ある日突然腰の激痛から立つことができなくなってしまい整形外科へ行きましたら椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めを一週間飲んで薬が効かなければブロック注射をと言われました。かなりの激痛で痛み止めはまったく効かずブロック注射をする前になにか治療策はないかと近所の整骨院で鍼とマッサージの治療を一日おきに一ヶ月通いました。とりあえず一週間ほどでびっこをひきながら歩けるようにはなりました。でも痛みはとれずただただどうにか痛みをとりたくていずれは痛みがとれるはずと通い続けていました。
通い続けて一ヶ月経とうという頃また初期に味わった痛みを感じたと思ったらたてなくなってしまいました。そんなはずはと思いましたがぶり返してしまいました。
正直かなり落ち込みましたし痛みも前にまして酷くしてしまったようでした。
そして調べに調べトリガーポイント専門治療のつかさ治療院さんに出会いました。
鍼の効果も半信半疑でしたが
とにかく痛みをとってもらえたらとお願いしました。
先生はとても親切で不安な事や気になる事などこちらが話してもきちんと説明もしてくれますので安心できました。
そしてなによりも驚きました!
たった3回目で普通に歩けるまでになりました。
3回目で効果を実感したんです!
(近所の整骨院では一ヶ月一日おきに通っていたのにです)
私の場合、腰にあるトリガーポイントが悪さをしていたみたいで
お尻が硬くコリが酷かったのですがそれがトリガーポイントだと知りました。
3回目でトリガーポイントはかなりほぐれ痛みを発しなくなりました。
自分で触ってもわかるほどほぐれています!
本当に本当にただただ楽になった事に感謝の気持ちでいっぱいです。
他治療院で一日おきに一ヶ月通っていて痛みがとれなかったのが信じられません。
先生も治療できるものとできないものがあると話していましたが私の場合は完璧に楽になりました。
本当に身体の痛みでどこへ行っても楽にならずにごまかしごまかし
生活されている方がいましたら
どうか先生に出会える機会がありますようにと
私の体験を少しでも参考にしていただけたらと思い投稿いたします。
ネロリさん、口コミありがとうございます。
最初にお会いした時の症状から考えるととても早い改善で、私も驚きました。
本来の日常を取り戻し、元気に、笑顔になって頂ける事が一番です。
また、トリガーポイント・ハリ治療と言うものを理解し、私を信用して下さった結果だと思います。
大変すばらしい口コミを頂きありがとうございました。
今後も宜しくお願いします。