はっしょう

八昌

おいしかった

友達に誘われて行ってみました。結構人気なのか人が並んでいました。結構待ったけどいざ食べてみるとめちゃくちゃ美味しかったです。ボリューム満点で食べ応えがあって最高でした。パリパリ感があって良いお好み焼きだなと思います。

elskg111
elskg111 さん

お好み焼き

広島市の薬研堀にあるお好み焼き屋です。アツアツのお好み焼きで良いですね。
食べてみると最高に美味しかったです。
とにかく美味しいので広島のお好み焼きならばここで決まりですね。
生地も麺もカリカリで食感も最高です。

ハマチ
ハマチ さん

とても美味しい

お好み焼きは油っぽいことなくとても美味しいです。香ばしいソースの香りが食欲をそそります。鉄板焼きメニューでは牡蠣のバター焼きなどお酒と合うメニューもあって最高です。
平日ならばあまり並ぶことがないのでオススメです。

ザ・広島焼

一年前に女子旅で行きました!
広島焼を食べるのにはもってこいの場所です。多少並びましたが、並んでも食べたいくらい美味しいです。お好み焼きだけではなく、牡蠣の鉄板焼きも美味しかったです。広島行ったらまた行きます!

お好み焼きの有名店

初めて広島に行ったときに、本場のお好み焼きが食べたくて調べたところ
こちらのお店が有名っということで伺いました。
同じような「八昌」と名のつくお店が結構あるので、地図アプリで検索する場合は少し注意です。

開店前に着きましたが既に、数人が並んでました。
店内は広くはありませんが、カウンター席で目の前が熱々の鉄板で、店員が手際良く
お好み焼きを焼く姿を見れるので、いい意味で雰囲気がありますし、迫力もありです!!

焼き上がりまでかなり時間がかかるので、
時間が無い人は注意が必要です。

焼きあがったお好み焼きは、

美味!老舗の味!!

広島のお好み焼きといえば「八昌」
ゴールデンウィークに行ったんですが、
すごく並びました。さすが有名店ですね。

店内に入ると美味しそうな匂いが。

目の間でたくさんのお好み焼きが焼けるのを見ていて楽しかったです。
とても美味しかったです。また行きたいです。

老舗の味!

★2013/05/03 訪問★

G.Wに旅行で広島に立ち寄ることになり、広島出身の上司にリサーチした事前情報で、こちらのお店を知りました。

老舗だそうです。

夕方の16時半過ぎ。丁度行列が切れたところらしく、直ぐに案内してもらえました。

店内はとても活気がある感じ。

何がいいのか分からず、直ぐに提供できる、ということでとんぺい焼きをオーダー。

後は、一番人気の広島焼きメニューを。

どちらも、思ったよりも短時間で出てきました。

ソースが甘めで美味しかった。

ボリュームも満点で、おなか一杯になりました。

お客さんの回転が早いので、ちょっときぜわしない感じはしたけど、お好み焼きやさんだから、それが普通なのかな?

悪くない

博多の人たちが呑んだ後に博多ラーメンを食べるように、広島市民は飲んだ後に広島風お好み焼き!!

焼き上げるのに時間がかかるので、ソノ間にビールをぷはーっ
そして又ビールを追加・・・

お好み焼きの味はというと普通に美味しい!!
あんまり感動はなかったかな・・・

やっと二日酔いの原因が掴めた!!

有名店!

広島きってのお好み焼きの超有名店です!
えらく風紀の悪そうなところにありますが、店の中には観光客がいっぱい!

味はといえば、30分ほどもかけて作るだけあって、なかなかのものです!

ビールが500円以上もするのが残念ではありますが、観光地のど真ん中にあるお店と比べたら、本当にお値打ちだと思います!

広島県広島市中区薬研堀10-6

• 田中町から250m (徒歩4分)

広島の旬 なかたに

• 胡町駅から徒歩2分 (140m)