ツカサシンキュウチリョウイン

八潮市のエコーガイド下筋膜リリース

しっかり説明して下さってからの治療

長年の坐骨神経痛で良くなったり悪くなったりを繰り返していましたが、本格的に痛くなりもうすぐ1年たとうとしています。
旦那が通っていて背中の痛みも数回で良くなり、私も行ってみたいと思い今 5回通わせていただいております。
どこが原因かなどタブレットで詳しく説明して下さり親身にお話して下さります。
腰とお尻の痛みは頑固なものですが、初めの時から比べると軽くなっていると思います。
座っていられる時間も前より増えた気がします。
頭痛が酷かった日は、首や肩に打ってもらいとても酷かった頭痛が治り驚きました。
とても親身になって下さるので感謝です。また明日も受けに行きたいと思います。

つかさ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます.
それぞれの治療院によって、施術方針や、原因のとらえ方はかなり違ってきます。
また、原因は1つではなく複数の不具合が重なり合って症状として現れることが殆どです。
心身共に健康で元気に生活ができることが一番良いことだと考えています。
不快な症状が長くなればなるほど心が疲れ、心がストレスや疲労の蓄積で落ち込み、長く沈んでしまうと筋肉や神経(精神)に不調が表れやすくなります。

筋肉を柔らかくし血行が良い状態を
維持でき、症状改善に繋がるように施術させて頂きます。

治してあげたい!気持ちがこもった施術と診察に感動

他の治療院さんで何ヶ所か針治療を受けてきました。
数カ月前に動悸が始まり、それから、胸部の不快感、痛みがおこり、病院で相談しても中々治らず、ダメ元で先生を訪れました。
症状のご相談を丁寧に聞いてくださり、どこの神経が原因で痛みを感じているのかを細かく聞き取って下さいました。
治療中は痛むところがビンビン刺激される感じがして効きそうな予感がしておりました。
まだ1度の施術ですが、凝りも取れ、不快感が軽減されました。
続けて通わせていただきたいと思っております。
また決済方法も色々あり、助かります。

つかさ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます.
筋肉が硬くなり不快な症状が長くなればなるほど心が疲れ、
また、心や気持ちがストレスや疲労の蓄積で落ち込み長く沈んでしまうと
筋肉や神経(精神)に不調が表れやすくなります。

筋肉を柔らかくし血行が良い状態を
維持でき、症状改善に繋がるように施術させて頂きます。

継続して治療を受けたいと思ってます♪

1年ほど前から肩が痛みだし、ステロイド注射やヒアルロン酸注射などの治療を行ってきましたが改善されず、ネットで『トリガーポイント針療法』を知り、ダメ元で(ごめんなさい。諦めかけていたので)治療を受けました。
気になる痛みですが、これはもう個人差があると思うので一概に言えませんが、私はたいして気になりませんでした。
治療後PM3:00〜PM9:00頃までは物凄い倦怠感でしたが、その後は可動域が広がり痛みも激減しました。翌々日に空手の審査を控えていたのですが無事に終えることが出来ました。
まだ肩凝り神経痛が残ってるので、継続して治療を受けたいと思ってます。
治療前のタブレットを使った筋肉や神経の繋がり等の説明がとてもわかり易く納得のできるものでした。

三日月様へ
口コミ投稿ありがとうございます。
肩の動きに良い変化があり、空手の審査も無事終えることが出来たそうで大変良かったです。
しかし、まだまだ職業病と言えそうな症状がいくつか残っておりますので、そこも改善出来るように
全力で施術させていただきます。

説明がわかりやすい

背中の痛みで整形外科に通っていましたが、痛みがどんどん悪化。途方に暮れていて、本当に整形外科で言われた通り頸椎からきている痛みなのか、それなら鍼治療で筋肉にアプローチをすれば良くなるのでは…と思い、こちらにお世話になりました。
まず整形外科での見解を伝えたところ、背中の痛みが起きてしまうと言う事が、理解できました。
その治療の為に、ここの筋肉の治療をしようという事で治療して頂きました。
当日は、お話の通り、刺激が強いせいか、かなりのだるさがおきました。
次の日もそこまで痛みも変わらずでしたが、2日目の夜痛みが少し軽くなっているのに気づきました。
3日目痛み止めを初めて飲まず1日過ごせました。
まだ1回の施術で治るとは思っていないので、少し続けてみようと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ほとんどの症状が日々の生活やお仕事での疲労の蓄積が原因と思われます。
少しお時間は掛かってしまうかとは思いますが、筋肉を柔らかくし血行が良い状態を

