タムラハートセイタイイン ナガオカテン

月一回の癒しの空間

毎月一回、仕事が一番ハードなときの翌日に予約をして施術してもらっています。
まずオリジナルのハーブティーで迎えてもらい、お部屋もアロマの香りでリラックスできます。
施術に入る前には体のバランスなどをチェックしていただき、歪みのある部分を細かく見てくれます。
施術しながら、一つずつどこの骨がずれていて、どういう風に影響しているのかなど、細かく説明もしてくれるのでとても分かりやすく、安心できます。
自分自身アレルギーもあり、交通事故での後遺症もあるので、その日の体調に合わせて、丁寧に見てくれます。

お部屋はやすらぎのBGMがかかっていて、術後にはまたハーブティーをいただき、ほっこりできてオススメのお店です。

たむらハート整体院 長岡店からの返信

口コミ有難う御座います。
お仕事柄とても緊張感とストレスの多い環境におられますね
そして事故による頸椎の後遺症とアレルギー性体質が重なり
疲労が蓄積されるととても辛いお身体ではないかと思われます!
そしてそんな時は気持ちにも辛さが現れて来ているのでは無いでしょうか?
当院はメンタルケアにも重点を置いておりますので
心の声を吐き出せる場にもなれていたら幸いです。

たむらハート整体院 院長田村

身体も心も癒しくれる♪

産後、腰や首肩痛、頭痛がひどく慢性的な痛みだと半ば諦めていました。が、ゆったりとした身体の施術を受けながら、心のケアまでして頂き、終わる頃には心も身体もスッキリ出来ました。この出会いを大切にし、暫く通って行きたいと思います。

tomoshibi様

慢性的な長引く痛みや不調には、ココロの問題が隠れていることが多いです
これからも身体と心を一緒に整えていきましょう。
口コミ有難う御座いました!

からだとココロを整える
たむらハート整体院 院長 田 村

行く度に変化が(*≧∀≦*)

腰の痛みが我慢できなくなり初めて整体に行ったのがこちらのお店です。
院長さんが素敵な笑顔で出迎えてくださり、緊張せずにお願いできました。まだ数回の施術ですが、行く度に痛みが収まりだるーい身体が軽くなります!凝り固まった筋肉をゆーっくり解してくれるので、体への負担も少なく寧ろ、もっと圧して~!!くらいな感じです。でも痛みがなくなるから不思議。本当に魔法の手です。

定期的に通い続けたいと思います(^O^)♪
本当にいい医院を見つけました!

ガシガシさん

口コミ有難う御座います
良い反応を感じられている様子で有り難いです
お仕事でのストレスなどでお腹の調子も腰部の不快感に出ていましたね
身体の変化とともに心の変化も体質改善には必要となりますので
日頃からの感情の使い方にも意識を置いてみてください。

またのお越しをココロよりお待ちしております

たむらハート整体院

ほんとに良かったです!(*´ω`*)

私は内股で何もない所でよく転んでいて困っていた時に田村ハート整体院に来ました。整体を通い続ける様になってから何もない所で転ばなくったり、肩が痛くなったときも整体を受けると楽になり次の日からすごく元気になりました!

田村ハート整体院は本当に心と体を整えてくれる整体院で、また行きたいと思いました!

たむらハート整体院 長岡店からの返信

口コミ投稿ありがう御座います!

脚部の内旋が強く内股になっていましたね。
股関節の臼蓋形成の不全も視野に入れ、治癒に向う様に普段の骨盤まわりの
筋肉を使う運動も必要です。
これからも改善に向け、一緒に取り組んで行きましょう。

たむらハート整体院 田村

数年前から貧血がひどく鉄剤は吐...

数年前から貧血がひどく鉄剤は吐き気かひどくなるため週に一回は注射に通っていました。注射すれば貧血の数値も良くなるのですが、体調はなかなか変化せず そんな時に均整法での整体を知り施術を受けたところ血液の循環も良くなったのか周りの人達にも顔色が良く元気になったと言われ、お誘いも増えました
今後も通い続けて体調や自律神経の調整を行い気持ちも身体も前向きになって行けたらと思います!今までにない、ゆっくり話を聞いて下さる先生なのでとても安心し施術受けられます。一度皆さん行ってみて下さい!先生の人柄は神かも?!

なじらて様
口コミありがとう御座います!
貧血の方は、数年のお悩みでしたね。もちろんこれからも、ご自身での体調管理は必要ですが、体質の改善に自律系調整が、良い効果が出た様で私も嬉しいです!
また、ストレスをため込みやすいタイプの様子でした、今後はその悪いクセを、良いクセへと改善できると良いですね。体調の方もより安定してくると思います。
またのご来店、心よりお待ちしております!

