大阪ステーションシティ

大阪駅直結

JR線の大阪駅直結の大型ステーションビルです。
複数の商業施設の総称でまさにシティです。
大丸やルクサなどがあり、買い物や食事に便利な場所です。
ただ、分りにくくもあるので、商業施設の中で迷子になってしまいそうです。

複合コンプレックスです

大阪駅からすぐいける複合コンプレックスです。
映画館はおすすめ、きれいでアクセスも便利です。若いひとが結構いますね
一番うえにはゆったりくつろげるスペースあり
レストランもたくさんありますので、いろいろ疲れたら一息つけるのはうれしいですね

大阪駅周辺が綺麗です。

大阪駅周辺の再開発が進み非常に綺麗になりました。JR大阪駅を中心にして、サウスゲートビル、ノースゲートビルがあり、デパートやファッション専門店街、飲食店街があります。中でも大阪駅の真上にある「時計の広場」はその象徴のような場所だと思います。待ち合わせに良し、休憩に良しの憩いの広場ですね。私も時々休憩に利用しています。インバウンド効果で外国人の方も非常に多く、大げさに言うと大阪を代表する場所とも言えるかも知れません。ステーションシティー自体が巨大な屋根で覆われています。
場所は、大阪駅そのものですので、説明が難しいですね。時の広場は南の大丸百貨店と北のルクアの間で大阪駅のホームの真上になります。

近未来都市のようなイメージもあります。

大阪駅の南北に広がる商業施設を
巨大な大屋根で結んだ大阪ステーションシティは
毎日多くの人が行き交い、
大都会大阪を代表する華やかなスポットとなっています。

ここには百貨店から専門店まで数多くの店が建ち並んでいて、
近未来都市のようなイメージもあります。
またここには広場と称されるいろいろな休憩スポットがあるのも素敵です。
中でも長いエスカレーターを上がったところにある時空の広場は、
広々としていて眺めも良く、
都会的なセンスに満ちた洒落たスポットとなっていて、
特にクリスマスの時期などはイルミネーションがキラキラしていて
思わず足を止めてしまいます。

おススメです

大阪駅から直接行ける商業施設です。大阪で映画を見る時によく利用させて頂いてます。屋上には庭園みたいなものもあり、デートなどにもいいかもです。飲食店も豊富なので、映画を見る前や見終わった後にもゆったり過ごせます(^^)

salyu
salyu さん

庭園が綺麗

JR大阪駅と直結している複合施設です。
ショッピング、グルメ等全て揃っており、1日過ごせます。おしゃれな雰囲気です。
また、屋上に庭園(農園)あり、花がとても綺麗でした。そこからの眺めも良かったです。
梅田の街を一望できるのでお勧めです。

綺麗♩

大阪駅のショッピングモールです。梅田界隈では珍しく、比較的新しいので綺麗で気持ちが良いです(*^^*)服やアクセサリーなどの他、食べ物のお店までお洒落で気になるところばかりです。歩くだけでも楽しい場所ですよ☆

駅ナカです。

JR大阪駅にあります。大変便利です。映画館、飲食店、
日用雑貨、食料品、いろいろあって、楽しいです。
なんせ、場所が、いいので、遅くなっても安心です。
広大な敷地面積では、ないので、お買い物しやすいですよ。

リッキ
リッキ さん

エキナカでがっつり遊べる

JR大阪駅の中で、買い物もできるし、映画も見れるし、食事もできるショッピングスポットです。ここで一日十分遊べます。恋人とのデートも、友達同士で遊ぶのにもバッチリです。

終電ギリギリまで遊べるのもいいですね。すぐに駅まで行けるので便利です。

高所恐怖症の方は少し怖いかもしれませんが、エスカレーターから見える景色はなかなか壮観です。

屋内でありながらのこの景色もここの魅力の一つだと思います。

東京

お気に入りのショップの春物を覗きに行ってきました。
少しずつ、人が減っているような印象を受けました。伊勢丹は関西よりも、東京という感じがします。
少しゴチャゴチャしてますが、オシャレなショップが揃っていて楽しめる場所ですね(*^o^*)

買い物と映画を楽しませていただきました

子供と行って来ました。
東京在住中に「伊勢丹」さんには
大変、お世話になったので梅田に
出来て、大変うれしく思っています。
私の中では特別なデパートです。(笑)

1月に結婚式があるので
その準備のために子供と私の
服と靴を購入させていただきました。

そのあと、映画を観ました。
「ルパンとコナン」のコラボは
懐かしさと意外な展開とで
大人の私も大満足でした。(笑)

大変ににぎわっているステーションシティ
さんですが行ってみる価値のある
駅ビルですよ。

相乗効果?

ルクアには去年出来てからよく行ってます。グランフロント大阪が出来てから、こちらのお客さんは落ち着いたかな?と思っていったら大違い。アクセスのよさか、前以上ににぎわっっておりビックリ!!お気に入りのショップもたくさん人がいたので、今度はもう少したってからイコーッと。

とても賑わいのある所です♪

大阪駅の上にできた大きな商業施設です!!

大きくは伊勢丹のデパートとルクアという若い人向けのデパートに分かれています!

上にも大阪ステーションシネマという綺麗で大きい映画館あります。

飲食店のフロアも人気店が多いです(^^)

土日はかなり混んでいるのであまりよりませんが、とても便利な所です。

みかん
みかん さん

いつも混んでいます

新しいお店が多いので、平日でもいつも混みあっています。今では、すっかり梅田の中心という感じですね。
メインは伊勢丹、大丸、ルクア等です。
休日に食事でこちらを利用する時は、どこのお店も満員で、人気店は2時間待ちとかです。
私はデパートよりも少しお値段が安い店が多いルクアを利用する事が多いです。気軽に入りやすいお店が多いので、買い物をしないで、歩いているだけでも楽しい感じです。

行ってはみたものの

1年ほど前にオープンし行ってはみたものの、何といいますか・・・ゴチャゴチャしてて疲れます。確かに色々揃ってますが回ろうというきになりません。僕の回りでもこういう意見が多いです。どとらかというと女性ウケを狙っている店舗が多いと思います。

何度も 訪れたい場所です

大阪駅に直結して、たくさんのお店が
入っているステーションシティです。
建物も、新しく、とても新鮮で、
百貨店に、レストラン、ショッピング
施設、休憩できる広場などがあり、一日いても
飽きませんでした。
しかも、好きなお店が、ここにぎゅっと
詰まっていて、いろんな広場から見る
大阪の景色もとてもよかったんです。
ここは、何度訪れてもいいと思う
ところでした。

大阪府大阪市北区梅田3-1-1

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)