期待をこめて

数週間前から腰が痛くなかなか良くならないのでお客様につかさ鍼灸治療院の話しを伺い、今回予約させて頂きました。
トリガーポイント鍼療法?と思いましたがきちんとタブレットを使い説明して頂きました。
鍼灸は初めてではないのですが、なんかこう、、針刺してる⁉️って感じがしました。痛くはないです。
私の腰痛は数十年来なのでしばらく通院して肩凝りやらも良くなれば良いと思います。
痛みは、変わった感じはないですが少し動きはスムーズになった感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事での姿勢が、主な原因になってしまっているようです。
言わば職業病と言えてしまいそうですが、仕事での姿勢を変えることは出来ません。
なので、少しでもその姿勢が継続して続けられるように、筋肉を柔らかくし血行が良い状態を維持できるように施術させて頂きます。
よろしくお願い致します。

良かったです。

長い間背中の痛みに悩んでいてマッサージにかよっていました。痛みは筋肉の頑固な固まりというかひきつれで呼吸も浅くなってしまう感じ。人に紹介されて人生初めての針治療に伺いました。丁寧な説明と施術、痛い部位に直に針が入っていき効きますね、その日の夜は久しぶりに痛みから解放されました。通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状を忘れてゆっくりお休みになられた事は、私にとっても大変喜ばしいことです。
さらに症状が良い方に進むように全力で施術させて頂きます。

患部に的確にアプローチが出来る治療法です

パソコン・サーフィンにより右上腕部のしこりがなかなか取れず、鍼灸院をネットで探しました。トリガーポイント・筋膜リリースと通常の古来?の鍼灸院には無い説明に魅力を感じ施術をしてもらいました。
体育会系の自分にはある程度の知識があるつもりでいるので気になる場所の解剖図を見せてもらいながらの時間を割いた問診に非常に理解が出来、的確に原因にアプローチする施術は又1回の治療で明らかな改善が見られました。
又、お世話になります。
よろしくお願いします。

柴ウミウシ様へ
口コミ投稿ありがとうございます。
症状の変化が見込まれたようで大変うれしい事です。
今後も、柴ウミウシ様の症状がさらに良くなるように施術させて頂きます。

あんなに痛かったのが治りました

初めて治療が四年前で
その時は腕、首、肩が激痛で行きました
昨年は足が痛くなり伺いました
初め針治療はなんとなく、信用していません
でしたが、劇的に良くなりました
また痛くなる予兆がきたら、うかがいます
針治療をまだ試した事がない人、一度試してください

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の改善がみられて大変良かったです。
いつでもお待ちしておりますので、ご連絡ください。

『治療ができる、本当の治療院』

私は、重度のむち打ちと上部背骨・背中の不調で、あちらこちらに通院していました。首から上部背骨・背中にかけてカチカチに固まり、曲げたり伸ばしたりの動作に制限がかかって、常に重苦しく、まるで、重たい鎧で固められてしまったかのようで、この症状に5年程苦しめられていました。
 その間、整形外科・整体・鍼灸を受けましたが、整形外科では「治療できない」と言われ、整体では「治りますけど、毎日通いなさい」と言われ、ほぼ毎日4年間通いましたが、楽になったのは施術後2時間ぐらいで、もうその日の夕方には、苦しくなってしまうという日々でした。鍼灸でも効いた感があったのは当初の3か月、その後は全く効く気配さえありませんでした。
 その為、新たな治療院を探していたところ、ホームページの丁寧な説明に惹かれるものがあり、つかさ先生にお世話になることになりました。つかさ先生の施術は1回で、効果を感じられました。施術時点で1番気になる箇所にアプローチして頂くわけですが、その治療後は完全に治ってしまいます。私の場合、治療後に症状が戻ってしまったということは全くありません。そのため、次の施術では、別の気になる箇所の治療をして頂けます。1回1回完全に治して頂けるので、あんなに苦しかった自分が快方に向かっているのを実感でき、次の通院日が早く来ないかしら・・・と思う自分がいる程です。
 私のように長年どこに通っても良くならずに苦しんでいる方々、鍼はちょっとと思っている方々、鍼は良いものです。中でも,「つかさ先生の鍼の施術は格別違っている」と思いますので、回り道をすることなく、安心して受診してください。
 怪我の治癒には一番の近道になることを体験していますので、是非ともお薦めします。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の変化、良い方向への改善が見られ始め大変喜ばしい事です。
病状が長いので少し時間が掛かってしまうと思いますが、1歩ずつ解決していきましょう。