たむらハート整体院 田村

ぜひ一回体験してください(^−^)

整体は今まで受けたことがなく初めてでしたが、親切で丁寧に からだのことを説明しながら施術をしてくださいました。終了後は本当に からだが、楽に軽くなり驚きです!! バランスが整うって凄い、本来あるべき状態に戻ると立つこと座ること全てが楽になるんだと感じました。また、自律神経や病気もみんな関係していることを教えてくださったり 施術のなかで診てくれます。私は不規則な生活もあり健康診断ではいつも悪い結果ばかり。今まで何度も生活習慣を改めようとしては挫折してきましたが、通い始めてお話を聞くなかで頑張ろうと思えてきましたし、頑張っています。そんなきっかけを与えてくれたり、心を後押ししてくれる たむらハート整体院です。その人により合う 合わないはあるはずですが、まずは一度体験してみてください。少しでもいいかな? と感じたらもう一回行ってみてください。

音楽好きな たむら院長です、ぜひお話も楽しんでください!!

みちみち様
この度はご来店、誠にありがとう御座いました!生活習慣の変化は、お客様ご自身の気持ちの変化と、努力による結果だと思います。
今後も、その体調やからだの変化に気を配り、疲労の蓄積や精神的な疲れなどにも、ご自身の耳を傾けて、からだの声を聴きながら、生活されてください。
必ず良い効果に結びつくと思います。

ご自身のからだにも、ご自身のココロにも、たっぷりと愛情を注いであげてくださいね!
またのお越しをお待ちしております!

たむらハート整体院 田村

整体やマッサージ等、受けたこと...

整体やマッサージ等、受けたことがなく初めて体験しました。

施術してもらう部屋は、心地よい音楽が流れとてもリラックス出来る空間です。

カウンセリングの後、首、肩から背中、腕など説明を受けながら悪い箇所を的確に力を加えて丁寧に施術してもらいました。

自分では全く気づいていない部分に実はコリやハリなどがあったりと驚きました。

施術後は身体も精神的にもリラックス出来、日頃の疲れをリフレッシュしにまた行きたいと思います。

年齢関わらず自分の身体の状態を知りたい方、疲れや痛みを感じにくい方も一度体験してみることをおすすめします。

たむらハート整体院 長岡店からの返信

先日はご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。
お仕事がクリエイター系とのお話しで、長時間同じ姿勢で居る事が多く、運動不足も自覚されていましたね。やはりお仕事柄、非常に集中力を使い、頭脳労働されている印象でした。出来るだけ休憩を取る様にされて、同じ姿勢から身体を解放させることと、目と頭を休める習慣を意識されて下さい。
この度は、口コミをご利用頂きまして、有難う御座いました。
またのご来店を、まごころ込めてお待ちしております。

本格派の整体

初めて利用させて頂きました。
今まで色々な整体にかかってきましたが、久々にいい感じです。

閑静な住宅街の一角にある、オシャレな一軒家がお店です。
整体やってるところって無機質なお店が多いけど、ここは明くて雰囲気がいいです。

初回なのでカウンセリングの後、60分程施術してもらいました。

痛いところを言わずともわかってくれ、デスクワークと立ち仕事で辛かった肩と腰が楽になりました。

また、痛いところがどういう部分なのか、どうして痛くなるのか、また予防するためにはどうしたらいいか説明しながらやってくれたので勉強になりました。

完全によくなるまでしばらく通ってみようと思います。

たむらハート整体院 長岡店からの返信

先日はご来院、誠に有難う御座いました。
その後の体調はいかがでしょうか

お店の雰囲気も楽しんで頂けて、良かったです。

頭脳労働が多い方で、交感神経の高い印象を受けました。
仕事のストレスからでしょうか、緊張を首・肩で感じやすい体質のようです。
次回は、その気になった箇所を重点的に施術させて頂き
ストレスに対する、メンタル的な受け止め方のアドバイスも、させて頂けたらと思います。

口コミを頂きまして、誠に有難う御座いました。
次回のご来院、心よりお待ちしております。

「たむらハート整体院」田村

北陸自動車道長岡北スマートインターチェンジから車で5分

• 下柳から270m (徒歩4分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 北長岡駅から徒歩64分 (5km)

施術院オテント

• 北長岡駅から徒歩50分 (4km)

長岡市川西、喜多町プラザ(良食生活館・サンキ)併設!

けやき整骨院 長岡院

• 北長岡駅から徒歩64分 (5.1km)