藤本先生には、10年位、お世話なっています。その時々の症状によって、的確に施術、日常生活のアドバイスも頂けます。
藤本先生は、常に勉強熱心で、施術も、日々進化されてます。
老いていく、体を少しでも、若く保てるように、これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます。
日々進化と言って頂き嬉しく思います。
進化することは素晴らしいですが過去を振り返ると今まで何してたんやろ?と恥ずかしくなることがあります。一人一人の症状と向き合えるように頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします。<m(__)m>
ここ最近、急な肩の痛みに襲われました。
以前からお世話になってましたが、最近は肩の治療していただいてます。
まったくと言っていいぐらい、痛みで上がらなくなっていた右肩が、
1回で、回るようになって、2回目で水平にあがるようになり、3回目以降では確実に痛みが減り可動域が増えていくのがわかりました。
肩痛で寝るのもつらかったのですが、今はぐっすり眠れます。
継続していけばきっとその効果に納得できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
寒いので色々なところが辛くなりますが
日々の生活でよい方向に向けることも可能だと
思いますので・・
次回来院された時にお尋ねくださいね。
よろしくお願いします。
娘にスマホを買って貰い格闘して書いています。
昭和63年頃から平成5年までおよそ5年間、
家族の介護で、腰・背骨・膝・等の痛みが
重なり大変な毎日でした。友人の紹介で
開院まもない頃からお世話になっています。
最近は腰痛及び背中の丸みも大分改善し
段々と正座が出来るようになり背筋を伸ばす
努力もして益々体調が良くなってきました。
平成7年頃より新舞踊を習い始め
現在はお稽古も楽しく、いつまでも健康第一で
頑張って参ります。院長より日常生活の基本的な事(部分疲労・ストレスを溜めない・冷やさない・
食べ過ぎない)等を教わり日々実践しています。
整体術の益々の向上をお願い致します。
現在親子3人がお世話になっていて
とても感謝しています。皆さんも一度訪ねて
みられては?
年齢と共に身体に変化が出てくると思っています。早いうちの通院治療をお薦めします。

口コミありかとうございます。
色々な変化に気が付くことが凄く大切だと思います。
日々の変化に気付いて私にも教えてください。
今後ともよろしくお願いします。
以前から腰痛でお世話になっています。
通うことで痛みやむくみ、肩こりにも効果的!
美顔鍼の効果も気に入っています!
腰痛改善はもちろんのこと、アットホームな感じと先生の熱弁とギャグに癒されています。
勉強熱心な先生なので分かりやすくアドバイスもしてくれます。ギャグは寒い時もありますが(^_^;)受付女性の愛嬌とステキな笑顔で大丈夫!
一度来る価値あり!

投稿ありがとうございます。
体に対しての勉強も怠らず頑張りますが。。。
大阪にいてギャグがスベルことは
気を付けていかないと行けないと思います。
でも、癒されているのであれば
オッサンギャグも良いことですね。(笑)
頭痛が酷く痛み止めは必ず持ち歩き、酷いときには、吐いてしまうほどでした。先生に治療して貰うようになってからは、痛み止めの薬は全然飲まなくても過ごせるようになりました。
視力が悪いせいもあり、姿勢も悪かったのですが、少しずつでは有りますが変わってきたように思います。自分自身でも家族のためにも健康でいれるように普段から気を付ける様になりました。有り難う御座いました。

投稿ありがとうございました。
これからも、頑張って姿勢も意識していきましょうね。
家族の為にも健康を維持しましょうね。
今後もよろしくお願いします。
八年ほど前ですが、車から降りて歩き出す度
腰の痛みを感じるようになり、湿布を貼って
過ごしていたら、歪んで歩かなければならない
までに悪化して日常生活に支障をきたす状態に
なってしまい母がお世話になっていたのが縁で
通院するようになりました。誠心誠意の治療の
お陰で改善する事ができ本当に感謝しています。
年齢を重ねるとともに身体の歪みの他に色々な
悩みが出て来るようになり、その都度、症状に
合った施術でケアして頂いています。これからも
通院し続けて日々ハツラツと過ごしていきます。

