイシーです

おいしい。

御飯が恐ろしく旨い

トンカツが食べたくなり、くらに行きました。
早めに行かないと駐車場がいっぱいになりますのでご注意。

車を止めて階段を上がり2階に店があります。
注文したのはAランチ1080円。ヒレカツが2枚ある定食です。
ヒレカツも美味しいのですが、御飯が恐ろしく旨い。
以前魚沼産コシヒカリを食べたことがありますが、圧倒的に
くらの御飯の方が旨いです。

御飯の大盛りをお替りして漬物を食べましたが旨い。
御飯だけ食べても旨い。
御飯の旨いトンカツ屋です。

一口で気に入りました!

お昼は凄く混むよ!と聞いていたのですが、遠方から来ている為に1時間並んで入店しました。ご飯とお味噌汁がお代わり自由との事で嬉しさはマックスです。カツ丼も定食も凄く美味しかったのですが、意外とお漬け物も凄く美味しいですよ!私のおすすめはソースカツ丼です。ソースの甘みも丁度良く、私には凄く合いました。

また食べたくなる味です

県外から遊びにきた友人を連れて行ってきました。落ち着いた雰囲気のお店で、小上がり席にテーブル席、そしてひとりで来た方も座りやすそうなカウンター?のような席があります。

ソースカツ丼はソースに甘みがあって、目玉焼きがのっていました。一緒についてくるお味噌汁やお漬け物もとても美味しかったです。

こんどはカツの定食も食べてみたいです。

かつ丼、かつ定食の最高峰!

ロース肉、ヒレ肉、共にベストな状態で商品が出てきます。
揚げ方は、衣は薄めで肉は柔らかく、ソースだれも野菜の旨味を効かせた味が癖になります。
お店は、古民家をイメージした感じが僕にとっては落ち着く空間です。
何といっても店員さんの対応は素晴らしい。

ソースカツどん

福井駅の東側、さくら通りと国道八号がぶつかるあたりにあるトンカツやサン。

以前社員旅行で福井に訪れた際、福井県出身の先輩に連れて行ってもらいました。

トンカツ定食も頼めるようですが、おすすめはソースカツどん。
ソースも甘すぎず、おいしく堪能できました。
ご飯のおかわりも無料なのがうれしかったです。

絶品です

お昼はよく混んでいると聞いて、時間ずらして行きました。
場所はすこしわかりにくかったですが、よく見ないと見逃してしまいます。
ご飯と味噌汁はおかわり自由らしいのでうれしい得点。
でも実際本当にお変わりする人はほとんどいませんでした。
漬物も絶品なので、おかずの心配をしなくなっても良いですね。
最近年を取ってきたな、そういうのはしなくなりましたね。

最後まで一気にいけるソースかつ丼

福井のソウルフード、ソースかつ丼を頂けるお店です。

とんかつのお店なので、かつの定食も味わえますが、

私はソースかつ丼を注文しました。

ソースかつ丼の他のお店にありがちな、甘ったるくて

食べ進めるとしつこく感じてくる味では最後まで食すまでに嫌になってきたり、

途中で飽きてきたりしますが、こちらのソースかつ丼はそれら物とは違い、

最後まで一気においしく頂けました。

某有名店のソースかつ丼にくらべ、ソースの味付けがあっさりしていて

カツ自体もこちらの方がおいしいと感じました。

ご飯のおかわりも2回まで無料サービスで、美味しかったので1回おかわりをしました。

おかわりのご飯はソースが軽くかかった状態できます。

休日のお昼時に行きましたが、駐車場に誘導員の方がいてやや混雑していましたが、

店内に入ると待つこともなく着席できました。

機会を作ってまた訪れたいです。

福井県福井市北四ツ居1丁目1-8

• 本多医院前から150m (徒歩2分)