ご丁寧な投稿、ありがとうございました。

足首の痛み

80代女性です。運動後に足首の違和感を感じ病院で治療したのですがあまり回復の見込みがないので当治療院で針の治療をしてもらい腰から痛みがあることがわかりました。以前よりも痛みがとれ楽に歩けるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

私が行っている施術では、痛い所と悪い所(痛みを感じる所)が違うと言う事は基本になります。
ご自分で足首を動かしても痛みが無い、他人に動かしてもらっても痛みが無い場合はほとんどか他の離れたところに原因があってたまたま、足首に痛みを出していた(足首で痛みを感じていた)と言う事になります。

大分改善して歩けるようになった様ですので、また、運動・スポーツをかんばって続けてください。

違和感を感じたら早めにご連絡ください。

慢性的な腰痛でも。

数年前から腰痛に悩まされており、整形外科・整体・整骨院を試しましたがほとんど変わらずなかば諦めていました。鍼は前から試してみたいという思いはあったもののやはり少し怖い部分もあり、なかなか踏み込めずにいましたが最近また痛みが強くなってきたため良さそうな治療院を探しました。
そこで目に留まったのがつかさ鍼灸治療院さんでした。
施術始めは先生に触ってもらい悪いところを的確に指摘してもらいます。それに加えポイントはやはりエコーで悪いところをを見ながら直接鍼を打ってもらえるところだと思います。
鍼を打ったときはさすがに少し刺激がありますが、打ちっ放しでもついウトウトしてしまうほど気持ちよくなってしまいます。
また、肝心の腰の痛みも良くなっていると効果を実感できているのでとても満足しています。
先生の説明もとても丁寧なので、初めての方にもおすすめできます。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が長いと、あきらめてしまう方や我慢してしまう方がかなり多くいらっしゃいます。
1日も早く症状改善に努め、お仕事に集中できるようにお手伝いさせて頂きます。

宜しくお願いいたします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰が、治りかけで無理をしたので悪化してしまい、立ち上がるのもやっとの状態で困っていました。通院していた整形が休みで、ブロック注射もできず。
近い場所で処置してくれそうな所を検索し、治療にいきました。
針を打ってすぐに効果は出ませんが、次の朝には、痛みが大分減りました。
慢性になりつつあるので、継続して治療してみたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
大切なご縁を頂けたことに感謝いたします。
疲労の蓄積が大きな原因の一つだと思いますので、
それを取り除くお手伝いができればと考えています。

今後もよろしくお願い致します。

肩痛

五年ほど前から、通っています。

色々なところで、治療を受けてきましたが、このつかさ針灸治療院の先生の鍼が一番効きます。
希望の部位にしっかり当ててくれるので、当日は重くてダルくなりますが数日たてば症状がかるくなります。

慢性的な痛みの場合は、定期的に治療を受ける事をオススメします。

つかさ鍼灸治療院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

初来院から5年がたつのですね。
当院の患者さまの中で鍼刺激量が一番強い患者様になります。

施術後のだるさが強く出てしまってすいません、でもその後の効果を
理解して下さっているのと、強刺激が好みと言う事なので
遠慮せずに、今後も施術させて頂きます。

長患いの腰痛

学生時代、腰をトレーニングで腰を壊してしまい、今に至るまで頻繁にギックリ腰を繰り返す日々。
トレーニングが好きなもので、ちょっと良くなったら鍛えて痛めの繰り返し。汗
今までいろいろな接骨院に行きましたが、一時的に良くなってもすぐ元通り。

