たむらハート整体院 長岡店の口コミ/長岡市下柳

タムラハートセイタイイン ナガオカテン

たむらハート整体院 長岡店

0256-34-1681

2014/10/21
毎月一回、仕事が一番ハードなときの翌日に予約をして施術してもらっています。
まずオリジナルのハーブティーで迎えてもらい、お部屋もアロマの香りでリラックスできます。
施術に入る前には体のバランスなどをチェックしていただき、歪みのある部分を細かく見てくれます。
施術しながら、一つずつどこの骨がずれていて、どういう風に影響しているのかなど、細かく説明もしてくれるのでとても分かりやすく、安心できます。
自分自身アレルギーもあり、交通事故での後遺症もあるので、その日の体調に合わせて、丁寧に見てくれます。

お部屋はやすらぎのBGMがかかっていて、術後にはまたハーブティーをいただき、ほっこりできてオススメのお店です。

2014/04/11
産後、腰や首肩痛、頭痛がひどく慢性的な痛みだと半ば諦めていました。が、ゆったりとした身体の施術を受けながら、心のケアまでして頂き、終わる頃には心も身体もスッキリ出来ました。この出会いを大切にし、暫く通って行きたいと思います。
2014/02/04
腰の痛みが我慢できなくなり初めて整体に行ったのがこちらのお店です。
院長さんが素敵な笑顔で出迎えてくださり、緊張せずにお願いできました。まだ数回の施術ですが、行く度に痛みが収まりだるーい身体が軽くなります!凝り固まった筋肉をゆーっくり解してくれるので、体への負担も少なく寧ろ、もっと圧して~!!くらいな感じです。でも痛みがなくなるから不思議。本当に魔法の手です。

定期的に通い続けたいと思います(^O^)♪
本当にいい医院を見つけました!
2013/09/11
私は内股で何もない所でよく転んでいて困っていた時に田村ハート整体院に来ました。整体を通い続ける様になってから何もない所で転ばなくったり、肩が痛くなったときも整体を受けると楽になり次の日からすごく元気になりました!

田村ハート整体院は本当に心と体を整えてくれる整体院で、また行きたいと思いました!
2013/03/23
数年前から貧血がひどく鉄剤は吐き気かひどくなるため週に一回は注射に通っていました。注射すれば貧血の数値も良くなるのですが、体調はなかなか変化せず そんな時に均整法での整体を知り施術を受けたところ血液の循環も良くなったのか周りの人達にも顔色が良く元気になったと言われ、お誘いも増えました
今後も通い続けて体調や自律神経の調整を行い気持ちも身体も前向きになって行けたらと思います!今までにない、ゆっくり話を聞いて下さる先生なのでとても安心し施術受けられます。一度皆さん行ってみて下さい!先生の人柄は神かも?!
2013/03/06
整体は今まで受けたことがなく初めてでしたが、親切で丁寧に からだのことを説明しながら施術をしてくださいました。終了後は本当に からだが、楽に軽くなり驚きです!! バランスが整うって凄い、本来あるべき状態に戻ると立つこと座ること全てが楽になるんだと感じました。また、自律神経や病気もみんな関係していることを教えてくださったり 施術のなかで診てくれます。私は不規則な生活もあり健康診断ではいつも悪い結果ばかり。今まで何度も生活習慣を改めようとしては挫折してきましたが、通い始めてお話を聞くなかで頑張ろうと思えてきましたし、頑張っています。そんなきっかけを与えてくれたり、心を後押ししてくれる たむらハート整体院です。その人により合う 合わないはあるはずですが、まずは一度体験してみてください。少しでもいいかな? と感じたらもう一回行ってみてください。

音楽好きな たむら院長です、ぜひお話も楽しんでください!!
2013/02/01
整体やマッサージ等、受けたことがなく初めて体験しました。

施術してもらう部屋は、心地よい音楽が流れとてもリラックス出来る空間です。

カウンセリングの後、首、肩から背中、腕など説明を受けながら悪い箇所を的確に力を加えて丁寧に施術してもらいました。

自分では全く気づいていない部分に実はコリやハリなどがあったりと驚きました。

施術後は身体も精神的にもリラックス出来、日頃の疲れをリフレッシュしにまた行きたいと思います。

年齢関わらず自分の身体の状態を知りたい方、疲れや痛みを感じにくい方も一度体験してみることをおすすめします。
2013/01/04
初めて利用させて頂きました。
今まで色々な整体にかかってきましたが、久々にいい感じです。

閑静な住宅街の一角にある、オシャレな一軒家がお店です。
整体やってるところって無機質なお店が多いけど、ここは明くて雰囲気がいいです。

初回なのでカウンセリングの後、60分程施術してもらいました。

痛いところを言わずともわかってくれ、デスクワークと立ち仕事で辛かった肩と腰が楽になりました。

また、痛いところがどういう部分なのか、どうして痛くなるのか、また予防するためにはどうしたらいいか説明しながらやってくれたので勉強になりました。

完全によくなるまでしばらく通ってみようと思います。

店舗名 たむらハート整体院 長岡店
住所 新潟県長岡市下柳1-6-23

北陸自動車道長岡北スマートインターチェンジから車で5分

• 北長岡駅(2.3km)
  • 長岡駅(2.9km)

• 下柳バス停(270m)

0256-34-1681

• 毎週月曜/隔週日曜
  • 三条店3台/長岡店2台
特徴 三条・長岡地域では数少ない、自律神経系の調整法を行っております。是非一度ご体験下さい!
メール info@tamuraheart.com
電話 0256-34-1681*市外局番にご注意ください!
予約 事前にご連絡ください当日の予約も場合な御座います
紹介文 三条・長岡地域では数少ない、自律神経系の調整法を行っております。是非一度ご体験下さい!

当院では「根本的な体質改善による不調の解消と、ストレスに対するメンタルケア」を提供しています。
特に自律神経系の調整は、つらい肩こり・首・腰の痛みにも、そしてメンタル的な疲れにも、良い効果を促します。

「予約優先制」とさせて頂いておりますので、ご来店前にお電話にてご連絡ください。
予約状況により、当日のご予約も可能です。
ご予約は 0256-34-1681 メールはinfo@tamuraheart.com まで!

調整内容は「均整法」という手法を使い、皆さんの身体にもともと備わっている病気を治すチカラ自然治癒力に働きかけます。
 そして、骨格の乱れには「オステオパシー法」を使い、変位箇所の緊張を取り除いてから、無理のない骨格調整を心がけています。
 背骨のゆがみは治癒力を低下させるとともに、姿勢や筋肉のバランスをみだし、内臓の働きまで悪化させてしまいます。この骨格のみだれを整えることで、自然治癒力があがり各内臓器の働きが改善されて、病気になりにくいからだになり予防にもつながります。

そして私が整体の手技手法以外にも重点を置いているのが、メンタル面です。

「最近からだの事を、気にしてあげていますか?」
「気持ちが落ち込んでいませんか?」
「痛いまま」とか
「辛いのが当たり前」とか
「毎日疲れてグッタリしている」などなど

そんな「頑張るアナタ」に、あなたの不調や苦痛はどこからきているのか?原因を探し、一緒にからだの声を聴けたらと思っています。

まずはお気軽にご相談ください。
ご予約は三条店・長岡店共通 0256-34-1681