ポッポノオカ

ポッポの丘

鉄道好きにはたのしいでしょう

鉄道マニアの人たちにはかなり良い場所だと思った。
かなり楽しめんじゃないかなと、おっと、私は鉄道マニアではないですよ、私のパートナーが哲ヲタで超たのしんでましたので。
意外なのが卵かけごはんたべれて、これがかなりおいしかった!
あと丘の上にはブルートレインあってね、中も見学できたのが私にとっては貴重な経験でしたねぇ〜
鉄道車両が沢山展示されててそこまで興味ない私も楽しめたけど子供も楽しめる内容だなって思った。
引退済みのとかもあるからね

おすすめ

場内にはたくさんの車両が並んでおり、自由に中に入れるようになっています。
実際に動く車両もあり、数メートルですが試乗できます。入場料も駐車料もかからずに楽しめて、大変おすすめです。
機会があればまた利用したいです。

電車の車両で食べるたまごかけごはん

観光名所にもなっているローカル鉄道、いすみ鉄道でも有名ないすみ市。
下総中川駅から車で10分ほどのところにあるレジャースポットがこちらの「ぽっぽの丘」です。
小高い丘の上に色とりどりの車両が見える電車好きには、たまらないスポットです。
入場は無料でしたので、気軽に何度でも足を運んでみたいです。
国鉄時代の車両から私鉄までいろんな懐かしい車両が並んでいました。
その古い車両を利用したカフェも併設されいて、お食事をとることもできましたので、お弁当を持たなくても手ぶらで出かけて大丈夫でしたよ。
おいしかったのが、いすみ産の新鮮たまごといすみ米をつかってつくられたたまごかけごはんでした。
お味噌汁もついて、605円とお値段もお手頃でうれしかったです。

鉄道車両と生み立て玉子!

鶏卵牧場、千葉県いすみ市、ファーム・りぞーとISUMI「ぽっぽの丘」ネーミングもカワイイ、生み立て玉子&鉄道車両も置いてある、ほのぼのとしたスポットです。新鮮な生み立て玉子のたまごかけご飯もこちらでいただけます。往年の鉄道車両も並んでいます。車両には、詳しくないのですが、いすみ鉄道のいすみ204号や、北海鉄道、富山の電車などが見られます。鉄道ファンには、嬉しいスポットです、お子さんも喜ぶと思います。生み立て玉子の詰め放題の箱も用意されています。田舎の空気を吸いながら、列車を見て、玉子かけごはんをのんびり食すのも宜しいかと(^O^)思います。いすみ市のお土産、鉄道グッズなども買えます。子供さんは車両内に入りお土産を捜すのも嬉しいでしょう。ぽっぽの丘!入場無料です。美味しい玉子と鉄道車両のコラボ、良いですよ。

千葉県いすみ市作田1298

圏央道市原鶴舞インターチェンジから車で15分、いすみ鉄道上総中川駅から徒歩30分