今年から先生の鍼治療を受けるようになってからは、良くなってきたかも‼︎という感覚が強く感じられました!
長患いなので時間はかかるかな…と思っていましたが、ここ最近驚くほど調子良好です。

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を感じて頂けたことは何よりうれしいことです。
また、腰部のトレーニングが出来るようになる様しっかり良くしていきましょう。

今後もよろしくお願い致します。

長年の広範囲の神経痛がひどく、...

長年の広範囲の神経痛がひどく、ペインなどや鍼灸等色んな治療を受けてました。
鍼灸は効かないかなと思いきやこちらの施術は効果抜群でした。
戻りもないし確実良くなってると実感できます。
時間をかけて丁寧に診て頂けるの
で安心ですよ。

YUKOさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

トリガーポイント鍼療法の良さを体験して頂けた事、良い結果が出ている事は
私にとっても、うれしい限りです。

まだ、多少お時間が掛かってしまいそうですが
今後も一緒に取り組んでいきましょう。
良い鍼施術が出来るように努力してまいります。

大分改善されました

脇の下から胸のあたりに掛けてコリと言うか痛みと言うかそうゆう感覚があり足を運ばせて頂きました。
鍼治療は初めてだったので少々不安でしたが、心配など全く不要で治療して頂いた結果、大分改善して今では定期的に通わせて頂いております。
お勧めなので体のコリや痛みなどが気になっている方や、どこに行こうか迷っている方はこちらの治療院様に足を運ぶ事をお勧めします。
院長先生の人柄も良いので僕はそうゆう所も気にいって通っています。

シンさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての鍼施術でしたが、効果を実感して頂けて何よりうれしい事です。
今後も良い状態が維持できるようにしっかり施術させて頂きます。

宜しくお願いいたします。

頚部ヘルニアによる首・腕の痛みに

頚椎にヘルニアが確認され、外科手術を避ける為にこちらで治療を受けています。
私の場合は、特に首の脇〜上腕にかけて痺れ・筋肉痙攣・脱力が主症状です。施術後は筋肉緊張が解かれ、楽な状態で帰宅できています。
最初の1本を首の付根に差し込まれた時から、強い眠気とリラックス感を感じますので、私には最高の効果を得る事ができています。
他の鍼でここまでの感覚を得た事はありません。

先生は患者の様子を良く観察しておられます。
リラックス状態の時には多くを喋らずに
これを堪能できる点も心地良いに繋がる点です。
上手いけど煩い。的な心配も無用です。

タイタンパパさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
私の施術で、驚くほどリラックスして頂けているのは大変光栄です。

症状が改善できるように今後も施術させて頂きます。
宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

こちらにお世話になるまでは常に首・肩・腰の痛みに悩んでいたのですが、今では月に一度予防で伺うくらいまでになりました。
しょうじき最初は身体に鍼をさしたことがなかったので痛みなど不安でしたが、1本1本丁寧に施術していただけるので鍼がささった痛みはほぼわかりません。
また、施術が始まる前にどのような動作をした時にどのように辛いか、どんな動作ができないかなどのカウンセリングをしっかりやっていただけるので、安心しておまかせできます。

ギックリ腰でお世話になった際にはエコーを使った施術をしていただきました。
内部の状態を確認しながら鍼をさしていただいたのですが、おそらくエコーを使って確認していなかったら残ってしまったであろう奥の方の痛みもピンポイントにさしていただき、一度の施術でほぼ治りました。

時間がある時は美顔鍼もお願いしているのですが、こちらもオススメです!
個人差はあるかもしれませんが、私は一度の施術でだいぶ顔の浮腫みがとれ、顔がスッキリしたのがわかります。

これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゲストさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事での姿勢や使う筋肉に特殊性があり、筋肉の緊張がとても強くなり易いですので、
気になった時は早めにご連絡ください。