口コミありがとうございました。
喜んでもらえて嬉です。
又、来てください。
日頃テニスで腰が痛くなることがあり、我慢出来なくなると、こころ鍼灸院でお世話になっています。治療してもらうと痛みが和らぎ動けるようになります。テープ式の鍼を入れてもらい1〜2週間ほど過ごします。体の仕組みやケアの仕方、ストレッチなどもアドバイスしてもらいとても勉強になっています。教えて頂いたことを真面目に取組んでいる時は調子がいいのですが、サボると痛みが出てくるので、藤本先生に助けを求めます(笑)腰痛の方は特におすすめします。

投稿ありがとうございます。
体を敏感にすることは、大切だと思います。
体を敏感にするには、日々の努力が欠かせませんよね。でも、なかなか継続して続けるのは
簡単じゃないですよね。
悪くなる前にご来店お待ちしております。
10年程お世話になっていますが、先生の探究心や施術に対するの熱量には驚かされます。また少しの変化にも気づいて下さる敏感さを持ち合わせているので、自分では原因が分からない不調にもすぐさま対応してくださいます。施術もその場しのぎのマッサージではなく、骨盤の下りを見ながらの調節といった感じなので、終わった後はものすごく姿勢が良くなっています。私は産前産後もお世話になりましたが、ほとんど不調なく過ごせました。今は、メンテナンスで通っています。先生に整体をしてもらうようになってからは、10年来の腰痛が悪化しなくなりました。悪くなってから行くより、悪くならないように通う予防が大切だと先生がよくお話してくださいます。今は子育て中なので悪くなってしまうと取り返しがつかないので、自分のため、子供のために良い状態を保てるようこれからも通いたいと思っています。

投稿ありがとうございます。
予防することは体を敏感にするので大切なことだと思います。
敏感になることで体の異変に気付くことができ大きな病気になることも回避できると思います。
お時間などを作るのは大変でしょうが・・・家族の為にも健康は宝です。
がんばって!続けて来院してくださいね。(笑)
全力でお手伝いさせてもらいます。
よろしくお願いします。
ストレートネックのせいで、パソコン仕事が続くと痛みで首が動かなくなり、眠れない事がしょっちゅうでした。首の事なので、良い所がないか探していた時に、友人からこころ鍼灸整骨院を薦められ整体をしに行ったんですが、痛みで動かせなかった首が帰る頃には楽になり、本当にびっくりしました。
何より医院長が気さくで、治療を丁寧にしてもらえて凄く良かったです。これからも通いたいと思いました。

口コミありがとうございます。
睡眠を取ることが出来るようになり
本当に良かった。
体力を上げるためには睡眠をとることは凄く大切なことですよね。
又のご来店お待ちしております。
腰痛で歩くのが大変になり その後 膝痛 五十肩 背中の痛み等 次々に症状が現れました 整体を受けるようになって 身体の歪みを矯正して頂き 膝痛が改善 腰痛も軽減し他の箇所も余り痛まなくなり 良い姿勢 歩き方 呼吸法などを教わり ストレッチや運動をするようになりました 水分や睡眠を充分とるなど生活習慣を改善するよう親身になって指導してくださり努力しております 自らが治そうとすることの大切さを教えて戴 大変感謝しております 院内は広くはないけれど 予約制で治療を受けやすいように工夫してくださっています 年齢を重ねても若々しくいられるよう これからも頑張っていきます

口コミありがとうごさいました。<m(__)m>
痛みの原因は様々です。症状だけをみて痛みが緩和することもありますが…
根本的治療にはなりません。痛みには必ず原因があります。
また、痛みは偶然に起こる物では無く必然に起こる物だと思います。まず痛みの感覚を感じたらシグナルととらえて生活習慣などを見直し健康状態を保って頂きたいと思います。
私もより良いアドレスを一人ひとりの患者さんにするために休日も沢山のセミナーに参加し良い方法を伝え指導させて頂くためにもこれからも頑張りますのでよろしくお願いします。
<m(__)m>
投稿ありがとうごさいました。(^-^)