お時間がある時は顔のはりも続けて行きましょう。
今後も宜しくお願い致します。

あじこ
あじこ さん

手術もすすめられていたけれど・・・

腰椎椎間板ヘルニアとそれに伴う坐骨神経痛を告げられ、手術をすすめられるほどでした。保存療法ではまったくよくならず、手術するか悩みはしたものの、やはり手術は嫌だったので、ここに賭けよう!という気持ちで訪れました。

痛みがでてからけっこう時間が経っていたり、仕事どころか歩くのがやっとで生活もままならない状態でしたが、通っていくうちに少しずつ痛みがとれたり、動けるようになることを感じました。

先生自身も坐骨神経痛の経験があるようで、痛みの辛さや精神的な辛さなども理解していただけましたし、よくなっていくことを一緒に喜んでいただきました。とにかく、熱心に施術をしてくださるので、先生を信じて自分も頑張ろう!と思えました。

1ヶ月前の自分からは想像できないほど、いまはすたすたと歩けるようになったし、仕事もできるようになり、本当にうれしい気持ちでいっぱいです!

わたしが悩んでいたように、今悩んでいる方は試してみてはいかがでしょうか?

あじこさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

私も最初はとても時間が掛かってしまうのではないかと、思うくらい状態と痛みがひどかったです。
痛い足を引きずってまで来院して頂いた事が今の結果につながっていると思います。

今後はもっと、自分の好きな事が思う存分出来るような身体を作れるように施術させて頂きます。
宜しくお願い致します。

初めての感覚でした。

交通事故により首から肩の凝り、そして痺れがあり少しでも軽減されればと思い通院。
鍼治療の経験はありましたが、痛い所にに手が届く感覚でした。
何度か通院したいと思います。
その矢先、腰を痛めてしまい一度目でほぼ痛みが取れました。
先生にも親切に対応して頂き、説明もわかりやすく満足です。
後は、手の痺れがなくなることを願います。

ドイルさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは楽になったのですね、良かったです。
事故の後遺症は多少時間は掛かりやすいと思いますが
1日も早く、改善できる様に施術させて頂きます。

15年以上前に左肩〜手首を壊し...

15年以上前に左肩〜手首を壊し、痛みや痺れに悩まされていました。
これまで、普通のマッサージではほとんど効果が見られなかったのですが、TVでトリガーポイントの事を知り、もしやと思って伺いました。

数回の施術で驚くほど症状が改善し、痺れも無くなりましたし、固くなっていた筋肉もだいぶほぐれて血行が良くなったと感じます。
15年以上も悩まされていたのが嘘のようです。先生には本当に感謝しています。

wildnyankoさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

私にとっても、うれしい限りです。

今後もより良い鍼治療が出来るように努力してまいります。

良いです

親身になって相談に乗って頂き、色々な観点から治療を行って頂いています。治療方針などを事前に説明を行って頂いています。少しでも可能性のある治療方針を考えて頂き結果に繋がっています。また、予約時間なども考慮して頂き、夜遅くでも対応をして頂き感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより良い鍼治療が出来るように努力してまいります。

ご来院の際は口コミ投稿の件を、お声をかけて頂けると光栄です。
宜しくお願い致します。

トリガーポイントに加え、最近は...

トリガーポイントに加え、最近はエコーを導入されたとの事で筋膜の鍼治療もしてくださいます。

他の整形外科や整骨院、鍼灸院では治らず、ほぼ諦めていた首・肩の痛みがトリガーポイントと筋膜治療のお陰で改善してきているのには驚きましたし、本当に感謝しています。

つかさ鍼灸治療院からの返信

クチコミ投稿有難うございます。

症状の改善を実感して頂けたことは、私にとっても大変喜ばしい事です。
1日も早く、日常生活を送る中で症状が気にならない位になる様、
施術させて頂きます。

埼玉県八潮市西袋1188-7宇田川荘101

東武スカイツリーライン・草加駅東口下車 ①番乗り場 草加02 八潮駅北口行(柳之宮経由) 柳之宮バス停下車徒歩4分

• 柳之宮から220m (徒歩3分)